Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 701 ]  Страница 27 из 36  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: сосед достал ((
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2013
Благодарил (а): 190 раз
франко писал(а):
пошла к нашему дорогому участковому, там написала заявление на соседа, подробно объяснив всё случившееся. (угроза уничнтожения собак-это, кстати, статья-так как собака приравнивается к имуществу, стоимость которого оценивается. А собака у меня хорошая )))

мммммм.... а писали, мол сосед угрожает физической расправой моей собаке, угрозу воспринимаю реально...? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Fata_Morgana
ну да, я уж орасписала, так расписала ))) и что я его боюсь и дети.. и что семье угрожал и собакам (((

Добавлено спустя 37 секунд:
у нас , видимо, так-пока тебя не прибьют--то и дела нет ..

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
вот сколько случаев--на тебя нападают, чтоб изнасиловать /прибить+ограбить--а ты тут-ррраз-и опа! вырубил злодея да ещё впридачу руку ему сломал.. Так в нашем государстве ты ещё лечение ему оплачивать будешь..

Добавлено спустя 39 секунд:
эх, дедушка, прости меня, но я хочу в Германию.. в цивилизацию..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
мыФка писал(а):
До невроза реально может довести систематическая низкочастотная шумовая загрязненность, но вот доказать, что вам методично портят здоровье в нашей раше нереально, вот как будто говоришь о том, что призраки обезглавленных королей ночью спать не дают...

:ps_ih:
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2009
Чтобы чего-то добиться от государства, в частности привлечь к административной ответственности соседей за шум ночью, надо сначала заставить полицию работать.
А это только после десятка письменных заявлений причем не только от вас но и от других жильцов, которым мешает постоянный шум.
В любом случае, если вы ставите перед собой цель рубльем наказать шумных соседей, Вам необходимо получить хотя бы парочку протоколов об административном правонарушении. А потом уже можно пойти в суд и по новой там доказывать, что соседи шумят (т.к. адм. протоколы преюдициального значения не имеют, но там все зависит от юридической безграмотности ответчика), нарушают закон в результате чего у вы не высыпаетесь, портится настроение, вы не выспавшись идете на работу со всеми вытекающими негативными последствиями для производства и себя - в чем и заключается моральный вред.

ФРАНКО, вы так мило негодуете по поводу постановления об отказе в возбуждении УД. Надеяться на прокуратуру тоже не приходится, т.к. да, действительно отказные идут в прокуратуру для проверки законности и обоснованности вынесения постановления об отказе. Если, как вы говорите, одного из "свидетелей" не опросили, то прокуратура ну, как минимум, через месяц вынесет постановление об отмене вышеуказанного постановления и направит материал на проверку. Я так думаю, что даже если основного фигуратна опросят, я сомневаюсь что он напишет явку с повинной и все такое... На вашем месте я бы подсуетилась. Написала самостоятельную жалобу в прокуратуру на постановление об отказе, написала еще одно заявление в полицию... Чтобы не расслаблялись. ))
Вообще в борьбе с соседями и гос органами все зависит от Вашего упорства и желания добиться положительного для Вас результата. Обращайтесь к специалистам, раз сами справиться не можете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
appel писал(а):
написала еще одно заявление в полицию... Чтобы не расслаблялись. ))

о, такая расслабуха... пальмы в кабинетах... "космополитен" да "мохито" под ними попивают.. такие расслабленные :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Fata_Morgana

Мне казалось Вам результат нужен в борьбе с ненавистными соседями)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
appel писал(а):
Обращайтесь к специалистам, раз сами справиться не можете.

заплатить адвокату сумму приличную, чтоб соседа-идиота притянуть на судебное заседание. при этом еще неизвестно, наберется ли доказательная база и заплатит ли он за свои деяния хоть 100 рублей. как минимум - странный принцип. имхо

как показывает практика, едва ли будет результат :-)

давно когда-то подругу соседи залили. дорогой ремонт был испорчен. ну судились они. и даже суд выйграли. уже лет столько прошло, а этот алкаш 50 рублей в месяц платит, ну и толку :ne_vi_del: :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Fata_Morgana 07 янв 2014, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
франко писал(а):
в начала лета труба прорвалась и мы его слегка залили. Оперативно починили.

А ущерб соседу оплатили от потопа?
франко писал(а):
я пошла к нашему дорогому участковому, там написала заявление на соседа, подробно объяснив всё случившееся. (угроза уничнтожения собак-это, кстати, статья-так как собака приравнивается к имуществу, стоимость которого оценивается. А собака у меня хорошая ))) Я , впринципе, не ждала, что к соседу применят что-нибудь, я ожидала, что его вызовут, поговорят, чтоб не шарахался... А мне приходит ответ письмом--Отказано в возбуждении дела, так как МАМА (!!!!!) такогото, утверждает, что её сын ничего подобного не говорил и не угрожал".......

да какая собака? Тут вон недавно девушку муж спицей истыкал и спокойненько разгуливал на свободе дальше. А Вы реально полагали, что вся полиция встанет на уши из за того, что сосед пригрозил Вашу собаку уничтожить? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солнечный денек
участковый Петухов получает 30 и более материалов в день, но угрозы в адрес собаки важнее, потому он всё бросит и побежит защищать четырёхлапую по закону. и грудью. :-) на Вас, отравительницу, Петухова нет :ps_ih: :-) :-) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ИМХО: Тогда терпите и не нужно жаловаться и просить советы, которыми вы всеравно потом не пользуетесь.
По поводу доказательств и суммы взыскания думаю это уже судье решать сколько взыскать морального вреда. (кстати часть расходов на услуги представителя в случае выигрыша дела возмещается))).
Но считаю, что нет ничего нереального...))

Кстати, как вариант борьбы с шумом, иногда можно звонить в полицию и говорить, что например соседи очень сильно шумят и ругаются, что там кого-то убивают и т.д. и т.п.. (т.е. по факту вы заявляете что совершается уголовное преступление). Так по крайней мере милиционеры приедут с наибольшей вероятностью. ответственность по 306 тут исключается.

Насчет взыскания сумм по вступившим в законную силу решениям судов - работайте с приставами. Та же схема. Жалобы, заявления.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
appel писал(а):
Кстати, как вариант борьбы с шумом, иногда можно звонить в полицию и говорить, что например соседи очень сильно шумят и ругаются, что там кого-то убивают и т.д. и т.п.. (т.е. по факту вы заявляете что совершается уголовное преступление). Так по крайней мере милиционеры приедут с наибольшей вероятностью. ответственность по 306 тут исключается.

т.е. пусть наряд едет на всё-таки "ложный" вызов, утихомирить соседа-меломана, вместо того, чтоб выехать на реальную опасность чьей-то жизни? вы прекрасный советчик. обожаю таких вот заявителей. как я выше приводила пример про девицу с украденым телефоном и пропавшим несовершеннолетним. адын в адын :ps_ih:

и что? жалобы к приставам? он не числится оф. трудоустр. в дыре его, именуемой квартирой - шаром покати. хоть 500 тыщ жалоб, но взять с него нечего :nez-nayu: приставам просто нечего взыскать с этого человека, и чего на них жаловаться :-) чтоб не расслаблялись? :ti_pa:

Последний раз редактировалось Fata_Morgana 07 янв 2014, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мне повезло с соседями Изображение. Да и собак в нашем доме мало, всего штук шесть-семь мелких каких то невразумительных шавчонок. Чего там травить то, плевком перешибить можна :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
если читать внимательно, то вопросов не должно возникнуть. Для тех, кто читает вскользь-уточню. Меня возмутило то, что соседа не опрашивали вообще. Только его маму. При чём здесь его мама-не понятно, так как ее там вообще не было. По поводу отказа--я и не думала, что по такому поводу будет что-нибудь возбуждено. Для меня нужно было, чтоб Петухов с ним пообщался. А этого не было. Что он получает по 50 дел в день-это его работа за неплохие деньги. Работа его-порядок на районе. А насчет собаки--это один из поводов. Другой повод-что сосед меня пугает, мои дети плачут, когда его видят и боятся пройти мимо. Днём дети не могут спать из-за вибраций, музыки типа "бум-бум". И получается, что он влюбой момент может прийти ко мне в дом и угрожать. Т.е. это не повод для того, чтобы ПОГОВОРИТЬ с этим соседом??

Сообщение Добавлено:  
франко
Так Вы ущерб то соседу от потопа возмещали или нет? Мож оттуда ноги растут у Вашей проблемы?

Сообщение Добавлено:  
appel писал(а):
По поводу доказательств и суммы взыскания думаю это уже судье решать сколько взыскать морального вреда. (кстати часть расходов на услуги представителя в случае выигрыша дела возмещается))).
Но считаю, что нет ничего нереального...))

Вы так считаете? :-) У моей сестры сосед- пьяница топил их постоянно, они пригласили эксперта для оценки ущерба и подали в суд на него. Он пришел и во всем сознался сразу. Но сказал судье, что денег у него оплатить ущерб нет. С тех пор прошло немало лет, сосед не заплатил ни копейки по судебному решению. Сестра даже в суд жалобу на приставов подавала, бесполезно. У него ничего нет, на что пьет неизвестно, в квартире из ценного имущества есть холодильник времен очаковских, цена ему сказала пристав 500 рублей максимум.

За это сообщение автора Singu поблагодарил: Fata_Morgana

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
франко
жалуйтесь на Петухова :a_g_a: напишите потом чем дело кончилось :ro_za: хотя моё любопытство скорее всего возьмёт вверх и я узнаю об этом немного раньше :smu:sche_nie: . в любом случае, желаю вам комфортной жизни, потому, что должно быть именно так :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fata_Morgana
ага )) напишу по результатам. Так как мой муж работает впринципе, где надо, то, думаю, в прокуратуре делом заинтересуются ))) Жаль, конечно, что придётся на участкового жалобу писать, думали по-хорошему с ним пообщаться. Ну раз нет, то придётся ..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
франко писал(а):
Так как мой муж работает впринципе, где надо, то, думаю, в прокуратуре делом заинтересуются )))

вот у всех мужья работают где надо... лююююди, прокуратура заинтересуется даже если муж и не где надо работает, поверьте... даже жалобы бомжей, которые нигде не работают, прокуратура рассматривает... ':roll:'
попал Петухов :cry_ing: а так ему и надо :-)

мы с мужем тоже работаем где надо :-) у нас соседи тихонькие, мирненькие... хорошо работать "где надо" :-)

Последний раз редактировалось Fata_Morgana 07 янв 2014, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
франко писал(а):
где надо

Странно тогда что до сих пор ситуация не разрешилась :-)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Fata_Morgana писал(а):
вот у всех мужья работают где надо.

:a_g_a:
Почитаешь - прям процентов 90 мужей там работают.
Ну и жены тоже через одну - в этом "где надо" работают :-)

Сообщение Добавлено:  
[quote="франко"]Так как мой муж работает впринципе, где надо, то, думаю, в прокуратуре делом заинтересуются )))

А каким делом заинтересуется прокуратура? Тем, что сосед не согласовывает с вами когда ему музыку днем слушать? Или тем, что угрожал собакам? :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 701 ]  Страница 27 из 36  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов