С нами с: 20 сен 2015 Сообщений: 1613 Благодарил (а):104 раза Поблагодарили:222 раза
Слушаю запись.. Бабушка (вечером 14 ноября) "Мы его пригласили, а он сказал "я уже договорился с другом" и другом этим была Танечка в девичестве Крапивная", спалила бабуля внучка, с потрохами
Последний раз редактировалось Mimarian 15 мар 2016, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18557 Благодарил (а):4443 раза Поблагодарили:8002 раза
Аудиозапись 15.03 добавила в первое сообщение.Слушаю и записываю.
Это капец,мне потом срочно к сурдологу нужно будет.Бабушка бормочет тихо,но много.Иногда ее прерывает судья,пытаясь вернуть к теме.Бабушка пыталась про олимпиаду в Москве рассказать,но ее обломили.Допрос только бабушку около трех часов,так что ждите.
Тупость свидетелей защиты в том, что заранее зная, что лжесвидетельствуют, подписываются под тем, что им разъяснены права, а также отвественность за дачу ложных показаний и по этой тупости, они не могут понять, что обвинение собрало/собирает/соберет доказательства, опровергающие показания этих свидетелей. Они также не могут понять, что витя будет сидеть, адвокату и вите побоку, какие санкции будут применены к лжесвидетелям, главное чтобы дали "правильные" показания. Они наивно полагают, что их ложные показания сойдут им с рук...
Очень этого жду... А то Конь пытается создать прецедент: убей, расчлени, собери 100 "друзей" и гуляй дальше. Пошла у нас мода, звездеть где ни попадя. Гласность типа и права человека.
За это сообщение автора gerla поблагодарил: A_1960
Бабушка говорит много интересного Витька встречался с Танькой, на момент пропажи Галины. Деньги Витька заработал впервые такие крупные. Но вот такое совпаденице. Папа его приезжал и в октябре 11 года с Галей познакомился. Когда он приехал/ уехал, она не помнит. Еще папаша квартирку купить хотел, но вот незадача, ограбили его Уехал папа в 12 или 13 году. Мясорубку покупал папа
батюшки Витюня ну а как же билинг то ? вы с папкой были одновременно 14.11. около домотехники в одно и тоже время и на бритву тоже он на след день мясорубку обменял.
так судья может и со смеху умереть
Сидит папаня в Ульяновске и думает: что ж я фарш готовый покупаю? Сам делать буду! А мясорубки закончились. Нет бы в интернет- магазине заказать, да у меня ж сын есть, во Владивостоке, айда к нему, заодно мясорубку куплю А Витюша хороший сынок, папу везде свозил, в это же время бабулю за ведрами отвез (они ж с папой не общаются, пока папо 3 ч мясорубку выбирал, внучек успел бабулю в Мир упаковки свозить )
Имя: Анна С нами с: 20 июл 2011 Сообщений: 1167 Благодарил (а):112 раз Поблагодарили:169 раз
Капец, это еще сейчас стописят лет будут искать папашу Полового , который вообще неизвестно где, прикольно . Походу Райдос и впрямь чего то там надвига . Откуда вообще папаша в деле? В чеке ведь и инициалы? Папаша тоже В.В.?
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18557 Благодарил (а):4443 раза Поблагодарили:8002 раза
Заседание 15.03
Допрос Миносьянц Л.М.
Допрашивается Миносьянц Л.(бабушка подсудимого по личной инициативе пожелала быть допрошенной в судебном заседании).
Вопросы адвоката 7.11.2011 бабушка была у Виктора ,хотела поздравить его с праздником.Увидев внука во дворе,который возится с машиной решила его не отвлекать и поднялась сразу в квартиру к Гале.Галя была в обычном настроении. 13.11.2011 пришла к себе домой увидела у себя дома Виктора,который сидел в компьютере.Она решила погулять и зашла к матери Гали,та сидела у себя в палатке на рынке и дремала.Они обсудили отношения Гали и Виктора,ЕК была настроена доброжелательно. Е.Колядзинская рассказала бабушке,что Виктору нужно купить вещи,куртку,так как он заработал очень большие деньги и ему нужно одеться.Бабушка была удивлена,так как Виктор не нуждался в одежде. 14.11.2011 позвонила после 10 утра поговорила с Виктором,тот сообщил ей о том,что Галина ушла с пакетом. Перезвонила через 2-3 часа,Галина так и не вернулась.Около 17 часов с матерью Виктора приехали на Уборевича . Встретили его во дворе,он собирался на встречу к другу,а другом оказалась Таня Крапивная( в квартиру не заходили,их не позвали).Договорились встретиться завтра. На следующий день 15.11.около 19.00 приехали к Виктору,там был Щекач и его девушка. В квартире валялись Галины вещи,её любимые сапоги,авто диски.Мать Половова занялась кошками,начала их кормить.Бабушка походила по квартире,все было,как обычно. Свидетель сразу позвонила Е.Колядзинской и сообщила,что Галя пропала,ЕК в ответ сказала фразу «Это значит ее обманули».Что это означает,бабушка не поняла. Так же бабушка утверждает,что сестра Колядзинской Нина подняла все свои связи,обращалась по знакомству во все кассы и к знакомым ФСБ. Ждали полицию до 24.00,до того момента пока из полиции сообщили,что не приедут. О том,что полиция приезжала и проверяла квартиру она узнала от Виктора 16.11. С Татьяной Виктор познакомил свою семью перед Новым Годом.
Ничего подозрительного в квартире при посещении не заметила.Был обычный беспорядок, так как Галина не была приучена к чистоте,все всегда разбрасывала. Отношения у Галины и Виктора были отличные.При бабушке они не целовались и не ругались. У Виктора была коммерческая жилка. В 2009 г Виктор продал за три с половиной миллиона дом в Армавире.Когда закончились деньги Галя захотела уехать в Москву и попросила прописать для получения загранпаспорта.Паспорт РФ у Гали был как тряпка,видимо она его постирала.
Бабушка предложила Гале помогать с Орифлеймом,Галя с удовольствием согласилась,приходила помогать в офис на Морвокзале.Примерно через 3 месяца в Галиной помощи необходимость отпала из за изменений усовий бизнеса.
Вопросы прокурора П- О какой сумме идет речь,про которую рассказывала Колядзинская? М- Примерно 350 тысяч,ЕК объяснила,что он продал диски к машине и помогал другу Павлу с сигнализацией. П- Откуда вам известно,что в прихожей валялись именно любимые Галины сапоги? М- Галя как раз работала с нами в Орифлейме,долго их хотела,но не было ее размера,и очень была рада,что наконец их купила. П- Вы точно помните,что сотрудники приезжали 16.11.2011г М- Мне это было известно со слов Виктора,сама не присутствовала и их не видела. П- 14 ноября зачем вы поехали к Виктору? М- Поддержать и пригласить к себе домой по месту прописки,что бы он не был одинок.Виктор последнее время был в напряжении,хотел угодить Галине. П- Разговаривали с Галиной о планах на будущее? М- Галя мне доверяла,рассказывала,что хотела уехать в Москву.Рассказывала,как работала в Китае,но хотела она уехать одна,без Виктора. П-Хотела ли Галя уехать за рубеж? М-Нет,мне такого не говорила. Но паспорт ей нужен был для поездки в Южную Корею,там по ее словам,обнаружились какие то родственники и ей бесплатно можно было там пожить 2 недели . П-Что то известно о записи видеокамер с уходящей Галиной? М-Известно со слов ЕК П-У Гали был загранпаспорт? М- У Гали то ли украли,то ли она потеряла паспорт в Пекине и ей пришлось вернуться домой.Больше паспорта у нее не было. П- Есть ли в Приморском крае родственники с фамилией Половов М- Нет
Вопросы судьи С- Куда могла пойти Галя от Виктора? М- Не могу предположить,кроме того,что уехать в Москву она мне ничего не говорила. С- Всей семьей вы стали ждать сотрудников полиции почему,ведь Галя просто ушла? М-Потому что я позвонила Нине(Колядзинской),а Нина уже всех подняла на ноги. С-Почему Виктор был напряжен в последнее время? М-Когда деньги от продажи дома закончились,Виктору нужны было кормить семью и он нервничал.Они пытались заниматься бизнесом,но у них ничего не получилось.Торговали постельным бельем. С- Почему Галина с просьбой о прописке обратилась к вам? М- Ее родители сами снимали квартиру,ей некуда было идти.И Нина (К) тоже снимала жилье С- 14.11.2011 вы в вечернее поехали его пригласить к себе,зачем ехать,почему не позвонить? М- Да,надо было позвонить. С- Виктор воспитывался в полной семье? М- Сначала да,потом родители развелись.Отец уехал ,когда Виктору было 3 года,но периодически приезжал.Из за Галины Виктор бросил учебу. С-Знакомы ли были отец Виктора с семьей Галины,с Галиной? М-Где то в октябре 2011г Виктор познакомил отца с Галиной.При знакомстве больше никто не присутствовал.Отец Виктора хотел приобрести жилье во Владивостоке,но не купил,т.к.его обокрали.После этого он уехал предположительно в Ульяновск,когда Виктор уже жил с Татьяной,примерно в 2012г. С- Поддерживаете ли вы сейчас отношения с отцом Виктора? М- Последний раз поздравляли с Новым 2016 годом его мать,рассказали про Виктора.После того,как он уехал в 2012г больше связи с ним не поддерживали.Где он живет нам неизвестно.
Вопросы подсудимого К- Мог ли отец Половов находится в городе 14.11.2011,есть такая вероятность? М- Да,могла быть такая вероятность.
Допрос свидетеля Коваля Олега
На вопросы адвоката поясняет,что с подсудимым познакомились в 2013г. Галю знает раньше, через Авраменко,скорее всего это знакомство было в кафе «Папарацци»,тогда же там видел Виктора,но лично не был знаком.
Видел жертву (дословно) Колядзинскую Галину Яновну в 2014 году в Москве в аэропорту Шереметьево. Это было 14 мая . Встретил своего знакомого Матюнина,сокурсника,с которым давно не виделся. Когда разговаривал с Другом, увидел Галину.
До встречи в аэропорту не видел несколько лет.Увидев,не сразу вспомнил имя.Когда окликнул ее ,она повернулась,улыбнулась и ,не замедляя шаг,пошла дальше. Галину узнал по ее запоминающейся улыбке и яркой внешности. Высокая,худая,темноволосая.Считает,что это была именно она.Бежать за ней не стал,зарегистривался на рейс и улетел.
Вопросы прокурора. П-Сколько раз всего видели Галину ? К-Примерно 5 раз,общался еще меньше,примерно с 2007-2010 года П-Когда были в Москве? К-10 мая я прилетел,14 мая улетел,я проверил это перед заседанием суда.Смогу предоставить электр.билеты,если потребуется. П-Что делали в Москве? К-Покупал машину Мерседес. П- Уточните 14 или 15 мая вы улетали? Х- Точно 14 мая П- Артемова знаете?В прошлом протоколе фамилия друга Артемов. К- Нет,видимо неправильно записали фамилию в протоколе. П- В какой одежде была одета девушка,которую вы опознали,как Галину К- Светлая длинная,или плащ или платье,без багажа П- Ответила ли она на ваш оклик ? К- Чуть замедлила шаг,ничего не ответила П- Когда узнали об аресте Коэна? К- Сразу,но не знал о какой Галине речь П- Пытались ли вы искать Галину? К- Нет П- Делились ли вы с кем то,что видели девушку в Аэропорту? К- С Щекачем и Т.Коэн П- Когда? К- Когда в СМИ увидел фото Галины,точно дату не помню П- Где пересекались с Виктором с 2013г? К- В общей компании в кафе «Папарацци»,встречались на заправке Бензо,два раза ездили на море в 2013 году.Присутствовали Косицин,Татьяна,Коэн,девушка Косицина Олеся. П- Казакова,Блинникову знаете? К- Знаю Полину,но не знаю ее фамилии.Она была в компании на море. П- В походе на море о Галине разговаривали ? К- Нет,я не придавал значения,не знал о ком речь. П- Поднималась ли тема про полиграф? К- Нет П- Созванивались ли с Виктором по телефону? К- Только целенаправленно П- В каких соц.сетях общались?Какой был ник? К- Имя-фамилия Виктор Коэн П- Был в друзьях у вас? К- Был П- Друзей его знаете,группы в ВК К- Не знаю П- Страничка Виктора Коэна сейчас функционирует? К- Он у меня в друзьях,наверное функционирует. П- Можете посмотреть в своем телефоне сейчас? К- Могу Показывает,как выглядит страничка,записывают ник и адрес страницы П- Известны ли вам люди,которые проводили поисковые мероприятия? К- Татьяна Коэн,результата это не дало П- Какой рост девушки вы считаете высоким? К- Одного роста со мной,180 см П- Каким образом вы сопоставили рост двоих людей-Галины во Владивостоке и девушки в Москве в аэропорту? К- Примерно как Авраменко,больше 170 см П- Какого роста была Галина во Владивостоке? К- Выше Авраменко
Вопросы судьи С- Знаете ли Тарлееву Наджу? К- Знаю,это официантка кафе Даунтаун С- Когда вам стало известно об исчезновении Колядзинской и от кого? К- Когда Виктора задержали я узнал сразу,о том,что Галина именна та девушка,которую я знал,я узнал из СМИ через полгода С- В каком зале аэропорта вы видели девушку? К- Описывает С- Когда прошли в зал ожидание вы ее видели? К- Нет С- Что было в ее внешности незаурядной и запоминающегося,что бы после пяти встреч узнать через 5 лет? К- Очень широкая улыбка С- Общались ли вы с Галиной плотно,дружили,разговаривали? К- Нет,близко не общались,только как соседи по барной стойке,она стояла рядом с Авраменко С- С Авраменко отношения поддерживаете? К- Встречались на телепрограмме С- Обращались ли вы в правоохранительные органы с заявлением о том,что видели Галину? К- Нет С- Почему вы молчали столько времени,до суда? К- Я не знал,что это Галина С- Кто вас пригласил в суд? К- Я рассказал Щекачу
Ходатайство прокурора об устранении противоречий в материалах дела удовлетворяется.Исправляется тех.ошибка в написании фамилии в показаниях Коваля в предыдущем процессе.
Прокурором заявляется ходатайство о дополнительных запросах в компанию МТС для ответов,которые не были получены специалистом при допросе. Коэн возражает,считает что запрос заявлять преждевременно,возражает.
Имя: Ирина С нами с: 16 ноя 2015 Сообщений: 231 Благодарил (а):161 раз Поблагодарили:140 раз
Интересно, если отец с деньгами на самом деле был в городе в это время , его кто нибудь видел после его отъезда, или он то же пропал?)))) А то может вот откуда деньги у сына на безбедную жизнь еще 3 года. И странно, что папа в эти дни к сыну не пришел , не поддержал в такой ситуации, а потусовался по тихой в городе и вроде уехал к себе, а доехал или нет вопрос. Но это так в порядке предположения )))) Коэну же можно фантазировать, мне то же захотелось. По бабушке, вроде раньше речь шла о том, что они 14 числа к Вите попали, и чай с печенюшками пили морально в горе поддерживали. А теперь оказывается, только на следующий день в квартиру зашли. Свидетель то же веселый, тут помню тут не помню. Галю видел , но никому не сказал, так как не знал что Галя это та Галя , которая жила с Виктором, которого оказывается подозревают в ее убийстве)))) Ощущение , что у него куча знакомых Галин и какая из них с Коэном жила, он точно не знал))) Несет откровенную ересь, надеюсь в дальнейшем обвинение зацепит его за все несостыковки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3