Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 7 из 82  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Вы сравниваете совершенно несопоставимые вещи. И да, молитесь, зато что бы не впали во искушение от глупых искусителей ,дары приносящих. А кто же о нас грешных помолится если посредник и сам грешен, дойдет ли от такого молящегося молитва до Господа ? Еще приведу аналогию-если врач нарушил клятву Гипократа, да не один раз вы к нему пойдете на операцинный стол?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
а зачем вообще оценивать стоимость подарков (я про подарок в виде дорогой по мирским меркам машины)? какая разница сколько она стоит? это подарок.это просто машина. Конечно если священик покупает на свои заработанные (пожертвованные) тогда неправильно.ведь можно обойтись более бюджетным вриантом (правда это не значит брать рухлядь под которой надо лежать..у него нет на это времени). А хорошая машина и сейчас стоит около 1 млн. (не Лексус). Зачем вообще считать что в чужой кастрюле и чужом кошельке..каждый сам перед Богом ответит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
vladkristal писал(а) 02 май 2015, 23:38:
Кто ищет скромного ходящего пешком священника рекомендую. Отец Вадим.

не правда ваша, пешком он не ходит, на автобусе ездит. Если требы в отдалённых участках города - прихожане иногда на своих машинах подкидывают, включая лексусы и крузаки, только муж не за рулём, у него и прав то нет. Если некому подкинуть - со Св. Причасти5ем на такси едет. За свой счёт. И иногда и часто получается. Т.к. довольно часто в любое время дня и ночи у мужа звонит телефон, он собирается и едет, не смотря на все планы семьи. Один раз в день моих родов сорвался и побежал. И если надо покрестить и причастить умирающего, а у родни больного или машины нет или не хотят, то муж едет на такси куда скажут....

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Volna писал(а) 03 май 2015, 00:00:
А это откуда сразу такие выводы? Может люди стесняются подходить с такой просьбой? Вам такой вариант не нравится, приятнее думать, что у них на стол были , а на крещение нет?
Пожертвование - это когда не нужно подходить и договариваться о том, что вот сложное материальное положение и можно ли подешевле или бесплатно. Люди разные, с разным достатком, вот сегодня могут мало пожертвовать, а через пять лет много. Но им почему то нужно подходить и объяснять, что по озвученному ценнику им сложно расплатиться.

бесплатное крещение сделать пока не реально, у храма слишком много расходов, о которых я писала выше. Т не на лексусы, а на свет, воду, землю и прочее....

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Но если у кого проблемы - не стесняйтесь, подходите к моему мужу. Он всегда покрестит бесплатно, если объясните ситуацию. Могу телефон его дать в личку, кому надо.

За это сообщение автора Многодетка поблагодарили: 2 Anna-MariaПринцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка***
А зачем дарить подарок конкретному священнику, всегда можно сделать подарок конкретному храму, на общие нужды, а не в личное пользование.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Очень все больно это читать и обидно.
Уже многие посчитали, что креститься им дорого,свечи в церкви дорогие, все дорогое и прочее.Конечно, батюшка на ваши кровные непременно купит себе джип. Так могут думать и рассуждать люди которые не ходят в церковь, а так, иногда заходят посмотреть красивый обряд раз в год до следующего праздника.
Торт за 3 тыс не дорого, а вот креститься за эту сумму - это обдираловка! Хотя я знаю, что и крестят бесплатно, если совсем с деньгами у человека плохо и за другие обряды могут не взять денег. Пожертвование на храм каждый дает сколько может. А из этих пожертвований церковь помогает нуждающимся.
Конечно, за все приходы нашего города я сказать не могу, но вот в той церкви куда хожу я, там так, и на Лексусах там никто не разъезжает.

За это сообщение автора Андэлэ поблагодарили: 5 БугагашечкаLukolleОксюша ХбрПринцесса АлинаМногодетка

Заголовок сообщения: Re: Благотворительность
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
карапузик L
Какая вы дотошная . простите за грубость.
А если священник стал ближе чем друг и хочется ему подарок сделать?
Всегда удобнее правила для других придумывать

За это сообщение автора vladkristal поблагодарили: 2 Принцесса АлинаМногодетка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2006
Благодарил (а): 70 раз
Многодетка писал(а) 03 май 2015, 09:12:

бесплатное крещение сделать пока не реально, у храма слишком много расходов, о которых я писала выше. Т не на лексусы, а на свет, воду, землю и прочее .....

А вот меня всегда такой вопрос интересует, касаемо цены за крещение - а как же раньше, много веков назад крестили, того же Христа, ну я так думаю его то точно не за деньги крестили. Да и не только его. Только ли потому, что не было различного рода расходов? :du_ma_et:

За это сообщение автора Товарищ буфетчица поблагодарил: Lakk

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
карапузик L писал(а) 03 май 2015, 09:15:
А зачем дарить подарок конкретному священнику, всегда можно сделать подарок конкретному храму

ну тут уж даритель решает кому дарить
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 03 май 2015, 09:15:
Сентябринка***
А зачем дарить подарок конкретному священнику, всегда можно сделать подарок конкретному храму, на общие нужды, а не в личное пользование.

дак никто не заставляет. Кто-то храму дарит, а кто-то лично хочет. У каждого своя добрая воля.

Сообщение Добавлено:  
Товарищ буфетчица писал(а) 03 май 2015, 09:23:
а как же раньше, много веков назад крестили, того же Христа

про Христа и много веков не знаю, но бабушка с дедушкой у меня в начале 20 века родились, денег тогда не было, несли продукты.

Сообщение Добавлено:  
А если судья ближе чем друг? Долой моральные и этические принцыпы! вот поэтому у нас в санатории по заболеванием едут близкие друзья, а ни тем кому нужно лечение, в вузы поступаю часто те, кто и работать по специальности не будет, а ни тот кто мечтал об этом. На опирации в первых рядах те ,кто больше заплатит в конверте, а кто не может ждут очень долго(сталкивалась с такими ситуациями сама, и людей знаю.) Хорошо что есть люди (тоже встречала таких)совершенно другого воспитания и работают по совести ,иначе было бы все совсем печально.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Zenecka

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
У нас в церкви крестят бесплатно. Но пастор не покрестит человека с улицы. Только того, кто действительно желает понести крест Христов, обязательно перед крещением проходят специальные занятия.

Сообщение Добавлено:  
Товарищ буфетчица писал(а) 03 май 2015, 09:23:
А вот меня всегда такой вопрос интересует, касаемо цены за крещение - а как же раньше, много веков назад крестили, того же Христа, ну я так думаю его то точно не за деньги крестили. Да и не только его. Только ли потому, что не было различного рода расходов? :du_ma_et:

ну расходов было правда меньше. Не надо было платить за свет-воду-землю как юридическому лицу, знаете какие там суммы набегают. Дорогая мамочка...Практически все люди ходили в храм, а сейчас процент какой??? Потом поп живёт от прихода. Люди часто в храм приносили что-то на стол панихидный, так священникам что-то давали и недоумения не вызывало ни у кого, за редким исключением. Люди понимали, что священник тоже человек, и ему тоже на что-то жить надо.... Он азот их воздуха усваивать не умеет.

За это сообщение автора Многодетка поблагодарил: Товарищ буфетчица

Сообщение Добавлено:  
карапузик L
ну мне кажется священника с судьями и врачами некорректно сравнить.или вы думаете он лучше помолится за того кто джип подарил? :-)

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарили: 2 LakkLukolle

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
А многие тут написали что верят в душе и в церковь им ходить не обязательно.Креститься тогда зачем?

За это сообщение автора vladkristal поблагодарили: 2 Принцесса АлинаМногодетка

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 03 май 2015, 09:29:
А если судья ближе чем друг? Долой моральные и этические принцыпы! вот поэтому у нас в санатории по заболеванием едут близкие друзья, а ни тем кому нужно лечение, в вузы поступаю часто те, кто и работать по специальности не будет, а ни тот кто мечтал об этом. На опирации в первых рядах те ,кто больше заплатит в конверте, а кто не может ждут очень долго(сталкивалась с такими ситуациями сама, и людей знаю.) Хорошо что есть люди (тоже встречала таких)совершенно другого воспитания и работают по совести ,иначе было бы все совсем печально.

вы сравниваете разные вещи. Не сравнимые. врач, учитель, судья - там от взятки может что-то и поменяться. А что поменяется от подарка священнику???? то? Он молиться усерднее станет. Но молитвы то слышит Бог, которому все дары мира не нужны, и крестить тоже Бог, а не человек.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
карапузик L
Судье дают взятку с корыстной целью.

Сообщение Добавлено:  
vladkristal
а у нас на 2 несчастных занятия люди обижаются. Нормальные люди крестят детей, чтобы приобщить ребёнка к Церкви, это первый шаг к воспитанию его христианином. А кто верит в душе - на кой креститься, креститесь в душе..... кто ж против то.... Никто ж силком не тянет.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Жемчужный микс писал(а) 03 май 2015, 09:32:
карапузик L
ну мне кажется священника с судьями и врачами некорректно сравнить.или вы думаете он лучше помолится за того кто джип подарил? :-)

даже если и молиться сильнее будет, то это не значит, что Господь эти молитвы быстрее исполнит. Бог - Судия Неподкупный, Он из ничего мир сотворил, Его грудой железа под названием лексус не прельстишь....

Сообщение Добавлено:  
Больно читать даже мне, нерелигиозной. Во все века церковь содержалась на пожертвования. Отдать десятину в храм-это святое для религиозных людей большинства конфессий. На эти пожертвования церкви и строятся, и содержатся.В нашей стране, если что, церковь еше с 18 года прошлого века отделена от государства и не содержится за счет налогоплательщиков. Христианство-это всегда была глубоко жертвенная религия.
Если эти простые вещи непонятны, о каком поиске Бога можно говорить? Навести бы порядок в голове, для начала.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 9 АндэлэLakkLukollenatie77ОлишнаZigmaПринцесса АлинаМногодеткаНадежда С.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 03 май 2015, 09:40:
Больно читать даже мне, нерелигиозной. Во все века церковь содержалась на пожертвования. Отдать десятину в храм-это святое для религиозных людей большинства конфессий. На эти пожертвования церкви и строятся, и содержатся.В нашей стране, если что, церковь еше с 18 года прошлого века отделена от государства и не содержится за счет налогоплательщиков. Христианство-это всегда была глубоко жертвенная религия.
Если эти простые вещи непонятны, о каком поиске Бога можно говорить? Навести бы порядок в голове, для начала.

поддерживаю полностью! Мудрые слова.

А то кофточку отдали в храм, а потом в пакете у матушки увидели её, какой ужас... :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Никто никого жертвовать насильно не заставляет. И ходить в храм кстати тоже. Жертва за требу - это извините и элементарная помощь священнику, у которого в большинстве своём большие семьи, дети. Туго с денежкой - покрестят бесплатно без проблем, мой муж точно, я его как облупленного знаю. Кому надо телефон - без проблем дам. Но мне кажется здесь просматривается другое отношение 0 что мне все всё должны и бесплатно и в вообще, попы и так богатые.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Anna-Maria
кстати, если бы хотябы основные прихожане жертвовали на храм десятину, то требы все бесплатные были бы и ещё куча всего. За редчайшим исключением десятину никто не отдаёт (десятая часть доходов своих), если что об этом ещё в Библии сказано. Но это ж не обязательно, а совесть очень мало у кого просыпается...

Добавлено спустя 37 секунд:
а расходы от не плачения десятины меньше у храма не становится....

Добавлено спустя 32 секунды:
так что деньги за требы - вынужденная мера храма как-то выжить...

За это сообщение автора Многодетка поблагодарил: Принцесса Алина

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 7 из 82  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов