Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 331 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
мы предпочитали деньги на свадьбу, ибо в хозяйстве у нас уже было необходимое.
а вообще, я бы спросила, что им предпочтительнее...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 дек 2007
Благодарил (а): 34 раза
МИРа*
не знаю, значит к разным идём :( ну спросила на всяк случай, а вдруг....город маленький :)

Сообщение Добавлено:  
МИРа* писал(а):
Мама Полиночки писал(а):
хорошо сходить

спасибо,и Вам того же :wink: :smile:
а Вы какую сумму дарите?(если не секрет :oops: )

Спасибки и Вам!
Мы пока не определились в каком составе идём и какую сумму бум дарить, но если одна то 2000-3000, если вдвоём то больше... муж просто работать будет, вряд ли сможет пойти :( пойду в гордом одиночестве наверное..................... нам потом ещё 8 августа на свадьбу, и 22 августа...... поэтому мы очень сжаты по финансам...... :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2008
Благодарил (а): 451 раз
Мама Полиночки писал(а):
МИРа*
не знаю, значит к разным идём

:(

Сообщение Добавлено:  
Мама Полиночки да уж, помню у себя такой же период, все женились, потом все родили (опять пьянки), потом всем по 30 лет (опять юбилеи, рестораны). :lol: Учитывая мое количество друзей и родственников у меня в год выходит на подарки довольно внушительная сумма (около 36-40 тыс.рублей).

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Мама Полиночки да уж, помню у себя такой же период, все женились, потом все родили (опять пьянки), потом всем по 30 лет (опять юбилеи, рестораны). :lol: Учитывая мое количество друзей и родственников у меня в год выходит на подарки довольно внушительная сумма (около 36-40 тыс.рублей).

:shock: не позавидуешь с одной стороны (с финансовой),а с другой стороны,хорошо что есть поводы собраться с близкими и друзьями, потому что не знаю как у кого, у меня со всеми собраться удаётся не часто, вечно у всех какие-то причины находятся, а тут уж не отвертишься, если свадьба иди день рождения, но у меня такое первый раз,что свадьба за свадьбой 8) .... наверное ещё всё впереди в мои 24.....

Сообщение Добавлено:  
Это точно, скучать некогда, поводов для встреч всегда хватает в моей жизни :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2009
Нам дарили в основном деньги - я так просила. И если честно, для меня сумма в конверте значения не имела абсолютно никакого. Малознакомых людей мы не приглашали, были родные и близкие 40 человек :smile: И мне очень хотелось с ними поделиться радостью, а не получить от них деньги :unknown: Вообще странно, когда говорят, мол, гости мало денег подарили, свадьба не окупилась. Как будто их приглашают, чтобы оправдать расходы на свадьбу! :shock: Мы хотели праздник - заработали на него и сделали. А еще захотели поделиться с друзьями, их и пригласили.
А деньги я просила только потому, что терпеть ненавижу бесполезные подарки. Мы просто живем в ОООчень маленькой комнате, поэтому храним все только нужное или очень клевое. Но и то подарили два постельных комплекта, еще какую-то странную скатерть, которой я никогда в жизни не буду пользоваться :( Поэтому я за деньги - даже если молодым нужны какие-то одеяла, микроволновки и т.д. пусть лучше сами выберут и купят именно то, что захотят.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 71 раз
Ta-Tasha писал(а):
Поэтому я за деньги - даже если молодым нужны какие-то одеяла, микроволновки и т.д. пусть лучше сами выберут и купят именно то, что захотят.

:good: :good: :good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
а я за подарки :smile: сама просила дарить конверты, но нашлось несколько человек, которые подарили нам хорошие подарки. мы ими пользуемся и вспоминаем с благодарностью. подаренные деньги потратили, даже не вспомню на что.
что касается суммы в конверте... иногда они бывают настолько небольшие, что это бросается в глаза...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mmaxim
mmaxim писал(а):
.. иногда они бывают настолько небольшие, что это бросается в глаза...

И это очень обидно....Одной знакомой кто-то положил на свадьбу в конвертик 300р :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
ALARA
:shock: у нас, конечно, таких крайних вариантов не было
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 329 раз
ALARA писал(а):
mmaxim
mmaxim писал(а):
.. иногда они бывают настолько небольшие, что это бросается в глаза...

И это очень обидно....Одной знакомой кто-то положил на свадьбу в конвертик 300р :shock:

вы уж меня простите, я понимаю, что возможности у всех разные, но это больше на издевательство похоже... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2007
Благодарил (а): 3 раза
Иду на свадьбу к подруге. Она хочет деньги,но у нас кризис на предприятии-часть зп купонами выдают,которые можно потратить в нескольких магазинах,так что мне гораздо удобнее подарок. Решила-пусть хоть обижается,но я только часть 1,5-2тыс. дарю деньгами,как бы за банкет плюс еще какой-нить памятный подарок вроде красивой рамки для фото.

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
Недавно была на свадьбе в конвертик положила 3000 р. До этого специально поинтерисовалась у невесты чего дарить и, несмотря на то, что живут отдельно недавно и живут далеко отгорода, все равно попросили денюжки, но им только одна пара подарила подарок, остальные все с конвертиками.
А вот подружке своей покупали дорогие спальные принадлежности одеяла и подушки, она попросила.
Так что все от пары зависит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 329 раз
Malika
ну 1,5-2 тыс. это же не 300 рублей! :good:

Сообщение Добавлено:  
Sonita
Sonita писал(а):
но это больше на издевательство похоже...

Согласна с тобой, но, к сожалению,такое бывает :(

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
штрунечка писал(а):
вы бы поинтерисовались чего хотят будущие молодожены....

Сказала свидетельнице - подари нам на свадьбу постельное белье (описала какое). Ее ответ - я подарю деньги, а ты уже сама выберешь - цвет, качество и тд. Умный ответ :good:

Лучше денежкой.
На момент свадьбы мы в месте жили уже 2 года. У нас дома есть все - бытовая техника, посуда и тд. А вот денежки можно уже потратит на путешествие или доложить свои и купить что то более весомое.
А вот новый чайник или посуда, которая мне вряд ли понравится (ну вредная я :wink: ) мне не нужен :no:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Ta-Tasha писал(а):
Мы просто живем в ОООчень маленькой комнате, поэтому храним все только нужное или очень клевое. Но и то подарили два постельных комплекта, еще какую-то странную скатерть, которой я никогда в жизни не буду пользоваться Поэтому я за деньги - даже если молодым нужны какие-то одеяла, микроволновки и т.д. пусть лучше сами выберут и купят именно то, что захотят.

Точно-точно :good:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Sonita писал(а):
вы уж меня простите, я понимаю, что возможности у всех разные, но это больше на издевательство похоже...

Я слышала, что у некоторых бывают вообще пустые конверты... вот это уже не то что издевательство, а свинство :evil: :evil: :evil:
Мне одна подружка-студентка на свадьбе отозвала в сторону сунула конверт и говорит - там всего тысяча рублей, мне стыдно это дарить. Но прости, больше денег просто нет. Меня это так тронуло... Я ее успокоила, что это абсолютно не важно - главное, что она смогла прийти и разделить со нами наше счастье! А она очень переживала, что мало дарит.
Еще в одном конверте сумма была 20 тыс и не было подписи. Любопытство, конечно, распирало. Только через месяц, когда смонтировали фильм, разглядели конверт и человека, который его дарил. Были удивленны и ошарашены ))) Оказался, хороший друг мужа. :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 331 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов