Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 811 ]  Страница 17 из 41  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пособия в связи с материнством
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Предыдущая тема
Пособия в связи с материнством 2014

Справочник детских пособий на сайте Главбуха ( для информации)
http://www.glavbukh.ru/posobiya/?from=rightspr

Размеры детских пособий на 2015 год.
1.В 2015 году максимальный среднедневной заработок для расчета пособия составляет 1632 руб.88 коп. Следовательно максимальный размер пособия составляет 228 603 руб. 20 коп. Если страховой стаж женщины менее шести месяцев, ей выплатят пособие, не превышающее МРОТ (5965 руб.) за полный календарный месяц.
2.Единовременное пособие за постановку на учет в ранние ( до 12нед) сроки беременности.543,67*1,2=652,40р
3.Единовременное пособие при рождении ребенка. 144978,80*1,2=17397,36р
4.Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5лет ( минимальное),
если ребенок первый 2718,35*1,2=3262,02р,
если ребенок не первый 5436,67*1,2=6524,00р
Как и прежде это пособие должно составлять 40% заработка. Но не менее минимальных сумм и не более максимальной .В 2015 году максимум составляет 19 855,82 руб. Максимум не повышается на районный коэффициент 1,2.

Информация по размеру и обязанности выплаты работодателями Пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 3х лет
Основание выплаты:
1.Постановление Правительства РФ от 03.11.1994г № 1206 ( ред от 24.12.2014г)
" Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан"

11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее - отпуск по уходу за ребенком):
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)

2. Указ Президента РФ от 30.05.1994 г. № 1110 ( ред от 01.07.2014г.)
" О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан"

В целях усиления социальной защищенности отдельных категорий граждан постановляю:
1. Установить, что с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся:
(в ред. Указа Президента РФ от 08.02.2001 N 136)
студентам и аспирантам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, находящимся в академических отпусках по медицинским показаниям;
(в ред. Указа Президента РФ от 01.07.2014 N 483)
матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам - военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;
неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства.
(в ред. Указа Президента РФ от 17.04.2003 N 444)

и еще ссылка про пособия до 3х лет
http://www.glavbukh.ru/hl/28824-kakie-v ... tpuska-por
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Последний раз редактировалось Vorobey 22 янв 2015, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарили: 4 mikilidia21vld_2012ТусельЯгодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 83 раза
Vorobey, я хочу выйти из отпуска по уходу за ре до 3 лет в деткины 2 года.
Помогите, плз, правильно заявление сформулировать. А то в прошлый раз так размазано из этого отпуска попросилась, что вместо ставки вышла на пол ставки. Теперь боюсь, что в должности понизят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Бяшка писал(а) 26 авг 2015, 02:10:
Vorobey
Я тоже с этими годами запуталась.
В первый декрет ушла летом (начало июня) 2013. Сейчас 5 октября 2015 - второй отпуск по БиР будет.
Но в период с сентября 2014 работаю (сейчас в очередном отпуске, который заканчивается 7 сентября), на 0,5 и, естественно, не хочу этот период брать в расчет.
Вопрос: 1. Могу ли я взять для расчета пособия тот же период, что и первый декрет?
и 2. Для расчета берутся полные календарные года (в моем случае 2011 и 2012, если уходила в 2013) или просто 2 года, предшествующие моменту ухода в декрет (т.е. период с начала июня 2011 по начало июня 2013, если уходила летом 2013)?

Во-первых,необходимо уточнить на каких условиях вы работали? Находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет? когда ребенку исполнилось 1,5 года?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Аня-Анюта писал(а) 27 авг 2015, 15:31:
Vorobey
Vorobey писал(а) 24 авг 2015, 12:33:
Аня-Анюта писал(а) 22 авг 2015, 17:07:
Vorobey
Подскажите, пожалуйста: мне уходить в декрет в 2015 г., значит, все положенные пособия будут рассчитываться исходя из среднего заработка за два года, предшеств. году декрета, то есть за 13 и 14 годы, верно? Но я вышла из первого декрета в конце сент.2013, таким образом заработок в 13-м году у меня был небольшой- за неполных 4 месяца. Я могу 13-й год заменить на какой-нибудь предыдущий? Первый декрет у меня был с августа 10-го года. Можно 13-й год заменить на 09?
Спасибо.

У вас в 2013 г есть исключаемый период- до выхода на работу. Вы можете и заменить его ( если это приведет к увеличению пособия),а можете взять только имеющийся заработок на отработанные дни 2013 года+ 2014 год. Надо бухгалетру смотреть и считать что вам выгоднее.

но если я возьму 2014 год и имеющийся заработок за 13 год (неполных 4 месяца), общая сумма у меня все равно будет делиться на 730, то есть на кол-во дней за два года?

Я же вам написала- у вас есть исключаемый период,когда вы были в одном из "детских" отпусков. Пропорционально отработанному будут брать. Сколько дней отработали ,на то и поделят

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Кошмарик
Не мудрите в заявлении. Вы уходили с целой ставки? вот и возвращайтесь на целую .Просто пишите,что настоящим уведомляю вас о том,что приступаю к работе ...числа..месяца..года.Если вы уходили с 0,5 в декрет,то на те же 0,5 и выйдете.Таков закон- сохраняется ваше рабочее место на ваших условиях до ухода.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарили: 2 Аня-АнютаКошмарик

Сообщение Добавлено:  
Vorobey, а за какой период до появления на работе я должна уведомить работодателя? за неделю, две, или пришла - приступила к работе?
и еще, где то видела, что при наличии ре до кого-то возраста можно на полставки работать как на ставку, но через неделю. как бы об этом еще уведомить, что б не уволили потом за прогулы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Кошмарик
Необходимо определиться как вы будете выходить:прерывать отпуск по уходу или находясь в отпуске работать?

В ТК РФ нет однозначного ответа - за сколько. В разумные сроки. Могу только предложить наши стандартные 14 дней. Условия работы вы обязаны обговорить с работодателем и затем- закрепит в допсоглашении к трудовому договору.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey, да хочу прервать отпуск по уходу, дома на 60 руб в мес не насидишься

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Кошмарик
Значит ,пишем заявление на выход за 14 дней. Приносим,предварительно обговариваем условия дальнейшей работы,составляем и подписываем допсоглашение к ТД. И ..работаем!

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Кошмарик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 75 раз
Цитата:
Бяшка писал(а) 26 авг 2015, 02:10:
Vorobey
Я тоже с этими годами запуталась.
В первый декрет ушла летом (начало июня) 2013. Сейчас 5 октября 2015 - второй отпуск по БиР будет.
Но в период с сентября 2014 работаю (сейчас в очередном отпуске, который заканчивается 7 сентября), на 0,5 и, естественно, не хочу этот период брать в расчет.
Вопрос: 1. Могу ли я взять для расчета пособия тот же период, что и первый декрет?
и 2. Для расчета берутся полные календарные года (в моем случае 2011 и 2012, если уходила в 2013) или просто 2 года, предшествующие моменту ухода в декрет (т.е. период с начала июня 2011 по начало июня 2013, если уходила летом 2013)?

Во-первых,необходимо уточнить на каких условиях вы работали? Находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет? когда ребенку исполнилось 1,5 года?

Я вышла работать, когда ребенку было 1,1. Вышла на 0,5 ставки, чтобы получать пособие до 1,5лет. 1,5 ребенку исполнилось в феврале 2015г. Получается, что рабочий период с 1 сентября 2014г. по 6 сентября 2015г. (очередной отпуск заканчивается 6 сент)
Сегодня написала заявление на отпуск по уходу за ре (первым) до 3х лет, чтобы не выходить в сентябре на работу, а уже с 5 октября написать заявление на отпуск по БиР

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Значит этот период для вас исключаемый. Вы можете этот год заменить, если эта замена приведет к увеличению пособия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 75 раз
Vorobey писал(а) 29 авг 2015, 09:51:
Вы можете этот год заменить

Т.е. я могу заменить 2015г. любым годом с более высоким доходом, так?
А какой второй год кадры возьмут для начисления пособия в моем случае?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Вы можете заменять 2014 и 2015года. На любые два. Решайте с бухгалтером какие выбирать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2009
Благодарил (а): 178 раз
:smile:

Последний раз редактировалось MAYLO 31 авг 2015, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
MAYLO
вам необходима консультация в ЗАГСе. Позвоните туда

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2009
Благодарил (а): 178 раз
Vorobey
Благодарю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2014
Благодарил (а): 134 раза
Vorobey писал(а) 08 июн 2015, 16:31:
ба пособия - единовременное по рождению и уход до 1,5л выдают ТОЛЬКО при условии регистрации мамы с ребенком.

Подскажите условие прописки мамы с ребенком для всех? или только для безработных?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Veniaminovna
для всех, кто будет получат какие- либо пособия в ЕСО. Если мама состоит в трудовых отношениях,но еще хочет получать пособие как малообеспеченная семья- регистрация с мамой необходима. Если ничего там получать не планируете- регистрируйте ,где посчитаете нужным.

Последний раз редактировалось Vorobey 31 авг 2015, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Veniaminovna писал(а) 31 авг 2015, 11:40:
Vorobey писал(а) 08 июн 2015, 16:31:
ба пособия - единовременное по рождению и уход до 1,5л выдают ТОЛЬКО при условии регистрации мамы с ребенком.

Подскажите условие прописки мамы с ребенком для всех? или только для безработных?

А разве это не для безработных, кто в соцокне получает?
У нас ребенок с мужем прописан, пособия все получаю от работодателя, им все-равно кто и где прописан, это даже не спрашивают. Только справка с ЗАГСА нужна была и копия свидетельства о рождение. Многие вообще не прописывают очень долго.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Сашустик
Так наверняка спрашивает мама не состоящая в трудовых отношениях. про пособия в ЕСО.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2014
Благодарил (а): 134 раза
Vorobey
"для всех?" я имела ввиду- для работающих? :smile:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 май 2012
Благодарил (а): 1 раз
Vorobey
Спасибо, большое!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Vorobey
Подскажите пожалуйста. Вчера получила письмо от организации, в которой работала перед уходом в декрет, что в отношении нее введена процедура банкротства-наблюдения сроком на полгода (до февраля 2016). В отпуск по БиР я ушла 1.01.2014; ребенок родился в середине марта. Соответственно сейчас 1,5 года будет в середине месяца. Что это за процедура такая и чем мне это может грозить в плане выплаты пособия? Нас в отделе двое декретниц, у второй ребенок на месяц младше. Последнее пособие выплатили за июнь. Получается мне еще за 2,5 месяца должны, второй девушке за 3,5 месяца.
Начальник отдела говорит, что таким образом новое руководство хочет списать долги старого руководства, но хочется иметь полное представление что к чему, чтобы не пропустить момент и получить оставшиеся причитающиеся деньги в полном объеме (мы обе получаем на основание расчета по з/п гораздо выше минимального).
Плюс еще вопрос - смогу ли я получить пособие до 1,5 лет за невыплаченные месяцы на втором месте работы (где по совместительству). Есть такой вариант?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 811 ]  Страница 17 из 41  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов