Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 13 из 82  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 317 раз
Oliсa
Каждый видит то, что хочет видеть. Простая истина, не так ли? Но как нельзя лучше объясняет ваше желание поспорить. Вы, конечно, считаете, что наличие у человека души - тоже выдумки исключительно церкви?

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
И еще раз повторю. Я предпочитаю заботиться о своей душе, каждый вправе выбирать себе ценности. И я не слепо верю, если вы не поняли, но и никого не сужу, во всяком случае очень стараюсь этого не делать.
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Причем здесь зависть-заработал, пользуйся. А когда не заработал, но пользуешся и при этом другим о спасении души говоришь и о наказании за грехи-смех сквозь слезы. Все это очень напоминает СССР, когда говорили про загнивающий запад, про то что там люди в нещите и голоде, но сами при этом отдыхали, одевались именно за границей.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Вот поэтому у нас и неприживается такая помощь-передай другому, это когда в магазине вы на кассе можите оставить лббую сумму для оплаты следущей покупки др человека-потому что мы не верим людям, потому что знаем что кассир может забрать эти деньги себе-ну священнику же можно взять, а почему ей нельзя?

Сообщение Добавлено:  
Что же вы видите ,если пишите что институт церкви не связан с душей? Никто про зависть здесь не говорит. Здесь разговор о том что если сам грешен, как можно другим указывать путь истенный и отпускать чужие грехи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
карапузик L писал(а) 04 май 2015, 09:10:
Что же вы видите ,если пишите что институт церкви не связан с душей? Никто про зависть здесь не говорит. Здесь разговор о том что если сам грешен, как можно другим указывать путь истенный и отпускать чужие грехи.

человек грешен по определению. Даже у святых - свои грехи были.
ну и отпущение грехов вы наверное как-то понимаете в средневековом смысле. В итоге Господь решает, что искупил в жизни свои грехи, а кто нет. А священник только может указать - как их можно искупить и как стараться не грешить.
Если понятие психолога вам ближе, то как вы считаете - у психолога могут быть свои личные проблемы? Или в психологи можно допускать только людей абсолютно счастливых, семейных, и чтобы у домашних тоже проблем не было?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
карапузик L писал(а) 04 май 2015, 09:10:

Где я написала, что институт церкви не связан с душой?
Я очень хорошо поняла, о чем здесь разговор. А кто вам дал право судить, что является грехом, а что - нет? У вас какие факты в пользу того, что священник не заработал какие-либо блага? Труд бывает разный. Тем более для меня дико читать рассуждения о том, кто и как должен распорядиться той же машиной. Мне казалось, сейчас все свободно, никто никого насильно в церковь ходить не заставляет, тем более жертвовать на нее. Никто не вправе помешать вам выбрать истинный путь лично для вас. А вы мусолите тут на все лады, какие нехорошие священники. И это не мешает вам просить помощи у Бога, когда вам плохо, крестить детей и креститься самим (хотя бы себе ответьте честно - для чего вы это делаете?).
А вообще, бессмысленно стучать в закрытую дверь, за которой ничего нет. Это вывод, никого не осуждаю, просто не вижу смысла продолжать.

За это сообщение автора Лаэли поблагодарил: Lenaavr

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А я читала "Несвятые святые", интересная книга. И на самом деле действительно искренне верующие церковные люди очень аскетичны.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Saprano поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
Вы нитолько осуждаете, вы буквально тычите носом. Вот почему то когда разговариваешь с людми воцерковленными, часто их речи брызжут злобой, а иногда даже ненавистью ,если им в чем то противоречат. И да помощи попрошу у Бога, но со священниками общаться не пойду. Пречем здесь Бог, когда речь идет о священниках, которые прежде чем принять сан давали обеты и потом ради своих благ и удобств нарушили свои клятвы. значит гаишник нарушает пдд-это плохо, врач нарушает клятву-плохо, а священник ничего так , нормальн :sh_ok: .

За это сообщение автора карапузик L поблагодарили: 4 Luna15OliсaХаскавинтаж

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2008
Благодарил (а): 104 раза
elenascorpion76 писал(а) 03 май 2015, 22:26:
колесова-н писал(а) 03 май 2015, 21:30:
как можно сравнивать грузчика со священником

колесова-н
Вы меня неверно процитировали :ni_zia: .
Просто меня, как, извините, кадровика, Ваше сравнение принципиально различных видов труда...э-э-э...несколько удивило.
Ну, и на мамском форуме задавать вопрос о распорядке труда священника тоже...м-м-м...странновато, лучше воспользоваться Яндексом :a_g_a: .

Зачем понимать так буквально? Я имела в виду, что множество людей разных профессий тяжко трудятся для того, чтобы жизнь их детей была нормальной. И у них за спиной нет прихода, который не даст остаться голодным ни при каких обстоятельствах.
Давайте прекратим лицемерить:Священник-это профессия. И это-оплачиваемая профессия. И выбрана этими людьми сознательно. И относится к этому нужно именно так. Без придыхания. Менеджмент в церкви иногда хромает, поэтому случаются разные неприятные истории.
Не знаю никого, кто принес бы в храм рваные детские колготки с пузырями, как это красочно описывает уважаемая Многодетка. Может, до вас как раз доходят уже именно самое худшее? А все приличное разбирается на стадии сортировки? Что касается счетов за электроэнергию и прочая-никто не ходит в храм без денег. Меньше пятиста никто не оставляет, если посчитать свечи, записки и т.д. Я имею в виду работоспособное население. Кто не может деньгами-приносят продуктами. А уж выезды на требы-это вообще не к месту упомянуто было, прайс там нехилый вовсе. Так что все понимают, что церковь существует на деньги прихожан и никто не норовит бесплатно в рай въехать.
А те, кто жертвует батюшкам спорткары-это их дело. И батюшки, которые это принимают -пусть это будет на их совести. Но лучше бы в хоспис пожертвовали или на приют бездомным животным , тем, кому нужнее. Но я же и говорю-плохой менеджмент, кадры иногда хромают.

За это сообщение автора колесова-н поблагодарили: 3 Luna15Хаскакарапузик L

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Лаэли
Очень удобненько. Сначала приписать зависть и гордыню, прозрачно намекнуть об ответе перед Богом, а потом "а я что, я ничего....я никого не сужу и не осуждаю....но мне вас искренне жаль" :mi_ga_et:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: карапузик L

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
колесова-н писал(а) 04 май 2015, 10:00:
Но я же и говорю-плохой менеджмент, кадры иногда хромают

Смайлик "facepalm".
Спасибо Вам большое, просветили, буду знать.

Сообщение Добавлено:  
А священникам слабо намекнуть про ответственность перед Богом? Или только простой люд можно тыкать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
карапузик L писал(а) 04 май 2015, 09:59:
Вы нитолько осуждаете, вы буквально тычите носом. Вот почему то когда разговариваешь с людми воцерковленными, часто их речи брызжут злобой, а иногда даже ненавистью ,если им в чем то противоречат. И да помощи попрошу у Бога, но со священниками общаться не пойду. Пречем здесь Бог, когда речь идет о священниках, которые прежде чем принять сан давали обеты и потом ради своих благ и удобств нарушили свои клятвы. значит гаишник нарушает пдд-это плохо, врач нарушает клятву-плохо, а священник ничего так , нормальн :sh_ok: .

Вы зачем опять все в кучу свалили. К вышесказанному мной могу только добавить, что рассуждать, что правильно, а что нет - очень просто. Самому этих правил придерживаться - сложно. Но ведь себя всегда можно оправдать - обстоятельствами и т. д., верно? В общем, понять и простить..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Нанна писал(а) 03 май 2015, 15:07:
бывают случаи когда прихожане дают лично в руки. Очень большие суммы.еще дарят дороние вещи.за обещание помочь в отпущении грехов и тд
Инфо из первых рук;-)

инфо тоже из первых рук - грехи Бог отпускает. А ему подарки не нужны. И вы хоть планету священнику подарите, если каетесь не искренне, Бог грехи не отпустит....

За это сообщение автора Многодетка поблагодарили: 2 Anna-MariaLenaavr

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
колесова-н
Знаете, очень цинично и жестко написали... Но, блин, верно же все, и даже поспорить желания не возникает! :-(

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Многодетка
Мы здесь не про отпущение и помыслы дарящего, у многих конкретный вопрос - почему священники такие дары принимают?!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oliсa писал(а) 04 май 2015, 10:13:
Лаэли
Очень удобненько. Сначала приписать зависть и гордыню, прозрачно намекнуть об ответе перед Богом, а потом "а я что, я ничего....я никого не сужу и не осуждаю....но мне вас искренне жаль" :mi_ga_et:

Не приписывала ничего. Высказала свое мнение, всего лишь.
А вы считаете, что отпорицав тут на форуме отдельных служителей церкви, да и церкви в целом, вы стали лучше, чище и светлее ?

За это сообщение автора Лаэли поблагодарили: 2 vladkristalМногодетка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Litvina писал(а) 04 май 2015, 10:29:
Мы здесь не про отпущение и помыслы дарящего, у многих конкретный вопрос - почему священники такие дары принимают?!

ситуации бывают разные. Я лично рада что я зашла в эту тему. Я увидела информацию Катаны о священнике, взявшем 50 детей. Он тоже дары принимал. И для себя и благодаря этим дарам спас не один десяток жизней. А если бы вам дарили такие же дары - вы готовы так же пахать??????

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Litvina
нана написала что якобы за дары бывает помощь от священника в отпущении грехов. Я и написала, что сие никак не возможно, т.к. грехи Бог отпускает. Больше мне в этой теме делать нечего, видать облив грязью другого кто-то в своих глазах становится лучше - ну-ну. Видать самому нечем похвастаться, а очернил другого- вроде сам хороший. Катанеогромное спасибо за координаты того священника!!!

За это сообщение автора Многодетка поблагодарил: Катана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Многодетка
Так все же пашут за дары?
Я честно думала, что за идею . ну и жалование, конечно, тк каждый труд должен быть оплачен
Мне искренне жаль , что в теме вы увидели только обливание грязью, а ведь было много достаточно и здравых мыслей и правильных вопросов
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Последний раз редактировалось Хаска 04 май 2015, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Я как-то смотрела документальный репортаж про служителей церкви. Брали интервью у семинаристов, которые скоро выпустятся. никто не собирается ехать в глубинку, все с планами на Москву. Объясняют это что цивилизации в Москве побольше, да и заработки, ну и ипотеки брать собирались.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Лаэли писал(а) 04 май 2015, 10:35:
Не приписывала ничего. Высказала свое мнение, всего лишь.

Т е другие люди не мнение выскали, а "запятнали душу завистью, гордыней", как вы сказали про их комментарии, а вы просто мнение высказали.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Многодетка писал(а) 04 май 2015, 10:38:
ситуации бывают разные. Я лично рада что я зашла в эту тему. Я увидела информацию Катаны о священнике, взявшем 50 детей. Он тоже дары принимал. И для себя и благодаря этим дарам спас не один десяток жизней. А если бы вам дарили такие же дары - вы готовы так же пахать??????

Сами же говорите, что ситуации разные. В данном случае разве кто то что против говорит, человек принимал дары, но его действия были направлены на добро, помощь, он не ради себя. Здесь говорят о том, что считают странным, когда служители церкви берут дерьги из пожертвований на свои меркантильные нужды.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
колесова-н писал(а) 04 май 2015, 10:00:
Не знаю никого, кто принес бы в храм рваные детские колготки с пузырями

к сожалению носят и не только в церковь... люди считают, что малообеспеченным и драное пойдет, и в пятнах :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 13 из 82  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов