Приветствую Вас, уважаемые форумчане! Я с вами первый день

Пока что нахожусь на стадии активного изучения материалов дела, но уже возникают вопросы, в связи с нелогичностью поведения участников этой истории. На самом деле их много, но не все они так важны, чтоб искать на них ответы. Однако же, один вопрос не дает покоя и, как я вижу, не только мне. Этот вопрос: зачем Таня пытается вытащить Половова? Здесь, как мне кажется, вопрос звучит не совсем корректно. Скорее, он должен быть таким: Зачем Тане необходим оправдательный приговор в отношении Половова? И один из вариантов ответа сразу же напрашивается сам собой. Не вспомню уже, где, но читала, что якобы Галя знала о существовании Тани и даже грозилась ей отомстить.. На ум приходят такие мысли: а что, если все было не так, как описывает Витя на допросе, а, например, у Гали был конфликт с Таней, тет-а-тет и этот конфликт закончился плачевно? Витя уже просто помог новой возлюбленной избавиться от тела? Или второй вариант: сама Таня помогала Вите избавляться от тела, собственно говоря потому и боится, что Витю упекут, хоть он ей давно нафиг не нужен и любви там особой, наверное, никогда не было, просто взаимная тайна. Витя, он же мстительный, возьмет, да даст вновь признательные показания, где еще и Таню подтянет. Просто в данный момент ему хочется на свободу, но когда уже явно назад дороги не будет, то вряд ли Таня из этой истории чистенькой выберется.. Как вы на эти версии смотрите?
P.s. мои версии - всего лишь предположения, прошу учесть и не кидаться тапками.