Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 367 ]  Страница 4 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Киса_БУ
О закрытии ООО и прекращении деятельности обязаны предупредить за 2 месяца.Таким образом,если вы подписываете приказ сегодня,то в любом случае за 2 месяца вам должны будут произвести выплаты,согласно ТК РФ. 25/11 ИП НЕ БУДЕТ ликвидировано по закону. Только по словам бухгалтера. Трудовой договор с ИП у вас имеется? Если работодатель и работник пришли к соглашению ( письменному), что увольнение по ликвидации состоится ранее,чем через 2 мес,то работодатель обязан произвести ВСЕ причитающие выплаты,согласно 178 ст ТК РФ и запись в трудовой книжке- только "По прекращению деятельности ИП" При такой записи и имея справку от ИП о суммах пособия по уходу ,выплаченных до даты прекращения деятельности вам назначат пособие в той же сумме в едином социальном окне по месту регистрации мамы и ребенка. Если работодатель ничего не выплатил, то там же вам выплачивать будут минимальное пособие
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Киса_БУ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июл 2010
Благодарил (а): 3 раза
Уважаемая Леночка, а если я нахожусь сейчас не в городе и смогу приехать только в середине декабря, то они сами запишут мне запись в трудовой? А по поводу того, что она только по телефону мне сказала о ликвидации ИП и сказала, что готовит письменное извещение мне на почтовый адрес (мне)-получается это всё как то незаконно?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Да, ещё, У нас заключон трудовой договор с ИП. Какие именно выплаты они обязаны мне сейчас предоставить? Для ед. со. окна мне снова нужно будет собирать справки(с места работы мужа, свидетельства о рождении детей..)?

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Вы уж простите, что засыпала вас вопросами, просто никогда с этим не сталкивалась и поэтому боюсь сделать неправильный шаг, чтобы потом не поплатиться за него. Ведь всё таки второй ребёнок, ипотека и всё такое....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Киса_БУ
Пусть шлют на адрес.даже,если такое письмо вернется,только после 30 дней хранения на почте. А если они эту ХРЕНЬ пришлют ,а вы ее получите-тут как раз суд и обяжет его -ИП-выплатить все и по самое нехочу!Запись в трудовой книжке они и так сделают. А если она будет не верная,то еще и штраф трудинспекция им впаяет...короче.. ИП сам себе яму роет...Надо в декабре взять все бумаги и пойти в Трудовую инспекцию,чтобы свои выплаты по ликвидации получить.В едином социальном окне- свои требования к бумагам. Надо так конкретно по ситуации спрашивать потом.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Киса_БУ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июл 2010
Благодарил (а): 3 раза
Леночка, ну я если что, потом могу иметь вас ввиду? :smu:sche_nie: Так как я в этой области полный профан :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Киса_БУ
Если надо,пишите в личку

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 794 раза
Vorobey
Елена вечер добрый.
Такая ситуация: на основной работе я отпуске по уходу за ре до 3-х лет, но есть еще работа по совместительству официально. Если я уйду в декрет, то больничный лист по БиР мне должны выплатить только на основной работе? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мадам Брошкина
На втором месте работали на нем же и 2 предшествующих года?В Декрет в 2013г?

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Мадам Брошкина
На втором месте работали на нем же и 2 предшествующих года?В Декрет в 2013г?

На 2 работе только с 2012 г. Декрет только планируем ))))
А по основной работе я из декрета в декрет ))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мадам Брошкина
В 2013 году будут брать только 2 предшествующих года в расчет. там надо смотреть по ситуации.Если вы принесете еще и 12 год на основное место (я тут в связи готовящимися изменениями пока не знаю точно-на основное его нести,ведь 2х полных лет на втором месте не отработано), а если на втором месте ЗП меньше ,чес на основном перед 1м ДО..то это- не выгодно.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
В том то и дело, что на новом месте работы ЗП в разы выше чем по основному месту.
Вот такая ситуация:
С 2008 г я устроилась на работу ( основную), ушла в декрет в 2009 г ( 11 мес)
Затем не выходя из отпуска по уходу за ре до 1,5 лет в 20011 второй декрет.
2012 г устраиваюсь по совместительству на вторую работу ( находясь в отпуске по уходу до 3 лет ).
Если вдруг случиться чудо, то на больничный по БиР я могу уйти в июне 2013 г ( отработав на новом месте 1 год)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мадам Брошкина
случай пока...уникальный)) подождем НГ и ближайших консультаций.ведь пока не про все изменения в 255-ФЗ я знаю... да и кто-то еще...

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
))) Спасибо хоть на этом
А где почитать про изменения?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мадам Брошкина
говорили,что на клерке есть анонс.....пока сама не читала

Сообщение Добавлено:  
перехожу на сторону зла
С нами с: 06 сен 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 470 раз
Vorobey
ДД! Подскажите пожалуйста, я совсем в этом ничего не понимаю. Встал вопрос об оформлении единовременного пособия. сама я не работаю. не знаю как лучше сделать, получить пособие как безработная или у мужа на работе. бухгалтер у мужа на работе говорить, что размер пособия в обоих случаях будет одинаковый, только ей суеты больше с бумажками. так ли это? разве размер не зависит от ежемесячного заработка мужа? или просто бухгалтер не хочет суетиться?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
_Лисёнок_
Единовременное по рождению должен получить муж,поскольку из вас двоих он работает.Если оба родителя не работают,получает мама по месту регистрации себя и ребенка. Без регистрации с мамой нельзя получить .Суеты с бумагами- никакой нет! Эт я вам как главбух говорю))) Заявление на имя руководителя+справка мамина из соцзащиты о не получении+копия о рождении+Форма 24 из ЗАГСа+реквизиты для получения пособия,если папа захочет на р/счет.Если не захочет-напишет ,что способ получения из кассы компании.Сумма для всех одна.И не зависит от заработка.

Сообщение Добавлено:  
перехожу на сторону зла
Vorobey
то есть те же 14800 будет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
_Лисёнок_
да

Сообщение Добавлено:  
перехожу на сторону зла
Vorobey
печалька((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Это из журнала Зарплата,мне по рассылке приходит,может кому пригодится,меня тоже этот вопрос интирисует,но у меня ребенок 2011 г.р.,вообщем надо следить за местными новостями,ибо порядок назначения,выплаты и прочее они должны назначить и потом не факт,что Приморский край попал в 50 регионов.

С 1 января 2013 года регионы РФ начнут выплату пособий при рождении третьего и последующих детей

По данным Минтруда России, в РФ насчитывается 50 регионов с неблагоприятной демографической ситуацией. Большая их часть сосредоточена в Центральном, Северо-Западном, Приволжском и Дальневосточном федеральных округах». Перечень регионов определен распоряжением Правительства РФ от 26.07.2012 № 1354−р. В Перечень включены регионы, в которых величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по стране (за исключением регионов с высоким естественным и высоким миграционным приростом), а также регионы с естественной и миграционной убылью населения.

В 2013 году на софинансирование данных регионов в федеральном бюджете предусмотрено 3,66 млрд руб.

Указанное пособие будет выплачиваться до достижения ребенком возраста трех лет. Размер выплаты устанавливается с учетом прожиточного минимума для детей, определенного в конкретном регионе. В среднем по России — 6000−7000 руб.

В регионах завершается подготовка мероприятий, необходимых для назначения и выплаты пособия. Нормативными правовыми актами регионов устанавливаются:

— условия и порядок осуществления выплаты, ее размер;

— категории семей, имеющих право на получение выплаты;

— органы, в которые граждане должны обращаться для ее получения;

— перечень документов, которые должны быть приложены к заявлению о назначении выплаты, и срок их рассмотрения;

— порядок информирования граждан о результатах рассмотрения заявлений;

— причины, по которым осуществление ежемесячной денежной выплаты может быть приостановлено или прекращено.

Как правило, за назначением выплаты сможет обратиться один из родителей. Ему необходимо подать заявление в уполномоченный орган по месту жительства. В большинстве субъектов это органы социальной защиты населения, в ряде регионов — органы по делам семьи и демографической политике, то есть те органы по месту жительства граждан, в которые граждане уже обращались за назначением пособий на детей. Там же родитель сможет получить разъяснения о порядке предоставления выплаты, документах, которые необходимо представить.

Заявление подается с предъявлением паспорта, свидетельства о рождении детей, других необходимых документов, в том числе, документов о доходах семьи (учитывая, что выплата будет назначаться нуждающимся в поддержке семьям).

Для перечисления ежемесячной денежной выплаты необходимо будет указать способ перечисления (почтовым переводом либо перечислением на лицевой счет в банке).

25 декабря 2012, 18:12

Посмотрела перечень регионов Приморский край есть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 166 раз
Девочки, подскажите пж-та. я была сокращена 1 ноября 2012г, далее как положено получала выплаты,стою на бирже. на данный момент безработная. Если сейчас при устройстве на работу, я опять должна проработать 2 года,чтобы был нормальный расчет единовременной выплаты при рождении ребенка или будут считаться просто 2 года? и работодатель получается то сменится... :ne_vi_del:
и еще если на протяжении всего этого времени есть официальные полставки на другой работе, возможно ли туда прийти за выплатами декретных, тогда не устраиваясь на новую работу? и будут ли они рассчитаны, соответственно по основной параллельной прошлой работе 12-11 года? Заранее :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 367 ]  Страница 4 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов