Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 24 из 100  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Предыдущая тема
Все о материнском капитале.Часть 1

Покупка/стоительство дома на материнский капитал в СНТ?
viewtopic.php?f=1487&t=113223
МСК в прогр«Жилье для российской семьи» без ипотеки
Материнский капитал в г.Находка
viewtopic.php?f=1487&t=221688

Консультации специалиста
http://vladmama.ru/consultant/1253155215

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки подскажите кто знает. У меня в собственности 1/2 квартиры родителей, другая 1/2 в собственности у мамы, если я свою долю продаю + МК и покупаю квартиру нужно мне выделять доли помимо детей еще на мужа? ведь квартира по сути будет куплена не на совместно нажитые деньги?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, слышала, что МК с 2017 года отменяют. Это правда?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2014
Благодарил (а): 3 раза
Санча писал(а) 22 авг 2014, 15:54:
Девочки, слышала, что МК с 2017 года отменяют. Это правда?

Было такое предложение Минфина. Срок настоящей программы по выплатам материнского окапитала до декабря 2016 г.. Пока никаких решений о прекращении выплат не принималось.

Последний раз редактировалось hedoniste 22 авг 2014, 17:02, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора hedoniste поблагодарил: Санча

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
польза
Если вы используете МК,есть закон о МК и его надо соблюдать.
А там написано выделить доли ВСЕМ членам семьи.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 2 раза
Ашвария писал(а) 22 авг 2014, 16:48:
польза
Если вы используете МК,есть закон о МК и его надо соблюдать.
А там написано выделить доли ВСЕМ членам семьи.

Согласен полностью.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Девочки! Подскажите, пожалуйста, какие доки нужно нести в ПФ, чтобы перечислили деньги за мат капитал продавцу?
Покупали квартиру за наличку+МК (2 дольщика: я и муж).

Сообщение Добавлено:  
Balaklava
вы сходите в пенсионный, вам дадут памятку, там все указано, потому что документов надо много и еще копии

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2013
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, кто знает, а если ипотечный кредит берет супруг, можно часть погасить МК?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Можно.

Постановление Правительства РФ от 12.12.2007 N 862 "О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий":
Цитата:
3. В случае предоставления лицу, получившему сертификат, или супругу лица, получившего сертификат, кредита (займа), в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья либо кредита (займа), в том числе ипотечного, на погашение ранее предоставленного кредита (займа) на приобретение или строительство жилья средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены на:

а) уплату первоначального взноса при получении кредита (займа), в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья;

б) погашение основного долга и уплату процентов по кредиту (займу), в том числе ипотечному, на приобретение или строительство жилья (за исключением штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательств по указанному кредиту (займу)), в том числе по кредиту (займу), обязательство по которому возникло у лица, получившего сертификат, до возникновения права на получение средств материнского (семейного) капитала;

в) погашение основного долга и уплату процентов по кредиту (займу), в том числе ипотечному, на погашение ранее предоставленного кредита (займа) на приобретение или строительство жилья (за исключением штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательств по указанному кредиту (займу)), обязательства по которым возникли у лица, получившего сертификат, до возникновения права на получение средств материнского (семейного) капитала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2013
Благодарил (а): 9 раз
hedoniste
Вот спасибо за информацию :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2011
Благодарил (а): 5 раз
Подскажите, может кто нибудь знает, ипотечный кредит брали на приобретение земельного участка, построили на нем дом, живем в нем. Материнским капиталом часть ипотеки закрыть можно?

Сообщение Добавлено:  
Mashunechka писал(а) 26 авг 2014, 14:11:
Подскажите, может кто нибудь знает, ипотечный кредит брали на приобретение земельного участка, построили на нем дом, живем в нем. Материнским капиталом часть ипотеки закрыть можно?

Нет, нельзя : ипотечный кредит Ваша семья брала на приобретение именно земельного участка, а не жилого дома. Но если Ваш дом введён в эксплуатацию после 1.01 2007, Вы имеете право получить за счёт материнского капитала компенсацию Ваших затрат на строительство этого дома.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2011
Благодарил (а): 5 раз
http://vladmama.ru/forum/Исд
Это когда детям 3 года исполнится?

Сообщение Добавлено:  
Mashunechka писал(а) 27 авг 2014, 14:51:

:-ok-: :-ok-: :-ok-: , ребёнку после рождения которого у Вас возникло право на материнский (семейный) капитал.

За это сообщение автора Исд поблагодарил: Mashunechka

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Mashunechka писал(а) 27 авг 2014, 14:51:

По достижению трехлетнего возраста ребенком, в связи с рождением которого получен сертификат, - т.е., второго или последующего.

Исд писал(а) 26 авг 2014, 16:59:
Но если Ваш дом введён в эксплуатацию после 1.01 2007, Вы имеете право получить за счёт материнского капитала компенсацию Ваших затрат на строительство этого дома.

Не ранее 1 января 2007 должно быть зарегистрировано право собственности. До ввода в эксплуатацию собственность не зарегистрируют, но право может быть зарегистрировано позже, при чем, значительно позже - через полгода, например, - и основанием возникновения является только регистрация, а не завершение стройки. Так же здесь действует общее условие, которое следует иметь ввиду при использовании материнского капитала с целью улучшения жилищных условий: объект должен увеличиваться не менее, чем на учетную норму площади жилого помещения, вне зависимости от количества человек в семье (для г. Владивостока норма составляет 15 кв.м., если я правильно помню).

За это сообщение автора hedoniste поблагодарил: Mashunechka

Сообщение Добавлено:  
Дд. Подскажите, планируем брать ипотеку на приобретение жилья. сейчас приходится меньеш 15 кв.м на чл семьи. у нас молодая семья. основной заемщик, наверное, будет бабушка. я в отпуске по уходу за ре. кем я должна выступать: созаемщиком, поручителем, - чтобы можно было использовать маткапитал. и его можно будет использовать сразу после рождения ре в ипотеку?
имеем ли мы право на земельный участок? дополни ельно к приобретенной квартире или надо выбирать?
спс :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 649 раз
Gotikamilaya
поделюсь с вами своим горьким опытом. Взяли мы ипотеку. Я основной заёмщик, а муж и мама моя созаёмщики. Маму взяли, т.к не хватало заработной платы для нужной суммы. Подвернулся хороший вариант дома-вот поэтому поспешили и все толком не узнали. Тоже думали что погасим часть маткапиталом.
Итог. Пенсионка отказала нам в этом, т.к дом имеет 3 собственников, при этом один не является членом семьи, на которую выдан сертификат. После рождения 3 ребенка, как выйду на работу будем пытаться выводить маму из созаемщиков и переводить в поручители, если это конечно получится :-(

За это сообщение автора NATALA76 поблагодарил: Gotikamilaya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Добрый вечер!!! Подскажите кто знает, какие документы нужно собрать для Пфр на погашение ипотеки мат.капом. :ro_za:
Почитала темке последние страницы вроде никто не писал...
Записалась по ссылке , которую кто то выше оставлял, на прием, уже в четверг идти..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2011
Изображений: 13
Благодарил (а): 155 раз
NATALA76
Печально, я всю Владмаму облазила перед покупкой квартиры. Столько нового узнала. Очень много подводных камней и нюансов. Вам удачи.

Юль
Все документы на квартиру, нотариальное обязательство о выделении долей, паспорта, свидетельство о браке, СНИЛСы, сам сертификат. Все копии документов. Если ипотека: подтверждение кредитной организации об остатке долга, график платежей. У нас была АИЖК, еще платежку о перечислении средств делали.

За это сообщение автора Navik поблагодарил: NATALA76

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2014
Благодарил (а): 21 раз
Gotikamilaya писал(а) 01 сен 2014, 11:58:
кем я должна выступать: созаемщиком, поручителем, - чтобы можно было использовать маткапитал. и его можно будет использовать сразу после рождения ре в ипотеку?

Что бы использовать материнский капитал, получатель МК или его супруг должен быть (со)заемщиком.

его можно будет использовать сразу после рождения ре в ипотеку?

Сразу+3 года :-)

имеем ли мы право на земельный участок? дополнительно к приобретенной квартире или надо выбирать?

Участок за счет МК не обеспечивается.

Последний раз редактировалось legalprofessional 02 сен 2014, 09:44, всего редактировалось 3 раза.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 24 из 100  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов