Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 364 ]  Страница 16 из 19  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 603 раза
Vorobey писал(а):
Юла*
Списки доков- на стендах в соцзащите.С кем прописан ребенок,тот и оформляет.Ходить туда- папе!

понятно,спасибо :ro_za:

что-то уже все забылось,но тогда тоже папа ходил :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Vorobey

:ro_za:
я три раза прочитала, и не до конца все понятно :hi_hi_hi: дам еще мужу почитать, это ж голова кругом :-) такая информация)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Девочки а прада что если до полугода ребенкиных не подать документы на пособие до 1,5 лет то его уже мне платить не будут???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
orvik писал(а):
Девочки а прада что если до полугода ребенкиных не подать документы на пособие до 1,5 лет то его уже мне платить не будут???

Здесь писали, что до 2х лет надо успеть подать. Подруга подала ровно в 2 ребёнкиных года, ещё успела. писала объяснительную, правда.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора lipka поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Девочки, может кто сталкивался с подобным, подскажите, пожалуйста.

У моей знакомой девушки следующая ситуация.
Она впервые устроилась на работу в июле 2011 года и до этого трудового стажа не было. Уже в ноябре ей выдали больничный лист по беременности.
Но она не хочет уходить на больничный, поскольку в этом случае сможет расчитывать только на минимальные выплаты, а хотела отработать установленные законом 6 месяцев,чтобы выплаты были максимальны в соответствии с правилами расчета по 2010 г.
Бухгалтерия всячески давит на неё, т.к. им то нужно подавать документы в ФСС для начисления пособий и они не понимают, как ей потом это пособие расчитывать? Уменьшать ли количество дней по больничному на период фактически отработанных дней?
А девушка волнуется, что роды наступят раньше, чем она отработает 6 месяцев и не понимает последствий этого?

Что скажите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Мишель писал(а):
А девушка волнуется, что роды наступят раньше, чем она отработает 6 месяцев и не понимает последствий этого?

у неё больничный УЖЕ выдан раньше 6 мес. при чёч тут роды :sh_ok: .. чего она на работе делает? поздно уже.... каяться. Если чего и хотела, то надо было в больнице раньше договариваться и больничный более поздней датой оформлять :smile:
Или она хочет, чтобы ей декретные не выплатили, то есть не собирается сдавать больничный????
Берется общий стаж 6 мес, то есть чситаются все записи в трудовой и если их наберется на 6 мес., то ей выплатят декретные и рассчитают пособие из её средней зп, а не из минималки.
а теперь будет с бухами ругаться... когда она сдаст больничный прошлой датой и потребует расчета, как ей бухи будут начислять зп за отработанные дни НА больничном???? я не бух, могу не знать, может, у них есть свои секреты..., но как юрист могу сказать - проблэээмка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2011
Благодарил (а): 847 раз
Согласна с НаталюсикЮС , нечего дурью маяться.. Все уже сделано-больничный получен, с момента больничного стаж не учитывается.. Пусть идет домой и отдыхает..

Сообщение Добавлено:  
Nadiva_88
Не поняла, а почему с момента выдачи больничного стаж не учитывается?

Тут ведь ситуация такая, что официальная зарплата сейчас высокая, поэтому человек согласен недополучить части оплаты по больничному, с целью в последующем оставшие 1,5года получать нормальное пособие, а не минимальное.

Перечитала кучу информации и мнений и они неоднозначные. Конечно, привычнее для всех сдать полученный б/л и сидеть дома, но ведь никто не может запретить человеку работать, т.к. Норма предоставляет право быть на больничном, но не обязывает.

Меня интересует именно как подобное отразится на расчетах пособия. Ведь даже если она будет работать до самых родов, но не успеет отработать положенных для максимального расчета 6 мес., то игра не стоит свеч? Или может стоит на этот случай договориться на работе о том, что она эти недостающие дни отработает после родов? Это поможет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Мишель писал(а):
Не поняла, а почему с момента выдачи больничного стаж не учитывается? Тут ведь ситуация такая, что официальная зарплата сейчас высокая, поэтому человек согласен недополучить части оплаты по больничному, с целью в последующем оставшие 1,5года получать нормальное пособие, а не минимальное. Перечитала кучу информации и мнений и они неоднозначные. Конечно, привычнее для всех сдать полученный б/л и сидеть дома, но ведь никто не может запретить человеку работать, т.к. Норма предоставляет право быть на больничном, но не обязывает. Меня интересует именно как подобное отразится на расчетах пособия. Ведь даже если она будет работать до самых родов, но не успеет отработать положенных для максимального расчета 6 мес., то игра не стоит свеч? Или может стоит на этот случай договориться на работе о том, что она эти недостающие дни отработает после родов? Это поможет?

Дата больничного играет огромную роль, т.к. этот период по закону в стаж для расчета средней зарплаты НЕ учитывается... И потом получается ситуация, что ей для получения ежемесячного пособия прийдется терять декретные за 140 дней, т.к. чтобы учёлся стаж на больничном для выработки общего стажа, ей нельзя сдавать больничый в бух-ю, т.к. общий стаж берется (в её случае) до первого дня больничного по БИР.
Кстати. если больничный лист по БИР дама уже получила, то другой ей никто не выдаст :-(
Короче, одни заморочки, которые потом вылезут ей боком.
Попробуйте через знакомых "сделать" в другой организации параллельный во времени срочный трудовой договор на 3 мес примерно пусть даже с малюсенькой зарплатой, но он может вам помочь нагнать этот стаж -------- бухгалтера-практики, поправьте меня, если это не поможет!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Мишель
НаталюсикЮС
Вопрос интересный и не однозначный.Попробуем разобраться.
ст 11 255-ФЗ
п.3:

3. Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.
И ни слова,что этот стаж беру ТОЛЬКО на дату БЛ,а не дату ФАКТИЧЕСКОГО оформления отпуска по БиР

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Между тем отпуск по беременности и родам предоставляют все же по заявлению работницы (ст. 255 ТК РФ), т.е. ее нельзя понудить к его оформлению, она имеет право на труд (абз. 2 ст. 2 ТК РФ), тем более что законодатель разрешает женщине обратиться за выдачей листка временной нетрудоспособности позже положенного срока. В этом случае листок временной нетрудоспособности все равно будет выдан и за прошедший период, т.е. формально допускается наложение "рабочих" дней на дни отпуска (п. 46 Приказа Минздравсоцразвития России N 624н).
На возможность временной работы в период отпуска по беременности и родам указывает и судебная практика. По крайней мере, суды не ставят под сомнение данную возможность. Исполнительные органы ФСС РФ также полагают, что действующее законодательство не содержит каких-либо ограничений прав женщин по осуществлению работы в период отпуска по беременности и родам. Таким образом, если теоретически вопрос о возможности работы в период декретного отпуска спорный, то практически он не вызывает противоречий ни у органов ФСС РФ, ни у работодателей.
Вместе с тем правомерен вопрос по поводу того, может ли одновременно за одни и те же дни работница получить и заработную плату, и пособие по беременности и родам.
Как показывает судебная практика, ответы на данный вопрос у сотрудников ФСС РФ и у работодателей разные.
В соответствии с Письмом ФСС РФ от 08.10.2004 N 02-10/11-6671 те дни, в которые женщина, находящаяся в отпуске по беременности и родам, работала, не должны учитываться при расчете пособия по беременности и родам, поскольку за эти дни ей была начислена заработная плата. По мнению организаций, действующее законодательство не ограничивает работниц на право получения пособия по беременности и родам, в том числе и за те дни, когда она работала.

Добавлено спустя 1 секунду:
Между тем отпуск по беременности и родам предоставляют все же по заявлению работницы (ст. 255 ТК РФ), т.е. ее нельзя понудить к его оформлению, она имеет право на труд (абз. 2 ст. 2 ТК РФ), тем более что законодатель разрешает женщине обратиться за выдачей листка временной нетрудоспособности позже положенного срока. В этом случае листок временной нетрудоспособности все равно будет выдан и за прошедший период, т.е. формально допускается наложение "рабочих" дней на дни отпуска (п. 46 Приказа Минздравсоцразвития России N 624н).
На возможность временной работы в период отпуска по беременности и родам указывает и судебная практика. По крайней мере, суды не ставят под сомнение данную возможность. Исполнительные органы ФСС РФ также полагают, что действующее законодательство не содержит каких-либо ограничений прав женщин по осуществлению работы в период отпуска по беременности и родам. Таким образом, если теоретически вопрос о возможности работы в период декретного отпуска спорный, то практически он не вызывает противоречий ни у органов ФСС РФ, ни у работодателей.
Вместе с тем правомерен вопрос по поводу того, может ли одновременно за одни и те же дни работница получить и заработную плату, и пособие по беременности и родам.
Как показывает судебная практика, ответы на данный вопрос у сотрудников ФСС РФ и у работодателей разные.
В соответствии с Письмом ФСС РФ от 08.10.2004 N 02-10/11-6671 те дни, в которые женщина, находящаяся в отпуске по беременности и родам, работала, не должны учитываться при расчете пособия по беременности и родам, поскольку за эти дни ей была начислена заработная плата. По мнению организаций, действующее законодательство не ограничивает работниц на право получения пособия по беременности и родам, в том числе и за те дни, когда она работала.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Как мы видим, женщина ,не оформившая отпуск по биР на основании БЛ по БиР продолжает РАБОТАТЬ и с ее ЗП продолжают перечислять страхвзносы.Следовательно,она продолжает зарабатывать страховой стаж.Поскольку отпуск по БиР оформляется НА ОСНОВАНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ и с даты , указанной в заявлении работодатель ОБЯЗАН предоставить этот отпуск, то расчет будет произведен по стажу,наработанному на дату оформления ОТПУСКА,а не на дату оформления БЛ.
А те бухгалтера бузят и .....врут БЖ,кто не хочет,как минимум,позвонить в ФСС и умом понять,как и что им сделать надлежит.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Мишель
Пусть БЖ СПОКОЙНО !работает,имея на руках БЛ по БиР.Когда ее страховой стаж достигнет 6 мес ( если у БЖ до этого в трудовой книжке нет вообще стажа,или он есть ,но -менее 6мес), пусть пишет заявление на имя руководителя : прошу предоставить отпуск по биР с ....по -конец в БЛ.основание-Бл по БиР.Поскольку в табеле учета рабочего времени ей ОБЯЗАНЫ проставлять рабочие дни, а заявление будет написано с той даты,с которой она ФАКТИЧЕСКИ уйдет отдыхать,то НИКАКОГО наложения в оплате не получиться! Все будет ХОРОШО! И на расчет среднего заработка это никак не повлияет!главное-в ЭТОМ же заявлении указать способ расчета (2010 или 2011 года).Если указан способ 2010 года,то возьмут ВЕСЬ заработок ,что есть и ВСЕ дни,что отработаны. да и найдут среднюю.Заием умнодат среднедневную на то кол-во дней по БиР,которое БЖ будет отдыхать ФАКТИЧЕСКИ и выплатят
ВСЕ!
ЗАНАВЕС!!!!
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Спасибо. Я перечитав и проанализировав кучу информации пришла к тому же мнению. Очень хотела услышать еще и ваше.
Кстати, я пока действую по тому сценарию, что вы мне подсказали и мысленно вас благодарю всегда. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 дек 2011
Благодарил (а): 5 раз
Привет, подскажите, плиз, когда мне должны начать выплачивать ежемес.пособие по уходу за ребенком, если я родила в сентябре? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Катенька писал(а):
Привет, подскажите, плиз, когда мне должны начать выплачивать ежемес.пособие по уходу за ребенком, если я родила в сентябре? ':roll:'

Сразу, как напишите заявление об уходе в отпуск по уходу за ребенком и назначении пособия.

За это сообщение автора APPLE поблагодарил: Катенька

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Катенька
Вы-работающая мамочка? Значит,после окончания БЛ по БиР по заявления по месту работы .Вы НЕ работающая- с даты рождения ребенка в соцзащите

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 164 раза
Подскажите, пожалуйста.
Сотрудник принят на работу 14.01.2009г.
С 18.03.2009г. по 20.08.2009г. находилась в декретном отпуске.
С 21.08.2009г. по 30.12.2010г. находилась в отпуске по уходу за первым ребёнком.
С 31.12.2010г. По 19.05.2011г. находилась в декретном отпуске.
С 20.05.2011г. по 11.03.2014г находится в отпуске по уходу за вторым ребёнком.
Первые три пособия рассчитывали из заработка за отработанный период у этого работодателя. А последнее ФСС сказали поменять на расчет из оклада. Что правда так? Заявление писала на "старый" расчёт. И как же тогда
Цитата:
В соответствии с пунктами 8 и 13 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375 из расчетного периода исключаем:
период сохранения среднего заработка в соответствии с законодательством: например, время командировки;
находились на больничном, в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребёнком;

и
Цитата:
Если у вас не было периода работы непосредственно перед отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребёнком, расчётным периодом будут последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая (т.е. предыдущего отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребёнком) у данного страхователя (работодателя).

здесь это нашла http://www.kukuzya.ru/page/na-chto-obra ... y-posobiya

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Бусинка
Я знаю про такое от ФСС.. Но лучше,попросите их сказать на основании чего они так сказали.В ФЗ не прописано с какого именно по счету страхового случая надо считать по окладу.Но пока ни одно решение об отказе в возмещении работодатель не попытался оспорить((Потому проверяющие продолжают требовать

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 164 раза
Vorobey писал(а):
Бусинка
Я знаю про такое от ФСС.. Но лучше,попросите их сказать на основании чего они так сказали.В ФЗ не прописано с какого именно по счету страхового случая надо считать по окладу.Но пока ни одно решение об отказе в возмещении работодатель не попытался оспорить((Потому проверяющие продолжают требовать

Вот вроде нашла
Цитата:
Как опять же и для всех будущих/молодых мам, у тех, кто выходит «из декрета в декрет», есть по закону № 21-ФЗ право в 2011-2012 годах выбрать расчет пособий по правилам 2010 года. Это означает, что для расчета пособия по беременности и родам или пособия по уходу за ребенком будет взят расчет среднего заработка, применявшийся к так называемому «предыдущему страховому случаю».

То есть фактически применяя правила 2010 года к своему новому пособию по беременности и родам, будущая мама может смело рассчитывать на получение этого пособия исходя из примерно того же среднего заработка, который она заработала перед уходом в первый декрет.

А вот с пособием по уходу за ребенком ситуация несколько хуже. Законом определено, что это пособие по правилам 2010 года тоже считается исходя из заработной платы «перед предыдущим страховым случаем». Вероятно, законодатели совсем не подумали о том, что в жизни может получиться ситуация, когда не два и даже не три страховых случая следуют друг за другом, а как в данном случае – четыре: первый – пособие по первой беременности, второй – пособие по уходу за первым ребенком, третий – пособие по второй беременности, четвертый – пособие по уходу за вторым ребенком… Получается, что предыдущий случай к пособию по уходу за вторым ребенком – это пособие по второй беременности. Но перед второй беременностью у молодой мамы нет заработка, она на работу не выходила! Это означает, что прямо по закону пособие по уходу за вторым ребенком должно составить минимум. Да, в интернете можно найти разные письма, в которых говорится, что пособие может быть и больше. Но прямо по букве закона, увы, пособие по уходу за вторым ребенком получается минимальным. А, к сожалению, закон в любом случае имеет более высокую юридическую силу, чем письмо.

:-( отсюда http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5339
правда нам сказали из оклада будут считать, а не минимум :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Бусинка
если оклад больше минимальной,то из оклада.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Vorobey
Здравствуйте! :ro_za:
Я уже у вас консультировалась по своему вопросу. Написала заявление в прокуратуру (ГИТ не стал даже слушать), прокуратура уже звонила в организацию, сказали, чтоб готовили к проверке необходимые документы. После этого все задергались-засуетились, обещают выплатить мне декретные (ту часть которую задолжали), пособие по уходу и единовременное на след неделе.
Возникает вопрос - выплачивать будет Московская организация, т.к. у той, в которой я работала здесь, поменялся юридический адрес и они теперь в Москве. Т.е. как я узнала у бухгалтера, платить мне будут по московским "расценкам" (единовременное без коэффициента). Я думаю, что это неправильно - работаю-то я здесь, мое место работы никто не менял (мне так и объяснили в организации, что числюсь в Москве, работаю во Владивостоке), или я неправа??? И еще хотела узнать - мне задолжали около 34 тыс пособия по беременности и родам (остальное выплатили сразу) примерно на 5 месяцев. Как я поняла организация обязана выплатить компенсацию (я примерно посчитала - немного получается, но намерена идти до конца), но по словам нашего бухгалтера делать они этого не собираются. Может мне стоит написать заявление, или они обязаны это сделать по умолчанию?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Andlena
Про наши коэффициенты- ОБЯЗАНЫ применить!поскольку в местности,где работаете они применяются.Если без них- опять жалобу пишите.Про компенсацию за не своевременную выплату- Заявление на имя руководител напишите,хотя они обязаны это делать сами,по умолчанию.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Andlena

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 364 ]  Страница 16 из 19  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов