Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 261 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Инспекция по труду
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 91 раз
вот для подстраховки в суд и пойдем :?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
buklya
К стати, а предприятие как себя ведет? Есть какие то телодвижения в вашу сторону? потому что суд - это не быстро :|

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
Я тоже обращалась в инспекцию по поводу невыплату з/п. Проверку они быстро провели и письменно написали мне ответ, что были выявлены нарушения и предписали моей работодательнице выплатить з/п
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а):
buklya
К стати, а предприятие как себя ведет? Есть какие то телодвижения в вашу сторону? потому что суд - это не быстро :|

когда было готово заявление, муж позвонил на предприятие и сказал, что заявление в инспекцию готово. директор начала плакаться, что оштрафуют нас и все такое. а после проверок уже заехал в бухгалтерию предприятия ознакомиться с графиком погашения задолженности. по графику должны выплатить до 15 апреля. а директриса глазами злыми на него смотрит, но обещают расплатиться
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lolly писал(а):
Я тоже обращалась в инспекцию по поводу невыплату з/п. Проверку они быстро провели и письменно написали мне ответ, что были выявлены нарушения и предписали моей работодательнице выплатить з/п

выплатили?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Lolly писал(а):

Это говорит только о безграмотном ведении документации на предприятии и о грамотном работнике :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
Lilit писал(а):
Nataliya
. Спорить дальше мне лень - у каждого свой опыт, я тоже не только книжки читаю :wink:
А причем тут книжки?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 19 раз
погремушка*
Мы в инспекцию обращались. Заехали туда, не зная что для этого нужно. Нам вежливо объяснили и даже позвонили в Москву (потому-что компания Московская), пригрозили им :) Правда не помогло, т.к. Москва - есть Москва :( Пришлось в Москву лично писать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2007
Благодарил (а): 384 раза
На Пологую,можно обращаться по предприятиям Прим края или только Владивостока?

Сообщение Добавлено:  
Nataliya
При том, что у кажого свой опыт :wink: Если в компании есть хотя бы один грамотный сотрудник, знающий не только ТК РФ на зубок, но и ГК РФ, а так же КоАП, ей все эти проверки, как бы так это по мягче сказать, ну в худшем случае неприятны и несколько отвлекают от основной работы. Это так же как с налоговой - больше страху нагоняют, а на самом деле нужно просто знать законы и уметь отстаивать свои права, при чем обеим сторонам :wink: . О больших штрафах именно на предприятие я еще ни разу не слышала,возможно просто не всей информацией располагаю, а если предписание оспорить - то о каком штрафе тогда вообще идет речь за его невыполнение? А про разные виды зарплат, ее невыплата, и все остальное - читайте пост Cicada - точнее не скажешь :wink:
Это я к тому, что если компания не делает никаких добровольных попыток вплатить зарплату, даже после того, ка вы говорите, что идете жаловаться, - то на мой взгляд, нужно как можно быстрее обращаться в суд, потому что там тоже все не быстро :| . Да и по исполнительному листку надо потом еще взыскать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
погремушка*, можете также в прокуратуру написать, у вас срок невыплаты уже на уголовное дело.

Сообщение Добавлено:  
НАЛИЯ писал(а):
мужа сократили (как положено), но не выплатили компенсацию за неотгуленный отпуск. Что делать?

еще ему положена компенсация по соращению, если не ошибаюсь, 3 средних ЗП

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
buklya писал(а):
Lolly писал(а):

выплатили?

выплатили бы, если б я не проворонила срок исковой давности 3 месяца :roll:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
у меня вообще дурацкая ситуация случилась. Работала у ИП-цы. она категорически отказывалась выполнять предписание инспекции. и я решила в суд обратится, но надо было иск подавать о невыполнении предписания трудовой комиссии, а я иск подала о невыплате з/п и немного со сроками пролетела. а мировой судья признал, что есть факт нарушения, выплатить должны, но "сорри" срок исковой давности вышел. :roll:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Cicada писал(а):
ТОЛЬКО В СУДЕ устанавливается факт получения "черной" суммы. При этом приводят свидетелей, которые работают на этом месте работы и т.д. Обязанность истца - доказать факты, на которые он ссылается. Как доказать "черную" часть зарплаты???? Почти никак, за редким исключением.
Трудовая может оштрафовать, выдать предписание и т.д.
Взыскивают только по решению суда и выданному в соответствии с ним исполнительному листу.
К сведению (если нужно конечно) прокурорская проверка длится 30 дней.

А если не работают,а работали...... просто всех,кто был в курсе черной части- уволили)) и там все сейчас- новые лица
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
А как доказывать будут??
На словах?....
Можно попробовать, но это вряд ли сработает. ООООчень вряд ли.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Cicada писал(а):
Vorobey
А как доказывать будут??
На словах?....
Можно попробовать, но это вряд ли сработает. ООООчень вряд ли.

А как доказывать черную часть,если за эти деньги не расписываются? свидетельские показания-это ж слова,зафисированные на бумаге. Как обычно доказывают черные ЗП ? Трудовая инспекция предупредила,что работает только на основании предоставленных документов,которые могут быть сфабрикованы работодателем ( например: сотрудник работал ,а ему в табеле поставили невыход). А свидетельские показания о том,что работник был или что получал не ту ЗП,за которую расписался в ведомости, рпинимают только в суде....Какова практика по доказательству черной ЗП?
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Практика такова, что никак не доказать получение черной ЗП. Были случаи, когда велись 2 ведомости- белая и черная. работник "стырил" заверенную копию черной ведомости и грамотно разъяснили работодателдю,что он может поиметь проблемки, в этом конкретном случае раб-ль расчитал работника, но когда при последующем трудоустройстве делались звонки на прежнее место работы, то говорили не лестные вещи о работнике. Замкнутый круг :evil: Увы, в такой ситуации без реальных доказательств ничего не сделаешь.Даже в суде, суд должен исходить из доказательной базы при принятии решения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2009
Vorobey писал(а):

А как доказывать черную часть,если за эти деньги не расписываются? свидетельские показания-это ж слова,зафисированные на бумаге. Как обычно доказывают черные ЗП ? Трудовая инспекция предупредила,что работает только на основании предоставленных документов,которые могут быть сфабрикованы работодателем ( например: сотрудник работал ,а ему в табеле поставили невыход). А свидетельские показания о том,что работник был или что получал не ту ЗП,за которую расписался в ведомости, рпинимают только в суде....Какова практика по доказательству черной ЗП?[

Девочки правы, доказать неучтенную з/пл крайне сложно.
Хотя суд принимает в качестве доказательств и свидетельские показания работников/бывших работников, и соотношение уровня з/пл по предыдущему и нынешнему месту работу, и информацию хранящуюся в системных блоках компьютеров (если Вы инициируете проверку налоговых органов по факту недоначисления ЕСН, например) Кроме того, все зависит от ваших возможностей в части доступа к документации организации.

Сообщение Добавлено:  
Darina писал(а):
и информацию хранящуюся в системных блоках компьютеров (если Вы инициируете проверку налоговых органов по факту недоначисления ЕСН, например)

налоговая не может изымать и использовать такую информацию, это уже следственные действия, только при возбуждении уголовного дела или проверки материала

Последний раз редактировалось NAV 01 июн 2009, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 261 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов