Не знала куда поместить, пусть если что модераторы перенесут. Короче была я вчера в отделе соцзащиты по Ленинскому району, они переехали на Пионерскую 1. Может кому пригодится моя информация, т.к. тел там нет пока. Итак для начала как их найти: выходите на остановке Гайдамак, если ехать в сторону Луговой то дорогу переходить не надо. Проходите памятник погранцам, поворачиваете налево и спускаетесь почти в самый низ. По левой стороне, так стена идёт из красного кирпича, увидите белую деревянную дверь и возле неё вывиска "проходная №4". Заходите в эту дверь, там проходная с вертушкой, проходите её, выходите на улицу, идёте прямо, там уже понятно - висит вывиска что-то типа "отдел социальной защиты....", они в этом знании на 3ем этаже.
Теперь перечень документов.
Жирным шрифтом пометила то что понадобилось мне - неработающей, неучащейся, без трудовой книжки.
1)Паспорта обоих родителей - подлинники и копии страниц с фотографией и пропиской
2)Свидетельство о рождении ребёнка, за которым осуществляется уход - подлинник и копия
3)Свидетельство о рождении(смерти) предыдущего ребёнка(детей) - подлинник и копия
4)Справка из ЗАГСа (ф.25) - для одинокой мамы, если в свидетельстве о рождении ребёнка сведения об отце внесены со слов матери
5)Трудовые книжки обоих родителей - подлинник и копия титульного листа и последней записи о приёме и увольнении (это я так поняла если оба не работают)
6)Если оба родителя не работают и другой родитель прописан по другому адресу то необходима справка о неполучении им пособия по уходу за ребёнком из ОСЗН по месту прописки
7)Если другой родитель учится, работает или служит то необходима справка о том что по месту учёбы/работы/службы отпуск по уходу за ребёнком не используется и ежемесячное пособие не получает( в этой справке обязательно должна быть подпись гендиректора или другого руководителя)

Для адвокатов, нотариусов, индивидуальных предпринимателей необходим документ подтверждающий статус( свидетельство о регистрации ИП - подлинник и копия) и спаравка об отсутствии регистрации в органах фонда соц страхования и о неполучении пособия за счёт средств обязательного соц страхования
9)Если фамилии в доках разные то необходим документ подтверждающий изменение фамилии - подлинник и копия
10)Сберкнижка - подлинник и копия
11)Справка из биржи труда о невыплате пособия по безработице
+ ко всему мне ещё понадобился аттестат и его копия, т.к. больше я нигде не училась, если бы училась например в вузе то нужен был диплом и его копия.
Ну вот, надеюсь что не зря писала, если возникнут вопросы, постараюсь всем ответить