Вопрос к знающим))) а можно ли назвать деятельность Татьяны по сбору денег законной? Я так понимаю это не было бы мошенничеством, если бы всё было чисто и прозрачно относительно дебет-кредет...И вот какое я модное понятие нашла

:::
Краудфа́ндинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — это
коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций. Финансирование по схеме краудфандинга может служить для различных целей — помощь пострадавшим от стихийных бедствий,
поддержка со стороны болельщиков 
, поддержка политических кампаний, финансирование стартап-компаний и малого бизнеса, создание свободного программного обеспечения и многого другого.
У сбора денег должна быть
заявленная цель, определена цена её достижения, калькуляция всех расходов и ход сбора должны быть прозрачны для публики. Можно деятельность Тани так назвать? И что там у неё с калькуляцией?
Я уверена, что деньги приходят в больших объёмах...
И ещё про 300 раз на Варяге. Может в один раз из тех 300 он и провёл субботник в том самом месте...
Добавлено спустя 33 секунды:А может кто то попал "в яблочко" своими предположениями в расследовании.

уверена в этом.