Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 364 ]  Страница 18 из 19  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Vorobey
в том то и проблема, что там новенькая сотрудница, которая действует по листику. где написано, в заявлении указать, что ты не ИП, так как ИП не получают. Спрашиваю, на каком основании, она пожимает плечами, а начальника нет, видать в связи с НГ в отдыхает((( Вообщем. я в шоке от наших структур. Да, деятельность ведется

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
какие налоги платите?
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
налоги стандартные, за себя. за работников и вмененка. Добровольного страхования в ФСС нет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Златовласка*
Знач тааак.Пишем письмо.В соцзащиту! Если женщина ИП не оплачивает страхвзносы (добровольные) в ФСС,то пособие по уходу ей положено как не работающей маме в соцзащите.
Вот из СПС Консультатнт

Неработающей маме пособие по уходу за ребенком назначается отделом социальной защиты по месту ее прописки.
[url]Например, женщина - индивидуальный предприниматель находится в отпуске по уходу за ребенком с января 2011 г. В расчетном периоде (2010 г.) страховые взносы в ФСС она не уплачивала, поэтому пособие по уходу за ребенком из средств ФСС ей выплачиваться не будет. В данном случае пособие она будет получать в районном органе социальной защиты в минимальном размере.[/url]
Перечень документов для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в органах социальной защиты населения следующий:
1) копии паспортов родителей (опекуна или других родственников, осуществляющих уход за ребенком) (1-я с. и прописка);
2) копии свидетельств о рождении (усыновлении, смерти) всех детей с пропиской;
3) выписка из решения об установлении над ребенком опеки или другие документы, подтверждающие уход за ребенком;
4) для неработающих - копии трудовых книжек;
5) для учащихся: справка от образовательного учреждения о том, что лицо обучается по очной форме, находится в отпуске по уходу за ребенком, использует (не использует) отпуск по беременности и родам (указать дату начала и окончания);
6) справка о составе семьи (для подтверждения факта совместного проживания с одним из родителей, осуществляющим уход);
7) справка из центра занятости, что не получает пособие по безработице;
8) справка с места работы (учебы, службы) отца (матери) о том, что он (она) не использует указанный отпуск и не получает пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет;
9) для предпринимателей - справка из Фонда социального страхования о неполучении пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и копия свидетельства о предпринимательской деятельности;
10) сберегательная книжка.
И[url]ндивидуальным предпринимателям при условии уплаты ими страховых взносов в Фонд социального страхования пособия по беременности и родам и ежемесячные пособия по уходу за ребенком выплачиваются на общих основаниях.[/url]

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Можно позвонить или так у девочки спросить адрес по которому можно направить письмо,как правильно назвать тот отдет,руководителю которого вы будете писать письмо,ФИО руководителя.
А в письме так и опишите ситуацию отказа.И выразите просьбу написать ПИСЬМЕННЫЙ отказ в оплате Вашего страхового случая ,в письменном отказе,напишите,прошу указать тот Федеральный нормативный акт,где ПРЯМО указано,что данный вид пособия вам,как маме ,не состоящей в трудовых отношениях, в органах соцзащиты выплачиваться не должен.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Златовласка*

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Vorobey
Снова я к Вам! Мои декретные были около 110 тыс Сегодня на карту упало пособие по уходу. Около 6 тыс. Позвонила бухгалтеру уточнить. Она говорит, что это за часть ноября и за декабрь. Т.е. мое пособие по уходу около 5 тыс в месяц :sh_ok: Я считала, получалось около 9 тыс. И у 2-х моих подруг декретные были такие же как у меня, а пособие тоже около 9 с копейками. В чем подвох?
Расчетку взять не могу - она пока в Москве.
Я считала примерно так: 110000/140 = 785 руб в день мой заработок.
785*30.4=23900 (грубо).
23900*0,40=9500 примерно.
А бухгалтер сказала, что то время, которое я была в декрете входит в расчет. Т.е. мне считали с ноября 2010 по ноябрь 2011. А т.к. c июля по ноябрь я была в декрете, то получается, что я не работала и зп не получала..
В общем запуталась.
Как должны считать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 сен 2009
Vorobey
Спасибо. Расчет в ФСС есть какой то корявый тот что наша бухг-я подавала, сказали им и воспользуются,когда к ним пойду, у меня все равно все по минималке должно быть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Andlena
Способ какой выбрали? по 2010 году? тогда ваш расчет-примерный- верен 110000/140=785,71
785,71*40%=314,28
314,28*30,4=9554,11
Время в декрете.. входит В КАКОЙ РАСЧЕТ?????
Ошалели ..что ль...Если по правилам 2010 -прямо указано,что по среднеднейной предыдущего страхового случая,т.е. отпуска по БиР..

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
напомните,вы не из декрета в декрет?

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Нет, у меня первый ребенок. Расчет указала по 2010г. :ne_vi_del: И вот как мне теперь доказывать БУХГАЛТЕРУ, что она не права? :sh_ok: Я вчера попыталась, а она говорит: "Считаются последние 12 мес до момента ухода в отпуск по уходу". :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Даже,если и так! Среднедневная по правилам 2010 не может быть НАСТОЛЬКО меньше! Ну,нет ЗП в 2-3 месяцах и что! при стабильно одинаковой ЗП в ОСТАВШИХСЯ месяцах средняя будет та же! погрешность не будет велика-10-30 руб...сами смотрите

март 31к.д.-ЗП 20000
апрель 30 к.д. ЗП 20000
май 31 к.д. -ЗП 20000
июнь 30 к.д. ЗП 20000
Итого 122 к.д ЗП 80000

май+июнь
61 к.д ЗП 40000
40000/61=655,74
80000/122=655,74
и ЧТО???????

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Посмотрела тут свою копию заявления на отпуск по уходу. Я там не указала по каким правилам считать. Но пособие по БиР мне считали по 2010 (я так в заявлении указывала), думаю, что пособие по уходу тоже должно по этим же правилам считаться по умолчанию. Разве нет?
Но в любом случае они мне по 2010 и считали. Просто как-то криво :nez-nayu:

Добавлено спустя 37 секунд:
Vorobey
У меня там зп раз на раз не приходилась. Она могла быть и 7 тыс в мес. И 60 тыс. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Andlena
Обязательно НАДО указывать! Иначе- только по правилам 2011!
Я сейчас порою пункты,где сказано про правило 2010-отпишусь!

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Andlena

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Andlena

Ох-ох, и как же теперь быть? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ответ: Порядок расчета и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 1 января 2010 г. регулируется Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", а также Положением об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375.
Согласно ст. 11.2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ. В 2010 г. минимальный размер пособия для работающих граждан с учетом индексации составляет: 2060,41 руб. - по уходу за первым ребенком и 4120,82 руб. - по уходу за вторым и последующими детьми.
Исчисляется размер пособия исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у конкретного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. При этом в расчетный период не включается период отпуска по беременности и родам [url](п. 8 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством).[/url]
Следовательно, в рассматриваемой ситуации средний заработок будет рассчитываться за период с момента устройства на работу (25 декабря 2009 г.) по дату начала отпуска по беременности и родам (декрета) (1 марта 2010 г.).
Средний заработок определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на этот период. Далее полученная сумма сравнивается со средним заработком, рассчитанным исходя из предельной суммы дохода, облагаемой страховыми взносами в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ (в 2010 г. она составляет 415 000 руб.), деленной на 365 дней. Для расчета пособия будет браться меньшая из сумм.
Затем необходимо рассчитать средний месячный заработок. Для этого средний дневной заработок умножается на 30,4. Полученная величина также сравнивается с предельным средним месячным заработком - 34 583,33 руб. (415 000 руб. : 12 мес.). Пособие в размере 40% определяется от меньшей из полученных величин.
Так,что бухгалтер не приняла во внимание ДЕЙСТВУЮЩЕЕ 375 Постановление!если женщина выбирает порядок 2010, то это Положение надо использовать!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Andlena писал(а):
Vorobey писал(а):
Andlena

Ох-ох, и как же теперь быть? :sh_ok:

Пишите новое заявление о перерачсчете пособия!В котором напишите,что в связи с тем,что ранее мною не был указан способ расчета этого пособия

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Andlena

Сообщение Добавлено:  
Спасибо. В любом случае, они считали по 2010 г. Просто как-то не так. Про 2011 речь вообще не шла, когда я разговаривала с бухгалтером.
Но заявление пошла переписывать...

Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:
Позвонила еще раз бухгалтеру, прочитала ей выдержку из закона. Она признала, что неправа. Сказала, что выйдет из отпуска и перерасчет сделает. Попросила никуда не писать, ни в какие прокуратуры :hi_hi_hi: Всё исправит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! что все кончилось Миром

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! что все кончилось Миром

Ага. Только вот еще я своего единовременного не видела. Говорит, что вчера его мне переводили вместе с "недопособием" :du_ma_et: Куда-то заныкалось. Тоже пообещала разобраться.
Нужно, наверно, теперь заявление из прокуратуры отозвать, пока они с проверкой не нагрянули. Как считаете? Все ж не хочется гадости делать людям...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, подскажите, если идти из декрета в декрет, по новому закону идет расчет за два предыдущих года, а вот ежемесячное пособие до 1,5 лет как в таком случае считают. Т.е. если я на первого получала по максимуму почти 14, то на второго на много меньше будет???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Скажите, пожалуйста, для того чтобы ребенок считался не первым, нужно обязательно свидетельство о рождении первого ребенка или это может быть справка о смерти ребенка их органов ЗАГС... может, непонятно пишу... есть факт рождения двойни в 25 недель весом 900 грамм и 600 грамм, но 1 ребенок умер через 2 часа, другой через 7 часов - медперсонал никак этот факт не зарегил в органаз ЗАГС (хотя по всем своим приказам и инструкциям обян был это сделать), просто отфутболил мамочку "это у вас выкидыш" :sh_ok:.
Теперь хотим подать в суд на то что работники роддома не зарегили в ЗАГСе смерть деток.... с таким доком будет мамочка иметь шанс оформить МК?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Скажите, пожалуйста, для того чтобы ребенок считался не первым, нужно обязательно свидетельство о рождении первого ребенка или это может быть справка о смерти ребенка их органов ЗАГС... может, непонятно пишу... есть факт рождения двойни в 25 недель весом 900 грамм и 600 грамм, но 1 ребенок умер через 2 часа, другой через 7 часов - медперсонал никак этот факт не зарегил в органаз ЗАГС (хотя по всем своим приказам и инструкциям обян был это сделать), просто отфутболил мамочку "это у вас выкидыш" :sh_ok:.
Теперь хотим подать в суд на то что работники роддома не зарегили в ЗАГСе смерть деток.... с таким доком будет мамочка иметь шанс оформить МК?

Вот, что я для Вас нашла.
Вправе ли получить материнский капитал женщина, которая родила второго ребенка после 1 января 2007 года. Первый ребенок женщины умер.

Да, вправе.

Законом не установлена зависимость права на получение материнского капитала от факта нахождения ребенка в живых. Важен сам факт рождения ребенка.

Однако при этом необходимо учитывать следующее. Документом, удостоверяющим факт рождения ребенка, является свидетельство о рождении (п. 5 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 873, ст. 23 Закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ). Его выдают при регистрации ребенка в ЗАГСе (форма утверждена постановлением Правительства РФ от 6 июля 1998 г. № 709). Данное свидетельство заполняют на основании:
– документа о рождении, который выдают роженице в медицинском учреждении (например, в роддоме). Его форма утверждена приказом Минздравсоцразвития РФ от 26 декабря 2008 г. № 782н;
– заявления лица, присутствующего при родах (если роды проходили вне медицинского учреждения).

Это следует из положений пункта 49 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17 апреля 1999 г. № 432, и постановления Правительства РФ от 6 июля 1998 г. № 709.

Если ребенок умер после получения свидетельства о рождении, то проблем с получением материнского капитала не возникнет. А если ребенок умер до его регистрации (например, при родах), то при получении капитала возникнут сложности, так как отсутствует документ, удостоверяющий рождение ребенка.

По материалам БСС Главбух.

И все-таки 25 недель - это уже не выкидыш, а преждевременные роды. Надо судится с мед.учреждением и устанавливать факт рождения детей, по-видимому.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
APPLE писал(а):
И все-таки 25 недель - это уже не выкидыш, а преждевременные роды. Надо судится с мед.учреждением и устанавливать факт рождения детей, по-видимому.

огромное спасибо за ссылки на доки - всё посмотрю... придется судиться с роддомом, т.к. они ничего вообще не регистрировали :smile: ... но подозреваю, что свидетельство о рождении никто в любом случае не даст :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 364 ]  Страница 18 из 19  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов