Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Подскажите, какие выплаты мне положены, если я уйду из одного декрета в другой без выхода на работу?

Сообщение Добавлено:  
Vikusha*
Ну тогда поводов для расстройства быть не должно. Готовьте доки оперативненько и в ФСС.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Елена Рябченко*
Ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет (за 2м ребенком-4316 минимум) и едеиновременное пособие точно положены. Насчет больничного по Б и родам не уверена :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Аспен
А чтоб получить все в полном объеме надо наверное год отработать и в декрет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Елена Рябченко* писал(а):
Подскажите, какие выплаты мне положены, если я уйду из одного декрета в другой без выхода на работу

Аспен писал(а):
Насчет больничного по Б и родам не уверена

Дают больничный по Б и Р, но минимальный исходя или из планового оклада или из Мрота. А еще получать можно только одно пособие, поэтому выбор за сотрудником, либо по Б и Р, либо по уходу за ребенком (первым) до 1,5. Так что рожайте после 1,5 лет :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Елена Рябченко* писал(а):
А чтоб получить все в полном объеме надо наверное год отработать и в декрет?

Смотря какая система оплаты труда на вашем предприятии, существуют ли квартальные и годовые премии. Если зарплата пропорционально одинаковая по всему году, можно поработать от 3 до 4-6 месяцев и все равно получите нормальную сумму.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 71 раз
Девочки. кто знает вступило в силу постановление об увеличении с 1.01.2009 пособий по декретным и уходу за дитем до 1.5 лет?
Нашла вот какую инфу http://fss.ru/ru/news/23116.shtml , но так и не поняла, вступило оно в силу или нет :roll:

Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви. Виктор Гюго

Харбин июнь 2013 Харбин июнь 2013

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, скажите формулу, по которой начисляется пособие до 1,5 лет. И если бабушка возьмет отпуск по уходу, ей будут платить, исходя из зарплаты, или минимум?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2008
Кто грамотен в этом вопросе подскажите,я еще нахожусь в декретном отпуске,на днях позвонила директор и сказала что не будет выплачивать мне пособие т.к нет денег на предприятии добавив,что если я пойду на эти условия она оставит меня в штате,если нет,то уволит.Я знаю конечно,что по закону она не имеет права меня уволить(за исключением ликвидации предприятия)Начала говорить ей.что соцстарх выплачивает это пособие,она не хочет слушать меня вообще, так как декретные она мне выплатила из своего кармана и деньги ей не вернулись итд, а бухгалтер еще в соцстрах как оказывается не ходила.Она мне заявила иди мол сама в соцстрах и получай,я в таком шоке!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мне еще кстати единовременное пособие по рождению не выплатили :evil: Как решить вопрос подскажите?В трудовую инспекцию что ли идти...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Олюсик писал(а):
Мне еще кстати единовременное пособие по рождению не выплатили :evil: Как решить вопрос подскажите?В трудовую инспекцию что ли идти...

+100000000, а еще просто можете позвонить в ФСС и там сказать о том, что вам не выплачивают пособие. Они позвонят директору и раздолбают его за то, что он не выплачивает пособие. Пособие выплачивает ФСС, а не работодатель, вернее работодатель его выплачивает, а ФСС возмещает. То что они его не получили, это их проблеммы, значит бухгалтер просто ленится туда идти.

Сообщение Добавлено:  
Олюсик совсем охренела Ваша директор, скажите ей, что если она не выплатит все пособия Вам, то Вы пойдете в инспекцию по труду, в ФСС и в инспекцию по охране труда, замучается штрафы платить. ТО, что ее бухгалтер не идет в ФСС - не Ваша проблема. Все эти пособия за счет ФСС выплачиваются и это ее забота - выбить их. Сейчас заказным письмом с уведомлением и описью пошлите им письмо, в которое вложите следующие заявления (с копией свидетельства о рождении ребенка):
1.заявление о выплате единовременного пособия по рождению ребенка
2.заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет
3.заявление о выплате пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет
К этому еще можете преложить справки с места работы мужа, что ему это все не предоставлялось и не выплачивалось и в дальнейшем не будет. Обязательно с уведомлением и описью отправляйте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
Магиня
ФСС никого раздалбливать не будет. Работаю там,знаю. Это не в компетенции ФСС. Можете обратиться с заявлением в инспекцию по труду. Они могут привлечь работодателя уплачивать пособие, т.к. работают в совокупности с прокураторой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[quote="Матюшина мама"]Олюсик в инспекцию по охране труда,
Такой нет :lol: есть инспекция по труду

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
ДиСаНаЯ работаю бухгалтером и мне попадался такой работодатель, который не хотел выплачивать пособие. ФССС просто вынесло весь мозг мне и директору своими звонками и письмами. В итоге директор сдался и все выплатил. :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
ДиСаНа ну может я ошибаюсь, просто есть проверяющие, которые именно охрану труда проверяют, а есть, которые проверяют, чтоб права работников по ТК не ущемлялись. Или это одна и та же инспекция делает? :oops:
В любом случае рычаги воздействия есть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Матюшина мама
Спасибо большое за совет :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Sobolek
:shock: на работу собралась?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мамаэто одна и таже организация :инспекция по труду.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Sobolek писал(а):
Девочки, скажите формулу, по которой начисляется пособие до 1,5 лет. И если бабушка возьмет отпуск по уходу, ей будут платить, исходя из зарплаты, или минимум?

Исчисляется по средней з/плате (включая премии) за год (и бабушке тоже, но нужна будет справка с места вашей работы, что вы отпуск по уходу не используете и пособие не получаете) и составляет 40% от среднего заработка за месяц. Эта сумма не м.б. менее 4316 р. в месяц (если это 2-й ребенок) и не м.б. более 7тыс с чем-то (надо уточнить) .
Это приблизительно, если у за расчетный период были отпуска/больничные, то лучше, чтоб расчитал бухгалтер.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов