Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 92 из 102  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Власа писал(а) 27 июн 2015, 19:16:
банальная ситуация с делением игрушек на детской площадке это для ребенка познание жизни

Все дело в том, что не бывает единых мнений и ситуаций. К примеру, я разрешаю брать на ту же площадку только те игрушки, которые можно потом помыть и которые не жалко будет отдать поиграть другим детям взамен на какую-то другую игрушку. Это происходит не так, что "Я сказала, что эту игрушку не берем!", а в виде объяснений, вроде эта игрушка испортится если ее потом помыть водой, а после площадки ее придется отмывать. Ты готов потом если что играть с уже не играющей игрушкой/испорченной? Если готов, ну что ж, берем ее на площадку.
А другая мама на площадке разрешает брать любые игрушки. И если вдруг какому-нибудь ребенку на площадке вдруг захочется поиграть с игрушкой ее сына, то этот "милый" сынок запросто может дать лопаткой по голове этому надоедливому ребенку, что б тот не подходил к его игрушкам. И мама потакает этому поведению, мол, он еще не наигрался, у вас же есть другие игрушки. И считает, что она права безраздельно.
В журналах вообще пишется, что если ребенок взял поиграть у другого ребенка машинку, но свою не отдал, то не надо давить на него и заставлять отдавать взамен свою машинку. Мол, этот ребенок крепкий хозяйственник (это пишется про пределы возраста от 2 до 4 лет, если ребенок старше, то с таким поведением уже надо бороться) и с хорошим воображением. Ведь игра с одной машинкой это просто игра с одной машинкой, а вот двумя машинками уже можно устроить целое дорожное движение.
Так что для меня все эти статьи нужны только для понимания, для чего происходит то или иное в голове у ребенка. Но если мне внутренне претит то, что пишут именитые психологи, я не буду переделывать себя и учить вести ребенка по указке докторов психологических наук, я буду рассказывать про то, как бы я сама поступила. и своим собственным примером учить ребенка. В восточной философии говорится: "Ты должен воспитывать себя, а не ребенка. Дисциплинировав себя, свою жизнь, ты собственным примером дашь ребенку ориентиры".

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
И извини, это сугубо мое мнение. :ro_za:
Мне не понравилось ходить в монтессори по причине того, что истинное монтессори занятие не должно проходить с родителями. Меня уже это немного напрягло. И еще, если честн,о не понравилось то, что каждую игру заставляют убирать. Нет, я за уборку игрушек. Например, сейчас порисовали, убираем со стола и только потом играем игрушками. Но, смотря на своих детей, вижу, что они из разных наборов, из разных игр создают одну игру. А вот у знакомой, которая сына водит на монтессори, сын может играть только с одной игрой (потом он ее убирает, и берет следующую игру - мне это напоминает рабочего, который трудится на заводе строго по инструкции - шаг влево, шаг вправо - брак. Ведь по сути, Монтессори и начинала свою систему с детей, у которых были какие-либо проблемы со здоровьем, и им эта методичность была кстати). И он не придумывает варианты соединения, например, железной дороги с построением вокзала из обычных деревянных кубиков. Или соорудить из коробки ангар для самолета, а самолет построить из лего. Или посадить на лошадку из набора "Животные с фермы" фигурку рыцаря, которому почему-то не доложили в набор свою собвственную экипированную лошадь

Сообщение Добавлено:  
ни одного нового сообщения.. все на морях, наверно ))

на даче :-)
Девочки, если у вас семье гармоничные отношения, папа любит маму, мама дарит свою любовь деткам - я только рада за вас! Искринне и честно! Можете делиться своими секретами как вы преодолеваете эти кризисы, или другие моменты воспитания детей..
А ваше "мнение в одну строку" мне показалось, как выстрел в небо, бесцельное, необоснованное..

Аня, за других не скажу, расскажу про себя.
У меня второй ребенок и этим все сказано :nez-nayu:
Это с дочерью была немного сумасшедшей мамашкой, в хорошем смысле слова. На семинары не ходила конечно, их тогда и не было особо. Но книжек перелопатила много.
Некоторые книжки есть до сих пор, вон девам нашим давала почитать кому-то. Читала, общалась с другими опытными мамами, к психологам ходила и т.д.
Сейчас для меня все проще.
Во-первых, есть кое-какой опыт. Хотя дети конечно разные, но основные векторы те же.
Во-вторых, я сама стала старше. Аж на целых 10 лет :-) т.е.за это время я тоже поднабралась знаний (намеренно и даже иногда непреднамеренно).
В-третьих, я стала намного спокойней и уверенней. И в отношении детей в том числе.
В-четвертых, я стала ленивей :-) Да, и в отношении детей тоже :nez-nayu: нет таких вот прямо ситуаций, с которыми я сама бы не справилась (это я про младшего говорю. Про старшую - отдельный разговор)
В-пятых, у меня есть старый добрый психолог. Замечательный специалист, которому я доверяю, который знает все о каждом члене моей семьи. И к которому, в случае необходимости, я всегда могу обратиться за советом и помощью.

Поэтому да, меня не интересуют семинары :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 274 раза
Ночки :ro_za:

Горькая писал(а) 28 июн 2015, 23:34:
В восточной философии говорится: "Ты должен воспитывать себя, а не ребенка.

абсолютно верно.
Но ведь у нас абсолютно не модно и не привито то понимание, что воспитание это наука и ее тоже нужно постигать. И что родителем тоже нужно уметь быть.
Ведь иногда наши "безобидные" действия могут аукнуться ребенку через много лет.

Так что для меня все эти статьи нужны только для понимания, для чего происходит то или иное в голове у ребенка.

В целом да, Но это и есть отправная точка, именно понимание, что происходит у ребенка и почему он так поступает.
А не только -да он тупо вредничает и т.п.

Ведь по сути, Монтессори и начинала свою систему с детей, у которых были какие-либо проблемы со здоровьем, и им эта методичность была кстати

всегда помнится почему то этот факт, НО именно сама Монтессори через пару лет и переписала свою методику для совершенно нормальных детей :mi_ga_et:
А вобще, система Монтессори это всего лишь часть огромного раздела - гуманная педагогика.

Point писал(а) 28 июн 2015, 23:54:
У меня второй ребенок и этим все сказано

точно, Анют :hi_hi_hi:

А во существу, каждый сам волен выбирать, так что давайте жить дружно :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Opera писал(а) 29 июн 2015, 00:45:
И что родителем тоже нужно уметь быть.

ну я считаю, что в первую очередь надо быть не родителем, а просто нормальным, хорошим человеком. Если взрослый сам про себя думает, что я такой четкий, и самый лучший родитель, применяю крутейшие и новейшие методики воспитания, но при этом постоянно за столом ли, в беседе ли говорит о том, что вот де соседка вредная какая, или вон парень прошел как свинья бросил окурок мимо урны, то потом не стоит удивляться, что ребенок тоже станет осуждать других людей. и иногда даже пожестче взрослого припечатывать ярлыки человечеству. Ну и чувство юмора и самоиронии очень важная часть воспитания. Если родитель все время напряжен по поводу того, а правильно ли я поступил, то эта напряженность передастся и ребенку. все должно быть легко, на уровне "как дышать".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Горькая писал(а) 29 июн 2015, 01:04:
Opera писал(а) 29 июн 2015, 00:45:
И что родителем тоже нужно уметь быть.

ну я считаю, что в первую очередь надо быть не родителем, а просто нормальным, хорошим человеком. Если взрослый сам про себя думает, что я такой четкий, и самый лучший родитель, применяю крутейшие и новейшие методики воспитания, но при этом постоянно за столом ли, в беседе ли говорит о том, что вот де соседка вредная какая, или вон парень прошел как свинья бросил окурок мимо урны, то потом не стоит удивляться, что ребенок тоже станет осуждать других людей. и иногда даже пожестче взрослого припечатывать ярлыки человечеству. Ну и чувство юмора и самоиронии очень важная часть воспитания. Если родитель все время напряжен по поводу того, а правильно ли я поступил, то эта напряженность передастся и ребенку. все должно быть легко, на уровне "как дышать".

полностью соглашусь
Но как правило, "как дышать" у нас у многих это далеко от разного рода норм. Да и понятие правильности у всех разное. Для меня например, не допустимо многое, что у кого-то в порядке вещей, так и мои методы у некоторых это палец у виска. :hi_hi_hi:
Единственное добавлю к вышесказанному все же - быть хорошим человеком и учиться быть родителем. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А вобще у каждого своя жизнь и свой путь, не придем мы тут на форуме к общему знаменателю и это нормально.

Сообщение Добавлено:  
Opera писал(а) 29 июн 2015, 01:15:
А вобще у каждого своя жизнь и свой путь, не придем мы тут на форуме к общему знаменателю и это нормально.

и это точно))))) Каждый человек сам свой путь проходит. Правильно или неправильно он поступает - это его жизнь, решения и последствия этих решений :smile:

Сообщение Добавлено:  
банальная ситуация с делением игрушек на детской площадке это для ребенка познание жизни

Все дело в том, что не бывает единых мнений и ситуаций. К примеру, я разрешаю брать на ту же площадку только те игрушки, которые можно потом помыть и которые не жалко будет отдать поиграть другим детям взамен на какую-то другую игрушку. Это происходит не так, что "Я сказала, что эту игрушку не берем!", а в виде объяснений, вроде эта игрушка испортится если ее потом помыть водой, а после площадки ее придется отмывать. Ты готов потом если что играть с уже не играющей игрушкой/испорченной? Если готов, ну что ж, берем ее на площадку.
А другая мама на площадке разрешает брать любые игрушки. И если вдруг какому-нибудь ребенку на площадке вдруг захочется поиграть с игрушкой ее сына, то этот "милый" сынок запросто может дать лопаткой по голове этому надоедливому ребенку, что б тот не подходил к его игрушкам. И мама потакает этому поведению, мол, он еще не наигрался, у вас же есть другие игрушки. И считает, что она права безраздельно.
В журналах вообще пишется, что если ребенок взял поиграть у другого ребенка машинку, но свою не отдал, то не надо давить на него и заставлять отдавать взамен свою машинку. Мол, этот ребенок крепкий хозяйственник (это пишется про пределы возраста от 2 до 4 лет, если ребенок старше, то с таким поведением уже надо бороться) и с хорошим воображением. Ведь игра с одной машинкой это просто игра с одной машинкой, а вот двумя машинками уже можно устроить целое дорожное движение.
Так что для меня все эти статьи нужны только для понимания, для чего происходит то или иное в голове у ребенка. Но если мне внутренне претит то, что пишут именитые психологи, я не буду переделывать себя и учить вести ребенка по указке докторов психологических наук, я буду рассказывать про то, как бы я сама поступила. и своим собственным примером учить ребенка. В восточной философии говорится: "Ты должен воспитывать себя, а не ребенка. Дисциплинировав себя, свою жизнь, ты собственным примером дашь ребенку ориентиры".

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
И извини, это сугубо мое мнение. :ro_za:
Мне не понравилось ходить в монтессори по причине того, что истинное монтессори занятие не должно проходить с родителями. Меня уже это немного напрягло. И еще, если честн,о не понравилось то, что каждую игру заставляют убирать. Нет, я за уборку игрушек. Например, сейчас порисовали, убираем со стола и только потом играем игрушками. Но, смотря на своих детей, вижу, что они из разных наборов, из разных игр создают одну игру. А вот у знакомой, которая сына водит на монтессори, сын может играть только с одной игрой (потом он ее убирает, и берет следующую игру - мне это напоминает рабочего, который трудится на заводе строго по инструкции - шаг влево, шаг вправо - брак. Ведь по сути, Монтессори и начинала свою систему с детей, у которых были какие-либо проблемы со здоровьем, и им эта методичность была кстати). И он не придумывает варианты соединения, например, железной дороги с построением вокзала из обычных деревянных кубиков. Или соорудить из коробки ангар для самолета, а самолет построить из лего. Или посадить на лошадку из набора "Животные с фермы" фигурку рыцаря, которому почему-то не доложили в набор свою собвственную экипированную лошадь

Полностью согласна

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Только я и статьи не читаю

Сообщение Добавлено:  
Сугубо мое личное мнение. Монтессори это для тех деток, у кого дефицит внимания.
Остальным эта методичность и порядок мешают нормально развиваться.
Просто Монтессори сейчас в тренде. Вот и все мамочки (ну почти все) из тех, кто вообще водит куда -то деток, выбирают Монтессори. Потому что это моооодно :mi_ga_et: И не озадачиваются истинным смыслом.
Считаю, чем так, лучше вообще никак не заниматься.
ИМХО конечно

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
И он не придумывает варианты соединения, например, железной дороги с построением вокзала из обычных деревянных кубиков. Или соорудить из коробки ангар для самолета, а самолет построить из лего. Или посадить на лошадку из набора "Животные с фермы" фигурку рыцаря, которому почему-то не доложили в набор свою собвственную экипированную лошадь

Именно. Эта программа загоняет ребенка в определенные рамки. Некоторым детям (но совсем немногим) это нужно, в фармацевтических дозах. Но не в виде программы жизни. А ведь этого косвенно добиваются родители - удобного ребенка.
Остальным - во вред.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Point писал(а) 29 июн 2015, 02:35:
Просто Монтессори сейчас в тренде. Вот и все мамочки (ну почти все) из тех, кто вообще водит куда -то деток, выбирают Монтессори. Потому что это моооодно И не озадачиваются истинным смыслом. Считаю, чем так, лучше вообще никак не заниматься.

ага, соглашусь, в точку прям.
Причем даже не заморачиваются иногда правила и принципами.
Типа для галочки отводил и все.

Сообщение Добавлено:  
Per aspera ad astra
С нами с: 12 дек 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 285 раз
Всем приветики, девочки, я к вам с просьбой
У кого-нибудь трости остались живые? А то мы свою отдавали и ее укатали в ноль. В июле летим на неделю в Корею, покупать ради одной недели жалко, а таскать на руках - я умру. Может у кого сохранилась и сможете на недельку одолжить? :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
ketk@
Заруливай :mi_ga_et: Моя стоит в коридоре

Сообщение Добавлено:  
Per aspera ad astra
Point
Спасибки, Анют, мы уже с Юлей договорились, но если что буду иметь в виду :mi_ga_et:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
ketk@
Да, если отдых в корее, наверное коляску надо.
мой не сидит уже, бегает, но на руки редко просится(слава богу ТТТ).
перед поездкой думала взять трость, но у нас больше пляжно бассейный отдых, поэтому не взяла да и не пригодилась пока-все больше бегом бегает :-)
Point писал(а) 29 июн 2015, 02:35:
Сугубо мое личное мнение. Монтессори это для тех деток, у кого дефицит внимания.
Остальным эта методичность и порядок мешают нормально развиваться.
Просто Монтессори сейчас в тренде. Вот и все мамочки (ну почти все) из тех, кто вообще водит куда -то деток, выбирают Монтессори. Потому что это моооодно И не озадачиваются истинным смыслом.
Считаю, чем так, лучше вообще никак не заниматься.
ИМХО конечно

абсолютно согласна с тобой-правда МОнтессори не прям сейчас в тренде, а уже лет 10 точно-помню с Даней сходили пару раз-не мое.
а так я тоже читаю статьи интересные, для меня дело даже не в количестве детей, а в том, что и они разные, и я за 7 лет изменилась-и веду себя по другому.
но пока мне больше для Дани (его возраста) интересны статьи
Point писал(а) 28 июн 2015, 23:54:
Про старшую - отдельный разговор)

вот и у меня отдельный :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лесио

Сонечку-принцессу с трешечкой!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ki_ss:

Изображение

Поздравляем :ba_bo_ch_ka: viewtopic.php?f=1462&t=224481

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Леночку Мяуку Мурлыковну с днем рождения!!!

Изображение

Поздравляем :ki_ss: Леночку Мяуку Мурлыковну с Днем Рождения!

За это сообщение автора Opera поблагодарил: Лесио

Сообщение Добавлено:  
Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то
С нами с: 29 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1211 раз
Мила,спасибо :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 275 раз
Олеся, дочурку с днем рождения!!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора katyshka86 поблагодарил: Лесио

Сообщение Добавлено:  
Катюша,спасибо!!! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Per aspera ad astra
Лесио
Поздравляем Софушку и всю вашу семью
Изображение

Изображение

За это сообщение автора ketk@ поблагодарил: Лесио

Сообщение Добавлено:  
Катюша,спасибо!!! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2011
Благодарил (а): 497 раз
Лесио
Дочуру, с днём рождения!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 92 из 102  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов