Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 628 ]  Страница 13 из 32  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
аккупунктура
Ни в коем случае не надо осиливать все сразу! Загнешься через две недели! Лучше потихоньку...бэби-степс....бэби-степс раз два три, раз два три и полетеееелиииии :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 121 раз
Лапкин* писал(а):
Мой вечерний Ежик. Настя аккупунктура, видишь, не у одной тебя ежики есть

да я гляжу ты по Ёжикам профи!!! :Bravo:
ну дык давай дрисируй, отдаюсь добровольно твоей дрессуре :wink:

сижу думаю, когда есть настрой я достаточно быстро все дела переделываю, но часто бывает просто такая дикая лееееееееееенннььь!!! :( :oops: как вы с ленью боретесь? или у вас ее не бывает?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
аккупунктура
Насть, а у меня не лень даже, а просто дикая усталость бывает. Вот скоро красные дни календаря идут, так я точно знаю, что ничего в эти дни делать не буду, просто без сил пластом буду лежать. У меня это все тяжело проходит, и давление скачет периодически. Уже сейчас ПМС такой, что искры летят!
Ты начни читать выдержки из книги. С первой страницы. Никуда не денешься, надо пройти 31 шаг, закрепить привычку. На это уйдет месяцев 9-10, чтобы все на автомате делалось.
Я в свое время начала с размусоривания. Не уборки, а именно с выбрасывания ненужных вещей, или вещей, которые у меня в двойном экземпляре. Вещи, которые не ношу и никогда не одену, но жалко выбросить. Сломанные вещи, которые лень починить. Я выбросила пакетов 10-12 за неделю, не считая бытового мусора. Недавно вот белье пересмотрела и тоже выбросила заношенное, хотя и любимое.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
О! Нашла список для размусоривания!
Список вещей на выброс в игре Охота за хламом
Журналы
Каталоги
Газеты
Старый солнцезащитный крем
Старые косметические карандаши
Просроченные лекарства
Непишущие ручки
Старые зубные щетки (не те, что для уборки!)
Высохшие маркеры
Носки без пары
Старые колготки
Бутылки из-под моющих средств
Бесполезные игрушки из ресторанчиков "фаст-фуд"
Старые мочалки и тряпки
Пустые ведерки (коробки) из-под мороженого
Баллончики из-под взбитых сливок
Изношенные туфли
Любая одежда с дырками, не поддающаяся ремонту
Резиновые ленты
Ненужные скрепки
Пустые цилиндры из-под фотопленки
Завязки для пакетов в виде гибкой проволоки
Крышки от пластиковых стаканов (с дыркой для трубочки), под
которые нет стаканов
Пластиковые стаканы без крышек
Старые краски, которыми никто не пользуется
Пустые коробки из-под хлопьев в кухонных шкафах
Бутылочки из-под лосьонов
Огромные пластиковые стаканы из фаст-фуда
Салфетки, соломинки, упаковки с кетчупом, горчицей, солью и
перцем из ресторанов
Бирки со старым адресом
Засохшие растения
Пластиковые бутылки
Стеклянные бутылки
Бутылки из-под молока
27 наименований ненужной почты (рекламных газет, листовок и
пр.)
Пустые банки (могут быть под раковиной)
Учебники из вуза, который вы закончили
Кастрюли, которые вы ненавидите
Пустые коробки
Бумажные мешки
Украшения из искусственных (или сухих) цветов
Живая елка
Елочные украшения, которыми вы не украшаете елку
Просроченные продукты в кухонных шкафчиках
Просроченные продукты в холодильнике
Старые пластиковые пакеты
Старые телефонные книги
Малосъедобные продукты из морозилки
Компьютерные программы для древних компьютеров
Ненужные вазы
Старые батарейки
Просроченные (или почти сожженные) свечи
Очень старые чистящие средства
Конфеты, оставшиеся от Хеллоуина
Все, что сломано
Пустые бутылочки из-под шампуня
Обмылки (или старое мыло, которое уже не пахнет)
Изношенные трусы
Старые календари
Старые пластиковые контейнеры без крышек
Старая косметика
Изношенные лифчики
Кухонные мелочи, которые вы ненавидите
Кофейная кружка, которую вы ненавидите
Ненужные стаканы
Поваренные книги, которые вы ненавидите
Старые очки
Старые лосьоны
Сломанные коробки из-под CD
Кухонный прибамбас, который вы ненавидите
Конфеты, оставшиеся от Рождества

Сообщение Добавлено:  
Лапкин* писал(а):
аккупунктура
Насть, а у меня не лень даже, а просто дикая усталость бывает. Вот скоро красные дни календаря идут, так я точно знаю, что ничего в эти дни делать не буду, просто без сил пластом буду лежать. У меня это все тяжело проходит, и давление скачет периодически. Уже сейчас ПМС такой, что искры летят!
Ты начни читать выдержки из книги. С первой страницы. Никуда не денешься, надо пройти 31 шаг, закрепить привычку. На это уйдет месяцев 9-10, чтобы все на автомате делалось.
Я в свое время начала с размусоривания. Не уборки, а именно с выбрасывания ненужных вещей, или вещей, которые у меня в двойном экземпляре. Вещи, которые не ношу и никогда не одену, но жалко выбросить. Сломанные вещи, которые лень починить. Я выбросила пакетов 10-12 за неделю, не считая бытового мусора. Недавно вот белье пересмотрела и тоже выбросила заношенное, хотя и любимое.

у мну тож ПМС полным ходом аж самой от себя тошно :(
тут еще бы мужу мозги вправить :%) а то ну как же мы викинем его дневник с 5го класса :o а как выкидывать вещи которые никогда не оденешь но жалко или сама связала и выглядит вещь супер!!! но размер возраст уже не тот :cry: :oops:

Хороший списочек :shock: наверно тоже с этого начнем, нинаю какая сила мну в эту тему принесла, но размусориванием я уже месяца три занимаюсь каждую уборку стараюсь все больше и больше выкинуть "жизненно необходимых" которые года 3 не видела ни разу!!! :crazy: :lol:

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Ну у меня с рутиной просто сразу ассоциации такие, внутри мозга заложены видимо:), что это ассоциируется с чем то нужным но нудным:) Перерыв у меня между ними это и инет, и на рукоделие и на игры с ребенком, и просто телик можно посмотреть к примеру... Пунктик насчет рутины у меня такой:) да :)

Про келли поняла :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Zabaikalochka
Мне само слово "рутина" не нравится. Я предпочитаю слов Ежик, т.е. ежедневные дела. А еще у меня есть Слоны - это далеко идущие планы, напр. расплатиться с ипотекой и катер купить. А вот стирка штор - это Лягушки - мелкие такие дела, которые раз в месяц, квартал, год надо делать. Вот скоро надо к стоматологу идти - это Лягушка :lol:

аккупунктура писал(а):
а то ну как же мы викинем его дневник с 5го класса

Мы поступили просто - повыдергивали последние страницы с оценками из дневников. Я купила большую коробку и там теперь памятный архив всяких старых фоток, бумажек и прочего. Такая же коробка у ребенка. Красииивая. Там первый локон, погремушка, соска, носочки - крестильная одежка , фотки с узи и тд

Сообщение Добавлено:  
Лапкин* писал(а):
аккупунктура писал(а):
а то ну как же мы викинем его дневник с 5го класса

Мы поступили просто - повыдергивали последние страницы с оценками из дневников. Я купила большую коробку и там теперь памятный архив всяких старых фоток, бумажек и прочего. Такая же коробка у ребенка. Красииивая. Там первый локон, погремушка, соска, носочки - крестильная одежка , фотки с узи и тд

отличный вариант!! Спасиба ну начнем борьбу к лучшей жизни=))) :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз
аккупунктура писал(а):
как вы с ленью боретесь? или у вас ее не бывает?

Лень родилась раньше меня :D , поэтому и хочу заниматься уборкой 15 мин, а не весь день

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
[quote="Zabaikalochka"]
А когда след. выдержки из книги будут? Очень хочется дальше почитать.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Я предпочитаю слов
Ежик, т.е. ежедневные дела. А
еще у меня есть Слоны - это
далеко идущие планы, напр.
расплатиться с ипотекой и
катер купить . А вот стирка
штор - это Лягушки - мелкие
такие дела

Ниче се:) прямо зоопарк :ROFL: Лапкин*
А как у вас обстоят дела с приготовлением пищи? Может есть что дельное посоветовать? В стиле флай, так сказать:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да, могу посоветовать, но не всем эти советы подойдут. Я привыкла готовить первое и второе сразу на несколько дней вперед. Если вы привыкли готовить свежее каждый день, то мои советы вам не подойдут.
Итак, в вечерней рутине у меня есть вопрос. Что на ужин? Не сегодняшний ужин, а завтрашний! Т.е. если у меня сегодня закончилось блюдо. Конкретно сегодня мы доели ножки по французски, но остался гарнир - гречка. Вечером я выложила мясо из морозилки, чтобы к завтрашнему утру оно разморозилось и за время, пока дед гуляет с внуком или ребенкиного сна (по обстоятельствам), я приготовлю плов на вечер. Часто делаю что то мясное без гарнира, а гарнир предлагаю выбрать мужу. Ведь картошка, макароны, крупа варятся быстро. Салат тоже можно накромсать минут за десять. В идеале надо иметь меню на каждый день недели. Оно составляется в субботу, когда вы планируете семейный календарь (это надо делать по средам и субботам) Но меню составлять мне в лом, исхожу из продуктов в холодильнике. Сразу скажу, что у меня есть список покупок продуктов, которые мы едим и приемлем. Например, оттуда исчезла колбаса (после передачи на НТВ про мясо :bad: ) Я просто открываю его и выписываю в телефон или диктую в диктофон (у меня КПК) то, что надо докупить. Стараюсь, чтобы морозилка была забита всегда. Мясо и замороженные овощи покупаю очень часто. Даже уроп осенью покупаю впрок, режу его и трамбую в банку, а банку потом в морозильник ставлю. Морковку тру на терке и туда же ее, родимую, морожу. Экономия времени налицо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Но все дело в том, какие привычки в семье. Например, мы с мужем завтракаем обязательно, но ограничиваемся бутербродами, обед у нас состоит только из первого и какого нибудь десерта(конфетки, пирожного). Мы нормально относимся к покупным полуфабрикатам, салатам корейским, пельменям, вареникам и блинчикам произведенным не дома. Поэтому я могу смело купить салат, торт и блинчики в магазине, а потом разогреть и подать блины на завтрак, торт к чаю в полдник, а салат к ужину, и никто мне не скажет дома, что я - лентяйка. Например, моя мама этого не принимает ни в каких вариантах. Покупное есть - :shock: :shock: :shock: - НИКОГДА. Но я живу не с мамой. :beer:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Zabaikalochka писал(а):
Ниче се:) прямо зоопарк Лапкин*

Люблю находить смешное в повседневной скучной жизни. Правильно же говорят - слона надо есть по частям. Вот мы и едим :ROFL: Скоро у нас очередной слоняра - ремонт. Вот прикидываю, как бы его по флаевски сделать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А знаете, что самое интересное? Меня муж очень поддерживает. Еще бы не поддерживал - я полностью освободила его от уборки в выходные. Как то все сама стала успевать. За 15 минут можно сделать все, что угодно. Раньше думал, что это мой бзик очередной, а я потихоньку гнула свою линию и вот уже выходные свободны от дел, мы перестали забывать про встречи, дни рождения, счета и прочее. Правда, рутины надо выполнять всегда!!! Даже 1 января! Освобождением является болезнь и все.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Если вы
привыкли готовить свежее
каждый день , то мои советы
вам не подойдут
мы одной породы :friends:
Благодарю за подробное описание :Rose: взяла на заметку:)
Для меня даже на завтрашний день меню составить почти непосильное задание :)
Привыкла все решать когда уже подпирает время. С ГРОМКИМ скрипом исправляюсь :Yahoo!:

У мужа пока не нахожу должного понимания. Поэтому стараюсь проворачивать все втихую. Вот когда доведу все до автоматизма, и он, глядя на меня восхищенными глазами, спросит что же это произошло со мной, я гордо брошу: дорогой, это все ФЛАЙ :D
А пока прячу от него ежедневник. И таймер. А то эти подколы про жизнь по расписанию на позитивный лад как-то не настаивают. :(

За то время как я стала воплощать флай А жизнь, я полностью избавилась от одного хотспота. Причем незаметно. Раньше к вечеру журнальный столик был завален всем чем ни попадя. Сейчас так приятно видеть незахламленную поверхность :)

Далее. Квартиру мы снимаем. Позавчера я закончила приводить кухню в божеский вид. Незаметно, за неделю по 15 минут. Сейчас проснулась, захожу туда. В окошко светит яркое солнце. А кухня СИЯЕТ!
Раковина у меня белая эмалированая, от такой белизны очень приятно:)
Кухонные столы, навесные шкафчики все было загажено! Самое что удручало это огромные застарелые пятна жира, особенно над плитой. Намертво въевшаяся грязь... Короче на кухне хотелось появляться как можно реже. Начала с одного шкафчика. И пошло поехало. Как я поняла, эти предметы с момента их водружения на кухню, уборки никогда не знали. Тем мне было приятнее видеть свои результаты.
Вобщем, моя кухня теперь меня притягивает:) все такое белоснежное, чистенькое, и все это сделала я!

Сообщение Добавлено:  
Да, самое сложное было себя вовремя остановить. Когда первый шкафчик радостн о засверкал на фоне всего остального, было невероятно тяжело сдержать порыв отмыть все и сразу. :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я вот на завтра оставила задание -вымыть дверь в спальню. На этой неделе зона спальни была, я некоторые задания пропустила, выполняла по своему плану и вот завтра хочу немного с утра дверь старую протереть. Вроде и ремонт скоро и она на помойку отправится, но все равно приятно, что чистая будет. Тут я, конечно, нарушаю правила - в субботу никакой уборки, но думаю, что 10 минут мне хватит. Сегодня со смехом мыла полы, просила мужа засечь, во сколько уложусь. Оказалось, что если не мыть под кроватью, не двигать пуфик и стулья на кухне, то трешку я вымыла за 20 минут :shock: Всегда думала, что минимум минут 40 надо. Вымыла, конечно не тщательно, но чище стало сразу и это заметно.
Zabaikalochka
У меня с хотспотами отдельная война. Столика журнального у меня просто нет и все скапливается на комоде в спальне, прихожке и подоконнике кухни. Разгребаю каждый раз тонны бумажек и прочего хлама. Вчера муж выкинул старое покрывало для кровати и достал парадно выходное. Сказал, что я заслуживаю лучшего, ведь деть уже не писает в кровать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лапкин* писал(а):
Zabaikalochka писал(а):
Ниче се:) прямо зоопарк Лапкин*

Люблю находить смешное в повседневной скучной жизни. Правильно же говорят - слона надо есть по частям. Вот мы и едим :ROFL: Скоро у нас очередной слоняра - ремонт. Вот прикидываю, как бы его по флаевски сделать.

Я начала косметический ремонт и что то в стиле флай не очень получается. Сегодня начала отдирать обои в прихожей :o , весь день 5 кв. м отдирала, капец, может клеить и красить получится в стиле флай. А муж сказал что мой ремонт от безделия, а мне то хочится еще большей чистоты и красоты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Неее, грамотный ремонт очень облегчает уборку - это я уже на собственном примере поняла. Легче новую ванну помыть за три минуты, чем от старой оттирать ржавчину. Или полы свеженькие помыть, чем тряпка будет за старый паркет-линолеум цепляться. Я, правда, сама делать ремонт не буду, пусть муж позаботиться о рабочих. С нашими грандиозными планами одной косметикой не обойтись, подоконник надо сносить полностью, перегородки, полы вскрывать, лоджию с комнатой объединять.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 628 ]  Страница 13 из 32  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов