Ну вот видите. она почему-то не радуется. Как не радуются сотни тысяч женщин и девушек. вторые половинки которых попадают в тюрьму, или изменяют им, или заболевают онкологией, или совершают еще что-то недостойное. Ну вот не радуются. и все! А пытаются вернуть мужчину в семью, помочь тому, кто в тюрьме или больнице....
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:Несколько лет назад в Артемовском суде признали сделку незаконной. Судья говорила, что ей стало жалко потерпевших.
Да ладнааааааааааа
Кому судья говорила то? Вам что ли? Или Русику?
А когда говорила? Когда оглашала? Или после оглашения извиняясь?
Фамилию жалостливой судьи Артёмовского суда не подскажите?
А то жуть как интересно? Что ж за добрая женщина такая, никак вычислить не можем.
учитывая, что в артёмовском суде вообще по Чернецову дел в производстве не было
А после, ну следуя вашим фантазиям, в краевом жалостливая коллегия попалась. И оглашая определение указала, что
в силе то оставим, но исключительно из жалости
Пипец.
У вас аргументов не хватает и вы желаемое за действительное выдаёте что ли?
Вчера Хижинский там что то не мог придумать.
Хотя ни одно дело на рассмотрение президиума по вашему подзащитному не попало.
И кстати да. Я полностью с вами согласна. Вы не звезда. Далеко не звезда.
Придумать гладко и то не можете.
Подскажу. Судья Макарова. Истец - Ермоленко.[/quote]
Нет, вру. Судья действительно Макарова. Истец - Емельянов. ответчик - Шумайко, работник компании Руслана
Добавлено спустя 13 секунд:В Артемовский районный суд Приморского края
692760, г. Артем,
ул. Октябрьская, 11
Истец: Емельянов Роман Александрович
Зарегистр.: п. Новошахтинский, ул. Вокзальная д. 48
Ответчик: Шумейко Александр Александрович
Прож.: г. Владивосток, ул. Бурачека, д. 8 кв. 22
Исковое заявление
(о признании сделки недействительной)
04.02.2010 г. в УФРС г. Артема между мной, Емельяновым Р.А. и Шумейко А.А. был заключен договор купли-продажи жилого дома площадью 28 кв. м. и земельного участка общей площадью 1080 кв.м., расположенного по адресу: г. Артем, ул. Ремзаводская, д. 5-а.
Данный договор был заключен в качестве обеспечения возврата мною денежной суммы в размере 200 000 руб., которую я был намерен взять в долг у Шумейко А.А. Я не намеревался фактически продавать принадлежащим мне на праве собственности дом, поскольку там постоянно проживаем я и моя мать, и другого мест жительства у нас нет. Лично ко мне неоднократно обращались мои соседи, которые хотели приобрести спорный дом за сумму порядка 1 000 000 руб., однако я неоднократно отказывал им, поскольку намерений продавать дом у меня не было.
Стоимость, указанная в договоре купли продажи (стоимость дома – 100 000 руб., стоимость земельного участка – 100 000 руб.) в 10 раз занижена относительно реальной рыночной стоимости недвижимого имущества, что также свидетельствует о том, что данная сделка не была направлена на куплю-продажу, а носила иной, в данном случае, обеспечительный характер.
Ответчик намеренно ввел меня в заблуждение относительно правовых последствий данной сделки, и убедил, что данная сделка совершается исключительно для обеспечения возврата заемных средств.
Ответчик Шумейко А.А., пользуясь моей юридической безграмотностью, уверил меня, что он предоставит мне заемные средства, после возврата которых имущество в виде дома и земельного участка будет мне возвращено.
Таким образом, Шумейко А.А. сообщил мне ложные сведения, и обман касался таких существенных моментов, под влиянием которых я пошел на заключение сделки, которая бы никогда не состоялась, если бы я имел истинное представление о действительности. Я был умышленно введен в заблуждение с целью совершения сделки, выгодной исключительно ответчику.
Как только мне стало известно о том, что Шумейко А.А. были поданы все необходимые документы на государственную регистрацию в Артемовский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю, я обратился в данное учреждение с заявлением о прекращении государственной регистрации и возврате мне документов.
Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 179 ГК РФ, п. 2 ст. 31, ст. 137-138 ГПК РФ,
ПРОШУ:
1. Признать недействительным договор купли-продажи жилого дома площадью 28 кв. м. и земельного участка общей площадью 1080 кв.м., расположенного по адресу: г. Артем, ул. Ремзаводская, д. 5-а.
Приложение:
- встречное исковое заявление (2 экз.);
- квитанция об оплате госпошлины.
Емельянов Р.А.
7 мая 2010 г.