Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 369 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Кто должен оплачивать свадьбу?
жених и невеста вместе 41%  41%  [ 9 ]
жених, невеста и родители 36%  36%  [ 8 ]
родители 5%  5%  [ 1 ]
жених 18%  18%  [ 4 ]
невеста 0%  0%  [ 0 ]
банк (в кредит) 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 22

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кто оплачивает свадьбу
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Lusechek
извините, конечно, может быть грубо, но зачем вам такой муж?
так и будете выпрашивать в общий котел - на квартплату, на продукты, не говоря уже об одежде и косметике. а когда вы ребенка родите и в декрет уйдете, на что жить тогда будете?
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
у нас тоже свадьбы не было.... мы просто пришли в загз расписались и поехали на базу отдыха с друзьями и родителями... отдыхали там 2 дня... жарили мясо, играли в волейбол, купались... в общем было весело.... муж не хотел всего торжества, просто хотел отдохнуть съездить.... но мне поставили угрозу на 4ом месяце и мы никуда не поехали....
но правда годовщину хочу отметить в следующем году....
платил мой муж и немного мои родители (засунули мне в сумку :mrgreen: )...
P.S. свадьбы не было, зато я купила себе потряссающее кольцо....

Сообщение Добавлено:  
штрунечка писал(а):
свадьбы не было, зато я купила себе потряссающее кольцо....

ДА-ДА! действительно потрясающее! я видела! :D
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
Natashka писал(а):
штрунечка писал(а):
свадьбы не было, зато я купила себе потряссающее кольцо....

ДА-ДА! действительно потрясающее! я видела! :D

спасибки :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
мы свадьбу и свадебное путешествие пополам с мужем оплачивали, мама купила мне платье в подарокю Мы хотели чтобы родители были тока гостями на свадьбе и отдыхали. Потратили все что было на свадьбу, но сказали всем дарить конверты - в итоге свадьба почти дважды окупилась, хотя гуляли шикарно

Сообщение Добавлено:  
не кидайте тапками :oops: вроде как, раньше на Руси свадьбу делали родители невесты, потому что это были их последние траты на дочь - потом она уходила в семью мужа.
зы. мы делали свадьбу на свои, плюс моя бабушка вовремя отдала мою страховку (было раньше такое - страховали детей к совершеннолетию, допустим).
дочь замуж вроде пока не собирается, но я уже задумываюсь :roll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2009
Natashka писал(а):
Lusechekизвините, конечно, может быть грубо, но зачем вам такой муж?так и будете выпрашивать в общий котел - на квартплату, на продукты, не говоря уже об одежде и косметике. а когда вы ребенка родите и в декрет уйдете, на что жить тогда будете?

нееее, я ж не жалуюсь на него :mrgreen: Он у меня очень хороший, любимый будущий муж..И когда эта ситуёвина резко с деньгами не случилась, он мне частенько и подарки дорогие делал, и просто денег давал на магазины..Я связываю это наверное с тем, что это у него второй брак, и вся суета эта моя, беспокойство, что надо это, то, се - ему кажется несущественной..Он уже это прошел..знает как проходит свадьба, и по этому вообще даже не париться подготовкой...и деньгами на неё..
Блин не знаю я :)))) а до свадьбы месяц:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2009
BrilliantStar писал(а):
Ta-Tasha писал(а):
Нам родители оплатили банкет и спиртное, хотя мы были против.

Ta-Tasha писал(а):
Кстати, на свадьбе одна родственница сказала, типа, вы должны боготворить родителей, что они такую шикарную свадьбу вам устроили. А родители - нет, они все сами оплачивали и организовывали. Если честно, приятно было, что мы на самом деле сами справились

интерсено, все сами. как будто банкет 1000 р стоит. по-моему все сами, это когда ВСЕ сами:)

Наша свадьба обошлась в 350 тысяч. На ресторан и спиртное ушло 90 из них. в принципе, я считаю, есть чем нам гордиться :lol:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
А у нас все оплачивает муж, родители дали денег, но он против их использовать... Все сам... :D
1985*27= ∞
Изображение

Сообщение Добавлено:  
[quote="Lusechek
а зачем вам такой муж который не можт оплатиь свадьбу?
вы ж подписываетесь жить с ним в долговой яме.
а ваши родители...бедняги.
при нгалии зятя спонсировать свадьбу
а вы- лошадь что ли ломовая

Сообщение Добавлено:  
штрунечка писал(а):
у нас тоже свадьбы не было.... мы просто пришли в загз расписались и поехали на базу отдыха с друзьями и родителями... отдыхали там 2 дня... жарили мясо, играли в волейбол, купались... в общем было весело.... муж не хотел всего торжества, просто хотел отдохнуть съездить.... но мне поставили угрозу на 4ом месяце и мы никуда не поехали....
но правда годовщину хочу отметить в следующем году....
платил мой муж и немного мои родители (засунули мне в сумку :mrgreen: )...
P.S. свадьбы не было, зато я купила себе потряссающее кольцо....

фотку!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
не кидайте тапками :oops: вроде как, раньше на Руси свадьбу делали родители невесты, потому что это были их последние траты на дочь - потом она уходила в семью мужа.
зы. мы делали свадьбу на свои, плюс моя бабушка вовремя отдала мою страховку (было раньше такое - страховали детей к совершеннолетию, допустим).
дочь замуж вроде пока не собирается, но я уже задумываюсь :roll:

вы чаго
мы ж не в древние времена живем
сейчас родители невесты если спонсирует это сигнал зяю что их молодую семью будут содержать
жуть
зачм женитца и жить за счет родни :evil:

Сообщение Добавлено:  
Lusechka писал(а):
А у нас все оплачивает муж, родители дали денег, но он против их использовать... Все сам... :D

по-моему это абсолютно нормально для настоящего мужчины.
а то некоторые "ЖЕНИТЬСЯ Я ХОЧУ, А ВОТ БАБОК У МЕНЯ НЕТ!"
и родители невесты свадьбу оплачивают :shock:
хочешь жениться - заработай сначала деньги на свадьбу!
а то желание погулять за чужой счет как-то не очень хорошо характеризует мужчину, ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2008
Получилось так, что и мы и родители с двух сторон. Родители в качестве подарка внесли свою лепту. А мы подкопили тоже. Но все остальное организовывали мы сами - а родители пришли на свадьбу как гости и только получали удовольствие.

Сообщение Добавлено:  
Natashka писал(а):
Lusechka писал(а):

по-моему это абсолютно нормально для настоящего мужчины.
а то некоторые "ЖЕНИТЬСЯ Я ХОЧУ, А ВОТ БАБОК У МЕНЯ НЕТ!"
и родители невесты свадьбу оплачивают :shock:
хочешь жениться - заработай сначала деньги на свадьбу!
а то желание погулять за чужой счет как-то не очень хорошо характеризует мужчину, ИМХО.

+9000000000000000000000

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Нашу свадьбу оплачиваем МЫ вместе (я и жених мой)... Единственное что оплатила мне мама - это половину платья... Потомучто по поверьям, как она считает, именно мама должна покупать своей дочире свадебный наряд.. Мы с ней спорели неделю... а потом она разрыдалась :cry: и сказала, что я ее не понимаю.... и вроде как не позволяю участвовать в свадьбе :shock: НО ЭТО ЖЕ НЕ ТАК... просто я хотела чтоб мы сами за все платили, чтоб родителей не нагружать... пришлось пойти на компромис :) Мама оплатила половину стоимости платья и туфли вторую пару (запосную на низком каблуке) мне купила :) Мы улетаем в путешествие в Европу после свадьбы.... посчитали.. видимо придется брать кредит... Жених будет брать кредит на себя... Воообщем, свадьба вся на нас... по предварительным расчетам сама свадьба обходится в 250 000 рублей :cry:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2009
мурчащая писал(а):
Мы с ней спорели неделю... а потом она разрыдалась :cry: и сказала, что я ее не понимаю.... и вроде как не позволяю участвовать в свадьбе :shock: НО ЭТО ЖЕ НЕ ТАК... просто я хотела чтоб мы сами за все платили, чтоб родителей не нагружать... пришлось пойти на компромис :)

Вот, у меня все так же было. Мама говорила, что вообще всю свадьбу должны родители оплачивать детям, так принято, они отпускают детей во взрослую жизнь и все такое. В итоге пришлось согласиться, чтобы родители оплатили ресторан(((( Спасибо им за это огромное!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
а мы сами всю свадьбу оплатили. Я очень многое сделала сама, вплоть до букета, бутоньерок, скатертей и букетов на столы. Хотела чтобы было так как хочу я. Никому не могла доверить.
Почитала тут отзывы девчонок, так большая часть денег на платье ушла.. А я купила ну оооочень недорогое :oops: (но новое).. но была королева. :D Вот Нанна видела мои фоты в соответствующей теме. Заценила :)
Если с финансами туго, надо приложить фантазию и руки, и все будет по высшему классу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
мой первый супруг не хотел банкета, только расписаться и сразу на самолет, путешествовать :( принципиально не желал как он выразился "пьянки родственников" и не стал оплачивать ни копейки :!: мои родители такого не поняли, даже сказали что обидятся, "единственная доченька замуж выходит а мы значица не погуляем на свадьбе! короче, сами себе банкет устроим а вы можете валить после загса куда хотите" :mrgreen: Вобщем всю гулянку оплатил мой старший брат, гостей была куча, ресторан, кортеж, фотограф, все как полагается, а весело то как было!!!! не на каждой свадьбе так гуляют, точно знаю, т.к. не мало свадеб друзей видела :)
Моя подружка-свидетельница делала сама все, начиная с рисования плакатов для выкупа, заканчивая заводной тамадой на банкете (нанятая тамада была просто отодвинута в сторону :lol: ) И платье выбрать помогала, и все-все-все, и я можно сказать проснулась в день свадьбы - и на все готовое, только платье одела и поехала кататься :lol: вобщем было супер! и подарки не подкачали :wink:
муж получается оплатил свадебное путешествие только, и это были его единственные траты на меня, как выяснилось за последующие 4 года до развода :evil: Родители мужа (других родственников здесь вобще нет) даже и не заикались что-то помогать, и не интересовались, они были так недовольны выбором невесты, что демонстративно не поехали в ресторан, после загса подошли к нам когда все выпили шампанского, сказали что дарить им нечего и поехали домой :shock:
через пару лет случайно узнала, что мои родители не успели потратиться, все брат, и я к братику подкатила с вопросом, может возместить расходы, ну и разумеется он только рукой на меня махнул, иди ты... воть... братик у меня замечательный :mrgreen:

ой скока букаф накатала :oops: :lol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Когда за первого замуж выходила жили скромно, мои родители оплачивали банкет и тамаду (это было целиком их желание, мама прямо удовольствие получала от всей этой организационной суеты), а мы с ним покупали костюмы-платья-обувь, кольца, нанимали фотографа, машины, украшения и пр. детали. Его родители ни копейки не вложили, ну так вот как-то не посчитали нужным, подарили махровую простынь. :wink: Я в общем-то не шибко в претензиях была, но и сыночка они воспитали в "лучших традициях" - вторую свою свадьбу он тоже гулял за деньги родителей жены. :mrgreen: Моя же вторая свадьба целиком оплачивалась из нашего совместного бюджета, родители присутствовали на свадьбе в качестве дорогих гостей. Шикарной нашу свадьбу не назовешь, было 25 человек, самые близкие и родные...и вообще - я не хотела именно свадьбу, со всеми ее атрибутами...мне хотелось тихого семейного торжества, хотелось отметить наше бракосочетание в кругу дорогих мне людей. Так и получилось. :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 369 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов