Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 701 ]  Страница 8 из 36  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соседи и ремонт. Объединена
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 85 раз
диди
спасибо, будем иметь ввиду
Жизнь прекрасна

Сообщение Добавлено:  
Настя28
да не ма за шо :-) , пиши если что.

Сообщение Добавлено:  
диди писал(а):
У вас многоквартирный дом, просто так никто не может сверлить стены, обязательно должно быть согласование с вашей управляйкой

Вот это меня всегда и интересовало.

Сообщение Добавлено:  
Best Mama
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
диди
подскажите, закон,который вы выложили, имеет силу? У нас вот , девочки, ситуация другая: когда мой ребенок был грудным, у нас все соседи ремонт делали, и сверху и снизу. у нас в доме волна была такая "ремонтная" :ti_pa: Сверлили и ночью и днем. я с ребенком на день гулять уходила, вечером спать по ...дцать раз укладывала, никто не заморачивался, что у нас ребенок маленький. Я вся такая понимающая, ни к кому не ходила ждала, когда ремонт закончат. думаю , люди же работают, им видимо днем некогда делать (кому-то ), а у кого-то наоборот работники делают, поэтому днем "жужжат". А сейчас мы , наконец-то, начали ремонт. Так вот муж у меня до 8-ми вечера работает, и сегодня начал плинтуса присверливать. так в 21,10 снизу сразу соседка прибежала: не можем ли мы не шуметь, у нее ребенок маленький. Так у меня вопрос риторический что ли: почему я теперь должна под кого-то подстраиваться, общественный порядок мы не нарушили. Можно немного и потерпеть. Вот такая я нехорошая... И мне сине-фиолетово... Короче, взяло за живое. мой пост, можно не обсуждать, просто реально задело...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2011
Вообще-то время когда можно шуметь - это одно, а другое это на сколько громко можно шуметь... Есть такая штука Санитарные нормы 2.2.4/2.1.8.562-96, где указано, что максимальный уровень проникающего шума в жилые комнаты квартир с 7 до 23ч не более 55 дБА, а с 23 до 7ч 45 дБА. А 55 децибелл, это на самом деле не громко вовсе.
Точно знаю, что когда соседи затеивают капитальный ремонт или перепланировку, они обязаны поставить собственников соседних квартир в известность и не просто в устной форме, а собрать подписи под текстом в котором указывается какие примерно сроки займет ремонт и в какое время работы будут производиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 460 раз
Фея Элька
А каким законом или указом это аргументируется? Перепланировка то понятно. Но капитальный ремонт почему?
Изображение
Изображение
Если у девушки искорки в глазах,значит тараканы в её голове что-то празднуют.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2011
nadia2209 писал(а):
Фея Элька
А каким законом или указом это аргументируется? Перепланировка то понятно. Но капитальный ремонт почему?

Присоединяюсь к вопросу. Мне тоже очень интересно :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
У нас вот тоже этим летом повальная волна ремонтов в доме. Соседи за стенкой уже два года подряд примерно с мая по июль сверлят, долбят, скребут именно те стены своей квартиры, которые общие с нашими комнатами. Учитывая, что дом старый, звукоизоляция нулевая и слышен каждый чих, можно представить ощущения во время чьего-то ремонта. Прошлым летом я просто брала коляску с сыном и уходила колесить по окрестностям на несколько часов. В этом году малыш подрос, стал более активен и в коляске с ним уже не поездишь :nez-nayu: и так долго не погуляешь. Не знаю, как в этом году вытерпела ежедневную долбежку в стену нашей спальни, гостиной и прихожей ровно в 10 утра, постоянно порывалась пойти и устроить соседям грандиозный скандал. Но решила, что, во-первых, закон на их стороне, имеют право, а во-вторых, моим апартаментам тоже уже давно и безнадежно нужен серьезный ремонт и если в моей жизни наконец-то наступит счастливое время - финансовое положение позволит сделать хороший ремонт, то на все возможные претензии я без колебаний отвечу : "Извините, я несколько лет долбежку терпела и слова не сказала, теперь вы терпите" :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
ровно в 10 утра

повезло вам, у нас ровно в 8 без выходных. :-)

Заголовок сообщения: Re: Куда пожаловаться на соседей?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 188 раз
ой, у нас тоже сумашедшие соседи. мы кв только полгода назад купили, первый раз живем в панельном доме :-) он когда ее бил первый раз, я хотела к ней бежать, ее спасать, но была одна с ребенком дома и знать не знала, что там у них и кто они. потом дальше больше, она постоянно орет, у них скандалы, она его вечно провоцирует. у них ребенок, правда ни разу не видела, но не младше лет 7, она у них носится по дому до часу ночи, топот ужасный, мамаша может в 02-30 в выходной начать пылесосить, у нас это так слышно, мало того, что звук, так она еще и по голому полу, долбя обо все углы :ps_ih: я знаю уже все об их семье, и о ее отношениях с его матерью и о том, что он на последние деньги себе туфли купил... спустя полгода, сегодня впервые их увидела. ехали в лифте, а потом услышала, как они выше этажем вышли и у меня "над головой" начали топать... вполне приличная пара, она чуть старше 32, ему до 30

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
Купили квартиру называется. На чуркине. Квартира угловая, на 3-м этаже, на углу дома магазин.
Делаем ремонт по выходным. Вчера находились там целый день, и все это время под окнами маты. На углу дома магазин, а под нашими окнами площадка асфальтированная и подпорная стенка из бетонных блоков, на которых восседают пьяные мужики, мамаши с детьми. Причем от этих мамаш только и слышно мат через мат. "Вась б...ть, куда пошел, дай сигару!" И гогот пяного быдла! Извиняюсь если резко высказалась.
Весь день слушала, уши вяли, причем это под звуки лобзика и дрели. Аж плакать хочется! Как потом там жить будем не представляю. Не хочу чтобы ребенок эти маты слушал весь день. Мы дома не ругаемся, если на улице слышу аж слух режет. Как в такой ситуации быть?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2010
Резиновое изделие № 2 с чернилами))) жаль что 3 этаж - не тот эффект, вот вспоминаю как это выглядело с 11-го - народ разгоняло на раз :-) Да, ............., а что делать???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2011
Я думала, может сначала по-хорошему попросить? Если уж не поймут, тогда тяжелую артиллерию использовать. Капитошки, как в детстве. Только как просить, надо на их языке, по другому они не разговаривают.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
nikitina
nikitina писал(а):
Как в такой ситуации быть?

Поставить стеклопакеты,кондиционер и плотно закрывать окна.
Мы в своё время сделали так.
А с быдлом вы ничегошеньки не сделаете.тем более,если там магазин есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
А с быдлом вы ничегошеньки не сделаете.тем более,если там магазин есть.

:-( это точно! у нас та же ситуация, быдло соседское, вечно пьющее...и днём и ночью...ментам пофигу ':roll:'
правильно, единственный выход кондиционер
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
Помню в гоостинке когда жили, там соседка (пожилая женщина) была... у нее квартира была прямо напротив выхода на лестницу, а на этой лестничной площадке всегда собирались наркоманы и курильщики.... так она и милицию вызывала и сына своего отправляла разбираться.... ничего не помогало естественно.... а потом взяла на них ведро горячей воды кааак ливанула.... :-) так они с лестницы и поразбежались..... :-) потом ходили и боялись ее, что она их кипятком ошпарит....... :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Nikusia
Nikusia писал(а):
а потом взяла на них ведро горячей воды кааак ливанула.... :-) так они с лестницы и поразбежались..... :-) потом ходили и боялись ее, что она их кипятком ошпарит....... :co_ol:

А могли бы подкараулить и по башке дать.
Я помню.у нас соседка со 2 этажа наркоманов шуганула - они ушли.Ненадолго.
Через полчасика вернулись-наложили ей кучу под двери,а все двери на площадке дерьмом измазали :ze_le_ny:
Вонь стояла такая.что мы со своего 5 этажа высунуться боялись.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 32 раза
У нас каждый день под подъездом собирается компания с 9-10 утра и до 3-4 утра.Вызывали полицию приезжала пару раз-не чего не сделала....Самое главное что пью с ними ещё и мамочки маленьких детей(гуляя с детьми),выхожу гулять с ребенком просто противно даже мимо них идти.Вчера приезжал участковый(не с нашего района)-у нас нет участкового как нам сказали..я задала пару вопрос.
1-какие меры можно принимать по поводу пьянок,и почему не приезжает полиция по вызову..Ответ был таков-в полиции не кому работать и на такой вызов толк ездить им,даже тот же участковый приедет проведет беседу-получит от них по башке и всё...
2-как себя можно обезопасить..Ответ-носить с собой средства обороны(электрошокеры и т.д)..не встревать в разговор и конечно же не ходить в темное время суток....
А вот совсем не давно они устроили костер в 5метрах от дома-жарили шашлыки...! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Тучка*
Тучка* писал(а):
А вот совсем не давно они устроили костер в 5метрах от дома-жарили шашлыки...! :de_vil:

Вот,кстати,на жарку шашлыков под окнами обязаны отреагировать!
У нас дважды порывались шашлычки поджарить во дворе дома,ряджом с детской площадкой.Приезжали полицейские сразу же.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
НЕ-ЛЕ писал(а):
А могли бы подкараулить и по башке дать.

конечно могли.....
Тогда просто наверное не такая безстрашная молодежь была как сейчас....... :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 701 ]  Страница 8 из 36  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов