Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Снова телефонные разводы - 2
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Специалисты ФОМС предупреждают о новых случаях телефонного мошенничества, связанных с полисом ОМС.

— Застрахованных граждан начали обзванивать телефонные мошенники и киберпреступники, которые представляются сотрудниками медицинских организаций или территориальных фондов ОМС, специалистами департаментов или министерств здравоохранения и заявляют, что в соответствии с новыми правилами необходимо срочно заменить полис ОМС.
Схема мошенничества проста: по телефону человеку сообщают о необходимости заменить старый полисы ОМС на цифровой с QR-кодом. Одновременно мошенники посылают СМС-сообщение с указанием цифрового кода, который требуют сообщить им. Возможно, это необходимо для перевода денег на якобы безопасный банковский счет, или же для получения доступа к порталу «Госуслуги»

Так же мошенники начали обзванивать россиян с предложением пройти флюорографию в поликлинике по полису обязательного медицинского страхования. В конце разговора они просят код из смс, якобы для подтверждения записи на медуслугу, однако с помощью него они получают доступ к денежным средствам человека или его личному кабинету на госуслугах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1559
Благодарил (а): 333 раза
Сейчас в разных группах отправляют сообщения о поиске родственников бойцов. Как думаете, это реальный поиск или какая-то другая цель?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 155 раз
Улунга писал(а) 27 май 2024, 12:18:
Сейчас в разных группах отправляют сообщения о поиске родственников бойцов. Как думаете, это реальный поиск или какая-то другая цель?

Официально никаких списков нет в ватсапе,вообще так выявляют мошенники украинские родных и потом шантажируют их.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1559
Благодарил (а): 333 раза
K Lara,
Вот я так и подумала, что реальный поиск вели бы через МО

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
«Кредит был одобрен за 45 секунд»: многодетная мать в декрете обвинила банк в том, что ее дочь смогла оформить на нее кредит

В Магнитогорске девятилетняя девочка отдала мошенникам, обещавшим бонусы в игре Roblox, мамины сбережения и оформила кредит. Об этом сообщает местное издание 74.RU.

«Ребенок сбросил пароль в мобильном банке, прошла перерегистрация. Дочери прислали QR-код, она выполняла другие указания мошенников. В итоге за 10–12 минут с моей карты списали личные сбережения — 100 тысяч рублей. А еще взяли два кредита подряд — на 300 и 740 тысяч рублей», — рассказала многодетная мать.

Женщина находится в декрете, она одна воспитывает троих детей. Больше всего маму возмутило, что банк выдал кредиты без проверки реального дохода. «Первый кредит был одобрен и зачислен за 2 минуты, второй — за 45 секунд. В заявке на кредит был указан доход 400 тысяч. А я уже два года в декретном отпуске, получаю пособия как малоимущая на троих детей именно через Сбербанк. Банк был прекрасно осведомлен о моем материальном положении, — говорит женщина.

Заведено уголовное дело. Женщина требует банк признать кредитные договоры недействительными.

https://mel.fm/novosti/4275063-kredit-b ... ch-smogla-

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 299 раз
За последние пять дней, три звонка.
Сперва позвонил Михаил ( подозреваю, что Ефремов :-) ).
Сообщил, что сегодня последний день активности моей сим карты МТС и надо срочно перезаключить договор, иначе, с завтрашнего дня телефон не будет работать. Выслушала, ответила, что мне пофиг и отключилась.
Через день звонит Алексей и гнусавым голосом снова предупреждает, что сим карте завтра капут. Решила приколоться и спрашиваю, у вас гайморит, что ли, что вы так гнусавите? Небольшая пауза и опять повтор про сим карту. Отвечаю, что уже звонил Михаил и я ему уже сказала, что мне пофиг ( на самом деле сказала другое слово).
Сегодня опять звонит гнусавый ( мне показалось, что тот же «Алексей») и говорит, что он представитель Дальэнергосетей и предупреждает о том, что истекает срок бесплатной замены эл. счетчика и надо срочно составить заявочку на вызов электрика.
Отвечаю, что мне сейчас некогда и раз уж так получается, то поменяю позже платно.
— Тогда давайте составим заявку на платную замену!
Прошу его представиться и полностью назвать его ФИО и должность. Небольшая заминка и отвечает, что он работает в контактном центре и представляться не обязан.
Спрашиваю, а где находится ваш контактный центр?
— Как где? Во Владивостоке!
— Где конкретно?
— В каком смысле?
— В каком районе Владивостока находится ваш контактный центр?
— Техническая 18
— А где это?
— Посмотрите в Два Гис
— Зачем я буду там искать? Вы на работу каждый день туда ездите, подскажите где эта улица находится.
— Вам надо, вы и ищите.
— Мне вообще от вас ни чего не надо, это вы мне позвонили.
Бросил трубку.
Сперва я была уверена, что это развод. Потом подумала, что может и правда на халяву счетчики меняют, а я пролетела. Полезла в Два Гис, нет такой улицы во Владивостоке!

Уточнила у нашего председателя ТСЖ, это развод.
Будьте бдительны!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июн 2014
Мне на днях позвонили из Фонда медицинского страхования и сообщили что мой полис якобы заблокирован ввиду его просрочки ::yaz-yk: и вежливо и вкрадчиво стали предлагать получить новый либо на почте России либо по госуслугам. Вобщем я спокойно сказала, что полис мне не нужен, что я уже более 20 лет не обращаюсь к врачам в поликлинику и что если вы из Фонда мед.страхования вам должно быть видно, что по полису я не лечусь. Тут же бросили трубку :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
С повышением ставок на кредиты задолбали звонками. Причём у мння Защитник подключён. Может это и не развод, но очень похоже. Кладу трубку и тут же звонок с др номера. Ставлю в чс
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2017
Благодарил (а): 227 раз
По поводу продления договора услуг связи только вчера позвонили, в таких случаях говорю, что абонент не абонент, у меня другой оператор, больше не звонили. :-)

И из поликлиники звонок, сдержать смех не смогла, "вам звонят из центральной поликлиники города Москва". Интересно, из самой центральной. :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
82-летняя учительница математики из Владивостока заработала на акциях 12 млн рублей и перевела их мошенникам

Статья полностью: https://www.newsvl.ru/online/2024/08/15 ... z8iy7J8Yc4
Новости Владивостока на VL.RU

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 ноя 2015
Благодарил (а): 117 раз
82-летняя учительница 12 млн рублей и перевела их мошенникам.

Это еще ладно,а вот Лариса Долина как попалась ,200 млн потеряла
https://76.ru/text/criminal/2024/08/15/73961096/
Душа просит танцев до утра, а тело - лечебной физкультуры и только в положении лёжа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1717 раз
Бергамот* писал(а) 09 авг 2024, 20:56:
"вам звонят из центральной поликлиники города Москва"

:-) Мне тоже из нее звонили. Хотели на диспансеризацию записать. Просили номер страхового продиктовать. И сильно возмущались, что я отказываюсь, ссылаясь, что я же не вижу кому я диктую. Мол, мы не обязаны вам доказывать, мы ГОСОРГАН, а вы обязаны по первому требованию предъявить :-)
Я минут 15 с ними развлекалась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
Россиян старше 50 лет стали обманывать по новой схеме

https://finance.rambler.ru/money/532452 ... voy-sheme/
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
В Находке неравнодушный таксист спас пенсионерку от потери 420 тыс. рублей, которые пытались у нее выманить мошенники. Вместо того, чтобы доставить ее средства к месту передачи злоумышленникам, он вызвал полицию и убедил женщину, что ее обманывают.

NewsVL.ru

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
В Хангаласском районе Якутии пятиклассник уберег своих родителей от перевода взятых в кредит 350 тысяч рублей на счет телефонных мошенников. Как сообщает тг-канал УМВД по Республике Саха (Якутия), мальчик подслушал разговор взрослых, который показался ему подозрительным, и позвонил в полицию.

По информации правоохранительных органов, 11-летний школьник из якутского поселка Мохсоголлох обратил внимание на странное поведение мамы с папой, которые были встревожены и о чем-то спорили. Мальчик прислушался к их разговору и пришел к выводу, что отцу позвонили неизвестные и сказали ему, что у него истек срок действия договора по обслуживанию телефонного номера, а затем сообщили о якобы взломе личного кабинета на госуслугах, что само по себе является давно известной у мошенников схемой.

Злоумышленники запугали мужчину, заявив, что на него уже кто-то оформляет кредит, а потом посоветовали «опередить» мнимого преступника, побыстрее взять кредит самому по-настоящему и все деньги направить на «безопасный счет».

Услышавший это пятиклассник попытался остановить маму с папой, которые стали судорожно переводить сбережения по указаниям мошенников. У ребенка не получилось переубедить родителей самостоятельно, тогда мальчик позвонил в полицию. К этому моменту близкие уже успели перечислить на неизвестные счета 175 тысяч рублей из собственных накоплений и собирались оформить в банке кредит еще на 350 тысяч рублей.

Домой к семье после звонка ребенка сразу приехал участковый, который вместе с мальчиком смог убедить родителей школьника остановиться и больше никому деньги не переводить.

Руководство отдела МВД по Хангаласскому району теперь планирует наградить внимательного школьника за бдительность.

Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/novosti/7480362-pyatikla ... ikam-350-t

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
В регионах России зафиксирована новая схема мошенничества. Мошенники звонят и представляются специалистами больниц и поликлиник, призывают срочно пройти обследование, записаться на которое можно онлайн с помощью специального приложения.

После того как человек согласился, мошенники сразу же отправляют ему на телефон ссылку на скачивание приложения с вирусом и предупреждают, что после установки экран смартфона на некоторое время погаснет.

Данная программа помогает аферистам получить доступ ко всем данным, которые есть в телефоне у жертвы. Помимо этого, они могут войти в мобильный банк и похитить сбережения.

Как уточнили в минздраве Приморья, из медучреждения могут звонить только в том случае, если об этом заранее была договоренность или поступал вызов на дом от пациента.

«Чаще всего специалист поликлиники звонит, чтобы перенести дату визита к врачу или обследования, приглашает пройти диспансеризацию или диспансерное наблюдение. Регистратор сразу предлагает дату и время записи, может посоветовать записаться на портале «Госуслуг», но никогда не предложит пройти по ссылке, не спросит у вас пинкод или других личных данных»,– подтвердили в минздраве Приморья.

https://primorsky.ru/news/301531/

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Утром +3 тыс в приложении банка.
И сразу 2 сообщения в ватсап вернуть деньги.
Один на номер кто перевел, второй на мой с разницей в 1 цифру.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 967 раз
Meyk,
Вернули?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
iКотена,
Нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2016
Благодарил (а): 112 раз
И правильно.А то так сами вернёте и плюс напишут заявление об ошибочном переводе и ещё раз снимут.
Жизнь бьёт ключом. Иногда по голове :k_i_n_g:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов