Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 606 ]  Страница 16 из 31  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с работодателем
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
minami-spb
Моя позиция кардинально отличается от вашей, но смысла спорить просто нет))) :ro_za:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
minami-spb писал(а):
у меня есть работник, кт зарабатывает около 90 тысяч в месяц и ОН НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ С ЭТОЙ СУММЫ НАЛОГИ!

это высокооплачиваемый работник, согласна, что с ним можно согласовать размер проводимой з/п.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Хороший, но нечистоплотный? :rolleyes:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а):
Хороший, но нечистоплотный?

Работодателя он не обманывает. Все остальное не имеет значения.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 апр 2012
Благодарил (а): 20 раз
Моя позиция кардинально отличается от вашей, но смысла спорить просто нет))) :ro_za:

полностью согласна) :ro_za: только это не моя позиция, а позиция и желание моего работника)
Куролесова писал(а):
это высокооплачиваемый работник, согласна, что с ним можно согласовать размер проводимой з/п.

я ему предлагала провести и платить хотя бы по минималке.... человек не хочет.... опять же , с одной стороны я его понимаю, у него супруга взяла ипотеку, а он выплачивает ее и каждая копейка у этой семьи на счету....

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Человек, способный на беспринципность и обман - в принципе способен обмануть кого угодно - хоть работодателя, хоть государство. ::yaz-yk:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Человек, способный на беспринципность и обман - в принципе способен обмануть кого угодно - хоть работодателя, хоть государство

К чему эти высокие слова? Можно подумать, что если человек платит НДФЛ - то он априори кристально честный. ;;-))) Думаю, что практически все коррупционеры и взяточники платят этот самый НДФЛ :-)

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
При чем здесь "высокие слова"? Сама суть человека складывается из таких мелочей :nez-nayu:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сама суть человека складывается из таких мелочей

Все нормально, не переживайте за работодателей, которых могут обмануть "нечистоплотные" работники :-) Моего мужа, например, обокрал человек, который был у него официально трудоустроен :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
При чем здесь "высокие слова"? Сама суть человека складывается из таких мелочей :nez-nayu:

ну не знаю............ если так рассуждать, то на работу нужно брать невинных младенцев в возрасте до года..... правда они ничего не умеют :smile: интересно, а "суть" хорошего работника из каких еще моральных аспектов складывается?))))

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Не повезло :-) Удаляюсь, всем спокойной ночи :smile: Заплатите налоги и спите спокойно :-)

Добавлено спустя 43 секунды:
minami-spb
Бесполезно спорить)) Спокойной ночи :smile:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
minami-spb писал(а):
интересно, а "суть" хорошего работника из каких еще моральных аспектов складывается?))))

:-) щас нас наемники научат, аха. Вчера учили-учили, седня продолжение сумасшедшего ликбеза ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
minami-spb писал(а):
интересно, а "суть" хорошего работника из каких еще моральных аспектов складывается?))))

:-) щас нас наемники научат, аха. Вчера учили-учили, седня продолжение сумасшедшего ликбеза ;;-)))

сегодня хотя бы лояльно и корректно в некоторых местах))) без барыг, получающих все и сразу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
minami-spb писал(а):

Знаете, если для вас противоположная точка зрения - сумасшедший ликбез - это проблема вашего восприятия.
И не забывайте, что сегодняшний "наемник" завтра может стать вашим конкурентом, который окажется грамотнее вас.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
неофициально трудоустроенным нельзя взять ипотеку, не сделать визу, косо смотрят при оформлении загранпаспорта, много всяких неприятных моментов, беременным и внезапно заболевшим так вообще поппинг, эх, не понимает народ, что в такой ситуации случись чего придется выкручиваться как можешь

Сообщение Добавлено:  
Есть работники которые и не горят желанием никуда устраиваться, а если у работодателя персонала не хватает по какой либо причине, то он вынужден согласиться. И уверяю вас в таких ситуациях из спорящих мало кто будет против такого расклада. И такое имеет место быть в практике.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
katerinkartinka писал(а):
неофициально трудоустроенным нельзя взять ипотеку, не сделать визу, косо смотрят при оформлении загранпаспорта, много всяких неприятных моментов, беременным и внезапно заболевшим так вообще поппинг, эх, не понимает народ, что в такой ситуации случись чего придется выкручиваться как можешь

ВЫ так написали, что всё, туши свет.плохо быть без официального трудоустройства, наверное. Но не на столько же. Мне, например, это никак не мешает. Ипотеку не брала, конечно, но девочки пишут в ветке про ипотеку, что и без трудоустройства дают, возможно больше % или ещё что-то, но дают ведь. Визу без проблем делаю. Просто иногда требуется определённая сумма на счету, а откуда я её взяла - никого не касается. А по заграну, пусть вообще в пень идут. Забыла у них спросить, работать мне или нет, чтобы заграницу ездить. Беременность: да, не получишь декретные. Но не беда, минималку и единовременное всё равно дадут. Минус: пенсия. Но какую-то должны же платить :ps_ih:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 мар 2011
Благодарил (а): 2 раза
Действительно, весело было :)

Наше налоговое законодательство настолько несовершенно, что лазеек оптимизировать свое налогообложение просто масса! Не понятно, зачем это делать за счет работников, если на сумму взносов в фонды равно как и на сумму зарплаты вы уменьшите свою налогооблагаемую прибыль? А уж корректировка ваших прямых доходов и расходов по основному виду деятельности уже в ваших руках. Вы не только не заплатите ничего государству, но и сможете выкрутить так, что государство останется вам должным. Дело лишь в том, насколько вы в этом разбираетесь...))Ну, если не сами, то ваш счетовод-бухгалтер должен вам помочь. Я,например, тоже не выступаю за то, чтобы честно всё платить в бюджет. Пусть Газпром платит, который,кстати говоря, тоже хорошо оптимизирует не в пользу государства, которое нас имело, имеет и будет иметь не на какие-то копейки от малого бизнеса, а вполне на приличные триллионы. Просто логичный вопрос, зачем еще иметь самим себя ,таких же, как мы, то бишь наем-работников?
Если вы заботитесь об имидже своего предприятия, ориентируетесь на перспективу, Вы никогда не позволите себе задать потенциальному сотруднику вопрос, хочет ли он быть оформлен официально. Сегодня вы работаете на имидж, завтра имидж работает на вас. Повторюсь: речь идет о предприятиях, серьезно заботящихся о своем имидже. А не так, что сегодня я "Ромашка", завтра - "Незабудка". ТС работала не у дяди Васи, делающим ремонты в квартирах частных лиц, она работала в хорошо всем известном Хансе. Отсюда лично мое мнение, что работодатель получил по заслугам. Хотите вкусно кормить город - позаботьтесь о своих поварах, официантах. Понятно, что текучка, понятно, что бухгалтеру просто лень заниматься с каждым оформлением-увольнением.

Кстати, ИПисты.. Сышали, наверное, что правительство внесло в Госдуму проект федерального закона, который меняет порядок расчета фиксированного размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию для самозанятого населения. Планируется, что платеж будет рассчитываться исходя из двух МРОТ, а не одного, как сейчас. Это значит, что платежи ИП в пенсионный фонд в 2013 году вырастут более чем в 2 раза.
Наверное, это результат того, что многие ИПисты ЕНВДшники не оформляли сотрудников - продавцов :smile:
А теперь, как говорится, получите и распишитесь.

За это сообщение автора Ясалима поблагодарил: Solution

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Ясалима писал(а):
Не понятно, зачем это делать за счет работников, если на сумму взносов в фонды равно как и на сумму зарплаты вы уменьшите свою налогооблагаемую прибыль? ....зачем еще иметь самим себя ,таких же, как мы, то бишь наем-работников?....Если вы заботитесь об имидже своего предприятия, ориентируетесь на перспективу, Вы никогда не позволите себе задать потенциальному сотруднику вопрос, хочет ли он быть оформлен официально.

Полностью согласна. даже если не беспокоят возможные штрафы, надо проявлять элементарную заботу о людях, которые на вас трудятся - оформлять их должным образом, хотя бы на часть зарплаты, если она достаточно большая.
Законодательство меняется, сегодня, к примеру, это мало влияет на размер пенсии, а в будущем может очень даже сказаться не в пользу таких сотрудников.

Сообщение Добавлено:  
lipka писал(а):
Визу без проблем делаю. Просто иногда требуется определённая сумма на счету, а откуда я её взяла - никого не касается.

а вы шенген получали без официального трудоустройства?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 606 ]  Страница 16 из 31  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов