Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 811 ]  Страница 15 из 41  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пособия в связи с материнством
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Предыдущая тема
Пособия в связи с материнством 2014

Справочник детских пособий на сайте Главбуха ( для информации)
http://www.glavbukh.ru/posobiya/?from=rightspr

Размеры детских пособий на 2015 год.
1.В 2015 году максимальный среднедневной заработок для расчета пособия составляет 1632 руб.88 коп. Следовательно максимальный размер пособия составляет 228 603 руб. 20 коп. Если страховой стаж женщины менее шести месяцев, ей выплатят пособие, не превышающее МРОТ (5965 руб.) за полный календарный месяц.
2.Единовременное пособие за постановку на учет в ранние ( до 12нед) сроки беременности.543,67*1,2=652,40р
3.Единовременное пособие при рождении ребенка. 144978,80*1,2=17397,36р
4.Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5лет ( минимальное),
если ребенок первый 2718,35*1,2=3262,02р,
если ребенок не первый 5436,67*1,2=6524,00р
Как и прежде это пособие должно составлять 40% заработка. Но не менее минимальных сумм и не более максимальной .В 2015 году максимум составляет 19 855,82 руб. Максимум не повышается на районный коэффициент 1,2.

Информация по размеру и обязанности выплаты работодателями Пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 3х лет
Основание выплаты:
1.Постановление Правительства РФ от 03.11.1994г № 1206 ( ред от 24.12.2014г)
" Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан"

11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее - отпуск по уходу за ребенком):
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)

2. Указ Президента РФ от 30.05.1994 г. № 1110 ( ред от 01.07.2014г.)
" О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан"

В целях усиления социальной защищенности отдельных категорий граждан постановляю:
1. Установить, что с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся:
(в ред. Указа Президента РФ от 08.02.2001 N 136)
студентам и аспирантам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, находящимся в академических отпусках по медицинским показаниям;
(в ред. Указа Президента РФ от 01.07.2014 N 483)
матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам - военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;
неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства.
(в ред. Указа Президента РФ от 17.04.2003 N 444)

и еще ссылка про пособия до 3х лет
http://www.glavbukh.ru/hl/28824-kakie-v ... tpuska-por
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Последний раз редактировалось Vorobey 22 янв 2015, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарили: 4 mikilidia21vld_2012ТусельЯгодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Vorobey

Можно я еще раз уточню по расчету отпскных после отпуска по уходу. Сегодня заходила на работу, ощущение, что у нас бухгалтер вообще ничего не знает - как не зайду, так ставлю е в тупик. Врожде работает не первый год, организация достаточно большая и декретницы были и есть.
Я ушла на больничный по БиР 1.01.2014, перед жтим с 25.11.2014 взяла ежегодный отпуск. В 2014 и 2015 годах кроме пособия по уходу до 1,5 лет никаких начислений не было - я в отпуске по уходу за ребенком с 21.05.2014. В сентябре дочке 1,5 года, хочу взять оставшиеся 18 дней отпуска с 1.10.2015. Правильно я понимаю, что в расчет будут брать 1.10.2014 - 30.09.2015. Там доходов нет, соответственно расчетный период сдвинется на год и получится 1.10.2013 - 30.09.2014. Из них берется доход и при расчете учитываются только отработанные дни до больничного по Бир? Сотвесственно доходы с 1.10.2014 по 31.12.2014 и для расчета среднего заработка (для расчета отпускных) пойдут только эти рабочии дни?
Бухгалтер сегодня сказала, что вроде как так расчитывается, потом чего-то прикинула и сказала, что сомневается в расчетах. Вроде как вопрос возникал, спорный и она не уверена, что так надо. Как вариант говорит берется для расчета период в один год, который был до даты начала больничного по БиР.
В теме тут неоднократно читала про 12 месяцев и их сдвижку на год, если нет доходов, в интернете изучала вопрос - пишут то же. Но с нашим бухгалтером теперь во всем сомневаюсь. Подскажите где этот порядок расчета прописан в документах, чтобы можно было на это указать ей.

И второй вопрос. По окончанию отпуска по уходу до 1,5 лет планирую выйти на работу на неполный день. С начальником договорились, что работать смогу дома - меня это устраивает. В следующем году планируем второго. Мне важно, чтобы при расчете следующего больничного по БиР я смогла заменять года - на 2013-2014. Если на работу не выходить, то тут все просто - получается из декрета в декрет. А вот если выйти, как должно быть оформлено, чтобы сохранить возможность замены лет? Неполный рабочий день и одновременно остаться в отпуске по уходу до 3-х лет? Начальник сказал можно на полставки (в плане того, что работаю дома и не в полном объеме, чтобы не полностью з/п выплачивать), но я так понимаю мне такой вариант не подойдет по оформлению?

Сообщение Добавлено:  
Я одна такая…
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 503 раза
:smile:

Последний раз редактировалось HE-lenka 06 авг 2015, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 янв 2015
Благодарил (а): 66 раз
Девочки такая ситуация..может кто сталкивался. Собиралась подавать на единов пособие в соцокно...муж не работал официально. теперь он устраивается на работу....а я ещё ничего никуда не подавала... что делать?

Добавлено спустя 52 секунды:
Девочки такая ситуация..может кто сталкивался. Собиралась подавать на единов пособие в соцокно...муж не работал официально. теперь он устраивается на работу....а я ещё ничего никуда не подавала... что делать?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 39 раз
Добрый день! Сотрудница усыновила маленького ребенка (до 3-х месяцев). Сейчас она находится в очередном отпуске, по окончании планирует идти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Можно узнать, пособие по усыновлению точно такое же как и по рождению? И кто должен выплачивать это пособие, работодатель или соцзащита?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Позвоните в ФСС юристам. Не сталкивалась с усыновлением- могу что то упустить.
2266088

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Девы, вопрос. При расчете среднего заработка- премии учитываются? Премии- официальные, выдавали пару раз, налоги с них уплачены. Суммы- не громадные, небольшие, но все- таки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Эльдорадо

Мне учитывали - сужу по сумме пособия, плюс в 2НДФЛ он были (брала для налоговой). Но утверждать не могу, может как то зависит от формы выплат. Они же у меня и в расчете отпускных участвуют. Там сумма заметная была, поэтому повлияли на выплаты в большую сторону заметно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 34 раза
Эльдорадо
Премии будут учитываться если на них начислялись страховые взносы в ФСС

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 май 2010
Благодарил (а): 193 раза
Vorobey
Елена, добрый день!
Помогите разобраться пожалуйста.
Больничный лист по беременности и родам у меня с 13 июля.
На работу я его принесла 20 июля (больничный был не совсем корректно оформлен, пришлось его переделывать, поэтому принесла его на работу спустя неделю).
Задала на работе вопрос, когда ждать выплату, мне ответили что 10 августа так как выплаты по всем б/листам бухгалтерия делает один раз в месяц – в день выплаты заработной платы, это как раз 10 число.
Но насколько я знаю (хотя могу конечно ошибаться, выплата денег по больничному листу по БиР производится в ближайшую выплату, з/п это или аванс не важно) у нас в организации это 10 и 25 число каждого месяца...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Кицуня
Выплата вам должна быть произведена через 10 дней после подачи Заявление на предоставление отпуска по БИР+ БЛ. И в ближайшую выплату заработной платы.А она производится не реже 2х раз в месяц. Если 10 дней переваливают ЗА ближайшую ЗП,то ждем до следующей.Хотя,по человечески говоря,ничто не мешает просто взять и перечислить через 10 дней Декретные....без привязки к срокам ЗП- не нарушает ничего!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2010
Благодарил (а): 412 раз
Vorobey
Елена, здравствуйте.
Я нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Сыну 6 месяцев. Но сегодня позвонила директор, сказала, что предприятие ликвидируется, меня увольняют. Какие выплаты и пособия теперь мне положены? И какие справки должна дать работодатель, чтоб я могла получать детские.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Poisonberry
Вас обязаны уведомить за 2 месяца о ликвидации ( если речь идет именно об этом) компании и о вашем увольнении в ЭТОЙ связи.По сокращению штата вас уволтить не имеют права.Вам должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск и все выплаты среднего заработка по ст 178 ТК РФ. При увольнении за первый месяц безраблтицы средний заработок. В течении 10 дней с даты увольнения вы должны встать на учет в Центре занятости. При нетрудоустройстве через 2 полных месяца после даты увольнения при предъявлении трудовой книжки- средний за второй месяц, по справке ЦЗ- за третий месяц.Это гарантии по ТКРФ
Взять для единого соцокна справку о дате и месяце,закоторй вы получили последнее пособие на ребенка+ справку- расчет вышего пособия. Т.к.,если в трудовой книжке стоит статья увольнения " по ликвидации"то в ЕСО вам будут выплачивать такое же пособие,как на работе ( если оно не было минимальным).
Так же берите спарвку 182Н за все года работы. И 2 НДФЛ .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2010
Благодарил (а): 412 раз
Vorobey
Спасибо огромное за такой скорый ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 май 2010
Благодарил (а): 193 раза
Vorobey
Большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 114 раз
Подскажите пожалуйста, пособие по бир выплатили без *1.2 , объясняя это тем что зп мне начислили тоже без *1.2 , это верно ? Получается пособие по рождению и по уходу так же не будет *1.2? Не уверена что руководство по честному все посчитало ...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
irsena
Вам считали из МРОТ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 114 раз
нет, из официальной зп 10 тыс

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
irsena
Больничный вам исчислили из той ЗП,на которую начислялись все налоги и платежи в ФСС. Это- правильно. Как верно и то,что ваши 10 т.р. должны состоять из оклада и 30% РК+30% ДВ ( 20 по Федеральному законодательству+10 по местному Постановлению 1998 года).Как у вас в трудовом договоре прописано? Если это не прописано- нарушают ТК РФ. Пособие по рождению- сумма установлена Федеральным законодательством. А потому однозначно повышается на 1,2. И составляет 144978,80*1,2=17397,36р
Пособие по уходу- по аналогии с больничным начисляют.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: irsena

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2010
Подскажите пожалуйста,мне уже 3 месяц не приходит пособие на ребенка до 1,5лет .....платит его мне соц.защита ....куда обращаться?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
lesik312
Туда и обращаться. В соцзащиту. Только там могут сказать причину.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 811 ]  Страница 15 из 41  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов