Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1193 ]  Страница 46 из 60  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 60След.

Чем закончится процесс?
Получит реальный срок от 5 до 12 лет 19%  19%  [ 55 ]
Получит реальный срок до 5 лет 33%  33%  [ 99 ]
Отделается условным наказанием 40%  40%  [ 118 ]
Избежит наказания по любой причине 8%  8%  [ 24 ]
Всего голосов : 296

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
я сама для себя зареклась про Ефремова что-то читать или смотреть, после того, как эта вакханалия в суде началась, дабы не психотравмироваться :-) интересен был только сам срок по факту.

сейчас стала Еву Меркачеву, (она член ОНК г.Москвы, журналист МК, член СПЧ при президенте РФ ) слушать, потому, что она обычно про Фургала рассказывает, а тут первые 25 минут про Ефремова, может кому-то интересно будет

За это сообщение автора Лушечка поблагодарил: ЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
':roll:'
Выпил, убил, сел: как будут карать пьяных за рулем
Закон, ужесточающий наказание для виновников «пьяных» ДТП, официально вступил в силу.

Наказание для виновников «пьяных» дорожно-транспортных происшествий, повлекших за собой тяжелые травмы или смерть, стало более жестким. В силу вступил соответствующий закон, подписанный 17 июня президентом России Владимиром Путиным

Если в «пьяном» ДТП погиб человек, то виновника могут приговорить к лишению свободы сроком до 12 лет. В случае, если действия нетрезвого автомобилиста повлекли за собой гибель нескольких (двух и более) людей, то его могут посадить в тюрьму на 15 лет.

Новый закон также ужесточает наказание за совершение в пьяном виде аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и в метрополитене.

В конце мая Государственная дума приняла в третьем, финальном чтении законопроект об ужесточении уголовного наказания за совершение смертельного ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Спустя две недели законопроект одобрил Совет Федерации. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что фактически депутаты приравнивают наказание за «пьяные» ДТП к уголовной каре за умышленное убийство.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в свою очередь заявил, что если водитель сел за руль пьяным, то это можно считать преступным умыслом. Поэтому приравнять наказание за такое ДТП к убийству — «справедливо», подчеркнул он.

В середине апреля Дума приняла законопроект об ужесточении наказания для виновников аварии, скрывшихся с места смертельного дорожно-транспортного происшествия.
https://www.gazeta.ru/auto/2019/06/28_a_12459457.shtml

Закон вступил в силу в 2019 году (примечание от модератора)
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Какой срок дают пьяным водителям за смертельное ДТП?
Если умер один человек – от 5 до 12 лет. До вступления в июне 2019-го в силу новой версии 264-й статьи УК примерно в половине случаев осужденные на реальный срок получали наказание по нижней планке. Поскольку четвертая часть статьи раньше предусматривала от 2 до 7 лет лишения свободы, стандартный срок, согласно судебной статистике за 2019 год, был два-три года. Преимущественно в колонии-поселении.

Ранее часть четвертая статьи 264 Уголовного кодекса, по которой проходит Ефремов, предусматривала от двух до семи лет лишения свободы, но в мае 2019-го Госдума сроки изменила – теперь виновнику смертельного ДТП, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, грозит от 5 до 12 лет. Причем никаких альтернативных вариантов не предусмотрено – ни принудительных работ, ничего – только реальный или условный срок.

..По его словам, судьи в таких делах очень часто при выборе меры наказания прислушиваются к мнению потерпевшей стороны.

«От их мнения часто зависит, какой будет мера наказания – суд очень часто у них выясняет, какую меру они считают адекватной. Они могут сказать, что виновник им все компенсировал, взял на обеспечение, возместил моральный ущерб, расходы на погребение, обязался в будущем содержать и так далее, и с учетом этого суд может принять решение», – говорит Радько.

Но при этом зачастую не менее важны и обстоятельства на стороне виновного – есть ли у него несовершеннолетние дети (а у Ефремова их двое), насколько этично и аморально он себя вел перед происшествием, насколько содействовал следствию и так далее, добавляет юрист Александр Мельцев. Все это регламентируется 61-й статьей УК.
https://yandex.ru/turbo/vz.ru/s/questio ... 44043.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Квалификационная комиссия признала нарушения Кодекса этики адвокатом Пашаевым
Нарушения связаны с его публичной активностью, отметил собеседник агентства из адвокатских кругов

Квалификационная комиссия адвокатской палаты Республики Северная Осетия - Алания признала нарушение Кодекса этики защитником актера Михаила Ефремова Эльманом Пашаевым. Об этом сообщил ТАСС в среду источник в адвокатских кругах.

"Квалификационная комиссия пришла к выводу, что адвокат Пашаев нарушил Кодекс профессиональной этики адвоката", - сказал собеседник агентства, добавив, что нарушения связаны с его публичной активностью.

13 июля президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко возбудил дисциплинарные дела по представлениям вице-президентов в отношении Пашаева и адвоката потерпевших Александра Добровинского (он состоит в адвокатской палате Москвы). После решения квалификационной комиссии Совет региональной палаты примет решение о дисциплинарном наказании адвоката. Согласно Кодексу профессиональной этики адвоката, к мерам дисциплинарной ответственности относятся замечание, предупреждение и прекращение статуса адвоката.

В свою очередь сам Пилипенко сообщил, что претензии к адвокату не касаются его линии защиты. "Я как президент ФПА возбудил в отношении адвоката, одного и другого, дисциплинарное дело. Квалификационная комиссия одной из палат уже признала наличие проступка, теперь слово за Советом этой палаты о мере ответственности. Важно, что суть претензий к коллеге не касается его защитительной тактики", - сообщил он в своем блоге на "Эхо Москвы".

По мнению Пилипенко, подзащитный Ефремов сам принял предложенную адвокатом тактику, которая привела к столь суровому наказанию. "Позиция в процессе стала их общей. К тому же подзащитный усугублял свое положение неуместными репликами в суде, которые явно были его авторским экспромтом", - добавил глава ФПА.
https://tass.ru/proisshestviya/9415311

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
В Федеральной палате адвокатов заявили, что Пашаев нарушил три статьи Кодекса этики
Кроме того, он разгласил адвокатскую тайну, сообщил статс-секретарь ФПА России Константин Добрынин

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльмар Пашаев нарушил несколько статей Кодекса профессиональной этики адвоката, а также разгласил адвокатскую тайну, считает статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов (ФПА) России Константин Добрынин.

"В деле Михаила Ефремова вместо скрупулезной и тяжелой профессиональной адвокатской работы мы увидели подрыв доверия к профессии, а он несовместим с принадлежностью к адвокатуре - ст. 5 Кодекса профессиональной этики адвоката. Еще мы увидели агрессию, нетерпимость, рознь. Неуважение к коллегам, оппонентам и суду - все это противоречит ст. ст. 8, 15 того же Кодекса. Увидели признаки разглашения адвокатской тайны", - пишет он в блоге на "Эхо Москвы".

Кроме того, по мнению Добрынина, Пашаев нарушил запрет обещаний результата доверителю и принцип "защищая, не обвиняй". Он также отмечает, что профессиональной защиты Ефремова не было, а речь Пашаева в прениях была прямым нарушением права на защиту. По мнению статс-секретаря ФПА, адвокат превратил уголовный процесс в "гнусное зрелище".

Пашаев ранее был трижды лишен адвокатского статуса, сейчас он состоит в Адвокатской палате Республики Северная Осетия - Алания
https://tass.ru/proisshestviya/9415367

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Kioko

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Виза писал(а) 10 сен 2020, 10:08:
Пашаев ранее был трижды лишен адвокатского статуса
Это что бесконечно можно восстанавливать статус адвоката?!
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
ТМvl,
Законом не установлено ограничений.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 954 раза
«Подставил на эти восемь лет»: Ефремов оценил услуги Пашаева

Осужденный на восемь лет Михаил Ефремов заявил, что адвокат Эльман Пашаев подставил его на суде. После оглашения приговора актер отказался от его услуг. «Он обещал одно, а получилось другое», — пояснил Ефремов.

Михаил Ефремов отметил, что не ожидал такого сурового приговора, передает сайт mk.ru. Накануне, 8 сентября, Пресненский суд Москвы приговорил заслуженного артиста России к восьми годам лишения свободы и обязал выплатить 800 тыс. рублей старшему сыну Сергея Захарова, погибшего в ДТП.

«Адвокат меня «подставил» на эти восемь лет. Он обещал одно, а получилось другое. И мы с ним вроде бы не продлевали договор, я думал, придет другой адвокат, а пришел [в СИЗО] снова он», — заявил Ефремов.

Актер рассказал, что Пашаев предложил ему подать апелляционную жалобу в последний день. «Он хочет ее отправить почтой, чтобы там зафиксировали дату. Тогда, по его словам, мы не просрочим. Это все как-то странно. Мне кажется, это рискованно», — добавил он. Ефремов заметил, что пытался самостоятельно написать заявление о том, что он не согласен с приговором и хочет пересмотра.

«Отдал секретарю суда. Но надо же правильно оформить, а это могут только адвокаты. Спросите у супруги — почему ко мне не пришел другой адвокат? Я доверяю только жене. Пашаев говорит, что это она его послала якобы. Так ли это? Связи с ней нет. Как мне узнать, что происходит?» — сказал артист.

Говоря о своем пребывании в СИЗО, Ефремов подчеркнул, что «кормят нормально». Чтобы отвлечься, актер читает книги и смотрит футбол. Программы про себя он не видел, поскольку «насмотрелся, пока был на домашнем аресте».

«Мне нужно время. Дней пять, может, неделя, чтобы во всем разобраться. «Он мне сказал: «Держись, браток!», и я держался», — процитировал Высоцкого актер.

После ухода журналиста к Ефремову пришел психолог, чтобы провести несколько тестов, которые помогут оценить его состояние. Суд ранее признал, что его здоровью ничего не угрожает.

О том, что актер во второй раз отказался от сотрудничества с адвокатом Пашаевым, сообщила РИА «Новости» член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович. Данную информацию подтвердил также источник из окружения артиста, передает ТАСС. Однако сам Пашаев заявил журналистам, что это неправда. По словам защитника, он уже подал краткую апелляционную жалобу на приговор Ефремову и сейчас работает над расширенной.

Литвинович рассказала, что Ефремов уже встречался с начальником СИЗО. По ее словам, они нашли общий язык: актер прочитает сотрудникам изолятора пьесу Ивана Охлобыстина.

«Он уже встречался с начальником СИЗО, они нашли общий язык и уже договорились, что он прочитает пьесу «Пар» для хозотряда, который здесь есть, и для сотрудников. В общем, они уже нашли для него занятие, чтобы приносить пользу», — поделилась она.

Охлобыстин написал пьесу «Пар» специально для Ефремова. Она передает ощущение неопределенности и грядущей катастрофы, отмечал актер.

Тем временем защитник потерпевших Александр Добровинский сообщил телеканалу «360», что дело Ефремова вдохновило его на написание книги. Он планирует закончить ее уже к концу года.

«Хочу написать книгу, тем более материал весь у меня, и рассказать, каким образом мы тактически и стратегически полностью переиграли защиту. Камня на камне не оставили», — добавил адвокат.

Добровинский также прокомментировал тактику защиты Ефремова Пашаевым. На его взгляд, противник в данном случае совершил «грандиозную» ошибку, не проверив сердце актера.

«У алкоголиков ведь очень слабое сердце, мышца тоненькая, как тряпочка. Они могли доказать, что в момент аварии у Михаила Ефремова был микроинфаркт», — выразил мнение юрист.

Добровинский подчеркнул, что дело также можно было бы закрыть без «нервных затрат», если бы Ефремов сразу признал вину.

https://www.gazeta.ru/culture/2020/09/0 ... um=desktop

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Хома писал(а) 10 сен 2020, 11:49:
Охлобыстин написал пьесу «Пар» специально для Ефремова

Хочу написать книгу, тем более материал весь у меня

дивиденды на ефремове :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Никто не теряется, ну
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Переиграть Эльмана Пашаева и книжку написать Добровинскому вполне по плечу :a_g_a: Ума и таланта хватит. Но самый главный процесс в своей жизни он проиграл. Вернее целых 8 процессов. Против родной маленькой дочери.

Добавлено спустя 52 секунды:
А Ефремов на позитиве. Буду пьессы ставить и меня будут любить.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 авг 2020
Благодарил (а): 131 раз
Betelgeuse)
Друзья помогут, пристроят, а может и вообще какой-нибудь "андеграундный театрик" под него откроют.

Хома писал(а) Сегодня, 11:49:

...хе, ну и что я говорила :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Betelgeuse) писал(а) 10 сен 2020, 13:19:

Ну и пусть читает пьесы, пишет книги, развлекает зеков, не вижу в этом ничего плохого, каждый как может приспосабливается жить на зоне. Что бы он там ни делал, он в заключении и отбывает наказание, а не дома на диване.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 авг 2020
Благодарил (а): 131 раз
Svetlyachok писал(а) 10 сен 2020, 13:42:
Betelgeuse) писал(а) 10 сен 2020, 13:19:

Ну и пусть читает пьесы, пишет книги, развлекает зеков, не вижу в этом ничего плохого, каждый как может приспосабливается жить на зоне. Что бы он там ни делал, он в заключении и отбывает наказание, а не дома на диване.

...так кто ж с этим спорит? Всё верно, Ефремову придётся принимать новые правила и условия жизни. Просто у многие уверены (не только на этом паблике) , что на Ефремове, как актёре, можно поставить крест. И после отсидки его уже ни в один (уважающий себя театр) не примут.
Да, жизнь его уже однозначно не будет прежней, особенно, если Ефремова вылечат от алкоголизма, зато мозги свои проветрит и станет смотреть на жизнь не через "призму бутылки" и дозы "порошка".

...а вообще, меня очень возмутил поступок Охлобыстина и иже с ним. Где же вы, дорогие кореша, были? Почему не пришли к нему всей "бандой" и не сказали "Мишка, харе бухать, ты себя губишь, давай лечиться!" , почему не убедили лучшего друга, не нашли правильные слова? За то в суде сидели с видом "оскорблённой невинности", типа мы Мишку поддержать пришли, его плохой суд засудить хочет...и письмо Охлобыстина президенту тоже дурацкое, на мой взгляд.

Сообщение Добавлено:  
Добровинский также прокомментировал тактику защиты Ефремова Пашаевым. На его взгляд, противник в данном случае совершил «грандиозную» ошибку, не проверив сердце актера.

«У алкоголиков ведь очень слабое сердце, мышца тоненькая, как тряпочка. Они могли доказать, что в момент аварии у Михаила Ефремова был микроинфаркт», — выразил мнение юрист.

Добровинский подчеркнул, что дело также можно было бы закрыть без «нервных затрат», если бы Ефремов сразу признал вину.

Такая линия защиты была бы у Добровинского. Думаю, медицинское заключение было бы соответствующим.
Сколько бы Ефремов получил с его защитой?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Betelgeuse) писал(а) 10 сен 2020, 14:46:
...а вообще, меня очень возмутил поступок Охлобыстина и иже с ним.

обычные двойные стандарты.
Цитата:
Охлобыстин написал, что упреки в его адрес справедливы — если бы в аварии пострадал близкий Ивану человек, он первым требовал бы безжалостной расправы над негодяем.
https://nevnov.ru/832931-okhlobystin-za ... i-efremova

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Цитата:
пришел в СИЗО снова Пашаев», — заявил Ефремов.

Цитата:
После ухода журналиста к Ефремову пришел психолог

Цитата:
Ефремов уже встречался с начальником СИЗО

Цитата:
он прочитает пьесу «Пар» для хозотряда

Как белка в колесе,чаю выпить некогда :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Виза писал(а) 10 сен 2020, 16:52:
Как белка в колесе,чаю выпить некогда

:-) чифиру в смысле?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
ЁлкаЗелёная писал(а) 10 сен 2020, 15:36:
Думаю, медицинское заключение было бы соответствующим.

И было бы другое заключение эксперта, полученное в ходе следствия, где не было бы никакого микроинфаркта и тогда большой вопрос, как бы суд отнесся к версии Добровинского. Здесь единственная правильная линия защиты: каяться, просить прощения, возмещать моральный вред и делать все это искренне.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Svetlyachok поблагодарил: Виза

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1193 ]  Страница 46 из 60  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов