Ну не бывает так. Пальцем не трогал, а потом раз - и расчленил
А на мой взгляд, как раз именно так, зачастую, и бывает. Молчал, затыкался, пасовал во время ссор под Галиным напором, а в душе копил, копил недовольство, злобу, ненависть. Понимая, что в словесном споре при таких-то обстоятельствах (предстояло признаться Галине, что уходит к новой пассии) снова спасует, а то и получит в очередной раз по башке, решил, попивая кофе на заправке - задушить, чтобы не пережить унижения в очередной раз. Нет человека - нет проблемы. Как раз очень правдоподобно это выглядит. "Я слаб перед ней, унижен, так пусть она умрет и не будет меня больше унижать". А убив, решил, конечно, следы замести. А как-же? Это ведь не в состоянии аффекта было сделано, а продумано все-таки, хоть и за полчаса до содеянного. Поэтому и способ избавления от трупа тоже был продуман изначально. Когда уже до дела дошло, конечно, мандраж начался. Заметался: "Мясорубка. Нет не мясорубка. Трубы забьются. Скороварка. Нет, не скороварка. Хлопотно, долго. Лучше порежу и сожгу. На покрышках. Я же читал не раз. Говорят, можно на 100% избавиться. И звонить, звонить друзьям, знакомым. Изображать, что в шоке, подавлен от ухода Галины, изображать обиду, недоумение..." ну и т.д., ну и т.п. Всегда ИМХО.