suliko писал(а) 07 июн 2016, 21:06:
Девочки,подскажите,кто сталкивался с аналогичной проблемой.
У нас участок 25 соток,половину участка оставили не вырубленной,на погулять.Муж на днях листву в лесной зоне сгребал и чуть на змею не наступил,благо в сапогах был.По виду похоже на щитомордника.Блин,а я там чуть ли не в тапочках бегаю.
Сижу теперь,боюсь.
Как с этим бороться?Я трусиха ещё та.
Мелкие деревья теперь однозначно по возможности вырубим,траву придется косить,но думаю проблемы то это не решит.
У нас участок 25 соток,половину участка оставили не вырубленной,на погулять.Муж на днях листву в лесной зоне сгребал и чуть на змею не наступил,благо в сапогах был.По виду похоже на щитомордника.Блин,а я там чуть ли не в тапочках бегаю.
Сижу теперь,боюсь.

Расстрою вас. Змей там действительно много. В теме про район Синей сопки (где весовое КП бывшее) пишут , что годами не видят змей, но имхо это бред. У меня фобия на них. Я даже по ту сторону трассы на дачу совсем не езжу. А вот на Весенней, где всё плотно застроено ни разу (тьфу-тьфу) с детства не сталкивалась!
Пару лет назад сунулась перед морями за зеленью и картошкой на дачу в вашей стороне, свернула не на ту улицу и черт меня дернул из машины выйти. Тут же под ногами

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
suliko писал(а) 07 июн 2016, 20:49:
Можно поподробнее,а то те что нашла,ближайшие на седанке(в 2 съездила,как то не понравилось),ну и Одаренка .
Был вроде раньше на маковского в районе Лексуса,но его уже закрыли.

Напротив лексуса новый сад отстроили, вроде уже должен быть открыт. Присмотритесь, его с трассы чуток видно по правой стороне стоит стена серая бетонная и за ней сад и 5этажки.