Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 701 ]  Страница 24 из 36  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: сосед достал ((
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Солнечный денек писал(а):
Ни разу не видела людей, орущих по мобильному два часа подряд так, что слышно соседям.

у меня соседка часто так разговаривает, орет так, что каждое слово слышно (тока без мобильника) :-) ... но я ж не пойду к ней и не скажу, чтоб она тише разговаривала, она ж у себя дома орет, в законе ни где не сказано, что орать дома низя :-)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Жемчужный микс писал(а):
в законе ни где не сказано, что орать дома низя

Даже если бы закон и был, дуракам он не писан.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Герда писал(а):
Я так жила, просто офигивала.

:du_ma_et: а как это может мешать? неужели настолько сильно слышно? У меня соседи снизу иногда ругаются и даже дерутся между собой. Хоть и не алкаши вроде. Но это длится максимум полчаса. Даже забавно, разнообразие какие никакое :-) Как могут раздражать кратковременные громкие звуки? Изредка они еще и караоке поют :-) Но тоже недолго, не более часа. Нормально, не мешает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
У меня соседи снизу

А вот еще немаловажный момент. Соседи снизу не могут так достать как соседи сверху. По голове -то чувствительнее все-таки....
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Герда
ну не скажите :smile: у нас одно время начали раздаваться ужасные звуки-музон и дикие вопли под этот музон ,а иногда просто акопелло :smile: ,как будто чел в наушниках подпевает ,а в нашем случае просто орет,вот прям орет нечеловеческим голосом.не могли понять откуда, в основном сие действо происходило днем,сделали вывод,что вечером все дома и это чудо не может продолжать свои концерты. т.к.днем мы редко бываем дома,особо не напрягало,просто было интересно взглянуть на певуна .тут пришло лето,окна открыты,я в силу своей беременности стала работать через день и как то муж тоже был дома,решили мы днем поспать.и вот..включается музон,пошел ор,мы в полном одурении выглядываем в окно,понимаем что звуки в кв.под нами,люди на улице просто замирают,судорожно оглядываются,откуда раздается эта какофония .муж идет вниз,там кв.перегорожены решеткой,дозвонился хоть уже до кого,вышел парень,говорит,а это наш сосед,он в рок группе занимается и дома репетирует и вроде как никто ему не указ.я сверху слышала как муж выносил дверь этому рокеру ,тот естессно не слышал,после внушения как отрезало,наслаждаемся покоем. :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2012
Благодарил (а): 482 раза
Ну вы прям накинулись :-)
До этого жили в разных местах и соседи разные попадались :nez-nayu: но такого. В течении часа двигать мебель скрежеща по полу или долбить в 9 часов вечера в одно и тоже место на полу мячом. От этих соседей стонут с их площадки люди и соседи, которые еще и под нами живут. Что, всем срочно нервы лечить? Может дело все таки в той семье?
А детский плач никогда не раздражал, его слышно очень тихо от соседей с низу, не мешает совершенно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Kate246
у вас ребенок плачет? может он тоже кого то раздражает...

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
Плачет. Но согласитесь, маленький ребенок, который плачет максимум минут 10 и 12 летний подросток, весь день слушающий музыку на всю громкость это разные вещи? По моему взрослые и АДЕКВАТНЫЕ люди, если им делают замечания несколько человек могут повлиять как то на свою дочь? Мы когда квартиру эту покупали, уже после завершения сделки продавцы сказали, что так то соседи хорошие, но сверху.... :-)
Зато на почве борьбы с соседями сверху подружились с соседями снизу :smile:

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Герда писал(а):
Че орать по мобильному во все горло?

Ни разу не видела людей, орущих по мобильному два часа подряд так, что слышно соседям. Даже и не слышала про такое :ps_ih: Да и не верится мне в подобное :-)

Приходите в наш дом, покажу :hi_hi_hi: летом когда все окна и балкон открыты мы были в курсе всех событий. Но больше всего мне понравился день рыбака, когда сосед вышел на балкон в пол 9 утра и начал всех друзей поздравлять одним и тем же текстом :smile: а друзей у него оказалось много. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Kate246 писал(а):
маленький ребенок, который плачет максимум минут 10

по разному дети плачут, меня у сестры соседский ребенок мес 3 сутками орал :ps_ih:
Kate246 писал(а):
весь день слушающий музыку на всю громкость

про музыку речи не идет. но вас же раздражает, что соседи топают, разговаривают по тел, двигают стулья, делают ремонт :ps_ih: это слишком....

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
Да это уже до кучи, просто наслушавшись музыку их весь день начинают раздражать все звуки, доносящиеся сверху. Ну и потом, каждый день таскать по квартире стулья и часами орать по телефону на балконе не есть норма по моему :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Kate246 писал(а):
орать по телефону на балконе не есть норма по моему

ну они ж не на вашем балконе орут- на своем....

Сообщение Добавлено:  
А насчет музыки.... Ну пока моему ребенку она днем спать не мешает, я жестких методов борьбы не веду :smile: но как только их музыка начнет будить дочь, начну пробки им выкручивать :smile:
А вообще, есть что то про тихий час в нормативах, во время которого днем шуметь нельзя, это время сна ребенка. И если 2 или 3 раза подгадать и привести участкового в это время и будет играть громко музыка, то участковый будет обязан составить протокол, и несколько таких протоколов и заявления от нескольких жильцов может служить основанием для административного штрафа. А у нас девочка хамит, если без родителей ей делать замечания, на это можно жаловаться инспектору по делам несовершеннолетних и теоретически опять же с родителями должна будет проводиться беседа.
Но это все теоретически, практически никто так не делает. И ни один участковый в жизни не придет писать протокол.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 ноя 2011
франко писал(а):
а для заявления в прокуратуру что нужно?

иногда достаточно самостоятельно усмирить соседа-шумелку)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Kate246 писал(а):
А вообще, есть что то про тихий час в нормативах, во время которого днем шуметь нельзя, это время сна ребенка. И если 2 или 3 раза подгадать и привести участкового в это время и будет играть громко музыка, то участковый будет обязан составить протокол

нет такого в нормативах - "не шуметь во время сна ребенка гражданки А", есть нормы шума для производства и т.п., а в многоквартирном доме хоть 50 раз приводите участкового послушать музыку соседа-подростка, ничего он по закону не сделает. Более того, он даже в ту квартиру зайти не сможет в отсутствие родителей, если там несовершеннолетний. А протокол участковый может составить ТОЛЬКО в соответствии с Законом (о нем тут выше уже писали), а в законе ни слова о тихом часе для детей нет.
Kate246 писал(а):
А у нас девочка хамит, если без родителей ей делать замечания, на это можно жаловаться инспектору по делам несовершеннолетних

Ага, пожалуйтесь. Не забудьте добавить в жалобу, что делали ей замечания в отсутствие законных представителей и получите разборки с Вами, а не с девочкой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Герда писал(а):
Лично я считаю, что когда маленький ребенок носится по квартире с гиканьем 4-5 часов подрд - это не есть норма, но ничего не поделаешь, заделали его бедненького по пьяной лавочке и теперь некому к нервопатологу детскому отвезти.

а это откуда вам известно? :sh_ok:
Ни разу не видела людей, орущих по мобильному два часа подряд так, что слышно соседям. Даже и не слышала про такое Да и не верится мне в подобное

напоминает вот это :-)
Изображение http://dom2.ru http://dom2.tv

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Scary Sgt

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
напоминает вот это

:-) тоже о таком подумалось. Вчера специально прислушивалась во все стороны - ниче не услышала :ps_ih: А ведь у меня за стенами и внизу живут вполне обычные люди, которые тоже болтают по телефону, смотрят телик, двигают стулья, ругаются :-) Наверное реально надо было стакан приставить, чтобы потом заяву участковому накатать "как жеж меня достали соседи!!!" ;;-))) Ну вот обычная панелька у меня, но слышу соседей, только когда они ругаться начинают, но и то плохо слышно, непонятно чё к чему...иногда даже прям обидно, ибо любопытно жеж :smu:sche_nie: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2013
Благодарил (а): 190 раз
но слышу соседей, только когда они ругаться начинают, но и то плохо слышно, непонятно чё к чему...иногда даже прям обидно, ибо любопытно жеж

вот вот :-) слышно как кто-нить стулом получил, а за что - нипонянаааа :shout: :-)

Сообщение Добавлено:  
Fata_Morgana писал(а):
слышно как кто-нить стулом получил, а за что - нипонянаааа

:-) когда нижние последний раз ругались вечером, и чем то кидали друг в друга, то я даж звук у телика выключила, стараясь расслышать подробности :smu:sche_nie: :-) а муж заржал и посоветовал спуститься вниз и попросить, чтобы они произносили свои речи чётче ;;-))) У нас вообще спокойные соседи. Вот только нижние иногда воюют, хотя не бичи совсем :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Ой, не выдержала.
Самоя больная моя тема - ЧУЖОЙ шум в квартире, в МОЕЙ!!! квартире! При чем как незаконный (то отдельная печальная история с реальными последствиями), так и - увы - законный.

Узнавала я про звукоизоляцию, нашла на Владмаме тут темку, выспросила - кто ж реально-то занимается? И проконсультировалась, что ТОЛЬКО потолок в комнате 18кв, будет стоить 40тыс (со стенами - под 80тыс), при чем НЕВОЗМОЖНО защититься от ударных звуков (низкие честоты музыки, табуретки и беготня жильцов. можно их только приглушить...
Беруши тАКЖЕ! никогда не защищают от низких частот! От зуда комара, от воплей младенцев и даже мерзкого звонка телефона уехавших соседей - да, может быть, от шансона и "тапок на каблуках" - нет. Сколь ни советовали бы...

У нас сверху сейчас 10ти летний пацан та-а-к бегает - что я поинтересовалась, что кроме бумаги постелено на пол у соседей... ламинат, зараза, т.е. сторительные древние деревянные полы сняли, вот и все. Телефонные разговоры, скрипы несмазанных дверец, ссоры - все их стало моим :-) На мой вопрос - мальчик темноты боится? - с удивлением подтвердили, и с еще большим, когда я сказала, что прям по нервному галопу в 11-12ночи об этом узнала...

До невроза реально :-( может довести систематическая низкочастотная шумовая загрязненность, но вот доказать, что вам методично портят здоровье в нашей раше нереально, вот как будто говоришь о том, что призраки обезглавленных королей ночью спать не дают...

Ко всему добавить, что люди все-таки разные, есть визуалы, есть аудиалы, мне вот даже где воняет - не пахнет, ну сожгла я слизистую в детстве и нечувствительна к запахам, поэтому кошатники мне в подъезде не помеха, но я ж не кидаю тапками в тех, кому "видите ли, воня-я-яет!" - но понимаю крик души: "УБЕРИТЕ СВОЙ ШУМ ИЗ МОЙ КВАРТИРЫ!!! Как воду, протекающую при неисправной сантехники, как мусор... ну не считайте себя впрве, люди, просто живя, портить жизнь другим... снизойдите до компромиссов. Пока тот сосед слушает себе музон, другому реально плохо от этого...

Сообщение Добавлено:  
мыФка писал(а):
но понимаю крик души: "УБЕРИТЕ СВОЙ ШУМ ИЗ МОЙ КВАРТИРЫ!!! Как воду, протекающую при неисправной сантехники, как мусор... ну не считайте себя впрве, люди, просто живя, портить жизнь другим... снизойдите до компромиссов.

А как? Как можно заставить детей молчать и не бегать? Как можно бесшумно ходить, двигать стулья? Да даже вот и поругаться иной раз :-) Терпимее надо быть всем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 701 ]  Страница 24 из 36  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов