Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 196 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Снова телефонные разводы - 2
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Новый вид мошенничества активно распространяется среди злоумышленников в сфере цифровых атак. Мошенники, представляясь школьными учителями, звонят родителям и учащимся.

Аферисты убеждают их в необходимости срочного обновления электронных журналов или аккаунтов на образовательных платформах. Во время разговора они просят код подтверждения из СМС, чтобы затем получить доступ к учетным записям на портале «Госуслуги».

Преступники используют технологии подделки телефонных номеров и дипфейк для создания правдоподобных голосовых сообщений, что делает их звонки убедительными. Они нацеливаются как на взрослых, так и на детей, собирая личную информацию для повышения доверия жертв.

Источник: Transsibinfo

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
мне вчера владислав из сфр по ватсапу звонил. сказал что мне потеряли два года стажа, а теперь нашли. УРА! и мне нужно получить информацию эту. я была не в духе и сходу спросила и что номер смс сказать?
он расстроился, обиделся и сказал что никаких смс ему не надо, он всего лишь хотел спросить когда я приду забрать документ, он хотел талон электронный оформить. сказала что приду на днях, но он уже обиделся и трубку бросил. сказал сидите теперь в общей очереди :men:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Украинские мошенники массово скупают за доллары аккаунты российских школьников в соцсетях. С них потом рассылают призывы к диверсиям и ложные сообщения о терактах.

Как выяснил SHOT, украинские злоумышленники не могут регистрировать новые аккаунты из-за новых правил со стороны сотовых операторов — об обязательном верифицировании владельца сим-карты, выпущенной в РФ. Теперь мошенникам из Киева и минёрам из разных уголков Незалежной стало тяжело, и они начинают скупать активированные аккаунты в социальных сетях, а уже после занимаются тем, что «минируют» детские сады, школы, больницы и другие учреждения.

По нашей информации, чаще других продать свой аккаунт соглашаются школьники, за каждый предлагают от 7 до 10 долларов.

В одном из случаев в Приморском крае у 17-летнего парня выкупили аккаунт, а затем внедрились в чат местных работяг и начали распространять запрещённые лозунги. Парня оперативники вычислили, после чего вскрылась схема украинских мошенников.

Родителей подростков просят провести с детьми серьёзные беседы и объяснить, чем грозит подобная беспечность. Отдавая доступ к своему аккаунту посторонним людям, можно попасть как минимум под две статьи: 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» и 280.4 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства». Максимальное наказание — два года и шесть лет колонии соответственно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1559
Благодарил (а): 333 раза
Сейчас от дальней приятельницы сообщение:
Привет! Скажи, пожалуйста, у тебя будет 24000руб. перекинуть на карточку до вечера? Машину в ремонт отдали, просят сейчас безналом оплатить запчасти, а у меня лимит исчерпан суточный. Если есть возможность, я сейчас отправлю карту

Хотела уже звонить, потом заметила "до вечера". На часах 23:15

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Улунга,
Такая сумма нехилая. Мне приходило типо 2 тыс, вечером добегу до банкомаиа верну. При том стиль написания такой, что можно поверить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Meyk,
2 тыс можно и перевести не проверив. За 24 тыс я б точно позвонила сначала. Жадность губительна)))

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Сейчас перечитала текст. Почему-то кажется, что во Владивостоке не говорят "на карточку". На карту, карта привязана к номеру. И че к чему лимит исчерпан. Вроде ж можно сколько угодно переводить, просто сверх лимита платно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 573 раза
мама рассказывала, ей на днях звонили. причем так интересно, реально на след.день должен был подойти мастер для поверки счетчика, и как раз ей позвонили на эту тему, что мол если сейчас не разобраться, то никто завтра не придет.
хотя она в показаниях путается, может насчет именно "завтра" она сама сказала, что должны прийти, а мошенник уже уцепился и стал раскручивать эту ниточку.
короче, стал тоже на код разводить, мол это специальный код для заявки, если его не скажете, мастер не придет. и говорит, такой, типа в сторону - "Света, вышли ей код, и специально напиши там большими буквами, чтобы она никому его не говорила, а то чувствую, что она мне не верит". такой вот способ для доверчивых)
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Кали Юга,
Вот же сволочи.

У нас с утра на работу приходишь, а на входе, на экране с обьявлениями, уже предупреждение - от имени какого сотрудника сегодня мошенники звонят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Не представляю как защитить пожилых людей от всего этого. Столько вариантов, что не знаешь какой сработает.

За это сообщение автора Улунга поблагодарили: 2 LienikaВиза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Улунга писал(а) 26 янв 2025, 10:48:
Не представляю как защитить пожилых людей от всего этого. Столько вариантов, что не знаешь какой сработает.

Моя мама не берет трубки с незнакомых номеров вообще. Иногда звонит и говорит - мне тут с 900 звонят. Как думаешь, что им надо? Я лучше не буду брать, да? :-) я ей говорю, конечно не бери. Что они тебе сказать могут. Она успокаивается и всем хорошо :hi_hi_hi:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Жемчужный микс,
Да я уже сама беру трубку с незнакомых номеров и молчу пока не заговорят, хотя моя работа предполагает брать трубку и представляться. Процентов 80 звонков на телефон от спамеров и всякой хрени.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Улунга,
Заведите рабочую сим, которая ни к чему не привязана
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2017
Благодарил (а): 227 раз
Моей маме ни разу мошенники не звонили, только от Ростелекома иногда рекламные звонки.
Симку брала еще в 2013, когда только переехали, оформила на себя, месяц ей попользовалась и отдала ей.
На эту сим ничего не зарегистрировано и мама нигде ее не указывает, для этого у меня есть второй номер, все через него.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хаска,
Номеру 22 года, уже привязано всё что только можно.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
У меня коллега маму постоянно убеждает никому не верить... очень тяжко... когда рыдающая баба звонила - мама, я попала в аварию, несколько часов убеждала, что это мошенники.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2017
Благодарил (а): 202 раза
Кали Юга писал(а) 25 янв 2025, 23:49:
мама рассказывала, ей на днях звонили. причем так интересно, реально на след.день должен был подойти мастер для поверки счетчика, и как раз ей позвонили на эту тему, что мол если сейчас не разобраться, то никто завтра не придет.
хотя она в показаниях путается, может насчет именно "завтра" она сама сказала, что должны прийти, а мошенник уже уцепился и стал раскручивать эту ниточку.
короче, стал тоже на код разводить, мол это специальный код для заявки, если его не скажете, мастер не придет. и говорит, такой, типа в сторону - "Света, вышли ей код, и специально напиши там большими буквами, чтобы она никому его не говорила, а то чувствую, что она мне не верит". такой вот способ для доверчивых)

И мне с ДЭКа звонили насчет того, что в показаниях счетчика несоответствие и якобы их мастер должен прийти проверить счетчик. Для начала меня удивила фраза -"К вам мастер приходил 6 января", так как 6 января в России был нерабочий день для подобных организаций. Второй момент -у меня стоит "умный" счетчик , который сам передаёт показания без участия контролеров или жителей и ДЭК его устанавливали в прошлом году.То есть не будет разногласий с чьими то показаниями, ведь их никто не передаёт. Поэтому такие странности мне показались непонятными. А что им требовалось от меня - сказать время, когда я буду дома. Наверное эти цифы были связаны с кодом или СМС

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Натализа писал(а) 27 янв 2025, 11:43:
И мне с ДЭКа звонили насчет того, что в показаниях счетчика

а мне из самого Газпрома :-) ,тоже что то про счетчики начали говорить,мне некогда было,у меня нет газа и никогда не было

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Сейчас у меня стоит Защитник. А раньше могла ответить, что в нашем бараке нет воды и окон пластиковых.
Кстати, сейчас по 1му каналу мошенников показывают МММ2. И Голубков с ними
Вместо Мавроди лысый Данил Юсупов
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Моя оказывается ответственно подошла к вопросу Снова телефонные разводы - 2 , написала в банк, они дали ссылку на онлайн заявление. Сегодня вызвали в увд. Я сначала вроде начала говорить, что можно подумать тебе вернут эту пятерку, больше времени потеряешь. Сказала, что всё равно пойдет, пусть ищут и может накажут.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Улунга,
А есть понимание как ее всё таки развели? Потому что не очень понятно... она по ссылке перешла или что?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 196 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов