Milavitsa писал(а) 03 фев 2015, 16:47:
Девочки, а вы своих малышей лечили ингаляциями? Мы купили небулайзер, но сын боится этот "шипящий туман" и дышать не хочет.
Могу сказать, как мама ребенка со слабыми легкими - ингаляции - вещь
и не бойтесь, что ребенок плачет, чем больше орет, тем больше попадет (ну конечно не до красноты), отвлеките его всякими штуками от небулайзара, мой обычно сидит на коленях у меня и дышит, то в маске, то в трубочке (за время процедуры можем поменять раза 3 не выключая аппарат), одним словом - отвлекайте как можете...а еще я первое время его включала, а малого ставила рядом с ним и они друг друга изучали...

может кто поделится идеями) у нас все банально: читаем, рисуем, иногда пластилин достаю, очень любит, но очень грязно
, кинетический песок, сенсорная коробка с рисом (тут тоже надо что то новое придумать), лего или кубики, наклейки (супер вещь, но быстро растаскивают ️я по всей квартире и уже нечего клеить опять:) карточки кстати с сп новые забрала кучу - а ей они не пошли что то... Хотя Когда только овощи были очень нравилось
не факт, что попадет.. Лучше, конечно, стараться отвлекать, чтоб не кричал ребенок при ингаляциях. Физ р-р ингалируется вдохом через нос, например, тогда пользы больше. Так же беродуал. Пульмикорт - ртом вдыхать нужно.

мы сегодня с друзьями собиралась, две семьи деток крестили.Мой сын меня удивил, танцевал среди взрослых, играл и развлекался. Я сначала думала пойдем на пару часов, чтобы ребенок не устал. Аон уходить не хотел