Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 15 из 100  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Lolochka писал(а):
nlisaeva
А что это за повышение такое? Короче прочитала ваш пост и так и не поняла чего и кого это касается?

все предельно понятно. На данный момент у нас существуют ограничения выплат по больничному листку по беременности и родам, в простонародье - декретных, а именно максимальная суммма 16250 в месяц, nlisaeva пишет, что будет повышение и касается это тех, у кого белая зарплата, превышает эти самые 16250, т.е. будет перерасчет. С вашим руководством вам это не грозит по-моему.
По второму вопросу проконсультируйтесь в том де самом соцстрахе - что вам делать, если работодатель отказывается выплачивать единовременное пособие.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2007
Lolochka писал(а):
И еще, девочки! имеет ли мой работодатель мне сказать, что единовременное пособие (9600 которое) мне на работе не будут выплачивать? Они мне просто дали справку что не выплатили, мужу тоже дали такую справку и я поехала в соцстрах, где мне сказали, что они эти пособия выдают ТОЛЬКО тем, кто не работает, и что мне на работе отказать от получения этого пособия не имет права. Короче там не дают, там не дают, что делать незнаю.

Если вы надлежащим образом оформлены на работе, то работодатель ОБЯЗАН выплатить пособие по берем. и родам в установленном законами размере! (и единовременное тоже) Соц. страх потом все ему возместит до копейки, может ваш работодатель не в курсе? :evil:. Я вообще не понимаю такого, сама работодатель, уже двое у нас в декрете, выплатили все, в течение месяца соц. страх перечислил нам на счет полностью всю сумму. Если не планируете возвращаться на эту работу после декрета, то смело можно жаловаться в отдел трудовых отношений.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
Припевочка
Да мне самой эта ситуация непонятна. Декретные выплатили без проблем, а потом сказали что им не выгодно "замораживать" деньги...ну смешно...какое замораживание??? Ладно бы там сумма была огромная, а то 9600... Поеду поговорю с начальством.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
[font=Microsoft Sans Serif]Девочки, подскажите, пожалуйста, какие документы нужно предоставить в бухгалтерию и какие заявления писать, чтобы уйти в отпуск по Б и Р, получить пособие по Б и Р и получить единовременное пособие! :?: [/font]
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Чтобы уйти в отпуск по беременности и родам нужно написать заявление и к нему приложить больничный лист, который выдают там, где вы наблюдаетесь в связи с беременностью.
Чтобы получить единовременной пособие, нужно также написать заявление и приложить справку, которую выдадут в ЗАГСе, при регистрации ребенка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2007
К ответу Ladis добавлю, что если Вы встали на учет до 12 недель, к больничному приложите справку из Консультации об этом - Вам заплатят еще 300 рублей

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
nlisaeva!
Об этом автор темки не спрашивала. :D Наверное встала на учет после 12 недель...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
А в какой форме писать это заявление? Меня тоже вопрос этот интересует :) В произвольной, как и на обычный отпуск? В больничном листе дата выхода на работу прописывается?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ladis писал(а):
Чтобы уйти в отпуск по беременности и родам нужно написать заявление и к нему приложить больничный лист

Да не надо никакого заявления на отпуск по беременности и родам. Основанием для ухода в такой отпуск служит листок нетрудоспособности выданный консультацией, вы же не пишете заявление уходя на больничный.
Заявление пишется на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5, а затем 3 лет. Это заявление подается после того, как окончится отпуск по беременности и родам (дата закрытия листка нетрудоспособности). А вообще, вы спросите у своих кадровиков, что им нужно:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2007
Родничек, спасибо за ответ. Мне добавить к вашему нечего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Родничок!
В том-то и дело, что НАДО. 100% знаю.Бухгалтерия требует, у меня знакомая в Москве уходила в декрет из гос. структуры. Тоже писала. Почему знаю? Она по мылу у меня спрашивала, как его писать.
Пишется в произвольной форме, как на отпуск.
ст 255 ТК РФ Отпуска по беременности и родам:
Женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Припевочка писал(а):
Lolochka писал(а):
И еще, девочки! имеет ли мой работодатель мне сказать, что единовременное пособие (9600 которое) мне на работе не будут выплачивать? Они мне просто дали справку что не выплатили, мужу тоже дали такую справку и я поехала в соцстрах, где мне сказали, что они эти пособия выдают ТОЛЬКО тем, кто не работает, и что мне на работе отказать от получения этого пособия не имет права. Короче там не дают, там не дают, что делать незнаю.

Если вы надлежащим образом оформлены на работе, то работодатель ОБЯЗАН выплатить пособие по берем. и родам в установленном законами размере! (и единовременное тоже) Соц. страх потом все ему возместит до копейки, может ваш работодатель не в курсе? :evil:. Я вообще не понимаю такого, сама работодатель, уже двое у нас в декрете, выплатили все, в течение месяца соц. страх перечислил нам на счет полностью всю сумму. Если не планируете возвращаться на эту работу после декрета, то смело можно жаловаться в отдел трудовых отношений.

Скорее всего ваш работодатель не понимает, что это он платит не из своего кармана, а государство через него!
Для того, чтобы жаловаться в Труд. инспекцию, надо иметь основания. Как вы можете доказать, что вам отказали на работе, там представителю Труд. инспекции скажут, что вам выдана справка о том, что пособие не выплачивалось (типа, вы ее сами попросили). Поэтому вам надо подать на работе заявление на имя директора и приложить справку из ЗАГСа к нему. Учитывая, что ситуация не совсем нормальная, лучше вначале приложить ксерокопию, отдадите им подлинник, когда будете уже точно знать, что они рассмотрели ваше заявление положительно. А то могут потерять и долго будете ее восстанавливать. А все-таки деньги немаленькие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ladis писал(а):
Припевочка писал(а):
Lolochka писал(а):
Для того, чтобы жаловаться в Труд. инспекцию, надо иметь основания. Как вы можете доказать, что вам отказали на работе, там представителю Труд. инспекции скажут, что вам выдана справка о том, что пособие не выплачивалось (типа, вы ее сами попросили).

Пусть они докажут, что спраку дали ей, ведь в журнале выдачи справок должна быть ее подпись в получении, в противном случае - для трудинспекции это доводы работодателя будут пустым звуком, а когда потерпевшая сторона еще скажет, что никакой справки не получала - вопрос будет закрыт.
Но вообще совет дельный - напишите заявление и приложите ксерокопию справки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки, подскажите, кто знает:
Я официально устроена, работаю в компании несколько лет. Но оформлена в Москве, т.к. компания московская. До сентября этого года белая з/п было 19050 руб, с 1-го сентября - 21000 руб.
1. Если я оформлена в Москве, будет ли учитываться ДВ-коэффициент?
2. Какие выплаты я должна получить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
1 Если предприятие находится в Москве и вы числитесь там, а не в представительстве или филиале во Владивостоке, то ДВ-коэф. не начисляется. Если филиал здесь, то все, как для всех дальневосточников.
2. Не поняла о каких конкретно выплатах идет речь? Если по беременности и родам, то:
-пособие по беременности и родам (больничный лист);
-единовременное пособие на ребенка;
- ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет (40% от заработка, но не более 6 тыс. руб.)
Насколько я знаю, для москвичей там еще куча разных доплат предусмотрена от правительства Москвы, но тут я мало что могу подсказать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
1. Числюсь именно в Москве, а не в филиале :( Значит, буду получать без коэф.
2. Я про суммы спрашивала. Буду брать только больничный, в отпуск по уходу за ребенком у нас уйдет бабушка

А где можно Московские доплаты посмотреть, если они есть? Коэф. не получу, так может на доплатах выиграю? :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вот здесь можно поискать http://parents.deti.mos.ru/ru/help/child_year/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
nlisaeva писал(а):
К ответу Ladis добавлю, что если Вы встали на учет до 12 недель, к больничному приложите справку из Консультации об этом - Вам заплатят еще 300 рублей

теперь уже 500 рублей, но мне этих деньжищ не видать :D я на 15 неделях только пришла в ЖК.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Juliet_VL а зарплату они вам как выплачивают? включают районный коэффициент и дальневосточную надбавку? Если нет, я б на вашем месте обиделась...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Значит подводим итоги!
Заявление на получение пособия по Б и Р пишем в такой форме - Прошу предоставить мне отпуск по Б и Р в количестве 140 календарных дней.
Заявление на получение единовременного пособия - Прошу выплатить мне единовременное пособие в связи с рождением ребенка.

Если есть какие-то замечания, то, пожалуйста, все сюда:)))

И еще - меня очень волнует сколько времени нужно ждать, чтобы получить пособие по Б и Р (декретные).
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 15 из 100  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов