Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1085 ]  Страница 42 из 55  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 7 раз
Smollik писал(а) 12 фев 2016, 12:43:
white night если кипятить кефир и делать творог, то пользы в нем только кальций :ne_vi_del: а в покупных живые кисломолочные бактерии+кальций. Есть же проверенные марки. Кефир для творога тоже не известно где и как делается. Вот была б своя корова :hi_hi_hi:

Согласна, но я говорю о другом. О том, что снижается риск отравления если самой делать кефир и творог. Т.к на ваших глазах делается и проходит термическую обработку. Но сама, чуть выше писала, я даю и Агушу и.т.д.... Но это риск. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2014
Изображений: 5
Благодарил (а): 208 раз
white nightДа, я поняла :ki_ss: просто из двух зол нужно выбрать меньшее. Вы вот боитесь отравления, а я почему-то более спокойна в этом вопросе если сроки в порядке, сама пробую всегда перед кормлением и все :-ok-: но у меня зато другой пунктик, что еда должна быть не просто безвредной, но и полезной.
Здесь могла бы быть ваша реклама...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Smollik писал(а) 12 фев 2016, 12:57:
white nightДа, я поняла :ki_ss: просто из двух зол нужно выбрать меньшее. Вы вот боитесь отравления, а я почему-то более спокойна в этом вопросе если сроки в порядке, сама пробую всегда перед кормлением и все :-ok-: но у меня зато другой пунктик, что еда должна быть не просто безвредной, но и полезной.

У меня тож такой пунктик есть о пользе еды. Только где же её взять? Куда не глянь, все вредное. Только если уехать далеко-далеко в деревню.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Девочки, а на горшок кто-нибудь высаживает уже?
Я мать-ехидна решила вообще не заморачиваться до 1,5 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
И игрушки, какие у деток любимые? У нас пока вообще ничего особо не полюбилось. В ход идёт все, только не игрушки. :-) книги тоже убрала, потому как грызёт и толком не слушает :-)

Сообщение Добавлено:  
Показали горшок, Даня теперь с ним играет, садится на него, встаёт в него, но до нужного дела не доходит. Говорят надо начинать приучать, когда ребёнок может сам штанишки снять, т.е в понимает последовательность и взаимосвязь действий. Для нас это сложно пока.
Прям любимых нет, книжки любит и погрызушки, а так все на пять минут

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз
Поделюсь своим опытом...
Творожкиимы агушу едим, лучше для детей такого возраста я не нашла, от домашнего плюется... И йогурт питьевой пьем агушу и молоко детское я даю... Не вижу ничего в этом такого...
У нас вот две коляски одна зиппи 3в1, сейчас по снегу в ней ездим а все лето в априке проездили, не знаю как вы без лёгких колясок летом гуляли...
По играм: играем мы в мячик, собирает конструктор по типу лего но там большие детали... Ещё мы рисуем красками, играем в кинетический песок, сейчас поделки делаем из пуговиц... Ещё магниты на доску с фруктами/овощами цепляем и ищем такие фрукты из пластика в корзинке... Конечно это много времени у меня занимает, но на то он и декрет... Книги мы любим и сама сидит листает, и приносит почитать когда ей надо ну и на ночь мы сейчас постоянно читаем, она слушает с интересом...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Насчёт горшка, моя с 7 месяцев ходила, конечно я ловила и садила... Потом я забросила это дело и теперь она вроде понимает зачем нужен горшок, трусы пытается снять/одеть но посидит 2 секунды и бежит куда то... Но я решила всему своё мнение, всегда предлагаю ей...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Кефир и йогурт делаю сама, верю, что полезнее, чем магазинные (хотя основа магазинная). Сегодня на второй завтрак был творог с размятым бананом, на обед - треска, тушеная со сметаной, с овощами и разваренными хлопьями. У кого какой пунктик, мне важно, чтобы ребенок научился есть обычную пищу, кусочками. Парадокс, но каши из маминой тарелки он ест все и не разваренные, а отдельно дашь - пара ложек и все. Но все равно я уже давно уже ничего не пропускаю через блендер, только давлю толкушкой. Из мяса ребенок ест кролика, курицу, телятину. Все только с рынка.
white night
Горшок поставили, высаживаем. Получилось только раз) прогресс только в одном: спрашиваешь: хочешь в туалет, бежит к горшку, садится и все :-) тут же встает. Недавно смотрела Комаровского на эту тему, он говорит не заморачиваться до 1,5 лет минимум. Лучше приучать летом.
Книжки сын любит, читаю и смотрим картинки. Купила разные тематические карточки, называю предмет, а он показывает. Сейчас больше всего играет в палатке с шариками))
Как же сегодня тяжко без прогулки....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
maria-kisky писал(а) 12 фев 2016, 13:18:
Поделюсь своим опытом...
Творожкиимы агушу едим, лучше для детей такого возраста я не нашла, от домашнего плюется... И йогурт питьевой пьем агушу и молоко детское я даю... Не вижу ничего в этом такого...
У нас вот две коляски одна зиппи 3в1, сейчас по снегу в ней ездим а все лето в априке проездили, не знаю как вы без лёгких колясок летом гуляли...
По играм: играем мы в мячик, собирает конструктор по типу лего но там большие детали... Ещё мы рисуем красками, играем в кинетический песок, сейчас поделки делаем из пуговиц... Ещё магниты на доску с фруктами/овощами цепляем и ищем такие фрукты из пластика в корзинке... Конечно это много времени у меня занимает, но на то он и декрет... Книги мы любим и сама сидит листает, и приносит почитать когда ей надо ну и на ночь мы сейчас постоянно читаем, она слушает с интересом...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Насчёт горшка, моя с 7 месяцев ходила, конечно я ловила и садила... Потом я забросила это дело и теперь она вроде понимает зачем нужен горшок, трусы пытается снять/одеть но посидит 2 секунды и бежит куда то... Но я решила всему своё мнение, всегда предлагаю ей...

Есть ещё книги, которые листаешь, и сказки рассказывает. Ещё слышала про игрушку Ноев ковчег. Деткам очень нравится по отзывам думаю приобрести.
У нас очень удобная прогулка, но не знаю нужна ли она будет к лету. Может просто трость купить... Посмотрим.

Добавлено спустя 2 минуты:
mmaxim писал(а) 12 фев 2016, 13:23:
Кефир и йогурт делаю сама, верю, что полезнее, чем магазинные (хотя основа магазинная). Сегодня на второй завтрак был творог с размятым бананом, на обед - треска, тушеная со сметаной, с овощами и разваренными хлопьями. У кого какой пунктик, мне важно, чтобы ребенок научился есть обычную пищу, кусочками. Парадокс, но каши из маминой тарелки он ест все и не разваренные, а отдельно дашь - пара ложек и все. Но все равно я уже давно уже ничего не пропускаю через блендер, только давлю толкушкой. Из мяса ребенок ест кролика, курицу, телятину. Все только с рынка.
white night
Горшок поставили, высаживаем. Получилось только раз) прогресс только в одном: спрашиваешь: хочешь в туалет, бежит к горшку, садится и все :-) тут же встает. Недавно смотрела Комаровского на эту тему, он говорит не заморачиваться до 1,5 лет минимум. Лучше приучать летом.
Книжки сын любит, читаю и смотрим картинки. Купила разные тематические карточки, называю предмет, а он показывает. Сейчас больше всего играет в палатке с шариками))
Как же сегодня тяжко без прогулки....

Блендером делаю только мясо, вообщем тогда правильно я решила до 1.5 не заморачиваться. Нам это ещё невролог говорил в 6 месяцев, чтобы не занималась ерундой :-)

Добавлено спустя 53 секунды:
Без прогулки грустно, да(((((

Сообщение Добавлено:  
mmaximКак кефир делаешь?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
maria-kiskyЛетом у нас автокресло к шасси крепилось. Вот и без лёгкой обошлись

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
оску с фруктами/овощами цепляем и ищем такие фрукты из пластика в корзинке...
Где вы такие фрукты магниты купили?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Кто какую рыбу даёт?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Smollik писал(а) 12 фев 2016, 15:38:
mmaximКак кефир делаешь?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
maria-kiskyЛетом у нас автокресло к шасси крепилось. Вот и без лёгкой обошлись

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
оску с фруктами/овощами цепляем и ищем такие фрукты из пластика в корзинке...
Где вы такие фрукты магниты купили?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Кто какую рыбу даёт?

Рыбу разную давала. И кету, и кижуча, и треску. С года по тихоньку можно давать красную, но обязательно смотреть на реакцию.

Сообщение Добавлено:  
Smollik
Делаю только йогурт, кефир еще не давала.
Из рыбы пока только треску.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2011
Благодарил (а): 90 раз
мы творожки тоже агушу или тему едим, она аж пищит, когда их видит, а вот молочный край не очень ест. Кефир у нас бабушка делает на грибках, так младшая бежит вперед всех :-) . На горшок ходит, когда посадишь, сама редко просится, но бывает.

Добавлено спустя 50 секунд:
zumochka писал(а) 11 фев 2016, 23:57:
машинку подарили с ручкой и бортиком. По квартире старшие его катают на ней, нравится.

нам тоже такую на год подарили, боюсь не доживет до улицы :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Хочу йогуртницу

Сообщение Добавлено:  
Smollik
Мне мама подарила, вот каждый раз делаю и думаю: зачем морочусь? Молоко вскипятить, остудить, поймать момент, чтобы было не холодное и не горячее -37-40 градусов, смешать с закваской, чтобы было без комочков, иногда приходится процеживать :ps_ih: простерилизовать тару, поставить в йогуртницу на 8 часов и угадать заранее, чтобы сильно в ночь не попасть....... Кстати, остатки молока с закваской сливаю в кружку и на те же 8 часов на батарею, отлично получается :co_ol: но ребенку не рискну давать
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз
Smollik
У меня не фрукты магниты... А просто магнитики детские на них фрукты разные нарисованы и написано название, а пластиковые большие врукты в корзинке лежат и ей на магнит показывают, называю и она из корзинки достаёт... Все в сп брала..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2011
Благодарил (а): 90 раз
Smollik писал(а) 12 фев 2016, 16:54:
Хочу йогуртницу

я в мультиварке делаю, старшая с удовольствием ест

Сообщение Добавлено:  
mmaxim
:)-(: :hi_hi_hi: да? Вон оно что) а мне сестра нахвалила, я и загорелась, сама йогуртная душа.
елена м12У меня мультя одна из первых, нет такой программы, блин
maria-kiskyКруто, хорошая игра :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Smollik
в мульте можно и без программы, подготовка молока такая же, разливала потом в баночки из-под детского питания, закрывала пищевой пленкой. На дно мульти положить полотенце, поставить баночки, залить теплой водой по плечики. 20 минут подогрев, час перерыв, потом опять 20 минут на подогреве и на несколько часов (не менее 5) стоят в мульте. Крышку не открывать на всех этапах.
Изображение

За это сообщение автора mmaxim поблагодарил: Smollik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2012
Благодарил (а): 466 раз
Девочки , привет! А кефир кто-то покупной дает? Если да, то какой?
Горшок не знаем, пару раз садил, орет. Завязали пока с горшком) у нас любимые игрушки это машинки, катает их по-долгу прям, пирамидки и самая большая страсть мячики. И книжки очень любит, особенно музыкальные.

Сообщение Добавлено:  
Дарьялова :ro_za: привет!
Я бы тоже давала, но пока не встречала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
кефир не давала, но вполне его заменяют у нас бификвашка, бифиряжка, умка, агарка, простокваша мечникова.
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1085 ]  Страница 42 из 55  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов