Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1906 ]  Страница 68 из 96  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 96След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 202 раза
Спросила у Егора про насвай, говорит что в классе пацаны не употребляют, в бывшем его классе половина парней жевала эту дрянь, одна из причин смены класса была именно в этом, :men:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
БезоблачнаяЯ писал(а) 30 янв 2016, 11:24:
есть спорные высказывания не вполне компетентных людей. думаю, насвай тяжело запретить, нет в его составе запрещенных веществ, но, конечно, этой дряни не место в школе.

Я по той же причине там не хочу писать. Но, это касается нашей школы, поэтому вопрос тут подняла. Про наркотики, да фик вот знает. Мой бывший зять наркоман со стажем более 30 лет, это не мешало и не мешает ему быть большим начальником, закончить вуз с отличием. Только домашние его и знали о пристрастии, на работе никто не догадывается. Но он "травокур", на работу в наркотическом опьянении не появляется. Да и я не так часто его в таком состоянии видела, племяш до 15 лет с таким отцом жил, насмотрелся и наркотики для него табу. Спрашивала, как в компании отказаться легко, говорит не очень, но все знают какой отец, потому давно никто не предлагает. В общем, я к чему. Я не знаю, что в этот насвай добавляют, ну и там где насвай, там и реальная наркота может продаваться.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Kioko писал(а) 30 янв 2016, 16:35:
Я не знаю, что в этот насвай добавляют, ну и там где насвай, там и реальная наркота может продаваться.

Основными составляющими насвая являются табак и щёлочь (гашёная известь). Также в состав продукта могут входить растительное масло и другие компоненты. Для улучшения вкуса могут добавляться приправы. При кустарном изготовлении насвая в качестве щёлочи вместо гашёной извести может применяться зола растений.

Гашёная известь или зола изменяют кислотность среды (в щелочную сторону) и увеличивают всасывание никотина в кровь через слизистую оболочку ротовой полости. Другие компоненты смеси призваны выполнять формообразующую функцию при гранулировании молотого табака.

В продажу насвай поступает в виде маленьких «шариков» или «палочек», пластичной массы или порошка. Цвет продукта грязно-зелёный.

Употребление насвая вызывает никотиновую зависимость. Частое употребление вызывает также психическую зависимость.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что уж реально добавляют в насвай, может и куриный помет, а может и еще что, тут только одному Богу известно.
Рвоту при попадании насвая в желудок вызывает именно реакция извести с желудочным соком, происходит бурная реакция, это приводит к рвоте.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Kioko писал(а) 30 янв 2016, 16:35:
Про наркотики, да фик вот знает. Мой бывший зять

понимаешь, одно дело коллеги по работе, другое дело, когда наркота - моя работа. Уж поверь, своего ребенка - наркомана (упаси Господи!!!) я смогу вычислить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 325 раз
Там говорят про то что можно на рынке любому сунуть 50 р и тебе дадут пакетик :du_ma_et: устроить эксперимент?
У нас школа мала и я думаю мы б знала , у своего старшего спросила говорит ни чего ни дают и не покупал ':roll:' . Завтра племянника спрошу, но он уже год не учится там , а если честно то страшно у меня средний сын очень любознателен и немного скрытен вот чувствую хлебану :cry_ing:
Изображение
..... Мы к стыду своему...Только в зрелой поре...Когда души спасаем от хлама...Понимать начинаем -зачем в букваре... ПЕРВЫМ словом написано МАМА...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
А может эксперимент провести в местных точках продажи?
Я буквально вчера только увидела новый ларек возле остановки (напротив рынка).
Ну и на рынке узбек 100 лет в обед торгует.
Просто я в недоумении, вроде директриса местной школы адекватная, не сидит на месте. Ну по крайней мере ситуация со сворой собак у школы прошлой зимой была решена.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
SashaL
на ок пишут ( я там вопрос этот подняла)
"Я с вами согласна. Все об этом знают и все молчат, дети бояться ходить в туалет, многие бегают домой и это считается нормальным. В первую очередь надо с администрации школы спрашивать. Они не могут и не хотят самое главное этим заниматься, мало того в школе так воняет туалетом , что не возможно там находиться. Моё мнение что надо спрашивать с директора школы"
"У меня ребёнок в старшем классе, а толку он говорит, что там и все учителя об этом знают. Вообще директор должен привлекать правоохранительные органы, сама конечно она бессильна."

"Руководство меры принимают но не результативно! С начала года мы уже трижды эти вопросы обсудили в школе на собраниях с учителями! По слухам продают прямо возле школьного шлагбаума.. И те которые курят знают об этом"

"Никому ничего не нужно, я уже не однократно на эту тему разговаривала с директором. Думаю нет смысла говорить о ней, как обычно круглые глазки и намёк что я дура. А большинство родителей не хотят связываться со школой, боятся за оценки детей. Видимо жизнь детей не так важна как оценки...."

Добавлено спустя 39 минут 57 секунд:
"В нашей школе есть все... Номера телефонов где достать спайс прям на партах и в туалетах написаны"

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
"и не только в туалетах. и по коридорам в углах. я жаловалась в милицию . отвечают,что это не наркотик и поэтому ничего сделать не можем. это как сигареты. я видела как с машины у школы торговали. мальчишки в очередь. пока завучу сказали -они уехали."

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
У меня волосы дыбом :ved_ma: какой кошмар , и все пишут что без полезно с директором говорить :sh_ok:
Изображение
..... Мы к стыду своему...Только в зрелой поре...Когда души спасаем от хлама...Понимать начинаем -зачем в букваре... ПЕРВЫМ словом написано МАМА...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
девочки,вы ужасы такие пишите,у меня тоже волосы дыбом...Моя осенью в школу идёт,надо будет поспрашивать,как там с этим делом.у нас там и детдомовские в школу ходят,тоже фактор нестабильности... :-(

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Вот и у меня дыбом, читаю там обсуждение, в ужас прихожу :ny_tik: Такой бардак в школе, директору нет никакого дела, проверки фскн регулярно проводятся не просто так, известно даже кто из детей этой дрянью торгует :sh_ok: И ничего не делается.

Сообщение Добавлено:  
ничего фскн против насвая сделать не сможет. номера телефонов писать тоже никак они запретить не могут.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
рыба гниёт с головы. если директор не заинтересована обеспечить порядок в своей школе, то хоть каждый день фскн рейды делает, толку не будет. Не знаю, как бороться с этой заразой, только со своими детьми беседы проводить, объяснять.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я открыла интернет и показала картинки про эту дрянь , мои пока в шоке а что делать . Меня будучи студенткой тож впечатлил поход в морг и показ легких курильщика с 40 лет стажем вернее что от них осталось :sh_ok:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Anna-Angel писал(а) 31 янв 2016, 22:32:
впечатлил поход в морг и показ легких курильщика с 40 лет стажем вернее что от них осталось

меня уже 13 лет впечатляет печень злоупотребляющих алкоголем. я уже 13 лет вообще не ем никакую животную печень, даже куриную.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Если коротко, то так:
Kioko писал(а) 31 янв 2016, 14:08:
По слухам продают прямо возле школьного шлагбаума

я видела как с машины у школы торговали.

Вообще директор должен привлекать правоохранительные органы

я жаловалась в милицию . отвечают,что это не наркотик и поэтому ничего сделать не можем

БезоблачнаяЯ писал(а) 31 янв 2016, 18:38:
ничего фскн против насвая сделать не сможет

Я не защищаю распространителей, но если у них реально нет доступа в школу и распространяется эта дрянь за пределами школы, то при чем тут действительно директор. Тем более торгуют не запрещенным....
Имхо, тут проблема в самих родителях. Раскачивать тему надо, а не комменты писать.

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а) 01 фев 2016, 00:09:
Имхо, тут проблема в самих родителях. Раскачивать тему надо, а не комменты писать

100%

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
отпишусь и я. у сына в классе есть употребляющие.
1- лично и по своим связям обращалась в ФСКН. им неинтересно, т.к. это не признано наркотиком.
2- лично и с родителями писали и разговаривали с завучем и директором. ни хрю, ни му. лекции о том как хорошо в сш79 и какой классный у них педколлектив довели меня до скандала с завучем Натальей Ивановной прямо на родительском собрании. теперь я в школе persona non grata.
дети дают прямые указания на употребляющих, на время и место раздачи дури, на марку и цвет машины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! воз и ныне там.
3- сыну предложила насобирать "куриного помета". добавить в него табака и пожевать, перед этим открыла и интернет и дала почитать состав.
сказала- зачем деньги тратить. говна хватает!!!!! теперь регулярно и втишь проверяю карманы в одежде. и портфель., ногти просматриваю, вроде зелени не замечаю.
БезоблачнаяЯ
воспользуюсь пугалкой!!!!! просто ремень давно не страшен. остается только разбор на молекулы..... :-) :-) :-)
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Картинки-страшилки про насвай http://tyropa.ru/priznaki-upotrebleniya-nasvaya/

Сообщение Добавлено:  
Аленка-ВЛ писал(а) 01 фев 2016, 12:19:
воспользуюсь пугалкой!!!!!

воспользуйся. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
все, песец. сейчас звонил шеф. в понедельник выйти на работу!!!!!!!!!! потом типа отпустит в больницу на 2 недели.....у меня коленки трясутся..... 4 года дома, мелкую вообще от себя никогда не отпускаю.... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: завтра покачусь по яслям-няням.....страшно, блин, так оттягивала, может пронесет!!!!!!!! не пронесло.............
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Аленка-ВЛ
Не боись, все будет хорошо. Удачи!!!

Сообщение Добавлено:  
кто-нибудь был в школе на собрании для будущих первоклассников?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1906 ]  Страница 68 из 96  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов