Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 6 из 82  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
карапузик L писал(а) 02 май 2015, 22:51:
а вам очень навязчиво говорят что мест нет, но можно через директора договориться.

Т.е это ситуация, когда Вам выгоднее дать, чем не дать. На самом деле, очень многое мы даем для себя в первую очередь (взятки врачам, учителям, полиции. А если не берут, то мы еще и недовольны. Так же и с церквью, с давних времен русские люди давали, не чтобы помочь, а что бы им зачлось. Не хотите-не давайте, это как с просящими в переходах, все же знают, что это порой целая сеть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
карапузик L писал(а) 02 май 2015, 22:54:
Крестят не бесплатно.

Вот так и к Б-гу чадо приобщаем за деньги.. а если денег в семье нет, пусть детка подождет пока родители лишнюю копейку заработают... своего ребенка не крестили еще, все больше склоняюсь к тому, что подрастет и сам сделает выбор, нужно оно ему или нет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
DeLafee писал(а) 02 май 2015, 23:05:
Вот так и к Б-гу чадо приобщаем за деньги.. а если денег в семье нет, пусть детка подождет пока родители лишнюю копейку заработают...

Кстати подруга таким образом и не покрестила, т. к. нужно было еще вместе с ребенком крестить и папу и крестного вроде тоже, в общем за троих ценник был не маленький.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2012
Благодарил (а): 136 раз
Volna писал(а) 02 май 2015, 23:09:
в общем за троих ценник был не маленький

а сколько сейчас стоит по креститься? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
anitra
Расценки везде разные...

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Девочки, я плачу. Вы о чем???
Священники трудятся много. Очень много. Машины действительно дарят. И не только машины. Вам то что? Не нравится священник на лексусе? Ищите другого.
Да простит меня Аня Многодетка.
Восхищаюсь ещё мужем. Это действительно священник от Бога. Кто ищет скромного ходящего пешком священника рекомендую. Отец Вадим. Общение с ним действительно как елей на душу. Духовно обогащает наставляет утешает.
Кто ищет Бога тот не будет искать Лексус или мерседес. Но если это реально преткновение для вас просто найдите другого священника другую церковь

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И кстати если у вас действительно нет денег крестить ребёнка подойдите к священнику поговортте вам не откажут

За это сообщение автора vladkristal поблагодарили: 9 Anna-MariaАндэлэEVAVLADnatie77ZigmaПринцесса АлинаПихтаЛаэлиНадежда С.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Volna писал(а) 02 май 2015, 23:09:
DeLafee писал(а) 02 май 2015, 23:05:
Вот так и к Б-гу чадо приобщаем за деньги.. а если денег в семье нет, пусть детка подождет пока родители лишнюю квесопейку заработают...

Кстати подруга таким образом и не покрестила, т. к. нужно было еще вместе с ребенком крестить и папу и крестного вроде тоже, в общем за троих ценник был не маленький.

А если бы все гриппом заболели, тоже бы лечить не стала? Вообще, крещение и все таинства - это вопрос веры и воцерквленности. Оно надо было ей так, вот и все. Если у семьи бедственное положение, но у людей острая потребность прийти к богу, они бы нашли выход, и им бы пошли навстречу. А так люди просто хотели постоять в церкви, красиво пофотаться и потом крестины отметить. Причем на стол бы нашлось денежек. Я детей крестила в анучино, там символическая плата. Крестилась подруга будучи беременной, ей пошли навстречу, крестили без посещения бесед. Выход всегда есть. Если он нужен. А людям не верующим, не чтущим церковь, не считающим вообще институт церкви необходимым - смысл шашками махать? Кому-то что-то доказавать?

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 3 Anna-MariaПринцесса АлинаЛаэли
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 394 раза
vladkristal
Ветка разделилась на воцерковленных, и невоцерковленных, да простит нас всех Бог! Думаю об одном, что если человек еще задумывается о вере и о душе, то не все потеряно, просто бесы опутывают его и сбивают с истины, и чтобы этого не было, надо чаще в Храме бывать :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Да, всем кто задавал вопросы и вообще просто всем рекомендую посмотрите Спас род берёзами. Очень добрый православный сериал. И ещё Притчи, 4 части юмористический православный сериал. Может какие то вопросы и отпадут.
Храни нас всех Господь :ro_za:

За это сообщение автора vladkristal поблагодарили: 2 Принцесса АлинаМногодетка

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 02 май 2015, 23:46:
А так люди просто хотели постоять в церкви, красиво пофотаться и потом крестины отметить. Причем на стол бы нашлось денежек.

А это откуда сразу такие выводы? Может люди стесняются подходить с такой просьбой? Вам такой вариант не нравится, приятнее думать, что у них на стол были , а на крещение нет?
Пожертвование - это когда не нужно подходить и договариваться о том, что вот сложное материальное положение и можно ли подешевле или бесплатно. Люди разные, с разным достатком, вот сегодня могут мало пожертвовать, а через пять лет много. Но им почему то нужно подходить и объяснять, что по озвученному ценнику им сложно расплатиться.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Принцесса Алина писал(а) 02 май 2015, 23:48:
Думаю об одном, что если человек еще задумывается о вере и о душе, то не все потеряно, просто бесы опутывают его и сбивают с истины, и чтобы этого не было, надо чаще в Храме бывать :ro_za:

Необязательно чаще бывать в храме и вообще в нем бывать. Если Вам так нравится и ближе, это еще не означает , что для всех остальных так же.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Volna
Не было у них большой потребности. Потому как большие потребности все же удовлетворяются. Если у меня была цель крестить, но я посчитала, что дорого, я нашла где дешевле. И я человек не воцерквленный. Верю и молюсь в меру своей невежественности. Если бы не было возможности поехать крестить ребенка в село, на крещение накопила бы.
Крестный за себя может заплатить сам. Если он настолько далёк от веры, что ему за свои деньги оно не надо, то как можно такого человека в крестные брать? Это если воспринимать крещение как таинство. А если воспринимать как прививку от ротовируса - вроде и неплохо, но в списке обязательных нет, ценник конский, ротовирус прекрасно лечится и вообще - куда наши налоги идут, проклятое государство не может защитить своих граждан от ротовируса. В таком случае можно и не креститься, значит так надо вот и все.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Сентябринка***
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
В церкви на русской крестят бесплатно. Нам батюшка на беседе говорил, что денег не берут, можно как пожертвование оставить, но не обязательно.
Изображение

За это сообщение автора Куркума. поблагодарили: 2 DeLafeeZenecka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
Принцесса Алина
верить не равно ходить в церковь, почитать священнослужителей и тп. я ни в коем случае не гребу всех под одну гребенку.
просто когда по тому же тв слышишь, как батюшка в нетрезвом виде на коллекционном бентли сбил старушку и скрылся с места происшествия, то невольно понимаешь, что вера в Б-га, она внутри, в душе. я верю для себя, в душе и взываю о помощи, когда тяжело. о помощи можно просить и без церковных посредников :ro_za:

с огромным уважением отношусь к тем батюшкам, кто действительно помогает людям и восстанавливает церкви.
Изображение

За это сообщение автора DeLafee поблагодарили: 2 Luna15Stephanie

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 03 май 2015, 00:16:
Если у меня была цель крестить, но я посчитала, что дорого, я нашла где дешевле.

Не все живут в крупных городах, где большой выбор различных церквей с разными ценниками. Нужно было с маленьким ребенком ехать куда то далеко, чтоб покрестить?
майская писал(а) 03 май 2015, 00:31:
В церкви на русской крестят бесплатно. Нам батюшка на беседе говорил, что денег не берут, можно как пожертвование оставить, но не обязательно.

Вот это правильно, многим стоит поучиться у этого батюшки.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2015
Благодарил (а): 3 раза
У нас в монастыре женском на Седанке. У мальчика ( это давно было более 10лет назад) мать с сестрой в монастырь ушли и квартиру церкви пожертвовали. Так мальчик этот каждую неделю мопеды новые себе покупал и карманных денег было у него больше чем у нас с друзьями при работающих с утра до вечера родителях. А про то откуда это все в церкви-пока будут нести подояния-и брать их будут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Volna
Да, но он сильно принципиальный. :hi_hi_hi: Крестит только если видит, что человек действительно готов к этому. Просто так, ради фото как тут говорят, крестить отказывается.
Изображение

За это сообщение автора Куркума. поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
anitra писал(а) 02 май 2015, 23:11:
а сколько сейчас стоит по креститься?

Два года назад крестились на Угловке - насчитали мне 3000 руб. При этом я взяла малюсенькую иконку (дома уже нужное есть), кр.рубашку, свечки. В итоге в стоимость вошла огромная книга. Кто брал большие иконы - насчитывали по 5000-6000 руб.
Причем так интересно, сумму насчитывают молча, не предлагая - это нужно вам или не нужно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
JANET888
Вы ошибаетесь, мне выгоды нет никакой от того что я дам взятку за поступление, а ребенку тем более-в классе разные суммы дают и разное отношение., мне выгоднее было отдать в гимназию на платное обучение, где никто несравнивает кто сколько дал, где оценки -это знания и ответственность ребенка, а не родительский кошелек и если заслужил 2, то ее и поставяти оценки исправляют трудом. Ну и принцыпы имеются. Спустя 5 лет ничего в данной школе не поменялось, соседи так же против взяток и пошли в др школу. А что касается церкви, я крещеная, старший тоже, младший нет-сам нехочет, это должно быть по велению сердца. Раньше часто в церковь ходила, сейчас редко именно по причине здесь мной описаной. В Бога верю, священники для меня утратили былую почитаемость.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Священников и не нужно почитать. В Библии сказано: Господу Богу Одному поклоняйся и Ему служи.

За это сообщение автора vladkristal поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Cke;bntkb wthrdb
Служители церкви зарабатывают сопостовимые суммы денег, как и артисты, но получают копейки, работая, как на каторге, среди непростых (проблемных, бесноватых, завистливх и т.д.) людей прихожан. Только артист приехал, срубил бабла и досвидос, а батюшка дает представление непрерывно и для масс и для отдельных придурков.

Молитесь, грешные неразумные, за батюшку своего и желая ему долгие лета.

За это сообщение автора anatolyp поблагодарил: OlgaLisiza

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 6 из 82  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов