Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1724 ]  Страница 58 из 87  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 87След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фотограф на свадьбу
Сообщение Добавлено:  
Стюша писал(а):
Нанна
я сейчас еще одно предупреждение вам дам за флуд в теме, свои общения с клиентами переносим в личку!!!

это не клиенты) это обычные люди)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2011
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, Добрый День! Хотелось бы после свадьбы поделиться с Вами отзывом о фотографе: ГРИГОРИЙ АКСЮТИН!!!!! Будьте очень внимательны, он не знаком со своим же договором, и нарушает его за вашей же спиной без зазрения совести!!! Сразу скажу его услуги, мы оплатили в размере 50% при заключении договора и остальные 50% в день свадьбы. Свое обязательство выполнили в полном объеме.
Ситуация произошла следующая. При заключении договора мы были с мужем вдвоем и фотограф Григорий. Заключали договор на прямую без 3-их лиц! Одно из условий его работы было, что после готовности фотографий, 3-4 фото он выложит в качестве рекламы в интернет, на что мы согласились, что в принципе и произошло, на всеми известный сайт одноклассники он выложил всего 4 фото. Далее о готовности наших фото мы узнали опять же через сайт одноклассники, он прокомментировал одно из фото извещением о готовности: «Ребята, фотографии готовы» - были слова к фотографии. Далее приехав к Григорию Аксютину за своими фото, он рассказывает следующую ситуацию, данному фотографу поступил заказ отснять юбилей, на котором он случайно пересекается с 2-юродной сестрой моего мужа (назовем в дальнейшем ее Юлей). И рассказывает, о том, что он продемонстрировал ей слайд-шоу, которое подготовил нам на диске, и ей оно очень понравилось. Уже тогда не сказав нам ни одного слова о происходящей ситуации!!! Забрав фото, мы спокойные и довольные поехали домой, вечером с мужем вдвоем просмотрели все фото, слайд-шоу и т.д. На следующий день я выхожу во всемирную сеть, опять же на сайт одноклассники, у родственницы моего мужа, в дальнейшем назовем ее (Настя) нахожу фото с нашей свадьбы, слава богу, без нашего участия, спокойно посмотрев, закрываю страницу. В этот же день муж выходит на сайт и задает мне вопрос: «Когда ты успела скинуть фотографии Насте?" Естественно до нас доходит, что если мы этого не делали, то остается только фотограф! Мы реагируем на это очень спокойно, т.к. нет фото с нашим участием.
Далее происходит следующая ситуация, после которой у меня вообще пропало желание смотреть и показывать кому-либо наши свадебные фото!!!!
Приехав к родителям, в гости, счастливые и довольные, что сейчас мы продемонстрируем, какие же мы были красивые, счастливые на свадьбе, и вообще что в итоге получилось, садимся смотреть диски с фото. Старшая сестра мужа, говорит следующие слова: «Я уже видела эти фото, они как бы не очень"! Я была так расстроена, удивлена, и вообще я была в таком шоке от таких слов!!! Удивлена была оттого, что 3 декабря мы забрали диски, еще вообще никому не показывали, и тем более ни кому не скидывали, а сегодня только 7-ое декабря. Где же ты видела фото?? Ну, раз ты видела, у нас еще есть слайд-шоу, на что мы тоже получили ответ, что и слайд-шоу я тоже уже видела!!!! Сказать, что я была очень расстроена, это не сказать ничего!!! Я была на столько огорчена всем происходящим! А на вопрос все же, где ты все успела посмотреть, сестра сказала, что у общей родственницы, которая Настя!!!! У нее есть и слайд-шоу, и все фото, которые есть и у вас!
Я еле дожила до утра! Звоню утром Григорию Аксютину, с вопросом как наши фото оказались у 3-их лиц? На что я получаю ответ, ну что же здесь такого страшного? я же хотел как лучше! И я всего лишь перекинул весь ваш архив сестре, которая Юля, и еще одной девочке, которая вроде бы является вашей родственницей!!! Ну, они же были на вашей свадьбе, и они же тоже хотят посмотреть и иметь у себя в наличие фото!!!!
Далее разговор следующий, Григорий как же так??? Ведь непосредственно мы являемся заказчиками вашей работы? Мы оплачивали ваши услуги. И как так могло получиться что мы получили наши диски далеко не первые??? На что я получаю ответ. Ну, вы же забирали диски в один день, только Юля забрала их раньше, а вы вместе с Настей забирали их в один день!!! Он меня просто убил своим ответом! На вопрос, почему вы Григорий нам не сообщили о том, что наши фото уже смотрят родственники, он тоже молчал!!! Как "фотограф", который называет себя "профессионалом" и очень, опять же, по его словам переживает за свою репутацию, может задавать такие вопросы? Быть таким удивленным??? И действительно не понимать, что же он все-таки такое сделал, что ему высказывают такие недовольства?????? На вопрос, читал ли он свой договор который заключает с клиентами? В котором не слова не сказано о 3-их лицах? Он просто молчал! Слова его были, что да он действительно не прав, что сделал не правильно. Но что он вообще сейчас может сделать??? Только позвонить тем ребятам, которым скинул весь архив фото, и попросить их удалить все, что у них имеется!!! Это мне предлагал взрослый человек, «профессионал» с большой буквы! И это только то что я знаю, возможно, он успел быстренько передать весь архив фото и остальным людям, которые так же были на нашей свадьбе, я просто не буду выяснять у кого же еще есть все наши фото, не хочу, мне просто не приятно.
Далее в телефонном разговоре с Григорием Аксютиным, я у него спросила, почему он все-таки не удосужился заглянуть в договор и посмотреть хотя бы один из наших телефонных номеров, что бы хотя бы спросить, Ребята, как вы отнесетесь к тому, что ваши фото кто-то будет смотреть раньше вас? Будете ли вы вообще против того что я перекину весь архив еще кому-либо???? Он даже не удосужился это сделать!!!! На что опять я получаю один из самых глупейших ответов: «Ну, как же, мне и Юля, и Настя сказали, что вы очень не против!!! И у меня есть ваши номера тел. Ну и на дисках нет ни одного компрометирующего кадра??? А то, что он является исполнителем и должен по договору напрямую держать связь непосредственно с самим заказчиком, Григорий не понимает и не знает!!!
Поэтому девочки хочу вас предупредить, если вы хотите посмотреть фото с вашей свадьбы далеко не первые, обращайтесь к Григорию Аксютину, он вам поможет распространить весь ваш свадебный архив. И опять же такой момент, еще не известно, не брал ли он оплату с родственниц, которым скидывал фото?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
OlgaEvO писал(а):
как вы отнесетесь к тому, что ваши фото кто-то будет смотреть раньше вас? Будете ли вы вообще против того что я перекину весь архив еще кому-либо?

В данной ситуации больше напрягает даже не то, что кто-то увидел раньше, а то, что отдал посторонним лицам заказ своих клиентов. То, что эти лица были на свадьбе, - просто детсадовские отмазки. Мало ли кто там был и вообще, неизвестно, в каких отношения эти люди непосредственно с молодоженами. Несерьезно поведение ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 59 раз
OlgaEvO
Представляю насколько Вы возмущены :de_vil: . ИМХО фотограф так не имел права поступать. Заказчик Вы - фото отдавать Вам. Это прописные истины. Какие-либо другие условия всегда должны оговариваться в договоре, а нарушив договор он поступил мягко говоря по-свински.
Мой фотограф, например, тоже накосячил. Он имя мужа написал другое. Я забираю из студии диски с фото со свадьбы и лавстори и вижу чужое имя рядом со своим :sh_ok: . И это фотографу повезло, что его в тот момент не было рядом. Я рыдала час :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: . Хоть и не особо впечатлительная дама, но молодая жена, романтично настроенная на просмотр фото. Естественно, все желание смотреть фото как отрезало. А представьте еще и мое состояние, если я сама выбрала этого фотографа, муж доверил мне это дело, А Я НЕ ОПРАВДАЛА его доверия :cry_ing: . Обидно было, наверное, больше всего за это. И за мужа обидно, что вместо его имени какой-то хрен.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 392 раза
soto88
:sh_ok: капец! А как муж отреагировал на это? Вам потом все исправили?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
OlgaEvO
А сами фотографии вам то понравились?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
soto88 писал(а):
Он имя мужа написал другое. Я забираю из студии диски с фото со свадьбы и лавстори и вижу чужое имя рядом со своим

жесть,вот это жестоко :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
OlgaEvO
Но фото вам понравились?
Никогда не было подобной ситуации...конечно, такие вещи нужно обговаривать с заказчиком....не расстраивайтесь....это же не смертельно.....намного ужаснее ждать полгода и получить несимпатичные кадры....

Добавлено спустя 50 секунд:
soto88
имя где....на каждой фотографии?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
AngelLinka писал(а):

наверное на слайд шоу,в самом начале, мне бы тоже было неприятно ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
АзиАткА
Неприятно, но исправимо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2012
Благодарил (а): 15 раз
Девочки спасибо за отзывы! Еще раз убеждаюсь что чем профессиональнее имя фотографа тем непрофессиональнее его поступки!!! Не всегда конечно, но этакие факты имеют места быть!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 59 раз
AngelLinka писал(а):

Другое имя на обложке дисков и на дисках самих. И слава Богу, что книгу не успел сделать. Вот был-бы номер... Муж меня успокаивал пока я рыдала, но по нему тоже было видно, что неприятна ситуация. Фотограф, конечно, очень сильно извинялся, клялся исправить. Но,знаете, как говориться "ложки-то нашлись, а осадочек остался". Это сейчас я могу с юмором к этому отнестись, а когда забрала фото, то рвала и метала...

Сообщение Добавлено:  
[quote="OlgaEvO

я не согласна с тем что фотографа называют профессионалом если он зарабатывает фотографией деньги. для меня профи это совокупность качеств.
на мой взгляд это нереальное свинство со стороны фотографа. для вас ваша свадьба знаковое событие. не факт допустим что вы не поругались с кем то к примеру.
у меня было два случая. после свадьбы молодожены перестали общатца с гостями. и настоятельно просили не давать этим девочкам фото.

опять же. вы составляли договор. и можете запросто подавать в суд. на такой косяк. и за моральный вред еще получите

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2012
OlgaEvO писал(а):
Поэтому девочки хочу вас предупредить, если вы хотите посмотреть фото с вашей свадьбы далеко не первые, обращайтесь к Григорию Аксютину, он вам поможет распространить весь ваш свадебный архив.

честно говоря, прекрасно вас понимаю.
сама не хотела бы, чтобы мои фото были у кого-то ещё, прежде чем я сама просмотрю фотографии и выберу, какими хочу делиться, а какими нет :-)

Григорий поступил неправильно,
но вам я сейчас посоветовала бы всё же расслабиться и отпустить ситуацию.
это ваши фотографии, вам с ними жить, просматривать их раз в год на годовщину :hea_rt:
печатать фото в рамочку :-) и так далее.

негатив всей этой ситуации может перейти и на фотоработы, а ведь вы с мужем можете ещё хоть миллион раз поучаствовать в различных фотосессиях,
но свадьбу вам уже не повторить, а фото и видео - единственная память.

я за позитивное мышление в общем :smu:sche_nie: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
soto88
ясно....конечно, не очень приятно, но, действительно, исправимо.....если фото нравятся - это самое главное!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
фотографии,да нам понравились,мужу конечно понравилось из тысячи,ну штук наверное пятьдесят,мне понравилось большинство фото, но то что сделал фотограф,испортило все впечатление в целом.возможно пройдет время и я буду смеяться над этой ситуацией,но пока все очень печально :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 397 раз
OlgaEvO
:sh_ok: я как фотограф прочитала.. что-то какой-то вообще бред.. я лично заключаю договор с одним лицом (жених или невеста) и только ему отдаю потом фотографии... Какие подруги? родственники могут быть.. вообще ерунда какая то
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 янв 2009
Благодарил (а): 57 раз
Нанна-кака же ты Юленька добрая,просто "зайка" какая-то,я не оправдываю поступка Гриши,но и камни в него кидать не стану.
Знаю его лично и думаю что он поделился просто от восторга,без задней мысли.
В суд надо подавать когда вам запороли свадьбу и не хотят идти на контакт,а раздувать скандалище в этом случае думаю не стоит,хотя понимаю невесту прекрасно.
PS- знаю что данную ветку просматривает большое количество коллег которые солидарны со-мной.
Хороших фото-много не бывает))

За это сообщение автора Стоянович Вера поблагодарили: 5 annakonСтюшаLuna15Рапунцель*Катерина Черкашина

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
Тоже знаю Гришу лично.
Он безусловно не прав. Серьезная ошибка.
Но уверена на 100%, что сделал он это без злого умысла и совершенно не хотел навредить. Просто он такой человек - открытый и щедрый. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Он безусловно сделает выводы для себя. И наверняка он себя сейчас казнит за эту ошибку.
Я сочувствую и вам, OlgaEvO, и ему.
Нерадостная ситуация. Но хорошо уже то, что фотографии вы получили достойные. Это - объективно и навсегда. А эмоции, даже негативные (и вполне объяснимые с любой точки зрения) - это не навсегда. Постарайтесь пережить это и не переносите этот негатив на сами фото. Это намного важнее для вас же.
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

За это сообщение автора Катерина Черкашина поблагодарили: 4 annakonСтоянович ВераСтюшаLenushka
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Может Вы конечно и правы что не стоит раздувать скандал,но и я опять же,если бы хотя бы Григорий нам позвонил и спросил можно ли предоставить ваш материал кому-либо????неа :no: и опять же,представьте что такое торжество может быть один раз в жизни,и когда тебе не смотревшему еще материал,говорят что он уже всеми просматривается!!!!!впечатлений куча от такого :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
OlgaEvO
Я отлично понимаю ваши чувства.
Григорий не прав с любой точки зрения.
Но сейчас-то что делать? Вам же надо дальше жить. Радоваться своим свадебным фотографиям и вспоминать тот день. И не концентрировать на этом никакого негатива. Подумайте в первую очередь о себе и вашей длинной жизни впереди :ro_za:
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1724 ]  Страница 58 из 87  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 87След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов