Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1706 ]  Страница 33 из 86  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 86След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эти игрушки для ваших детей?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Lukolle
;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Папандопала писал(а) 09 дек 2014, 15:37:
Lukolle писал(а) 09 дек 2014, 15:36:
Но в 15 я бы променяла мозги на грудь, пожалуй.

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Да-да, сама ржу. Видимо, не особо много было этих мозгов.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Барби на пенсии писал(а) 09 дек 2014, 15:37:
у этой игрушки должен быть порог возраста (не ниже 9 лет на мой взгляд), контроль со стороны родителей, а также, что можно выбрать менее "ужасную" и даже красивую куклу

:bra_vo: все верно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
pobasenok26
Да мне и не все Монстр Хай в принципе нравятся. Я пишу, что среди них есть красивенькие, разве нет? А есть и не очень приятные моему глазу. Далеко не все Барби нравятся - сильно слащавые. Черепашки ниндзя и человек паук тоже в восторг не вгоняют, но уже попривыкла к ним, так как малой играет. Я как-бы выросла уже, я игрушки не рассматриваю с позиции "Нравятся - не нравятся". Смотрю с позиции детей своих. А вот что мне нравится - стеклянные елочные :-) .
Мне не нравятся китайские подделки никаких игрушек! Это однозначно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я как раз никому ничего не доказываю

Попробуй забыть на время ту, которая тебе покоя не дает своей категоричностью :-) и ответь на вопрос :ro_za: - Ты как считаешь, игрушки влияют на мировосприятие ребенка, на его развитие, могут ли куклы-пупсы чему-то научить ребенка?
Про возраст поняла :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2014
Благодарил (а): 3 раза
а вообще спор бесполезен, так же как не раз наблюдала как мама выведет девочку в белом платье на детскую площадку и начинается "туда не лезь, туда не ходи, там упадешь, будешь грязная" и ты ды....так и хочется спросить, а зачем одевала ее так
зато у девочки правильная игрушка с собой, а то что она не может в детстве нормально поиграть, маму это не волнует, потому что она считает, что вот так именно правильно

Сообщение Добавлено:  
я честно говоря не понимаю как можно хотеть обладать уродством :ps_ih:
типа того монстрика, которого рекламировали по детским каналам, с текущей соплей :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ну справедливости ради скажу, что типа барби куколки у нас есть - феи какие-то что ли. Не очень ногастые и с маленькой грудью. Классических барби нет. Монстров хай пока нет и надеюсь, не будет. Но если ребенок очень-очень захочет - что-то посимпатичней выберу, они есть и совсем не страшные, а почти классические. Но пусть ребенок тогда меня убедит, что это правда надо. ВОт лалалупси забавные прически у нас есть. Страшилище еще то. Но разрушительного начала там нет, и примером для подражания эта кукла точно не станет, а так поиграться - годная. Лично меня немного пугают глазки-пуговки из-за мультика про Каролину, но ребенок этого мультика не видел, и свои страхи чего проецировать на нее.

Никуда не денешься от общества, в 4 стенах ребенка не запрешь и свои мозги не вставишь. Надеюсь, к подростковому возрасту мои дочки буду знать, что и с маленькой грудью и большой попой они найдут свое счастье.

На самом деле меня больше пугает, что эти же стандарты прививаются мальчикам. Они уже в курсе, что целлюлит - это проблема, грудь можно увеличивать, а создать крепкую и дружную семью - не самоцель, самоцель - наслаждение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Нася писал(а) 09 дек 2014, 15:47:
Я как раз никому ничего не доказываю

Попробуй забыть на время ту, которая тебе покоя не дает своей категоричностью :-) и ответь на вопрос :ro_za: - Ты как считаешь, игрушки влияют на мировосприятие ребенка, на его развитие, могут ли куклы-пупсы чему-то научить ребенка?
Про возраст поняла :co_ol:

Я с самого начала пишу, что игрушки влияют, но вместе с воспитанием родителей. Можно пупса купать и спать укладывать (моя вместе с МХ их и укладывает), а можно пупсика ре купить: "На, развивайся, дорогой!" и внимания не обращать, как ре пупсику глазки выковыривает. И, если родитель не "корректирует русло" игр своих детей, то пофиг какие будут у ре игрушки. Важно в какие игры будет ре с ними играть.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Папандопала писал(а) 09 дек 2014, 15:48:
е раз наблюдала как мама выведет девочку в белом платье на детскую площадку и начинается "туда не лезь, туда не ходи, там упадешь, будешь грязная" и ты ды....так и хочется спросить, а зачем одевала ее так
зато у девочки правильная игрушка с собой, а то что она не может в детстве нормально поиграть, маму это не волнует, потому что она считает, что вот так именно правильно

:-) а есть мамы у которых ребенок камни ест и нормаально, купят ему уродище какое-нибудь на китайском рынке типа зеленой собаки-развивайся деточка! и ничо, чикатилой не вырастет! как тут писали :-)

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 09 дек 2014, 15:36:
Я помню, как разглядывала своих кукол и себя и остро ощущала несоответствие.

А обязательно сравнивать себя с куклами, чтобы ощущать своё несоответствие? Не имеющие кукол, росшие без барбей всяких избежали участи остро ощущать своё несоответствие?

Сообщение Добавлено:  
Маркиза Карабаса писал(а) 09 дек 2014, 15:49:
я честно говоря не понимаю как можно хотеть обладать уродством :ps_ih:
типа того монстрика, которого рекламировали по детским каналам, с текущей соплей :ps_ih:

В каждом человеке это сидит с детства - жгучий интерес к неприятному. Я в детстве смотрела учебники по хирургии. Потом меня тошнило, по ночам снились кошмары. Но все равно опять лезла и разглядывала все эти свищи и гангрены. Не знаю, как на меня это повлияло в плане становления характера или глубинных комплексов, но именно в детстве раздражало нехорошо. Лучше бы эти книги не были доступны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Ябеда
не такая
не нашла такую по картинкам.
обманули, значит :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мarselin писал(а) 09 дек 2014, 15:52:
А обязательно сравнивать себя с куклами, чтобы ощущать своё несоответствие? Не имеющие кукол, росшие без барбей всяких избежали участи остро ощущать своё несоответствие?

Не обязательно - никто не заставляет. Просто один наглядный пример как кукла может повлиять на конкретного юного человека.

Сообщение Добавлено:  
Мarselin писал(а) 09 дек 2014, 15:52:

Чтобы ощущать несоответствие, нужно именно сравнивать, иметь эталон.
Никаких красивых особо женщин окружении не было, одноклассницы особенно авторитетами не были, телевизор я не смотрела почти, а вот барби - да. У моей мамы не был таких проблем вообще с таким же точно типом фигуры.
Вот, кстати, много говорится о том, что не важно, какой ты снаружи, главное - какой внутри. Но что-то я не заметила там толстеньких кукол, или с полными щиколотками и с некрасивым лицом. Т.е. реально те физические недостатки, с которыми в настоящей жизни люди сталкиваются, замалчиваются. Можно быть лояльным к хвосту и рогам, но к тому, что у одноклассницы талия через ремень свешивается, или алые прыщи по всему лицу - нет, этому куклы не научили )))))))))))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 апр 2014
Благодарил (а): 53 раза
Совесть
Совесть писал(а) 09 дек 2014, 15:15:
Верса писал(а) 09 дек 2014, 15:13:
наслаждаться стыдно? вредно? похабно?

Если вы православная верующая, то, думаю, поняли, о чем я.. Но судя по вопросу, нет. Поэтому спор или толкование бесполезно, скорее всего :nez-nayu:

А вы? вы спрашивали благословения у батюшки перед походом на день матери? пост какбэ...

и из текста под спойлером из описания Скелетоны у меня отложилось, что она расстраивается, когда люди забывают о могилах родных, учиться почти легко и пр. А то что она любит вечеринки с подружками - в конце. Кто ж их не любит-то? попеть и потанцевать? а не нажрацца и обкурицца?

За это сообщение автора Прекрасномудрая поблагодарил: Папандопала

Сообщение Добавлено:  
по теме:
Средства массовой информации с завидным постоянством возвращаются к теме игрушечных монстров и непоправимому вреду для детской психики, который они якобы причиняют. Но так ли это на самом деле, и стоит ли напрочь лишать своих детей подобных игрушек?
Прежде всего, люди, пишущие подобные гневные опусы в газетах и журналах, кем бы они себя не объявляли (психологи, педагоги, воспитатели, эксперты…) демонстрируют не профессионализм, а только собственные вкусы и эмоции. Специалист никогда не будет ставить знак равенства между самой игрушкой и игровым процессом с ее участием. Тот, кто действительно изучал и наблюдал игровую деятельность детей, знает, что ребенок ассоциирует себя со своей игрушкой только по собственному выбору и желанию – не он подчиняется ей, а наоборот, игрушка служит его фантазиям и играет ту роль, которую ей отведет ее маленький хозяин.

Игрушек-монстров, у которых на лице запечатлено злое выражение, на рынке практически нет. Отношение к такой игрушке у осуждающих ее взрослых формируется не на основании образа, а на базе поведения этого героя в книге, мультфильме, кино, компьютерной игре. Если бы этих источников информации о демонизируемой игрушке не было, то и осудить ее было бы не за что. Но истории создает не персонаж, а люди, которые пишут сюжеты с его участием. То же самое в детской игре. Не нужно путать игрушку из пластмассы с фильмом или компьютерной игрой, где герой сам двигается и говорит. Если ребенок перед тем, как к нему в руки попадет игрушечное чудовище, не насмотрится до посинения мультиков или фильмов с его участием, где зло представляется в привлекательном свете, например, фильмы о Гарри Поттере, то игрушка без ее информационной составляющей никакому злу сама по себе научить его не сможет. Для ребенка это будет не малолетний сатанист-чернокнижник, а просто очкарик с указкой. И
девочка, если ей никогда не показывали мультсериалов про модных вампирш и зомби-тусовщиц, но читали сказки Пушкина, даже получив в подарок куклу с гробом, будет играть в мертвую царевну, которая спит и ждет своего королевича Елисея, а не в те ужасы, которыми пронизан извращенный зарубежный мультфильм.
Если ребенок не смотрел сериалы «Баффи» и «Ангел», то вампир Спайк на картинке выше – заметьте у него нету не клыков, ни когтей – для ребенка будет Кеном с топором, который собирается нарубить дров для печки, построить дом или срубить ёлочку на Новый год. Почему не купить ребенку такую игрушку? А вот кровавые сериалы ему показывать совсем не обязательно.

Игрушка это идеальный актер, который станет героем любого сценария, который ему предложат. И вся ответственность за эти сценарии лежит на родительском контроле телевизора, интернета, компьютерных игр и личных знакомств ребенка. От присмотра за детьми и их психологической и физической защиты родителей никто не освобождал. Это их природная обязанность. Когда не было игрушек монстров, были нецензурные стишки, надписи и рисунки на заборах, плохо воспитанные соседские дети и взрослые. То, что к хулиганам присоединились издательства, телевидение, интернет и компьютерная индустрия, должно направить усилие родителей на борьбу с ними, а не с бессловесными предметами, которые сами по себе абсолютно безобидны.

Когда малыш в магазине игрушек тянет руки к злому волшебнику или вампиру, это не значит, что он видит в нем родственную душу или подчиняется гипнотическому влиянию злой игрушки, просто он уже представил себе историю, где этот герой может сыграть важную роль, и ребенку очень хочется скорее разыграть ее в лицах со всеми подробностями. Отрицательный отталкивающий персонаж важная часть множества добрых и поучительных историй. Убери злодея из сказки, и ее сюжет сразу потеряет смысл. Отвратительное чудовище или великан-людоед чаще всего нужны мальчику, чтобы побеждать их своей игрушечной армией и по десять раз на дню спасать от них мир, как делают любимые герои в фильмах и сказках. Побеждая игрушечного злодея, ребенок укрепляет в себе уверенность, что все трудности можно преодолеть, если быть смелым, добрым, честным и помогать другим. Даже если чудище окажется среди девчачьих игрушек, то и тут ему найдется роль – оно может стать заколдованным принцем, которого Барби расколдует своим поцелуем, или благополучно перевоспитаться своей хозяйкой и мирно жить в кукольном городе: жениться на матрешке и ходить в магазин за покупками. Злая игрушечная колдунья поможет разыграть почти любую сказку о принцессе без всякого вреда для детской психики. Детская фантазия подобна волшебной палочке – она отталкивается от реальности, но способна преобразовывать ее на время игры, как захочется. Сюжеты детских игр зависят не от игрушек, а от знаний об окружающем мире малыша – о том, что такое хорошо и что такое плохо.

Монстры - это не страшно!Если хотите узнать, каков ваш ребенок, купите ему понравившегося монстра и посмотрите, как он будет в него играть: наберется ли храбрости победить его танком, суперменом или рыцарем, выразив тем самым преданность идеалам добра; или разглядит за его устрашающим видом страдание и жажду исправления и попытается дать ему друзей и шанс измениться, проявив тем самым свою доброту и доверие к людям; или же он использует своего игрушечного монстра только для издевательства над другими игрушками, никого ему не противопоставляя, делая победителем, и тем самым демонстрируя тревожные изъяны в своем воспитании и своей психике. Эти изъяны не возникают из-за игрушки – она только проявляет их и дает понять, что взрослые не очень хорошо справились со своими обязанностями. Если они внушают малышу, что быть злым или подлым правильно или дают ему смотреть фильмы, переполненные ужасами и безнаказанной жестокостью, то даже самые добрые игрушки в его руках превратятся в таких чудовищ, каких ни в одном магазине не купишь.

Не имея под рукой тех самых пресловутых монстров, плохо и аморально воспитанные дети начинают искать им замену и превращать в чудовищ и злодеев сначала сломанные, а потом и любые «добрые» игрушки, специально ломая и обезображивая их, делая плохими. Это гораздо опаснее для детской психики, чем кукольные «разборки» с готовым роботом-разрушителем. Самостоятельно превращая добрую игрушку в злобного монстра, калеча ее, дорисовывая атрибуты злых персонажей – длинные рога, острые клыки и когти, – ребенок утрачивает частичку своей доброты. Вот на что стоит обратить внимание!

Так что осуждения заслуживают не сами пластмассовые исчадия ада или порождения киберпанка, а пропаганда того, что они или кто-либо еще могут безнаказанно творить зло и способны победить добро и справедливость. Зло должно быть побеждено и наказано, а игрушечный монстр повержен храбрым и справедливым героем – это и есть роль и предназначение любого зла в детской игре.

Детям нужны разные игрушки, главное, чтобы для игры в них были использованы правильные сюжеты. Не верьте ханжам! В том же, какие истории разыгрывает ребенок, как уже говорилось, заслуга или вина не игрушек, а воспитывающих его взрослых.

За это сообщение автора Маркиза Карабаса поблагодарили: 4 lerusaiВерсаМуха в тапкахНася

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Прекрасномудрая писал(а) 09 дек 2014, 16:00:
вы спрашивали благословения у батюшки перед походом на день матери?

это вы вообще к чему? и спрашивала я не у вас, кажется.
Прекрасномудрая писал(а) 09 дек 2014, 16:00:
и из текста под спойлером из описания Скелетоны у меня отложилось, что она расстраивается, когда люди забывают о могилах родных, учиться почти легко и пр. А то что она любит вечеринки с подружками - в конце. Кто ж их не любит-то? попеть и потанцевать? а не нажрацца и обкурицца?

да, очень важно ребенку в 8-10 лет ходить по могилам ежедневно :ps_ih: это должны делать взрослые, показывая детям, что они чтут память о умерших родных, а также показать, что уважения достойны и могилы совершенно посторонних для них людей. Опять же, вы прочли то, что прочли. я прочла то, что прочла. И всего то))

Последний раз редактировалось Совесть 09 дек 2014, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 09 дек 2014, 16:00:
Можно быть лояльным к хвосту и рогам, но к тому, что у одноклассницы талия через ремень свешивается, или алые прыщи по всему лицу - нет, этому куклы не научили )))))))))))

:-)
вы купите своей дочери куклу прыщавую толстуху?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Совесть писал(а) 09 дек 2014, 16:09:
да, очень важно ребенку в 8-10 лет ходить по могилам ежедневно

Вспомнила кино про семейку Адамсов :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1706 ]  Страница 33 из 86  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 86След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов