Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 25 из 100  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Как здорово! Вы меня обрадовали!!! Спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Milagros, конечно.По ТК отпуск беременным предаставляют даже если полгода не отработано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Девочки, я уже спрашивала здесь про свою ситуацию.
30 августа заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, следующий декретный отпуск (с 30 недель беременности) будет в конце января-начале декабря. Т.е. по идее мне необходимо выйти на работу на 3-3,5 месяца. Выйти на работу у меня никак не получится, т.к. ребенок в садик не ходит, бабушки работающие, муж только что устроился на новую работу - отпуск ему не дадут.
Сегодня я звонила на свою работу, сказала все как есть. Директор и бухгалтер совещались полдня и предложили мне уволиться, мотивируя это тем что я ничего не потеряю (ни стажа, ни пособий от государства). Когда я спросила про отпуск без содержания, мне ответили что согласно ТК мне могут предоставить этот отпуск только на 2 недели и не более.
Увольняться мне не хочется, если честно. Прекрасно понимаю, что доставляю своей конторе лишние проблемы, но в первую очередь думается о собственном удобстве и комфорте.
Вопросы:
Имеют ли право они меня уволить если я беременна? (вроде как не имеют, тут много об этом писали)
На самом ли деле отпуск без содержания может быть предоставлен на срок не более 2 недель?
Куда или к кому обратиться на консультацию (пусть даже платную), к юристам, к бухгалтерам или сразу в соцстрах?

Если все-же выход один - увольнение, чем это чревато? где и как получать пособия на ребенка, много ли документов надо будет собирать для этого, что делать с моим мед. полисом (ведь моя контора его заберет, а выдадут ли сразу (и где) как неработающей).
Вобщем, буду рада любой инфе. Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
я не юрист.
сейчас пособие декретное (дородовой и послеродовой отпуск) расчитывается от должностного оклада. Если белая з/плата выше официального минимума, то уволившись потеряешь в деньгах. По уходу за ребенком тож самое 40 % от официального оклада или 3600 кажется.
Как вариант договорится с врачом ведущим беременность на больничный.
Полис получить не очень сложно. Необходимо встать на учет, взять справку в ЖК. И по этой справке выдадут, вот где не помню, это можно уточнить в своей ЖК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 апр 2006
Нася писал(а):
Вопросы:
Имеют ли право они меня уволить если я беременна? (вроде как не имеют, тут много об этом писали)

Для увольнения беременной есть основания, они поименованы в ТК, например: ликвидация организации. Просто так без основания вас уволить не имеют права. Поэтому...

Нася писал(а):
...и предложили мне уволиться

т.е. по собственному желанию, тогда к ним никаких претензий.

Отпуск без содержания делится на 2 вида.
Отпуск, который вам ОБЯЗАНЫ предоставить по письменному заявлению (не ваш случай, случаи поименованы в ст. 128 ТК).
Отпуск, который МОГУТ вам предоставить по письменному заявлению. Срок оговаривается по соглашению с администрацией. Я поняла, вам готовы дать всего 14 дней.

Может у вас где-то недогуляные отпуски остались? Хоть как-то до декрета перекантоваться. Надо постараться сохранить место, т.к. это ваша 100% гарантия после выхода из декрета, опять же деньги по беременности и родам и по уходу до 1,5 лет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Нася, выход - перекатоваться на б/л.

Возьмите раз б/л на себя в ЖК недели на 2, потом идите на б/л с ребенком (вдруг заболееет, осень) - уговаривайте врача при малейшей нездоровии (и в ЖК и в детской).

Может у вас есть отпуск, отгулы? хоть немного?

Неоплачиваемый отпуск могут дать хоть на год (у нас на работе оформляли, когда люди ездили учиться заграницу) - но тут надо договариться с работодателем.

Держитесь за место! Через работу гораздо удобнее и легче получать пособия. УДАЧИ!

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, спасибо за ответы.
Почитала статью 128 ТК и еще несоклько статей.
Действительно уволить они меня не имеют права (только в случае ликвидации предприятия и по собственному желанию).
Согласно ст. 128 работодатель обязан предоставить мне отпуск без содержания сроком на 14 календарных дней как работнику осуществляющему уход за несовершеннолетним ребенком (это касается всех нас, имеющих несовершеннолетних детей, так что имейте в виду). Это заявление я конечно напишу, если не договорюсь о другом отпуске без содержания.
Еще я позвонила в соц.страх. Там меня сначала отфутболили, заявив что вчера консультировали нашу организацию по данному вопросу, но потом все же смилостивились. Вобщем я могу написать заявление на отпуск без содержания, указав уважительную причину (например плохое самочувствие как беременной). Если мне будет отказано, то с этим заявлением и отказом я могу обратиться в инспекцию по труду.
Ну и накройняк буду договариваться с гинекологом и педиатром и таскать больничные.
Про отпуска свои я не в курсе, ежегодный я отгуляла до декретного, вряд-ли там что-то осталось, а коли бухгалтер меня вчера обманула в том вопросе, не факт что не обманет в этом.

Ну и добавлю, у меня сейчас немного от сердца отлегло. Позвонила опять в бухгалтерию и сказала, что не буду писать заявление на увольнение. Там мне сказали что директор в любом случае закон и ТК нарушать не собирается, и что моим вопросом займется по его возвращении из заграничной командировки. Вобщем, жду следующей пятницы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 апр 2006
Нася писал(а):
Вобщем я могу написать заявление на отпуск без содержания, указав уважительную причину (например плохое самочувствие как беременной).

Можно так...

Нася писал(а):
Ну и накройняк буду договариваться с гинекологом и педиатром и таскать больничные.

Но лучше так, больничные оплачиваются. Думаю педиатр поможет вам. Ходите к ней с маломальским чихом :)

Держитесь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Нася, б/л - это деньги, и на период б/л идут дни на оплачиваемый отпуск. На неоплачиваемый отпуск - не начисляются. И не идут отчисления в ПФ.

И еще: если вы отгуляли отпуск перед дектретом, уточните в кадрах, вам дали сколько дней отпуска и за какой период. Скорее всего, не дали на период декретного б/л (на те 140 дней), а на них начисляются дни!!! А это где-то дней 14 оплачиваемого отпуска, которые вы можете взять с 1 сентября :-). А там идите на б/л.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Еще раз спасибо. Но вот честно, мне не хочется совсем таскаться по больницам и просить больничные (очереди, риск подцепить заразу и себе и сыну). Да и денег там будет просто мизер, т.к. белая зарплата у меня просто сказочно мала. Вобщем, спокойствие дороже пары тысяч рублей.
Меня бы очень устроил отпуск без содержания на эти 3 месяца.
Про отпуск, положенный за 140 дней больничного, я конечно же напомню бухгалтеру, спасибо Вам, я и не знала всех этих тонкостей

Заголовок сообщения: Детское пособие
Сообщение Добавлено:  
Cкажи миру Гыыыы...
С нами с: 20 дек 2007
Не знала куда поместить, пусть если что модераторы перенесут. Короче была я вчера в отделе соцзащиты по Ленинскому району, они переехали на Пионерскую 1. Может кому пригодится моя информация, т.к. тел там нет пока. Итак для начала как их найти: выходите на остановке Гайдамак, если ехать в сторону Луговой то дорогу переходить не надо. Проходите памятник погранцам, поворачиваете налево и спускаетесь почти в самый низ. По левой стороне, так стена идёт из красного кирпича, увидите белую деревянную дверь и возле неё вывиска "проходная №4". Заходите в эту дверь, там проходная с вертушкой, проходите её, выходите на улицу, идёте прямо, там уже понятно - висит вывиска что-то типа "отдел социальной защиты....", они в этом знании на 3ем этаже.
Теперь перечень документов.
Жирным шрифтом пометила то что понадобилось мне - неработающей, неучащейся, без трудовой книжки.
1)Паспорта обоих родителей - подлинники и копии страниц с фотографией и пропиской
2)Свидетельство о рождении ребёнка, за которым осуществляется уход - подлинник и копия

3)Свидетельство о рождении(смерти) предыдущего ребёнка(детей) - подлинник и копия
4)Справка из ЗАГСа (ф.25) - для одинокой мамы, если в свидетельстве о рождении ребёнка сведения об отце внесены со слов матери
5)Трудовые книжки обоих родителей - подлинник и копия титульного листа и последней записи о приёме и увольнении (это я так поняла если оба не работают)
6)Если оба родителя не работают и другой родитель прописан по другому адресу то необходима справка о неполучении им пособия по уходу за ребёнком из ОСЗН по месту прописки
7)Если другой родитель учится, работает или служит то необходима справка о том что по месту учёбы/работы/службы отпуск по уходу за ребёнком не используется и ежемесячное пособие не получает( в этой справке обязательно должна быть подпись гендиректора или другого руководителя)
8)Для адвокатов, нотариусов, индивидуальных предпринимателей необходим документ подтверждающий статус( свидетельство о регистрации ИП - подлинник и копия) и спаравка об отсутствии регистрации в органах фонда соц страхования и о неполучении пособия за счёт средств обязательного соц страхования
9)Если фамилии в доках разные то необходим документ подтверждающий изменение фамилии - подлинник и копия
10)Сберкнижка - подлинник и копия
11)Справка из биржи труда о невыплате пособия по безработице

+ ко всему мне ещё понадобился аттестат и его копия, т.к. больше я нигде не училась, если бы училась например в вузе то нужен был диплом и его копия.
Ну вот, надеюсь что не зря писала, если возникнут вопросы, постараюсь всем ответить :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
спасибо, нужная информация

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Cкажи миру Гыыыы...
Мэй
Незачто :D Только вам туда не надо, по Нейбута в другом месте отдел находится, по-моему на остановке "панфилова"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
А если я поменяла прописку и мне на прежнем месте прекратили выплаты, по новому что ли документы все собирать!? :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Cкажи миру Гыыыы...
Орхидея*
Видимо да - по новому :( +ещё наверное придётся брать справку что на прежнем месте вам прекратили выплаты... А район тот же остался или тоже поменялся? Если тот же наверное не надо, просто заявление написать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мапупа розовая
какая разница куда, пакет документов то одине и тот же

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Cкажи миру Гыыыы...
Мэй
Тоже верно :D

Да, там ещё такой нюанс - для матерей уволенных в период Б, отпуска по Б и родам дополнительно:
-справка о размере ранее выплаченного пособия по Б и родам
-справка с биржи о невыплате пособия по безработице
-решение органов федеральной налоговой службы о прекращении деятельности в качестве ИП, прекращении полномочий частными нотариусами, прекращении статуса адвоката

Матери, либо отцу, либо опекуну фактически осуществляющему уход за ребёнком и уволенному в период отпуска по уходу за ребёнком в связи с ликвидацией предприятия, прекращения деятельности в качестве ИП, прекращением полномочий частными нотариусами, прекращения статуса адвоката ликвидацией предприятия, прекращением физическими лицами деятельности в качестве ИП, прекращении полномочий частными нотариусами, прекращении статуса адвоката дополнительно:
-справка о размере и периоде ранее выплаченного пособия по уходу за ребёнком
-справка с биржи труда о невыплате пособия по безработице
-решение органов федеральной налоговой службы о прекращении деятельности в качестве ИП, прекращении полномочий частными нотариусами, прекращении статуса адвоката

Кстати, пособие сейчас составляет 1906руб, это уже вместе с ДВ-коэффициентом, выплачивается с момента рождения, НО начинаю его выплачивать через 2 месяца после подачи заявления
:evil:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мапупа розовая
еще раз большое спасибо, я как раз уволилась после отпуска по б и р

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Cкажи миру Гыыыы...
Мэй
Ещё раз незачто :D

Кстати, самое главное то не написала - на Пионерской приём по понедельникам, вторникам и четвергам с 9-00 до 17-00, обед с 13-00 до 14-00, по средам с 9-00 до 13-00, пятница-суббота-воскресенье приёма нет. Тел.22-16-08, но это старого отдела который на цирке, они там дают инфо только по часам работы

Заголовок сообщения: Пособия по вторым родам
Сообщение Добавлено:  
Девочки, у кого рождаются вторые детки пока Вы еще не вышли из первого декрета (а сейчас на форуме уже таких немало). Для Вас статья очень полезная: http://www.klerk.ru/articles/?120345

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 25 из 100  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов