Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1296 ]  Страница 62 из 65  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
Олеся111,
да мы только пошли. Там ему дают ложку, сли сам не ест, кормят, есть поильник. Но приучают с кружки.
Там же и на горшок высаживают, приучают к режиму.
Социализируется в общем, шкет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 102 раза
Я страшую тоже рано отдавала в частный садик. Как у всех, кредиты, ипотека, а в полтора перестают платить пособие, на одну зп мужа тяжело, поэтому пришлось. Она у меня коммуникабельная, на горшок мы уже ходили в полтора. А с едой было проблематично, что она не могла жевать, давилась крупными кусочками. Первое время ей всё разминали, потом научилась нормально пережёвывать. У младшей сейчас такая же фигня. Давится кусочками.
Анечку младшую не знаю даже пока куда, в какой садик отдавать. Или в частный пораньше, или уже ждать муниципальный. Старшая к тому же осенью в первый класс идёт. Финансовая ситуация конечно будет тяжелая без выплат, но надо будет всё взвесить конечно. А вообще частный сад это хорошая подготовка к муниципальному. Потому что там конечно за ними не смотрят особо. Мы в муниципальный пошли уже полностью социализированными и всё умели. Не плакали по утрам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Anna Ivanova, крутышки.
Мой сын сможет и руками поесть, ложку не признает. Откладывает ее в сторону и ну давай руками, кружку тоже всерьез не воспринимает пока, хотя уже вместе за столом и пример видит. Горшок - это вообще ни о чем, по весне начну приучать. А вообще к 2 с половиной бы приучить, а то как на работу выходить, переживать буду.
Shuna,
Я тоже недавно задумалась какое же смешное пособие в 50 рублей после полутора лет. Трудноватый будет год.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
Добрый день, девочки!
У меня старшая пошла в сад в 1.10, а следующие в 2,5 г. Младшая, как получится, так и пойдем.
Я планирую или летом, или осенью выходить на работу. Малая будет с папой и с сестрами-братом сидеть. У нас хорошо, что папа дома работает. Поэтому он может с ней посидеть.
Моя ложку держать умеет, еду ей взять может, но до рта пока не доносит. Ну и любит есть руками :-)
На горшок ходит, когда посадим. Не посадим, надует в штаны. Какает исключительно только на горшок.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 56 раз
Я старшего в 1,5 к няне начала водить, а сама вышла на работу.
Младшую жалко отдавать на весь день куда-то. Сейчас я на двух проектах работаю пока она спит, и еще няня выручает сидит с ней 2 раза в неделю по 3 часа.
Мы едим суп без блендера, просто вилкой мну, она хорошо ест. А кашу давится. Кашу пока из пачек едим.

Добавлено спустя 29 секунд:
и да, горшок пока не признаем :za_da_va_la:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
Горшок и мы пока не признаем.
Ест сама практически, но много еды падает с ложки в процессе поднесения ко рту. Но старается)))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2014
Благодарил (а): 6 раз
Я тоже планирую в сад отдать с осени. Уже просматриваю сады. Набрела на сад Крошка Ру на Русской. Удоьно то, что есть группы неполного дня, например с 8 до 12. Но, к сожалению, нет отзывов об этом саде. В июле выхожу на работу, выплаты закончатся.
Мы сами не едим, горшок знает, что в него пописать. Главное, с периодичностью высаживания угадать.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, у нас опять такой жуткий вирусняк. Сопли сильные. Прям отёк в носу. Лор назначила софрадекс и диоксидин. Капаем второй день. До этого педиатр мирамистин назначала. А чем отёк можно снять?
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Бамбино,
Називин сначала капаете по 2 капли в каждую ноздрю через пару минут солевой р-р, Аквалор или аквамарис, содержимое носа высасываете потом лечебные капли ваши. Диоксидин нам хорошо помог.
А вообще еще виброцил отек снимает

Сообщение Добавлено:  
AHACTACИЯ писал(а) 09 фев 2019, 11:40:
Диоксидин

Сколько вы его капали? У нас 3 ий день. Но сопли ещё густоватые. Хотя гораздо лучше они уже
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Бамбино,
5-7 дней. Как только сопди стали прозрачными и перестадо закладывать нос, оставляла тодько аквалор

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да в этом году какой то ужас с этими ОРВИ, у нас за полтора месяца насморк уже 2 раза был. Сегодня проснулась - опять носик хрюкает, чихает. И начинает подтекать((( мы первый раз очень сильный насморк, лечили Сиалором, нам педиатр прописывала. Второй раз капала Виброцил, потом отсасывала, потом Аквамарис и ещё раз отсасывала. За 5 дней насморк прошёл. Називин кстати нам лучше отек снимал. Но он агрессивнее чемВиброцил. Сейчас пока просто капаю Аквамарис и даю капельки Анаферон. Чихает постоянно, видимо очередной вирус старшая из садика принесла или папа с работы.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Девочки, а где у вас детки днём находятся? Чем занимаются? Ну сейчас понятно, вы все уже ходите. А до этого? У нас по полу жуткий сквозняк, с двери дует. Да и окна далеко не новые уже. Не знаю почему так, раньше не замечала что дует. Поэтому ляля на полу немного времени проводит. Ходит в кроватке, играет там. Играет со мной на полу, ходим за ручки по квартире. По кровати ползает по нашей. В общем, я переживаю что она не ходит именно из-за того, что мало времени проводит на полу. Но там из-за сквозняка, даже на коврике, у неё через 15 минут уже ручки ледяные. А как ваши учились ходить? Вы их за ручки водили? Учили как то? Или они сами? Переживаю, что через неделю год. А мы только за 2 ручки ходим и то шатаемся. Старшая у меня пошла в год и 2 дня. Но она вот так за ручки уже месяцев в 9-10 ходила..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
Shuna писал(а) 09 фев 2019, 15:23:
А как ваши учились ходить?

За ручки мало водила, в основном она ползала и передвигалась по 1 шажку как перебежками))) либо с опорой, в какой то момент стала без опоры делать 2-3-4 шажка и потом побежала уже. Сейчас все время бегает/ходит/сидит на полу.У нас ламинат, дует с балкона, прохладно, но ей нормально, ноги не холодные. Носки/колготки одеваю, иногда босиком бегает.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 248 раз
Моя всегда на полу живет. В кроватку убираю только когда в ванну/туалет ухожу или тренируюсь. На диване только под моим присмотром, слазить с него уже давно научилась.
У нас тепло, она всегда в коротком бодике, без носков (пыталась надевать, но всегда снимает). Пошла сама наконец-то только на прошлой неделе (в год и 1 мес.), но пока ещё предпочитает передвигаться на 4 точках, особенно если быстро куда-то надо. Начала ползать с 6,5 м. За ручки не водила.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня тоже носки сразу снимает) а колготки её бесят, будет тянуть их и кричать пока не снимешь) ходим в бодике. Я бы тоже её всё время на полу садила играть. Ползает хорошо, быстро. Ещё с четверенек встаёт на ножки и так домиком стоит. Но вот эти наши простывания постоянные делают из меня мамашу-паранойика. И так после пневмонии переболели 2 раза. И сегодня проснулись опять с начинающимся насморком. И вот конечно боюсь что тогда будет если ещё на пол со сквозняком садить, и так болеем через каждую неделю (((

Сообщение Добавлено:  
Вообще не учила ходить.
Живёт на полу. Ходит в боди и когда прохладно штаны одеваю. Носки не любит тоже. У нас балкон на южной стороне и постоянно мы его открытым держим.
У меня муж поставил бризеры дома и мы окна не открываем. Воздух поступает чистый и подогретый в квартиру

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
AHACTACИЯ,
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Shuna, у меня тоже на полу постоянно. Когда не ходила, стелила коврик, на нем сидела. Ходить сама стала, за ручки не водила.
У меня средняя доча болеет, кашель и горло, со среды на больничном. Остальные, ттт, норм.

Сообщение Добавлено:  
Shuna,
Ещё как вариант кооперируйся в одной комнате. На подоконник одеяло, чтоб не дуло. И дверь закрыть. В комнате тепло тогда будет.
Я так со старшим делала. Как раз переехали в новую квартиру, а там окна деревянные были. Дуло капец. Так я с ним сидела в южной комнате постоянно
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2014
Благодарил (а): 16 раз
Девочки, всем привет!
Расскажите, чем кормите своих малышей?
Вот прям по порядку: сколько приемов пищи в день? что даете на каждый прием? все сами варите или что-то еще покупаете баночное? на обед первое и второе или только супом, например, обходитесь?
С перекусами я вообще не знаю что делать- у нас запрет на молочку, из-за этого многие перекусы (типа творожка/йогурта/запеканки творожной/сырников и много другого, где надо использовать молочку в приготовлении) нам недоступны. Еще с яйцами никак не определимся, то вроде бы норм, то сыпет- не едим в общем. Сырые овощи и фрукты так же под запретом из-за ДЖВП.
Поделитесь инфой... надоело покупать пюрешки фруктовые в пачках с печенюхами, каждую неделю по 1500...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2013
VirgOsha,
моим сейчас 1 год и 2 мес
примерное меню нам дали в Пренатальном, мы там наблюдались пока к родителям в гости не улетели,
стараемся этого меню придерживаться, оно с 1 года и до 3 лет, больше похоже что едим с общего стола.
Из пюрешек у нас бывают и то не всегда (1-2 раза в неделю на 16 час.) только фруктовые, если вместо них едят груши/яблоки/банан/свеклу с черносливом, то пюре не даю. Про овощное и мясное пюре уже больше месяца не вспоминаю.
Изображение
Изображение

Едим примерно в такое время:
8 час завтрак
12 час обед
16 час полдник
20 час ужин
Между приемами пищи бывают перекусы: печенька / сушка / хлеб с маслом или без / фрукты, у кого-то из домашних кто кушает часто просят.
Когда не успеваю приготовить, то на помощь приходит каша в пачке из магазина.
Примерно с 12 до 2 ночи просыпаются, даю смесь.
Едят сами, чумазые, много еды под столом, но вмешиваюсь в этот процесс редко, только если ложкой какую-то еду не получается у них захватить.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1296 ]  Страница 62 из 65  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов