Миосота писал(а) 09 май 2015, 10:05:
Lukolle писал(а) 12 минут назад:
Каков приход - таков и поп.
Это как? Выслушивает исповедь и думает: "Ого.... Так я еще не делал..."
Каков приход - таков и поп.
Это как? Выслушивает исповедь и думает: "Ого.... Так я еще не делал..."
Нет. Если паства видит бесчинства своего батюшки, то, что у него слово расходится с делом, или вовсе он не то на проповеди говорит - но не жалуется и продолжает к нему ходить - значит публика подобралась соответствующая.
Миосота писал(а) 09 май 2015, 10:05:
Напоминаю, тему дискуссии, одинакова ли ответственность за прегрешения у мирян и духовенства. Вы утверждаете, что одинаковая и одновременно утверждаете, что духовника могут лишит сана, считай выгнать с работы. Перед Богом ответственность равная, но перед людьми то разная! О чем я и пытаюсь сказать, а вы там... о бревне и соломинке...
Перед людьми разная, да. А к чему тогда Бога приплетать? К тому же перед людьми ответственность не за грехи, а за преступления и нарушения правил. Преступлениями занимается не Церковь, внутренние правила есть у любой организации. За распитие спиртного в голом виде и сексуальные домогательства к клиентам и мирянина с работы попрут. Если хотите, чтобы мы поосуждали кого-то - давайте, рассказывайте - какой батюшка где довел своих прихожан до врат ада и какой тропою. Поверьте, мы вас поддержим.