Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 701 ]  Страница 10 из 36  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 сен 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 26 раз
http://www.02.ru/blogposts/post_104 Может тут какой из вариантов вам подойдет или мысль подаст :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
http://best-stroy.ru/articles/do-skolki ... emont_2117
До скольки можно делать ремонт
Эту страницу просмотрело 180408 чел.

Правовые особенности ремонтных работ

Ремонт в квартире – явление шумное и довольно длительное. Многие из нас интересуются, в какое время суток можно производить ремонтные работы и шуметь, а в какое – нельзя. Ответы на подобные вопросы волнуют не только тех, кто решил привести свою жилплощадь в порядок, но и их соседей, вынужденных мириться с временно возникшими неудобствами, а иногда и бороться за свои права. Некоторые новоселы совершенно не думают о жильцах соседних квартир и продолжают сверлить стены и стучать молотком даже после полуночи.

Однозначного ответа, до скольки можно делать ремонт в квартире, к сожалению, нет.

В России не существует единого закона о допустимом уровне шума и о том, в какой период времени можно производить ремонтно-строительные работы. В каждом отдельном субъекте федерации действует постановление, которое регулирует этот вопрос. Иногда случается так, что одно из них противоречит другому. Однако можно выделить и общие положения, которые одинаковы практически во всех регионах России:
По закону, запрещено производить ремонтно-строительные работы в выходные и общегосударственные праздничные дни, которые официально объявлены нерабочими.
Со скольки можно делать ремонт? Начинать шумные работы в будние дни можно не ранее 9.00 утра, а заканчивать – не позднее 19.00 вечера. В некоторых регионах России не позднее 20.00 вечера.
Строительные работы, если они ведутся непрерывно, должны занимать по времени не более 6 часов в день. Если необходимо более длительное время для проведения работ, то обязателен часовой перерыв.
Независимо от того, до скольки можно делать ремонт в квартире, общая продолжительность ремонтно-строительных работ не должна превышать 3 месяца.
Запрещено применение оборудования и инструментов, которые вызывают превышение допустимого санитарно-эпидемическими нормами уровня вибрации и шума, который в дневное время составляет 40 дБА.
Ремонтные работы следует вести таким образом, чтобы не причинять ущерб смежным помещениям.
Следует отметить, что по закону нельзя загромождать строительными материалами, а также строительным мусором места общего пользования и пути эвакуации жильцов на случай чрезвычайной ситуации.
Для транспортировки стройматериалов без упаковки и строительного мусора категорически запрещено использовать пассажирские лифты.
Если у вас есть письменное разрешение соседей о том, что они не против проведения ремонтных работ в неустановленное для этого время, то смело можете воплощать свои дизайнерские идеи в жизнь в удобный для вас момент.

За соблюдением этих норм и требований обязаны следить cанэпидемстанция (делает замеры уровня шума, составляет по этому факту протокол), Ростпотребнадзор, а также участковый, который принимает письменные заявки о нарушениях от жильцов дома и при необходимости присутствует на месте разбирательства. По закону, за нарушение норм проведения ремонтно-строительных работ предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа или предупреждения.

В любом случае, лучше всего будет договориться с соседями «по-доброму». Уважайте тех, кто живет рядом с вами. Возможно, это молодая семья с маленькими детьми, которым необходим дневной сон и тишина, или престарелые люди, нуждающиеся в полноценном отдыхе. Не забывайте, что на их месте можете оказаться и вы.

Как уже было сказано выше в России каждый субъект Федерации на своем уровне принимает законодательные акты, в которых прописывается, со скольки и до каких можно делать ремонт на территории этого субъекта Федерации.

В частности, в Москве этот вопрос регулируется пунктом 2 статьи 10 Закона города Москвы от 29 сентября 1999 г. N 37. "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы" (в ред. Закона г. Москвы от 07.04.2004 N 22). Этот пункт гласит:

"В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки. "

Однако, данный закон (от 29.09.99 №37) распространяется только на работы связанные с переустройством помещения, а именно, его перепланировкой или переоборудованием в целях изменения эксплуатационных свойств.

И, таким образом, если вы или ваши соседи делаете косметический ремонт, не предполагающий перепланировки квартиры или изменений ее эксплуатационных свойств, то в этом случае вы должны руководствоваться не вышеназванным законодательным актом, а Законом города Москвы от 12.07.2002 №42 "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве" (в редакции от 21.11.2007), известного также как Закон о тишине. Согласно этому Закону, нельзя проводить шумные ремонтные и строительные работы из-за которых может нарушатся покой других граждан в ночное время. А ночным временем, в соответствии с данным законом считается время с 23:00 до 07:00.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
милка90 писал(а):
Может тут какой из вариантов вам подойдет

они там все шЫкарные. :a_g_a:
Морду набить, ну или спровоцировать-записать-и шантажировать :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ну и вот ответ
Цитата:
Однозначного ответа, до скольки можно делать ремонт в квартире, к сожалению, нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 сен 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 26 раз
M|A|R|I|N|A писал(а):
они там все шЫкарные. :a_g_a:
Морду набить, ну или спровоцировать-записать-и шантажировать :ps_ih:

вы читаете между строк: есть и вариант приглашать участкового и т.д, замерять уровень шума и на основе этого- суд и просто поговорить, но быть готовыми к угрозам в ответ. А вот выйдет из этого что то или нет...
К сожалению бывают люди, которые не относятся с пониманием ни к просьбам, ни к уговорам.. а в данной ситуации новая соседка специально дала "зеленый свет" рабочим, которые целенаправленно устраивают веселье, если я правильно поняла.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2013
У нас камеры наблюдения стоят в подъезде :-) Кстати, та квартира, с которой наблюдают в эти камеры как раз имеет маленького ребеночка. И живут на 3 этажа выше меня.Думаю, им тоже мешает этот сосед. И тем более, под ними продали квартиру и там тоже в ближайшее время будет ремонт.

Сообщение Добавлено:  
рычагов воздействия нет. кроме вызова полиции на ночные дебоши.
Радовать должно то, что дамочка проживает этажом ниже, и после ремонта есть шанс "отомстить" буйством шумных игр на полу(её потолке)))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
зуец писал(а):
рычагов воздействия нет. кроме вызова полиции на ночные дебоши.
Радовать должно то, что дамочка проживает этажом ниже, и после ремонта есть шанс "отомстить" буйством шумных игр на полу(её потолке)))))

дадада...у нас папа в 100 кило и доча очень любят играть в ферму. носятся по квартире как кони.

Заголовок сообщения: сосед достал ((
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Подскажите-что можно сделать с соседом? (не всмысле-отбить почки, а "по-хорошему"?) ))))
На протяжении длительного времени ночью очень громко слушал музыку, гремел, бился в стены. После многочисленных наших заявлений стал реже это делать. Я пошла по соседям и поставили несколько подписей и несколько заявлений. Ходили к участковому. В результате--музыка по ночам перестала играть. Иногда тихо ставит "бац бац", спасть не даёт, по по громкости не тянет, чтоб полицию вызывать (*ука !)И на данный момент высчитал, видать, время, когда дети днём спать ложатся, стал днём врубать на полную громкость (типа днём не запрещено). Я стала детей ложить в другое время (( А этот чудак , чтоб не ошибиться, стал музон крутить с 12 до 17, что наверняка попасть , видимо. Вот что можно "официально" с ним сделать? Вариант (пока, по некоторым причинам) применения физической силы не хотелось бы.

Заголовок сообщения: Re: сосед достал ((
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
франко писал(а):
на данный момент высчитал, видать, время, когда дети днём спать ложатся, стал днём врубать на полную громкость

Если он делает это специально, то по хорошему решить вопрос вряд ли получится :-( А он что, не работает? Можно попробовать не давать ему спать рано утром :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
работает.. но как-понять не могу. Ни графика особого нет. А днём может несколько днеё подряд слушать, может через день ((

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
вот думала, может, какая есть лазейка , по которой можно ему хоть что-то сделать.. Участковый наш только руками разводит-типа, чтож тут сделаешь ((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Похожи что любые ваши действия только еще больше его распаляют и подливают масла в огонь. Либо он подросток (гормон играет) либо из категории людей которые по жизни с кем-то воюют, или вы как-то с его точки зрения не корректно себя повели. Кто знает может для него худшее наказание это полное игнорирование. Официально с таким не знаю как справится, думаю здесь может помочь примирение сторон либо хорошая звукоизоляция + беруши в ушах. Попробуйте поговорить с ним ещё раз кто знает может он окажется вполне вменяем и не таким вредным. Только поговорите не воинственным тоном, а попытайтесь примирится, на некоторых мужиков агрессия и наезды действует как огонь на порох, а стоит разжалобить и тают как "масло" :smile: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
франко писал(а):
Участковый наш только руками разводит-типа, чтож тут сделаешь

Сволочь. Пишите жалобу в прокуратуру на участкового. Не будет работать, еще пишите. Посидит без премии, может найдет способ унять соседа. Хотя я дааааавно разочаровалась в ментовско-прокурорской системе. У меня так над родителями издевалась соседка со своим сожителем-нариком. Все цивилизованные меры - как об стенку горох.
Родителям повезло чуть больше чем вам: в их дочь был влюблен местный авторитет. Что называется без комментариев.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Герда писал(а):
Родителям повезло чуть больше чем вам: в их дочь был влюблен местный авторитет. Что называется без комментариев.

:-) :-)

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
у нас над головой сегодня всю ночь разборки были :ps_ih:
до обеда спят- ночью отношения выясняют аж стулья летают :-) каждый день вопли раздаются
раза 3 посреди ночи просыпалась от криков :sh_ok:
порой желание позвонить в милицию и сказать что муж жену убивает (или наоборот) - пусть едут унимают
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
Если есть обращение к участковому и подписи соседей, то подайте в суд, первый штраф 500р., а там по возрастающей. И не имеет он право и днем громко слушать музыку. На самом деле, люди не в курсе , некоторых законодательных норм шума в многоквартирных домах, на сколько я знаю, даже ремонт в доме можно делать, только с согласия соседей и только с 9 до 18. Как то в свое время то же стоял, данный вопрос из за соседей с верху, Но мне легче квартира всегда сдается, а с квартирной хозяйкой легче договорится, ей проблемы не к чему, одно неудобство, при смене квартиросъемщиков, каждый раз приходится договариваться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Клеепа писал(а):
На самом деле, люди не в курсе , некоторых законодательных норм шума в многоквартирных домах,

нужно измерять чтоб что-то доказать
есть предел шума :a_g_a:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
К$еnуа001 писал(а):
порой желание позвонить в милицию и сказать что муж жену убивает (или наоборот) - пусть едут унимают

К$еnуа001
О знакомая история... я своим пригрозила что заява пойдет и в органы опеки над детьми, и участковому и в органы соц защиты и по месту работы. Помогло но однобоко :-) только супруг перестал орать, а она до сих пор истерт хорошо хоть не более часа. Без беруш уже давно не сплю. Не жалуюсь никуда, мужика её жалко :-( как-то прониклась уважением к нему, после разговора он на её провокации не ведётся, сносит всё молча.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
зачем доказывать? Достаточно подписей соседей которым так же мешает шум, доказывают в основном только шум из вне дома, кафе или магазины, (там да, нужны показания об измерениях, т.к. в априори у них есть все противошумные разрешения) жить мешают, а для парня меломана, достаточно участкового и соседей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Scary Sgt 25 дек 2014, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
франко
соседей сверху над ним знаете?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 701 ]  Страница 10 из 36  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов