Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 701 ]  Страница 25 из 36  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: сосед достал ((
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Солнечный денек
Элементарно, Ватсон :smile:

Никто не требует абсолютной тишины (ух, она даже зловещей кажется, как в фильме ужасов :ps_ih: ) - но можно объяснять, подсказывать ребенку 10лет НЕ носиться вприпрыжку после 10. Встать и с фонариком (коль страшно) ПРОЙТИ до туалета :du_ma_et: И можно день за днем не слушать музон во весь дом (не твой дом, о человече, а общий!) - если уж так сложилось, что просят о компрмиссе.
А ругаться... это и я могу, да стаким трррреском, что мама не горюй! Но после 10ти - шипеть змейкой, а не реветь драконом :hi_hi_hi:

Это все можно. И неустаканившееся повзросление чье-то (а-я-у себя-делаю-чё-хочу) не тот повод, чтобы априори вызывать терпимость и смирение.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Кстати, брат в Москву переехал.
В первую же ночь, не адаптировавшись к смене часовых поясов и новой обстановке, в 2 часа ночи пару раз хлопнул дверьми ванной и споткнулся о табурет. Звонок по телефону!!! От соседей!!! "Ну что - спать будем, или с участковым общаться?"
...Во как люди своим здоровьем дорожат.
Как выяснилось, если бы не утихомирился , у них не зазорно разбудить соседа для составления акта и подачит заявления. Ибо им было годами легче так поступать, чем попустительствовать шумам... И ходят делегацией к ремонтирующимся в "детский час". Я прям порадовалась за дом "высокой культуры быта" :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
...А вообще как вегда!
Пара-тройка страниц "ну-и-гад-обидчик-ТС" - и вдруг... гадство обретает права и обоснования для дальнейшего процветания :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
[/quote]Солнечный денек писал(а):
Ни разу не видела людей, орущих по мобильному два часа подряд так, что слышно соседям. Даже и не слышала про такое Да и не верится мне в подобное[/quote]

Могу подтвердить, есть такое,у меня соседка такая, может орать по телефону часами или ругаться, последний раз засекали, 4ч, 17 мин. ( больше меня тогда удивило, кто на том конце провода все это слушает :sh_ok: ) оказалось любящий мужчина. Днем еще ничего, а вот ночами... жесть

Сообщение Добавлено:  
мыФка
В Москве, такая нормативка, защищающая покой граждан и тишину, что нам и не снилось. Когда у нас будет так же, будем жить как белые люди.

Хочешь тишины- велкам в частный сектор на пмж и все дела.
Хотя ремонт у соседей- бесит, а когда не застенкой у меня,а на пару этажей выше, то вообще все-равно.
У меня сосед малой сврху, скачет аки конь, до пол-второго ночи- терплю и не ругаюсь, сама жила с ре, на втором этаже, так мне кровь сворачивали, что по сей день помню...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фаина Тапочкина
Я кровь не сворачиваю за ребенка, просто отметила слышимость, и по мере общения присматриваюсь, общаюсь аккуратно и вежливо ,без претензий, ибо 1 ) у самой топотушка 2) после переезда из-под "музыкального" соседа познала благодать и терпимость :hi_hi_hi: и 3) - особо хочу отметить-описать.
Я в детстве себя не помню ,конечно, но все говорят - была тихим плаксивым ребенком. Так вот, постоянно к нам поднималась соседка снизу и требовала от родителей и бабушки, чтобы я не топала... Меня не ругали, но я-то видела , как им неприятно, как неловко, они меня тихонько упрашивали ходить потише... и вот они, первые уроки, что топот/шум - это что-то ужасное, постыдное, нАДО уважать тишину людскую, надо быть неслышным, культурным и воспитанным...
Кто его знает (а опыт общения с психологом из-за дочи у меня большой, позволяет делать уже выоды кой-какие) - что делает людей настороженно-нетерпимыми? страх! Именно страх...
В обющем, палка о двух концах: невротиком выросла, ама ли назло окружающим или себе на беду? Дочу долбаю "потише топай" - муж все время заступается, мол, она ребенок, а у меня тот детский неизжитый страх, что придет соседка снизу :shout: - и в то же время, почему половина населения планеты/дома может обуздать свои потребности нашуметь на всех, а половина не может? Ну не обязаны молчать люди, которым неудобно. Корректно, конечно ,но заявить о своих проблемах можно. Авось нетрудно кому-то будет и перенести сверление на часок позже, кому-то музыку приглушить, кому-то - не со зла ! - рывком табуреты двигающим - плавно ее, табуретку эту, ночью тягать...
...Застарелые конфликты с шумом назло и впрыскиванием белка в дверные косяки уже другая песТня :ps_ih:

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
По опыту с соседями за стеной и нашим шумным ремонтом. В первый раз начав сверлить, напугали ребенка их, попросили в часы сна не сверлить (муж ругнулся про себя, но детство чужое уважает не меньше дочкиного). И чтобы могли ребенка увести от смежной стены, муж дает предупредительный "хололстой" вжик дрелью в стену, как бы не резко. А то иногда взрослый-то подпрыгнет, когда в стену резко сверлить начинают.
В общем, не надо рекомендовать всем переехать за свой счет в частный сектор или тайгу безлюдную. Любой конфликт - проблема двух сторон, главное до него не довести.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2012
Благодарил (а): 24 раза
У нас вчера вечером, примерно с 21.00 кто-то перфоратором работал, через полчаса перезвон по батареям начался - соседи гневились)))) Так начал по-тихоньку так долбить, вдруг никто не услышит? :-)
С утра продолжение следовало.
Когда только переехали - радовались: такой подъезд тихий, ага, не тут то было, под нами квартиру сдавали по-суточно, молодёжь развлекалась - музычка в 2 часа ночи включалась, гогот такой :sh_ok: Отключила свет в счетчике у них и просто слушала тишину. Ну, а потом сам хозяин квартиры попался, поговорили нормально - наслаждаемся покоем.

Сообщение Добавлено:  
А мы благодарные своим соседкам сверху, которые на свежем воздухе ходят медленно и печально как зомби, а дома носятся пятками гвозди в пол вколачивая.
За то, что не дают засиживаться на месте (ищем варианты переезда в "глухую тайгу"), бездельничать не дают - за делом чужой шум не так заметен. А тот, кто работае днём в ночным шумам тоже спокойнее относится - сит ибо без задних ног.

Иногда бесит жутко. недавно поднималась к ним в полтретьего ночи с вежливой просьбой сделать потише телевизор, т.к. реально была разбужена звуками рекламы Мегафона. в ответ получила вежливое "конечно-конечно" и выключенный телевизор.

И безмерно щщаслива, что живем-таки на первом этаже. Ибо мои трое деток (дочери и пёс) тааааакие гульбища устраивают вечерами в гостиной, что я бы на месте живущих снизу повесилась уже давно на резинке от трусов

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2012
Благодарил (а): 24 раза
зуец
У нас сверху тоже ребятишки в догонялки каждый вечер играют, но вот как-то совершенно не мешает, а пьяные дискотеки 70-х, да, вышибли из себя :nez-nayu:
Соседи через стенку очень любят канал НТВ смотреть (или, всё-же, слушать) начиная с 7-ми утра. Их зал граничит с нашей спальней, уже решили, при последующем ремонте звукоизоляцию делать на стене.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
зуец писал(а):
на свежем воздухе ходят медленно и печально как зомби, а дома носятся пятками гвозди в пол вколачивая

:-) :-) :-) Главное, юмор не терять)))

Сообщение Добавлено:  
Холгаrd-79 писал(а):
Главное, юмор не терять)))

не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 1154 раза
А кому-то, наверно, успокоительные нужно попить. Глядишь и шумы пропадут.
А те кто говорит,что ребенку можно объяснить...и бла бла бла, вы сначала этим ребенком обзаведитесь.

Сообщение Добавлено:  
обычно успокоительное советуют те, кому оно не помогает)))

А уж, простите, про "обзаведитесь" - смотрю на Ваши линеечки и вижу, что браку(любви) гораздо больше, чем ребенку.
Так не надо на всех свои "сапоги" примерять....

За это сообщение автора зуец поблагодарил: мыФка

Сообщение Добавлено:  
M|A|R|I|N|A писал(а):
DeLafee писал(а):
да все средства хороши..

:a_g_a: можно в щитке ему вырубить, тока чтоб не видел никто :ts_ss:

Мне как то по молодости за громкую музыку соседка снизу - находчивая офицерская жена - выключила свет в щитке и дверь палкой подперла, немаленькой такой...квартира - двуха 83 серии, прямо расперла палку между дверью и стеной напротив)))))
А вообще, к таким громким соседям практически нет санкций - только в суд, ..участковый, прокуратура....суд с иском о выселении...
или менять квартиру самим....

Последний раз редактировалось Crystallina 20 дек 2013, 14:47, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Байкальская писал(а):
А кому-то, наверно, успокоительные нужно попить. Глядишь и шумы пропадут.
А те кто говорит,что ребенку можно объяснить...и бла бла бла, вы сначала этим ребенком обзаведитесь.

Смело принимаю на свой счет :-ok-:
Так вот. От беруш/успокоительных/разговоров/заявлений/ночных милиций до переезда - пройдено все. Не пройдено только дубинно-вредительское "лекарство".
И ребенком обзавелись, да не простым, а "золотым" - гиперактивность не народно-ярлычная, а медициной подтвержденная.
МОЖНО ребенку объяснить. Даже такому, как моей...
Вопрос в том, на коаком этапе оценивать результат. Я готова к долгосрочным вложениям - начинаю обрабатывать вышеживущих, чтобы десятилетний топотун не стал 14тилетним злобным меломаном. Я помогаю им знать и помнить, что вокруг живут люди. Не жалкие ублюдочные психопатические недоумки, коим лень беруши вставить и валерианочки хряпнуть, а ЛЮДИ.

...У знакомых частный прекраснейший домик, с высоким заборчиком и окошком спальни на восток. У восточных соседей микроавтобус с прекрасной аудиосистемой, который въезжает на свой, огороженный же, участок, с расчудесной громкости музыкой. Они у себя, знакомые у себя... но спят тогда, когда, видишь ли, соседушка подзабыл музончик включить, а не тогда, когда хотелось бы :-(

Сообщение Добавлено:  
мыФка писал(а):

...У знакомых частный прекраснейший домик, с высоким заборчиком и окошком спальни на восток. У восточных соседей микроавтобус с прекрасной аудиосистемой, который въезжает на свой, огороженный же, участок, с расчудесной громкости музыкой. Они у себя, знакомые у себя... но спят тогда, когда, видишь ли, соседушка подзабыл музончик включить, а не тогда, когда хотелось бы :-(

А загородом в частном секторе (именуемые коттеджными поселками) вообще страшно....каждый считает, что у него индивидуальная территория, на коей ему творить можно, все что заблагорассудится, Увы....с нормами поведения и общежития многие сограждане даже не знакомы.....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А проблемы моего ребенка все увязывают в том числе с беспокойной беременностью, когда три месяца запойный сосед с 2х-3х ночи врубал музыку до подпрыгивания бокалов у меня в шкафу... и не достучаться ему - пьян, и щиток недоступен - внутри, за делезной дверью в коридоре... и вызывали милицию. И им не открывали, ибо валялись полудохлые пьянчуги. Вот представьте - полчаса грохот в из двери, потом милиция вокруг дома шасть - в окна долбится. Потом ко мне... протокольчик сооружать. Вот уж и пять утра. А в 6.15 мне на работу вставать, до декрета еще ой как далеко... Понимаете, я проработала своей шкуркой весь вопрос - я знаю, прочувствовала и расхлебываю, КАК вредит здоровью лишение сна.
...Эх, нервишки мне потрепали, но до справочки заветной ,как у Маши Распутиной в песенке, чуток не дотягиваю, а то б возглавила народное ополчение "ШУМУ _ НЕТ!""" :-) :-) :-) :mi_ga_et:

Добавлено спустя 52 секунды:
Crystallina писал(а):
[ Увы....с нормами поведения и общежития многие сограждане даже не знакомы.....

Так вот очем и речь!!!
Коль законом не урегулировано, или - сила лома, или долбить, в том числе и превентивно, умы и души людей...

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
обычно успокоительное советуют те, кому оно не помогает)))

А уж, простите, про "обзаведитесь" - смотрю на Ваши линеечки и вижу, что браку(любви) гораздо больше, чем ребенку.
Так не надо на всех свои "сапоги" примерять....

Ну если люди такие нервные, что только и слышат соседей, вот пусть попьют и успокоятся. Так же нереально жить.

Так не надо на всех свои "сапоги" примерять..

а про это не поняла
меня не нервируют и не нервировали бегающие соседские дети, собственно и музыка, которая не орет до умопомрачения. Считаю,что и у нас может случиться "дискотека",которую соседи стерпят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Байкальская
Браво!
Вашим терпеливым соседям!
Я терпела "дискотеку" соседки ,которая за денбь пришла и предупредила, мол, слет однополчан :hi_hi_hi:
Предупрежден - вооружен, слет проходил днем, дочь была уведена и уложена у бабушки.

И в какой же форме Вы выразите эту мысль обратившимся за реализацией собственных прав на тишину жильцам? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Crystallina
Сколько ж вы эту соседку музыкой мучали, что она на такое пошла? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А помните истоию ,когда всем домом побили-разгромили компанию, шумевшую под окнами ночью? Всякое терпение имеет свойство лопаться.

Сообщение Добавлено:  
мыФка писал(а):
МОЖНО ребенку объяснить. Даже такому, как моей...

дело не в гиперактивности вовсе
я, например, не в силах объяснить своему маленькому ребенку что не надо кидать мячик(тяжелый), топать ножками и тп. А ведь это теоретически может раздражать соседей снизу :du_ma_et: И как быть в такой ситуации?!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
мыФка
я пока не организовывала таких мероприятий дома и в ближайшее время не собираюсь, но всякое же может быть
Если не злоупотреблять терпением соседей, то все возможно. Соседка вот любит петь караоке, ну что я поделаю?! Терплю,включаю радио или тв погромче и все ок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
мыФка писал(а):
,когда всем домом побили-разгромили компанию, шумевшую под окнами ночью?

у нас в Хабе вот так одна компашка шумела-шумела во дворе, и кто то из жильцов кинул гранату. Вроде погиб там кто то...А гранатометчика не нашли.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 701 ]  Страница 25 из 36  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов