Ох, девы, специально зарегистрировалась, что бы зайти и написать))) Читала, читала, дай думаю и я свои пять копеечек вставлю. Короче...я не могу сказать, что я ОЧЕНЬ сильно следила за развитием этого уголовного дела. Ну, как многие жители Владивостока, конечно знала о нем, почитывала прессу, конечно )))) смотрела битву экстрасенсов (грешна, каюсь, шоу это смотрю всегда, не кидайте тапочки). И до недавнего времени была уверена, что ВК не виновен и бла бла бла. Перед НГ разговаривала с подругой и она мне сказала, что посмотрела видео беседы ВК с опером, и мнение ее изменилось. На днях думаю, а ну ка и я посмотрю (еще и с коллегой по работе об этом поговорила), время было - посмотрела. Два раза!!!! и что то мое мнение тоже радикально изменилось. Теперь я на 99,9 % уверена, что убил витенька ГК. Печально, но вот...Конечно один мааааленький 0,01% я оставила, может все таки ГК ходит где нибудь по земле, и может даже хорошо живет, но это такой маленький процентик. Девочки, я честно скажу, так скрупулезно, как вы, дело не изучала. Глянула что там есть, чего там нет, мне понятно стало. Переписки разные не читала, это для моих выводов не принципиально. Да и некоторые у меня комп не открывает. Но вот видео...1) Как ВК перло...в каких красках и как активно он рассказывал! Это не заученные после избиения операми фразы человека, "находящегося в шоке". Это рассказ человека участвовавшего непосредственно в действиях. 2) Не исключаю, что на Карбышева ВК "прессанули". Но! За почти полтора часа разговора ни одного прикосновения к своему больному избитому телу. мимоходом...рукой к уху (ведь якобы баротравма), потереть зажатые ранее в наручники (или что там) руки. Разве такое может быть? нет. Во время разговора это было бы машинально. 3) Опять же про баротравму. В кабинете открыто окно, за окном шум улицы, шумит вентилятор, и ни одного раза ВК не переспросил опера, когда тот ему что то говорил. Таким образом, получается, что слышал ВК хорошо, даже чудесно. 4) ну уж я совсем не думаю, что это опера придумали такую штуку сказать, что ГК после удушения опписалась. Нет, ну конечно многие знают такую физиологическую особенность удушенных, но я не думаю, что такие тонкости опера бы внушили ВК сказать. Ему бы, так сказать, основу истории "вбили", а уж такие мелочи...5) К сожалению мне пришлось видеть людей, которых прессовали опера...эх, не так они себя ведут, не так.
Ну есть еще несколько ярких и не очень моментов, которые мое мнение изменили. долго писать. Короче вы меня поняли)))
Да еще...Думаю М потом сто раз пожалел, что вел беседу ТАК. Он наверное думал, что дело это будет такое же, как и стописят предыдущих в том году. Думаю, если бы он знал, как оно повернется, он бы сидел и слушал бы Витьку не перебивая, подперев рученькой головушку, и пиши себе камера мноооооого чего тот скажет. Ну это уже вопросы к М, однако в некоторых местах беседы так и хотелось ему сказать"да заткнись ты, слушай, балда".
Девочки, после каждой фразы ставлю ИМХО ИМХО ИМХО

Еще раз повторю, что не изучала матчасть, так глубоко, как вы. Однако мнение свое все таки решила сказать.