Припевочка писал(а):
Lolochka писал(а):
И еще, девочки! имеет ли мой работодатель мне сказать, что единовременное пособие (9600 которое) мне на работе не будут выплачивать? Они мне просто дали справку что не выплатили, мужу тоже дали такую справку и я поехала в соцстрах, где мне сказали, что они эти пособия выдают ТОЛЬКО тем, кто не работает, и что мне на работе отказать от получения этого пособия не имет права. Короче там не дают, там не дают, что делать незнаю.
Если вы надлежащим образом оформлены на работе, то работодатель ОБЯЗАН выплатить пособие по берем. и родам в установленном законами размере! (и единовременное тоже) Соц. страх потом все ему возместит до копейки, может ваш работодатель не в курсе?

. Я вообще не понимаю такого, сама работодатель, уже двое у нас в декрете, выплатили все, в течение месяца соц. страх перечислил нам на счет полностью всю сумму. Если не планируете возвращаться на эту работу после декрета, то смело можно жаловаться в отдел трудовых отношений.
Скорее всего ваш работодатель не понимает, что это он платит не из своего кармана, а государство через него!
Для того, чтобы жаловаться в Труд. инспекцию, надо иметь основания. Как вы можете доказать, что вам отказали на работе, там представителю Труд. инспекции скажут, что вам выдана справка о том, что пособие не выплачивалось (типа, вы ее сами попросили). Поэтому вам надо подать на работе заявление на имя директора и приложить справку из ЗАГСа к нему. Учитывая, что ситуация не совсем нормальная, лучше вначале приложить ксерокопию, отдадите им подлинник, когда будете уже точно знать, что они рассмотрели ваше заявление положительно. А то могут потерять и долго будете ее восстанавливать. А все-таки деньги немаленькие.