Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1249 ]  Страница 17 из 63  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 63След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я мама солдата
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
Я так понимаю, все отдыхают - один мой несет службу :cry: :cry: :cry:
Я рада за ваших мальчиков, ведь впереди еще ого-го сколько времени. Пусть хоть немного отдохнут. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
Кстати , мне письмо пришло от командования с вопросами о сыне. Я думаю отвечать или нет, возможно это формальность. И никому это не надо. А я слишком ответственно отношусь к таким вещам. Не навредить бы. :?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
ystina
Сижу вся красная.... :oops: Спасибо большое за такие слова! Поверьте, не стоит благодарности... Я ж сама мама сына... Все понимаю, хоть он и маленький еще...
Меня муж называет в шутку "комитет солдатских матерей", мне все время матросиков жалко на корабле... :oops: Но я еще и вторую сторону хорошо понимаю... :oops:

Кстати, мамочки будущих военнослужащих, обязательно учите своих мальчиков хоть немного управляться с иголкой и ниткой... :wink: Сама была свидетелем, когда матрос небольшую нашивку на рукаве шил 2 часа!!! А в армии обычно столько времени нет!!! :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ystina
Ой, я даже не знаю, как в части вашего сына... Наверное, от части и командира зависит...
Но как-то слышала от мужа, что он (раздраженно) сказал, что если родителям нет дела до детей, и они не хотят поддерживать связь, то почему тогда потом командиры- козлы...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ystina писал(а):
Я так понимаю, все отдыхают - один мой несет службу :cry: :cry: :cry:

У мужа двоих новеньких на корабль 30 дек дали... Вот такой им "подарок" к Новому году... Не переживайте сильно, все будет хорошо! Мне кажется, что когда чем-то занимаешься, быстрее время идет...

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
ystina
Ой, я даже не знаю, как в части вашего сына... Наверное, от части и командира зависит...
Но как-то слышала от мужа, что он (раздраженно) сказал, что если родителям нет дела до детей, и они не хотят поддерживать связь, то почему тогда потом командиры- козлы...

Сажусь писать. Почему я как всегда думаю только о плохой стороне. Вы на меня так отрезвляюще действуете. Потому что видите все это с другой стороны. В результате получается объемное изображение. :D :D Вот я загнула - сын "математик" мог бы мной гордиться :D :D :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ystina писал(а):
А я слишком ответственно отношусь к таким вещам. Не навредить бы. :?

Так сложно все... Не знаю, что лучше....

Сейчас, наверное, я вас расстрою, но лучше, думаю, держать связь с командирами...

Один случай был у мужа на корабле... Грустный... Матрос сбежал с части... Можно говорить, что командиры - сволочи, что с нормальной части не побегут... Я не буду спорить... Но именно после того случая я стала говорить, что от характера матроса или солдата тоже очень много зависит... Странный был тот молодой человек... В общем, сбежал...
Моему мужу приказ - ИСКАТЬ... Ищут.... День... Два.... В конце второго дня набираются мужества, звонят маме... Дело, я вам скажу, это - копец... Объяснили, что случилось, рассказали, что ищут (реально патрулировали город днем и ночью, у всех спрашивали), попросили, если выйдет на связь, убедить вернуться или просто сообщить, что жив-здоров, всякое ж бывает...
Через неделю позвонила совершенно чужая женщина, сказала, что уже неделю в определенном месте подрабатывает парень, она его подкармливает (приметы, все дела, не помню уже, откуда она тел узнала)... Муж едет на своей машине в тот район, там до ночи искал, поздно вечером увидел идущего вдоль дороги парня, узнал сразу по походке, естесственно за ним, матрос стал убегать в лес, но, видно, не все еще офицеры пузо наели, мой его догнал... У того в руках топорик... В машину посадил, в часть привез, сдал вышестоящим... Сказал мне потом, что даже выматериться не смог толком...
Матрос сказал потом, что армия у него вызывает депрессию и скуку, и надо было отвлечься... На вопрос мужа "Отвлекся?", ответил "Да"...

Это все к чему.... ЕГО МАМА ИЗНАЧАЛЬНО ЗНАЛА, ГДЕ ОН.... Почему-то не пугало ее то, что ее сын шарахается по улицам в чужом городе, ночует не понять где, ест неизвестно что... Врала, что не в курсе... Это что, ложь во спасение? От чего?...

Естесственно его отправили дослуживать в другое место... Муж сказал, что та часть пользуется не очень хорошей репутацией в отношении дедовщины... Не знаю, как он дослужил, честно говоря, не очень интересно...

В общем, все сложно... Не знаю, как себя вести, чтоб не навредить...

Последний раз редактировалось Ярилочка 06 янв 2010, 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Это все к чему.... ЕГО МАМА ИЗНАЧАЛЬНО ЗНАЛА, ГДЕ ОН.... Почему-то не пугало ее то, что ее сын шарахается по улицам в чужом городе, ночует не понять где, ест неизвестно что... Врала, что не в курсе... Это что, ложь во спасение? От чего?...

Это равнодушие и наплевательство в отношении даже своего ребенка. Я тоже не мечтала об армии.Я тоже хотела, чтобы сын закончил универ, поступил в аспирантуру. Совсем не ожидала, что с 5 курса вылетит. Но при этом у нас еще на первом курсе был разговор, что надо быть готовым ко всему и физически и морально.
Кстати, шить я учила его тоже в последний вечер - этот момент мы упустили... Я еще и ролик как портянки мотать заставила его посмотреть :D :D :D

Последний раз редактировалось ystina 11 янв 2010, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ystina писал(а):
Я еще и ролик как портянки мотать заставила его посмотреть :D :D :D

:lol: :Bravo: :good: :lol:

А у них еще портянки? А то я не в курсе... У матросов носки...

Сейчас муж звонил, я сказала, что написала про этот случай, хотя, честно сказать, не знала, как отреагирует - ситуация, мягко говоря не очень...
Реакция мне понравилась... Сразу сказал вашими словами, что "равнодушным и тем, кто плевать хотел на всех, включая собственных детей", это все будет, как слону дробина, а кто-то задумается....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ystina
Еще забыла такую подробность...
Когда муж его привез на корабль, сразу дал телефон звонить маме... Тут-то все и стало понятно, что мама в курсе всего...
Ощущение, говорит, было, что, извиняюсь, обо...али...

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
Без комментариев...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Видимо у парня с психикой не все в порядке. ну скажем не шизик, но чтол то не так. Наверно таких всеже нельзя на службу на корабль, в ракетные и т.д. Служить конечно таким можно , но чтоб их дипресняк не умучивал , что нить вроде стройбата. строить , копать , закапывать.

Девочки а дедовщины, как таковой . как раньше сейчас почти нет. есть конечно отдельные прициденты. Но какой там дед может вырости за пол года. Ну так дедок потихому :smile: . Да и если командир нормальный то не даст расцвести этому. Но все равно я считаю нужно очень внимательно за этим следить. и всеж договориться с сыном о каком нибудь слове, которое должно насторожить. Бывает всякое. Девы не пугаю . Просто на всякий случай , чтоб сердце было спокойно.

А так удачной всем присяги .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЯЛАГ*** писал(а):

Девочки а дедовщины, как таковой . как раньше сейчас почти нет. есть конечно отдельные прициденты. Но какой там дед может вырости за пол года.

+ сто!!!

Сообщение Добавлено:  
Тут такая история произошла. На соседнем форуме родители из Красноярского края разыскивали своего сына. Он попал служить к нам во Владивосток. Призвали 10.12. Ни одной весточки от него не было.
Звонили дежурному в часть, им отвечают солдат в части и бросают трубку.
Мы на форуме начали общаться, и сегодня выяснилось что часть находится недалеко от меня. Я быстренько собралась, соорудила посылочку и побежала. Полчаса проторчала на КП пока разыскивали парня. Потом вышел солдатик и заявил, что этого солдата не нашли - возможно он в госпитале :shock: :shock: :shock:
Нормально?
Я сообщаю его родителям, отец звонит в часть , там идут в несознанку утверждая, что парень в части,
Цитата:
Наехал я на деж.пом экипажа он сообщил телефон командира (служебный) и не выдержав давления улик сообщил, что наш матрос в Центральном госпитале ТОФ и сообщил его телефон. Однако автоинформатор отвечает, что аппарат абонента не подключен к станции.Вот так. Круг замкнулся. Естественно, командира уже нет на службе, т.к. вечер уже во Владике.
Можно по справочнику найти номера телефонов этого госпиталя?

Я на месте этих родителей бы сошла с ума - от такой наглой лжи.
Я телефон госпиталя через справку узнала за 2 минуты. Зачем надо так трепать нервы родителям?
Оказывается пацан с 14.12 лежит в госпитале :shock:
Родителям ничего не сказали, что с ним предложили позвонить 11.01. :shock:
Интересно , а каким образом можно навестить парнишку. Любого пустят к нему?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 дек 2009
Надо же, как мир тесен.
Я как раз сегодня общалась по телефону с этими родителями. Они из нашего города. Наши мальчишки вместе ехали к вам, в Приморье.
Это я им подсказала, что в интернете есть сайты матерей, сайты призывников, чтобы звонили во все колокола и пробовали все возможности.
Они говорят, что он лежит на обследовании в кардиологии. Вроде комиссовать будут. Но вот когда, неизвестно. Как очередь подойдёт.
Меня попросили зайти к нему, проведать, когда поеду на присягу. Что-то я даже не задумалась пустят ли. А что могут быть проблемы?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 дек 2009
ystina, какая вы замечательная! :Rose:

Может быть я повторюсь, но форум этот очень сердечный.
Девчата, вы все супер!!! :good:
Скоро уже приеду в ваши края. Сын сегодня звонил и сказал, что если ничего не изменится, то вроде 21-го будет присяга.
Пора собирать чемоданы.
Пуховик себе уже купила. :D

Сообщение Добавлено:  
Смеющаяся
Действительно, мир тесен. Я думаю проблем нет с посещением госпиталя. Просто сейчас праздники и все не так как обычно. :?
Спасибо, что написали. Я почему-то думала, что он простыл в дороге и попал в госпиталь.
Передайте его родителям, что если надо будет помочь ему с отъездом или еще чего, я по мере возможности помогу всегда.

Сообщение Добавлено:  
Смеющаяся
У меня график работы скользящий. Напишите когда приезжаете во Владик. Если я буду свободна , то встречу. Живу между ж/д и автовокзалом. Если хотите могу вам в личку бросить свой телефон. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ystina
Дааа.... :shock: Непонятки.... И странно, что мальчик сам за это время не вышел на связь...
В госпиталь пускают проведать свободно... Может только часы приема есть особенные... Но я в свое время даже поздно вечером прибегала после работы проведать...

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
мне фото его родители прислали. Такой симпатичный, стройненький парнишка. Может быть растерялся. Считай, сразу после того как приехал попал в госпиталь.
А с другой стороны чему удивляться, если в части нагло врали все время. Ты знаешь, когда я на КПП стояла солдаты трижды подходили и уточняли фамилию и роту - искали его. Т.е. фактически его там никто толком и не видел. Сразу санчасть и госпиталь. И это в части , которая находится на столетии практически, а не где-нибудь в глухомани. Ну и в госпитале попались такие же ....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1249 ]  Страница 17 из 63  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов