Надеюсь Коэн не будет ходатайствовать о возобновлении судебного следствия ... Огласят приговор, тогда полегчает
Коэн всех так заколебал,что для возобновления судебного следствия ему понадобится веский довод,а не грёзы с придумками
Ох,тут все так зыбко и шатко. Много вопросов и слишком подсудимый не хочет завершать процесс,а значит все еще может быть. И падучие припадки подсудимого,и подвыподверты потерпевших (а их уже двое,поле для маневра шире).Тем более ЕК акцентировала,что желает участвовать в прениях.
Только три процессуальные единицы стабильны в деле Коэна-Половова,это председательствующая судья,прокурор и адвокат.
С нами с: 24 май 2016 Сообщений: 1 Поблагодарили:2 раза
Всем привет! Вас читаю уже наверное пол года и отмалчиваюсь, но вот не удержалась и решила написать. У меня если честно просто в голове не укладывается вся эта история. Как можно все так придумывать и врать в открытую на всю страну. Что движет людьми?! Как Татьяна могла выступать по телевидению, давать интервью и врать! врать! врать! А уж последний "шедевр" Коэна про судью и и ее мужа это уже ни в какие ворота не лезет. Ну какой смысл нести такой абсурдный бред,может правда хочет себя психбольным выставить?! Пробует такой метод защиты!? Но таким поведением он только себя шутом выставляет. Если сама лично не следила за этим делом и кто нибудь рассказал-не поверила, что в нашей жизни бывает такой бред. Короче, последние события меня просто "убили"
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18543 Благодарил (а):4440 раз Поблагодарили:7998 раз
Заседание 24.05 Часть 1
В судебное заседание явился отец Галины,Я.О.Колядзинский,он заявил ходатайство о признании его потерпевшим.
Коэн ходатайство поддержал. Так как несмотря на то,что родители и отец в частности по сути поддерживают сторону защиты подсудимого и считают Галю живой,полагает,что так как УД было возбуждено по факту исчезновения Галины,то этим фактом ему и был нанесен моральный вред.
Прокурор возражает.Полагает,что признать потерпевшим можно лишь лицо,которому причинен тот или иной вред. ЯК не мотивирует,какой именно вред ему нанесен.
Суд ходатайство ЯК удовлетворяет,признает его потерпевшим по делу и разъясняет права в приобретенном статусе.В частности суд предупреждает,что потерпевший не имеет права не являться в суд,не предупредив об этом.Так же суд поясняет о возможности заявления гражданского иска до окончания судебного следствия,выступления в прениях сторон.
Суд- ходатайствуете ли вы об ознакомлении с материалами дела,протоколами суд.заседаний ЯК- знакомится не буду,присутствовать буду по возможности,подменяя жену.Не возражаю в продолжении слушаний сегодня в мое отсутствие.Всегда буду сообщать о неучастии в процессе в дальнейшем.
Свежепризнанный потерпевший немедленно уходит из зала суда в дальнейшем не присутствует в сегодяшних слушаниях.
Заявление подсудимого Коэна. Считает,что председательствующая судья подлежит отводу,поскольку следователь Бабакина и супруг судьи-коллеги,рабочие места находятся по одному адресу,они находятся в созависимых отношениях.Считает,что судья заинтересована в обвинительном приговоре. Так же упоминает о заинтересованности судьи и связи с остальными участниками обвинения(Кондратенко). Полагает,что судья навязывает мысль о смерти Галины и прививает мысль свидетелям о виновности подсудимого. Кроме того она как то смотрела во время процесса в свой телефон,повышала голос на подсудимого,вела себя предвзято. Заявляет ходатайство об отводе в связи с потерей судьей беспристрастности и объективности.
Прокурор не усматривает оснований для отвода суда.
Суд удаляется в совещательную комнату.
Заявление об отводе председательствующего судьи не подлежит удовлетворению.Судом обстоятельств,которые могли бы удовлетворить заявление не установлено.
Дополнение Коэна о событиях 14.11.2011 К- на заправке Бензо,где я пил кофе, в период времени с7.35 до 8.50 утра из тех лиц,которые мне запомнились были вы,председательствующий судья Пасешнюк и мужчина,которого вы называли Максим Михайлович.Находились вы там по причине неисправности автомобиля. Непосредственно я помогал откручивать колесо,так как у меня был соответствующий ключ. Это проходило на протяжении длительного времени. Суд - и что? К- это подтверждает мое алиби.У вас есть ко мне вопросы? Суд- у меня пока нет вопросов,может есть у участников процесса? Адвокат- нет вопросов Прокурор- давайте перейдем непосредственно к встрече с четой Пасешнюк. Что они делали непосредственно? К- откручивали колесо Суд- машина какая была? К- марку не помню П- вы им помогали? К- да,решил помочь им,у меня был нестандартный ключ ,я его специальный купил П- специально для машины Пасешнюк? Какая марка авто? К- не помню П- внешность мужчины опишите,комплекция,раса? К- примерно моей комплекции,примет не запомнил П- раса? К- европейская П- чем вам запомнилось время? К- в это время я не совершал звонков,я в это время еще сплю,обычно встаю в 10-11,а в этот день я встал рано.Так же день запомнился по разговорам с Галиной.На заправке я обдумывал наши разговоры П- где вы находились с 6 утра 14.11.2011 г К- не помню,все мои разговоры с Галиной происходили в разных местах,в каких точно не помню. П- в ночь с 13 на 14.11.2011 вы ночевали на ул.Уборевича? К- не помню П- вспомните по существу беседу с Галиной К. В период с 6 утра до 8.50 К- суть разговора не помню П- помните во сколько вы приехали по адресу Уборевича 6 кв.30 14.11.2011 после Бензо? К- не буду отвечать на этот вопрос П- видели ли ГК 14.11.2011 К- видел после 13.00 и до 18.00,точнее не помню П- где вы ее видели? К- не буду отвечать на этот вопрос П- в чем она была одета? К- в пальто черного или коричневого цвета,за давностью не могу вспомнить,подкладка бирюзовая и ботильоны П- брюки? К- пальто длинное,это могли быть и джинсы и юбка с колготами П- можете сказать,куда она ушла?На сколько? К- это не была финальное расставание,она не брала вещей,я полагал,что она ушла к родителям.Когда она расставалась с Кривоносовым она тоже забирала вещи позже П- брала ли она денежные средства,документы,средства связи? К- я дал ей 300 тысяч руб П- откуда средства,хорошие деньги,стоимость авто в то время К- я вел трудовую неофициальную деятельность,продавал на интернет барахолке,это позволяло мне не тратить все средства от наследства.300 тысяч оставалось от наследства в Армавире П- деньги были от предпринимательской деятельности? К- частично да,частично от наследства П- 14 или 15.11.2011г вам звонила ЕК? К- мне звонил Ишанов,это я запомнил,за давности когда это было,в какой день,не помню.Колядзинская Е. Звонила в течении 3-4 дней,в какой день не помню. П- что вы ЕК сообщили? К- сообщил,что ушла к ним,мне они сказали,что у них ее нет П- подтверждаете ли вы слова ЕК,что об уходе Галины она узнала от вас и что с Галиной все хорошо К- дословно разговор уже не помню. П- во второй половиной 14.11.2011 виделись ли вы с бабушкой и мамой? К- общался по телефону и скорее всего была короткая встречались П- бабушка поясняла,что встречалась с вами во дворе,почему не пригласили домой? К- они часто приезжали без предупреждения,видимо у меня были дела и я не смог их пригласить,у меня был клиент из Сибири я ему искал товар П- куда вы поехали после встречи во дворе с мамой и бабушкой? К- не помню за давностью,скорее всего на разборку по работе,искал товар для клиента П- вы правда увлекались сериалом Декстер? К- я смотрел сериал Декстер,он о преступнике,который работал следователем -криминалистом.Но сцен расчленения этот сериал не содержит.Там нет сцен кровопролития и живодерства.Сериал разрешен к просмотру. П- свидетель Казаков пояснил,что вы с ним обсуждали,как расчленить труп,про фарш,скороварку,как безопасно перевезти все в автомобиле... К- инициатором таких разговоров я не был.У Казакова богатая фантазия,он творческий человек.Со мной подобных тем он не обсуждал. П- специалист Нестеров давал показания в суде.Во время допроса вы сказали,что немного вы Галину душили К- мое высказывание было направлено на то,что бы специалист Нестеров давал более развернутые ответы П- 30.10.2015 г на вашей странице в ВК были друзья Мурашко и Старовойт? К- не могу утверждать про страницу,но я с ними знаком.Один из них- одноклассник П- свое авторство на странице вы отрицаете? К- да,безусловно П- по какой причине ранее вы не сообщали,что встречали чету Пасешнюк? К- я запомнил людей и события,но ранее дело рассматривала не она ,потом я узнал ее,фамилии мне были неизвестны Объявляется перерыв до 14.00
Часть 2
Вопросы прокурора П- вы пояснили,что комплекция у Посешнюка примерно такая же как у вас,а какой у вас рост? К- 178 см П- какая машина у них была по типу кузова,джип ,малолитражка? К- я имел дело со слишком многими автомобилями и не помню ту П- ну вы четко помните про ключ К- это был мой ключ П- ну снимали вы колесо джипа или малолитражки? К- я только откручивал гайки П- то есть даже тип машины не помните? К- нет,я больше обращаю внимание на людей П- тогда про людей.В чем они были одеты? К- в верхней одежде,Инна Витальевна была вроде в пальто,мужчина снял одежду и положил на заднее сиденье,силуэт был вроде темный П- а с чего вы решили ,что они супруги? К- на основании их взаимоотношений П- в вашем присутствии женщина называла мужчину по имени отчеству? К- да П- как долго вы взаимодействовали? К- сначала долго наблюдал,потом помог сам П- утром 14.11.2011 Казаков вам звонил или вы звонили? К- я общался с ним 14.11.2011,кто звонил не помню П- можете назвать причины почему уже в этом процессе не сказали,что видели судью,процесс идет полгода К- я не давал показания,решил сделать это позже
Вопросы суда Суд- вы описываете женщину.Какого цвета пальто на ней было? К- серое Суд- с какой долей уверенностью вы помните,что это была именно женщина,по вашему мнению судья,председательствующая в этом процессе? К- с уверенностью Суд- почему помните именно этот день? К- в этот день пропала Галина,я несколько раз был опрошен в последствии и восстанавливал события того дня в памяти Суд- вы в этот день встречали много людей,почему никогда ранее вы не сообщали о наличии свидетелей? К- помимо вас и вашего супруга.... Суд- с чего вы решили ,что это был супруг? К- так я идентифицировал,мне неизвестны в тот момент были личности,позже я опознал Суд- почему вы не сообщили об этом оперативным сотрудникам,они бы могли установить К- мне известны еще несколько человек,например продавец в кофейном ларьке Суд- почему вы ранее об этом не сообщали? К- давал показания под давлением сотрудников,в дальнейшем адвокат Зайцев мне не рекомендовал давать таких пояснений по свидетелям. Я не образован и полностью доверял защитнику Суд- вы все таки давали надуманые показания,как вы поясняли в прошлом заседании или постановочные сотрудниками,которые,по вашим словам,оказывали давление,или может вы говорили правду? К- я был мотивирован сотрудниками на самооговор посредством угроз в адрес жены Суд- чем можно смотивировать мужчину,главу семьи,это вы так поясняете,не мои слова,чтобы дать показания об убийстве другого человека? К- меня пытали,душили пакетом и говорили,что если скажу,то перестанут душить Суд- вы рассуждаете,как будто вам 16 лет К- я возражаю,вы даете мне оценку Суд- я пытаюсь понять вас,как мужчину,понять вашу личность К- быть мужчиной это недостаточно,чтобы выдерживать истязания и пытки,возможно я слобохарактерный,но ключевую роль сыграла угроза жене. И форма насилия, которой они угрожали,я не могу даже озвучить ее в судебном заседании,они обещали помещать в нее большие предметы Суд- вы-любитель поспать,по каким причинам в тот день вы оказались так рано в тот день на заправке? К- не помню причин,пил кофе Суд- вы специально поехали пить кофе? К- за полтора года до исчезновения Галины и полтора года после я по утрам пил там кофе Суд- вы можете сказать,когда вместо пит стопа «кофемашина» появился ларек? К- это произошло до 14.11.2011 Суд- когда и от кого вам стало известно,что Колядзинские обратились с заявлением.Кто вам сообщил и когда? К- не помню кто из них,скорее ЕА сказала,до моего допроса 17.11.2011г,они сказали,что хотят подать заявление.А уже факт подачи я узнал от оперативного сотрудника. Суд- а в связи с чем они подали заявление? К- это очевидно,без вести пропала дочь Суд- всего три дня прошло,могла уйти,могла прийти. Все знали и сейчас знают,что все хорошо К- для розыска человека,который ушел без пояснения они поступили правильно, криминальной составляющей при этом выявлено не было Суд- у вас есть объективные доказательства,что Колядзинская жива? К- нет,таких не имею Суд- по показаниям свидетеля Авраменко вы не очень одобряли жизненную позицию по поведению Галины,образу жизни? К- я её упрекал,что она исчезала на сутки,это небезопасно.Это не в упрек Галине.Она могла уйти,выключить телефон и лежать на пляже 16 часов Суд- а зачем вы жили вместе? К- нас связывал жизненный опыт,схожие интересы,спорт,туризм Суд- судя по показаниям свидетелей вы не так уж много времени проводили вместе,это с Татьяной Алексеевной вы ходили по горам К- ЕК и ЯК подтвердят,что нас многое связывало,литература,одни книги читали Суд- чем вы тогда объясните,что параллельно встречались с Коэн Т.А.,это ваши показания,что через сутки вы уже ночевали у Татьяны К- мы не встречались,у нас было всего несколько встреч.Мы поставили точку с Галиной еще за неделю до ее ухода и я имел право на другие отношения.В том,что я не сказал Галине,что общаюсь с Татьяной,я поступил не правильно,это было недостойно,нужно было ей сразу сказать,но я не хотел ее травмировать Суд- ну расстались и расстались бы,Галине было где жить? К- родители Галины снимали жилье,какое то время жили в палатке.ЕА жила у родственников,. Палатка это было не бродяжничество.ЯК изготавливал изделия из шамотной глины в районе Шаморы,у них был арендован участок ,они жили в палатке с сыном,как скауты Суд- как вы можете объяснить покупку в магазине мясорубки? К- я и ранее покупал там технику,позже покупал машинку,считаю это технической ошибкой Суд — если вы помните показания свидетеля Киреевой,то именно при этой покупке и была заведена бонусная карта К- я такого показания не помню
Вопросы прокурора П- вы спросили у Галины зачем ей такая крупная сумма денег? К- она просила деньги,так как у нее были чувства и она не хотела жить со мной в одном городе.Галина была транжирой,она не знала,что у меня есть такая сумма,она была отложена на черный день.Галина сказала,что хочет автомобиль,а я предложил взамен деньги. П- где хранились деньги? К- дома на Уборевича в тайнике П- когда она подняла вопрос о машине или деньгах? К- мы обсуждали этот вопрос,у нее была доверенность с правом продажи на Джимни,этот авто был ей подарен мною.Она спрашивала,может ли она продать автомобиль,если ей понадобятся деньги П- если вы ей дали 300 т.р. почему вы решили,что она ушла к родителям? К- я считал,что она придет позже за вещами П- ее уход вы расценивали как полный разрыв или временную ссору? К- ее уход не был следствием конфликта,после ссор она не уходила ранее.Мы поставили точку в отношениях.Мы жили еще некоторое время,затем был период,когда решение уже было принято,но мы еще жили вместе,у нас происходили до последнего половые связи.Она не видела развития отношений без переезда куда то,я не хотел уезжать ,вернее моя специфика работы была связана с Владивостоком.Она читала очерки путешественников,ее это захватывало.Она хотела переехать в Петербург именно с целью путешествий.Но у нас всегда были чувства. П- у вас были чувства,она ушла,вы ей звонили,вы переживали?Ущла ваша девушка,с которо вы прожили долгое время,с крупной суммой денег К- я не помню,набирал ее или нет.Память говорит,что набирал,но детализация это не показала,возможно я набирал другой номер П- вы не знали номер? К- у нее было несколько номеров,у нас было несколько телефонов от 3-х до 5,которыми мы оба пользовались
Вопросы суда Суд- когда вы поясняли,что родители Галины стали беспокоится,почему не вы были инициатором поисков? К- я считал,что она манипулирует мной и родителями.Она доводила так же Кривоносова
Коэн заявляет ходатайство о приобщении принт скрина страницы из фейсбук,что Дашдамирова,Клейменов и другие являются друзьями следователя.Следовательно между ними имелись дружеские связи.Понятая Дашдамирова была приглашена не случайно.
Суд- Дашдамирова?Вы же отрицаете,что такое следственное действие с вами проводилось? К- я не отрицаю некоторые материалы.Раньше была такая же страница ВК,но сейчас она удалена.Ранее и адвокат Зайцев был в друзьях,но позже удалился. Там много лиц,которые участвовали в допросе,оперативные сотрудники так же. Суд- под этими именами может зайти кто угодно К- Иван Васильевич заходил и у него были общие друзья с друзьями Бабакиной П- ну если Иван Васильевич....тогда конечно....
Прокурор возражает в приобщении.Из представленных документов не представлено сведений,что это скриншоты страницы Бабакиной.Отсутствуют сведения с какого времени определенные лица находятся в качестве друзей у следователя.
Суд полагает,что ходатайство не подлежит удовлетворению.
Коэн заявляет ходатайство о вызове на допрос супруга председательствующего судьи Пасешнюк.
Суд -мотивируйте ходатайство К- показания свидетеля могут подтвердить невиновность,прошу суд оказать содействие в ызове П- кого вызывать,как,по какому адресу? К- по месту работы СУ СК по Приморскому краю
Прокурор просит перерыв 10 минут для мотивированного довода.
Объявляется перерыв 15 минут.
Часть 3
Прокурор возражает против вызова Пасешнюк в качестве свидетеля.Анализируя позицию защиты на предварительном следствии,в ходе судебного разбирательства ,ранее ни разу не сообщалось о наличии алиби,наличия кассира-продавца,наличие видеозаписи.Только сегодня Коэн заявил о факте взаимодействии на автозаправке с какими либо лицами,так и о том,что он полагает,что это судья с супругом. Полагает алиби надуманным,направлено это на срыв процесса и причину для отвода судьи,расформировать состав и заново начать разбирательство. И никто не гарантирует ,что такой же прием будет применен и в следующем процессе,только это будет уже не мужчина с судьей,а женщина,в иной одежде и т.д.
Суд не находит оснований в удовлетворении ходатайства,которое является необоснованным и немотивированным.
Коэн заявляет ходатайство о вызове в суд для допроса в качестве свидетеля,Пасешнюк И.В. Полагает,что она является свидетелем его нахождения на бензозапрвке и может подтвердить его невиновность.
Прокурор-явка обеспечена.....
Прокурор полагает,что данное ходатайство является является целью расформирования суда ,что бы начать рассмотрение в новом составе заново.
Суд полагает,поскольку Пасешнюк И.В. является председательствующей судьей в данном процессе,о чем Коэну известно,ходатайство не может быть удовлетворено.
Коэн заявляет об отводе судьи,поскольку председательствующая судья является свидетелем по рассматриваемому УД.
Суд- мотивируйте отвод.С чего вы решили,что Пасешнюк является свидетелем? К- это подтверждается моими показаниями Суд- это ваше мнение,мотивируйте отвод. С чего вы решили,что описываемые вами лица супруги? С чего вы решили,что Пасешнюк -свидетель? Что именно она была в тот день на заправке?Что она является супругой ?Может защитник что то скажет? Адвокат — Коэн в праве заявить ходатайство,у меня таких сведений нет.
Прокурор возражает за необоснованностью заявления.Расценивает ,как надуманный способ расформирования состава суда.
Суд удаляется в совещательную комнату.
Заявление об отводе судье не мотивировано,доводы ничем не подтверждены, заявление не обоснованно,удовлетворению не подлежит.
Коэн заявляет о своем плохом самочувствии в течении нескольких недель,наличии неважных проб печени и вирусной инфекции.Никаких ходатайств в связи с этим не имеет.
Суд уточняет у сторон в процессе об имеющихся у них заявлений,дополнений,ходатайств.
У сторон таковых не имеется.
Судом ставится вопрос о прекращении судебного следствия по делу.
Стороны не возражают прекратить судебное следствие.
Суд постановляет судебное следствие считать оконченным и перейти к прениям сторон.
Суд прерывает заседание суда для подготовки сторон к прениям до 14.00 30.05.2016г . О заседании будут уведомлены потерпевшие.
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
Имя: Анна С нами с: 03 май 2011 Сообщений: 13447 Благодарил (а):1948 раз Поблагодарили:794 раза
У меня нет слов, одни эмоции. Колесо он откручивал
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства. Давайте не путать это понятие с бестактностью.
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
Имя: Наталья С нами с: 19 май 2016 Сообщений: 36 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:36 раз
Боже мой!!! Ну что нагородил-то...я глаза аж выпучила...Пасешнюк может т мимо Уборевича прогуливалась, 14.11 и, Галину может воочию видела, как??? Как такое просто напросто могло прийти в голову?Витек сдался, видимо...и решил просто вынести мозг участникам процесса, слушателям...
ну не сможет конь просто взять и сесть , че нибудь еще придумает
а если он повесится в камере, то это можно будет расценивать как спасение своего "доброго" имени? Типа умер так, что проклятая власть не успела испачкать его имя судимостью?
Дада. Все так совпало! Только у Вити был особый ключ и он пошел лично откручивать колесо. Многл видели таких героев на улицах города? Я вот этого милогг человека судят
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства. Давайте не путать это понятие с бестактностью.
Имя: Анна С нами с: 03 май 2011 Сообщений: 13447 Благодарил (а):1948 раз Поблагодарили:794 раза
Адвокат Витю учит. Кто б про мужа судьи рассказал.
Имя: Евгения С нами с: 19 ноя 2015 Сообщений: 5 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:8 раз
Шизануться подозревала я, что дело дойдет до инопланетян, которые украли ВК с 13-го по 15 ноября.... но он превзошел все мои ожидания.... Доброго дня, дамы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2