Поделюсь своим опытом...
Творожкиимы агушу едим, лучше для детей такого возраста я не нашла, от домашнего плюется... И йогурт питьевой пьем агушу и молоко детское я даю... Не вижу ничего в этом такого...
У нас вот две коляски одна зиппи 3в1, сейчас по снегу в ней ездим а все лето в априке проездили, не знаю как вы без лёгких колясок летом гуляли...
По играм: играем мы в мячик, собирает конструктор по типу лего но там большие детали... Ещё мы рисуем красками, играем в кинетический песок, сейчас поделки делаем из пуговиц... Ещё магниты на доску с фруктами/овощами цепляем и ищем такие фрукты из пластика в корзинке... Конечно это много времени у меня занимает, но на то он и декрет... Книги мы любим и сама сидит листает, и приносит почитать когда ей надо ну и на ночь мы сейчас постоянно читаем, она слушает с интересом...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Насчёт горшка, моя с 7 месяцев ходила, конечно я ловила и садила... Потом я забросила это дело и теперь она вроде понимает зачем нужен горшок, трусы пытается снять/одеть но посидит 2 секунды и бежит куда то... Но я решила всему своё мнение, всегда предлагаю ей...
Есть ещё книги, которые листаешь, и сказки рассказывает. Ещё слышала про игрушку Ноев ковчег. Деткам очень нравится по отзывам думаю приобрести.
У нас очень удобная прогулка, но не знаю нужна ли она будет к лету. Может просто трость купить... Посмотрим.
Добавлено спустя 2 минуты:Кефир и йогурт делаю сама, верю, что полезнее, чем магазинные (хотя основа магазинная). Сегодня на второй завтрак был творог с размятым бананом, на обед - треска, тушеная со сметаной, с овощами и разваренными хлопьями. У кого какой пунктик, мне важно, чтобы ребенок научился есть обычную пищу, кусочками. Парадокс, но каши из маминой тарелки он ест все и не разваренные, а отдельно дашь - пара ложек и все. Но все равно я уже давно уже ничего не пропускаю через блендер, только давлю толкушкой. Из мяса ребенок ест кролика, курицу, телятину. Все только с рынка.
white nightГоршок поставили, высаживаем. Получилось только раз) прогресс только в одном: спрашиваешь: хочешь в туалет, бежит к горшку, садится и все

тут же встает. Недавно смотрела Комаровского на эту тему, он говорит не заморачиваться до 1,5 лет минимум. Лучше приучать летом.
Книжки сын любит, читаю и смотрим картинки. Купила разные тематические карточки, называю предмет, а он показывает. Сейчас больше всего играет в палатке с шариками))
Как же сегодня тяжко без прогулки....
Блендером делаю только мясо, вообщем тогда правильно я решила до 1.5 не заморачиваться. Нам это ещё невролог говорил в 6 месяцев, чтобы не занималась ерундой
Добавлено спустя 53 секунды:Без прогулки грустно, да(((((