Лесавка писал(а):
Котяра писал(а):
Сколько требует организм в этот период - столько и надо есть . Беременные, сидящие на диетах, у меня лично вызывают недоумение
ну если "диета", как её понимает большинство, это дурацкая вредительская полуголодная система, состоящая из одной капусты, то да, но это и для небеременных вредно. а вот с "сколько организм требует, столько и надо" не могу согласиться, он вполне может обманывать, требовать вредных аллергенных продуктов в немыслимых количествах, хотеть того, что запретил врач и т.д. Гормоны вообще очень интересная вещь, у многих, например, во время ПМС начинается дикий жор, причем хочется колбасы, майонеза, конфет и прочей отравы, которую здоровый вменяемый организм хотеть не должен

Кажется, мы от темы отвлекаемся.
Не отвлекаемся, все взаимосвязано
Ну так как, ПМС заедаете, не

? Если такой жор и случается РАЗ В МЕСЯЦ, то угрозы организму он точно не принесет, но при маааленьком таком условии - если он ЗДОРОВ

.
Во время беременности организм может запрашивать совершенно немыслимые вариации сочетаний продуктов (и не только

), что правда, то правда, но тут тоже есть свои нюансы: а) организм требует именно то, чего не хватает в данный момент для норм.протекания беременности, какие-то составляющие и именно в этой самой совокупности (в первую беременность я просто пожирала мел ...с жиииирным творогом, угадайте, почему

. Вес набрала 17 кг., который благополучно "отвалился" сразу же после родов, в первый месяц); б) из-за перестройки работы всего организма во время беременности сбивается и работа "хотелок" по части еды, но, как только все возвращается в нормальное состояние (после родов), "хотелки" эти точно так же "отваливаются".