Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 52 из 82  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Volna
нет, я не лично :ro_za:
просто про себя пример привела. Думаю, что большинство воцерковленных людей ответили бы также

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
vladkristal писал(а) 08 май 2015, 22:07:
Думаю, что большинство воцерковленных людей ответили бы также

Т. е. считают христианство единственно истинной религией? Ведь вопрос изначально был об этом. А воцерквленные исповедуют христианскую религию. Кстати, почему то проямо не говорят , стараются обойти данное убеждение, как мне показалось.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
vladkristal писал(а) 08 май 2015, 01:19:
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. Екклесиаст 11: 9

:sh_ok:
т.е получается смысл таков!!
=
Веселись, юноша, в юности твоей, слушай сердце своё.. а на небесах будешь отвечать на суде перед Богом ...

вот поэтому и грешат, потому что думают ,что всё равно на небесах отвечать только..

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Volna писал(а) 08 май 2015, 01:52:
Или вера, религия или искренняя любовь... выбор , постановка которого противоречит истинным ценностям. И условие сделать выбор и оценка результата выбора, ясное дело какая, исходит от религии.. И получается религия разделяет людей по вероисповеданию, вот за этого можно выйти замуж, за этого нет..

разделяет на своих и чужих....

vladkristal писал(а) 08 май 2015, 07:20:
Бог не превращает людей в марионеток исполняющих Его приказы и не имеющих своих мыслей и чувств.

да.
превращать людей в своих марионеток и призывать к поклонению- в интересах-противника Бога..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
девочки, много написали все... но упорствующим хочу напомнить про бревно в глазу и гордыню. Кто из вас, так рьяно осуждающих, без греха?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
evgenia3000 писал(а) 09 май 2015, 00:48:
девочки, много написали все... но упорствующим хочу напомнить про бревно в глазу и гордыню. Кто из вас, так рьяно осуждающих, без греха?

здесь так много различных мнений, не ясно, какие воспринимаете как осуждение? И почему решили, что те,кто высказывает ,не без греха? Можно высказать мнение на какую то тему, при этом нужно еще написать свою биографию или описать свои грехи? Заметила такую манеру у многих, воспринимать мнение как осуждение. Вот , например, напишет кто нибудь, что считает, что курить пачку сигарет в день - это вредно для здоровья, что не стоит этого делать, иначе будут проблемы с ним, и некоторые заядлые курильщики скажут, что что за осуждение .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
evgenia3000 писал(а) 09 май 2015, 00:48:

мне интересно, вы софорумчянок возвысили или священников унизили? ;)
Вы всерьез считаете, что ответственность у дам с форума, которые даже не особо верующие и духовного лица перед Богом равна?
У духовных наставников работа такая - быть примером! Собственно отсюда и возмущение, как любым некомпетентным профессионалом.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

За это сообщение автора Миосота поблагодарил: enoteg

Сообщение Добавлено:  
Миосота писал(а) 09 май 2015, 01:01:
Собственно отсюда и возмущение, как любым некомпетентным профессионалом.

+1

Если взять корректные мнения о недостатках медицины, некоторых врачах и т. д , то это будет являться осуждением всей медицины в целом? Т. е. нужно молчать и не высказываться, а то это ведь будет осуждением?

Последний раз редактировалось Volna 09 май 2015, 01:10, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Volna поблагодарил: sunnysonny

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 16 раз
Хочется отписаться в защиту священников. При каждом храме есть зарплаты у священников, кроме того, Батюшка может иметь доход от освящения квартир, машин, офисов, домашних крестин и пр. Причем этот доход, как вы понимаете, может быть в разы выше его зарплаты. Но это его личные деньги, он их заработал, поэтому считаю некорректным лезть в его карман. Ведь выезжает по просьбам людей священник во внерабочее время. К тому же семьи у священников, как правило, многодетные и жены не работают, а кормить и одевать детей надо. Конечно, городским священникам живется, наверно, неплохо, а вот сельские зачастую еле концы с концами сводят... А что касается Лексуса митрополита,то он вроде то ли подарен, то ли предоставлен Администрацией в пользование. Обычные священники ездят на вполне обычных авто. У нас в городе немало хороших батюшек, которые очень любят людей и являются замечательными духовниками, поэтому неприятно, когда очерняют священнослужителей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
Volna писал(а) 09 май 2015, 01:09:
Т. е. нужно молчать и не высказываться, а то это ведь будет осуждением?

да. к этому призывают...это известный всем принцип непротивления злу и всепрощение..... поэтому удивляться нечему..

Сообщение Добавлено:  
Миосота писал(а) 09 май 2015, 01:01:
Вы всерьез считаете, что ответственность у дам с форума, которые даже не особо верующие и духовного лица перед Богом равна?

Можно я отвечу? Я всерьез считаю что перед Богом у всех ответственность равна. Или Вы "дам с форума" считаете нравственно неполноценными пернатыми, способными только языками чесать?

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 4 LukolleХаскаЗеванаМногодетка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Volna писал(а) 09 май 2015, 01:09:
Если взять корректные мнения о недостатках медицины, некоторых врача

Обычно этим мнения с конкретикой говорятся. Отзывы о конкретных больницах, врачах. ПОлучил некачественную услугу, пришел на форум - высказался. Вот в теме про детских неврологов появился негативный отзыв об известном враче. У этого врача много пациентов, многие очень благодарны. Но никто не налетел и не заклевал. Поудивлялись, посочувствовали. Кроме того, когда имя врача известно, люди могут и защитить его доброе имя, предположить, почему так получилось и т.п.

А когда кто-то пишет "медицина у нас дрянная, все врачи криворукие, дипломы купили, а вся казна украдена, но я допускаю, что где-то есть хорошие, но я их не видел, потому что лечусь дома" - ну такие "мнения" вообще-то ни о чем. И смысл воздух сотрясать? Кроме того, не надо удивляться, что люди в профессии и пациенты, по-настоящему благодарные врачам, персоналу больниц - могут и оскорбиться. И будет такой же точно срач и призывы не грести всех в одну кучу.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
И вообще )) Барби на пенсии задала очень хороший опрос о крещении. Порекомендуйте ей уже хорошего батюшку и расскажите, что нужно для крещения.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Ладно, "нарисую картинку", для доходчивости:
автобус попадает в аварию, гибнут все, но виноват водитель, не смотря на то, что в салоне были и "нравстренно неполноценные пернатые" и нравственно полноценные, бесперые. ':roll:'
Обычный человек ответственен только за спасение собственной души, а грешный священник - опасен для своей паствы, "Каков
Поп - таков и приход"! Ну и где вы тут видите равную ответственность?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Перед Богом все равны. Он никаких попов от своего имени не назначает, для него все люди одинковы. Любых профессий.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Saprano поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Миосота писал(а) 09 май 2015, 09:39:
Anna-Maria
Ладно, "нарисую картинку", для доходчивости:
автобус попадает в аварию, гибнут все, но виноват водитель, не смотря на то, что в салоне были и "нравстренно неполноценные пернатые" и нравственно полноценные, бесперые. ':roll:'
Обычный человек ответственен только за спасение собственной души, а грешный священник - опасен для своей паствы, "Каков
Поп - таков и приход"! Ну и где вы тут видите равную ответственность?

Большей ереси в этой теме мне ещё не удалось прочесть :ne_vi_del:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
SapranoЯ смотрю вас тут банда? :smile: это вам Священник так говорит? ;) ну развивайте тогда свою мысль, скажите что " Бог знает кто эти люди в рясах и на кой чёрт они нужны!".. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Миосота
да какой священник, никто мне ничего не говорит..Богу всё равно кто где пристроился. какие себе люди игрушки придумали и роли, хотите в попов играйте, хотите в кого угодно, для него все одинаковы. Никто к нему не приближен больше, чем другие и все эти церкви с попами, сектами и прочими фанатиками, к нему отношения никакого не имеют.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 09 май 2015, 09:42:
ольшей ереси в этой теме мне ещё не удалось прочесть

Предлагаю измерять ересь в Коперниках! Во сколько милиКоперников Вы оценили мое сообщение? :rolleyes: Согласитесь, тяжело измерить ересь, а тем более утверждать большая она или меньшая...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Миосота писал(а) 09 май 2015, 09:44:
Я смотрю вас тут банда? :smile: это вам Священник так говорит? ;) ну развивайте тогда свою мысль, скажите что " Бог знает кто эти люди в рясах и на кой чёрт они нужны!".. :-)

Да как вам сказать... тут уже из другого "лагеря" человек высказался, не смог мимо пройти )))

Но я тоже отвечу как думаю. Ответственность одна за свою душу. Нельзя сказать - я не виноват, меня поп наш вверг в грех. Потому что кроме попа есть совесть, ангел которого нужно слушать, есть святое писание, которое надо читать. И человек верующий это прекрасно знает.
Про попа и приход - и иначе можно. Каков приход - таков и поп. В городе есть выбор. Сана и сейчас только так лишают, а до революции попов-расстриг много было, не церемонились.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 09 май 2015, 09:54:
Каков приход - таков и поп.

Это как? :sh_ok: Выслушивает исповедь и думает: "Ого.... Так я еще не делал..."
Lukolle писал(а) 09 май 2015, 09:54:
Сана и сейчас только так лишают, а до революции попов-расстриг много было, не церемонились.

Напоминаю, тему дискуссии, одинакова ли ответственность за прегрешения у мирян и духовенства. Вы утверждаете, что одинаковая и одновременно утверждаете, что духовника могут лишит сана, считай выгнать с работы. Перед Богом ответственность равная, но перед людьми то разная! О чем я и пытаюсь сказать, а вы там... о бревне и соломинке...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 83 раза
Хаска
Anna-Maria
Пардон, но вы не правы.
Священник Андрей Лоргус на вопрос: "Какова мера ответственности духовника за его духовное чадо?" , - очень доходчиво объясняет:
- Она настолько велика, что измерить ее нельзя ничем. Священник уже на суде только за то, что стал священником. Поэтому какая у него ответственность? Предельная.
Священник не берет на себя грехи паствы, но спросят с него на последнем суде за каждого, ведь он сознательно брал ответственность за них. (это я уже от себя, как могу пересказываю слова Паисия Святогорца)
Богата двумя сыновьями

За это сообщение автора Катана поблагодарил: фрюта

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 52 из 82  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов