Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 166 раз
Ksenya001

Буду очень благодарна. Пришлите, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
ksu-gleb писал(а):
Девочки скажите пож предел средней з/п какой?? по начслению декретных, а то у меня зарплата 46000 белая, но я знаю есть какой то предел....

Нашла вот такую информашку: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=65953
там цифра: 25390, но наверное надо тоже на 1,2 умножить. :roll: Значит: 30468 :!:
А еще наверное надо бы почитать : "Минфин России в письме от 12.02.2009 № 03-03-06/1/60 разъяснил вопросы максимального размера пособия по временной нетрудоспособности." :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 5 раз
Ksenya001 писал(а):
Tasha_do
делится на кол-во календарных дней, а не фактически отработанных :(

:?:
Средний дневной заработок определяется путем деления суммы начисленного заработка за последние 12 календарных месяцев на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата.
(№ 255-ФЗ)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
kasa
я если не забуду - во вторник-среду сфотаю в соцстрахе все цифры по пособиям и зарплатам и могу кому-нибудь скинуть их в личку чтоб выставили тут на всеобщее обозрение, а то я фотки ни разу не вставляла - незнаю получится или нет :oops:

Сообщение Добавлено:  
Tasha_do
постараюсь сегодня вечером выслать, поищу попозже

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2007
Благодарил (а): 7 раз
А никто не сталкивался с такой ситуацией:
я безработная, уволена по "уважительной" статье (ст. 278) во время отпуска по уходу за ре до 1,5 лет с августа 2008 г. Сейчас снова Б - положены ли мне декретные и за учет на раннем сроке?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tasha_do
Почитайте здесь http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... t=0;offs=0

А чем руководствуется Ваш бухгалтер?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Подскажите пожалуйста, 13-го числа ездила писать заявление на пособие до 1,5 лет...(ребенку 5 мес)...меня отправили, сказали что возможно к концу месяца они выдадут эти деньги...это нормально???

Сообщение Добавлено:  
справедливость восторжествовала! Наверное, восторжествовала...
Девочки, я только что звонила в соцстрах, чтобы разобраться с расчетом моего пособия. Оказалось, я права,и пособие мне рассчитывали неверно. Количество заработанных денег нужно делить на количество календарных дней, приходящихся на этот период времени, а не на все 12 месяцев. Т.Е., если в эти 12 месяцев попадает ваш больничный по беременности и родам (140 дней) и очередной ежегодный отпуск (например, 28 дней), то и деньги делим на 365-(140+28)
Почему, "наверное, восторжествовала"?
Потому что сотрудница соцстраха на мой вопрос, как мне добиться перерассчета, сказала, что нужно попросить бухгалтера позвонить им в соцстрах. я бухгалтера попросила, только рвения с ее стороны не обнаружила...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tasha_do
А с кем Вы разговаривали?
С Ниной Тимофеевной?
Я видела, что она разбирается с такими "бухгалтерами" по телефону. Может Вам к ней лично подойти?.
Изображение

Заголовок сообщения: Декретный отпуск
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, такая ситуация. Устроилась на работу, в гос. предприятие в 2004 году, специалистом. Через 1,5 года меня перевели на должность повыше, временно, вместо девочки, которая ушла в декрет. В 2006 году я тоже ухожу в декрет. Сегодня была на работе, мне отдел кадров объявляет, эта девочка 1 апреля выходит на работу и мы должны сделать на тебя приказ от 1 апреля об увольнении, так как на данный момент нет свободного места, на которое мы могли бы тебя перевести. Но мы этот приказ нигде не будем отмечать и в трудовой не будем писать. А потом, если освободиться какое то место, мы тебя примем и приказ аннулируем.Имеют ли право меня уволить и что делать? Отпуск по уходу за ребенком заканчивается в декабре этого года.

Заголовок сообщения: Re: Декретный отпуск
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
Svet писал(а):
Имеют ли право меня уволить и что делать?

имеют, т.к. вы работали по срочному труд договору, срок действия которого заканчивается с момента выхода основного работника -1 апреля.
т.к. выбирать вся равно не приходится, я бы согласилась на предложение ОК

Сообщение Добавлено:  
Byanka
А если изначально меня принимали на постоянное место и сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет? Насколько я понимаю, если имеется маленький ребенок, не могут уволить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
Svet писал(а):
А если изначально меня принимали на постоянное место

Svet писал(а):
Через 1,5 года меня перевели на должность повыше, временно

вы же перевелись, т.е. работаете на другом месте, на другой должности, ведь первое место за вами не сохраняли, так ведь?
Svet писал(а):
Насколько я понимаю, если имеется маленький ребенок, не могут уволить?

до момента достижения ребенком возраста 3 лет могут уволить при ликвидации организации и при истечении срока трудового договора

Сообщение Добавлено:  
Byanka
Так меня же брали на ее должность, пока она находится в декретном отпуске. Старый трудовой договор со мной никто не расторгал, он идет как бессрочный, а этот идет как дополнение к трудовому договору. То есть я имею право выйти на свое прежнее место, куда меня принимали изначально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Статья 261 ТК (трудового кодекса) РФ Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по пункту 1, подпункту "а" пункта 3, пунктам 5-8, 10 и 11 статьи 81 настоящего Кодекса).
Статья 81 ТК (трудового кодекса) РФ
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности работодателем - физическим лицом;
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие:
а) состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением;
5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула (отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня);
б) появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей;
г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, уполномоченного на применение административных взысканий;
д) нарушения работником требований по охране труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;
7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;
10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей;
11) представления работником работодателю подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении трудового договора;

Так, что, если Вы не подписывали срочный трудовой договор, Вас уволить не имеют права. Более того, в данном случае, должны предоставить СТАРОЕ место с сопоставимой ЗП. Но это нужно "пробивать", конфликтовать, кто-то уже работает на той старой должности наверняка... Оно ВАм точно надо? Сообщите руководителю, что планируете вернуться и будете ждать подходящей вакансии. Лучше время на дите любимое потратить, чем на всю возню, которая начнется, если будете настаивать на своем. Если есть желание позже вернуться, сейчас воевать с работодателем не время. А место, на которое Вас перевели, останется за той женщиной, кот. первая ушла в декрет и похоже это просто косяк вашего отдела кадров - именно Вас оформили неправильно.
И еще по собственному желанию могут уволить, тык что аккуратнее смотрите что подписывать будете)))

Сообщение Добавлено:  
solar
Спасибо за консультацию, хоть успокоили. Я тоже считаю, что это косяк отдела кадров и что меня должны устроить на мое старое место работы. Я то сейчас и не собираюсь на работу выходить, минимум в ноябре, просто проблема в том, что сказали через неделю прийти, написать заявление на увольнение. И вот не знаю, что делать? Но уже решила, что ничего подписывать не буду, так как не имеют права уволить.

Сообщение Добавлено:  
jannie
Да, Ниной Тимофеевной.
Сейчас пытаюсь узнать. звонилл ли ей наш бухгалтер

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 авг 2007
Всем привет! А подскажите, плиииз, на второго ребеночка пособие до 1, 5 лет будет исчисляться из 40% оклада, даже если из декрета с первым не выходила? Или есть какие-то правила, чтобы выйти и поработать какое-то время?

Заголовок сообщения: Re: Пособия по вторым родам
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 авг 2007
А кто подскажет, про декретные на второго. Ситуация такая, дивчина в отпуске до достижения ребеночком 3-х лет. Чтобы по-максимуму начислили декретные на второго надо выйти поработать? И сколько, годик до родов или можно меньше? А если всего месяца на три, а потом уже родится ляля? Как начислят, просто из расчета 40% оклада? А за первого как будут платить, когда со вторым в декрет пойдет, по-прежнему 60 руб. в мес до 3-х лет? Будем очень благодарны за Ваши ответы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов