Их не сеют и не пашут..... Надо больше писем от подобных защитников. Борецкий не написал еще Путину?Ранее заявлял,что за рулем на самом деле он был
"Ефремов получит 5 лет условно": Джигурда о приговоре актёру после письма ПутинуСекретное обращение Джигурды в защиту коллеги лежит в администрации президента. Оно должно сильно снизить Ефремову срок.
Авокат актера Эльман Пашаев озвучил свои предположения о сроке, который может получить его подзащитный.Защитник считает, что скорее всего Ефремову дадут от шести до восьми лет колонии общего режима.
А вот прогноз Никиты Джигурды, который на протяжении трех месяцев не только поддерживал Ефремова, но и провел собственное расследование обстоятельств аварии, намного оптимистичнее.
"На мой взгляд, свое заявление Ефремов сделал гениально, такого еще не было в судебной практике, – восхищается Джигурда.
Он сказал: «Я признаю вину и искренне раскаиваюсь, если это сделал я».
То есть он вроде как признался, но, я уверен, виновным себя не считает. По моей информации, 8 сентября Михаилу Ефремову дадут пять лет условно. Или чуть больше. И то лишь потому, что он признал свою вину. Хотя моя позиция в была в том, чтобы Миша до конца стоял на своем.
Эльман Пашаев предполагает, что Михаилу могут дать шесть-восемь лет общего режима. Но это говорит лишь о том, что адвокат пока не хочет раскрывать всех своих карт. Возможно, боится сглазить. Но если рассуждать гипотетически, такой приговор, конечно, тоже может быть".
Никита рассказал нам, что на случай вынесения Михаилу Ефремову более строгого приговора, нежели тот, в который верит он, у его Эльмана Пашаева уже есть план, как облегчить участь своего подзащитного.
"Текст письма я частично озвучу 8 сентября у здания суда, так как основная его часть является секретной. Я знаю, что мое письмо уже лежит в администрации президента и в Совете Федерации, так же оно было отправлено в ООН. Так что дело Михаила Ефремова под контролем очень влиятельных лиц! "
Никита Джигурда считает, что приговор 8 сентября отнюдь не поставит точку в деле Ефремова. – В случае, если Михаил Ефремов 8 сентября получает не условный срок, а реальный, естественно, будет апелляция, которая может дать паузу в деле от двух до пяти месяцев, – предполагает Никита Джигурда.
"А за это время будут сделаны несколько экспертиз международными и российскими экспертами, помимо той, что уже провел Юрий Макеев. Таким образом, я надеюсь, будет доказано: в деле Михаила Ефремова был совершен подлог, на самом деле не он сидел за рулем своего джипа в роковой вечер. Следовательно, решение первой инстанции аннулируется."
https://sobesednik.ru/obshchestvo/20200 ... yandex.com