стул на стул поставили, с подоконника спрыгнули
в таком случае их надо просто пеленать, отправляясь в туалет.
Кстати, младшая ни разу не падала серьезно, она очень скоординированная.
Старшая как-то прыгала с кровати-чердака на диван, который стоит по диагонали. И не допрыгнула. И улетела головой в пол. Звук был такой, как будто арбуз с размаху грохнули. Я укладывала тогда новорожденную младшую. Я малую от груди оторвала, прибежала в детскую - Танюшка сидит, на лбу вмятина... Орет как резанная. В спальне малая закатывается, я звоню в скорую, и там меня вообще не слышат от этих криков. Все обошлось тогда, золотой ангел у ребенка.
Невозможно быть физически рядом все время.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Фотографируя пакости, мама даёт понять, что, даже если расстроена, в целом одобряет. Вот и нет урока

Фотографируя пакости, мама имеет возможность перевести дух и не надрать попы. Свое неодобрение потом она выражает весьма бурно и доходчиво.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Обратная тенденция-когда старшие сами не пакостят и младшим не позволяют и когда активно маме помогают. Из ваших постов как-то этого не видно.
Из моих постов этого не видно, потому что не буду же я описывать все от пяты до попы.
Одно время я так приучала старшую. Потом поняла, что во-первых, ребенок превращается в ябеду, а во-вторых - у них между собой конфликты и драки из-за этого.
Я сама в детстве через такую практику наплакалась. Мальчишки младшие были озорные (но не в пример моим). Их за пакости не наказывали особо, наказывали меня - не доглядела, старшая же, чо. Иногда я братьев просто люто ненавидела. Вот между своими детьми я этого не хочу. Но что-то из рук вон Таня пресекает и мне говорит, конечно.
А вообще - девочки, вот откуда такое желание поосуждать? В общем, я понимаю, откуда потом берутся скамеечные бабушки. Тренируются смолоду.
Хорошо с вами. Но доделала я свои эскизы, пойду опять в дитячье логово заканчивать генералку.

покасики.