Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 484 ]  Страница 14 из 25  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25След.

Получали ли Вы рецепт на бесплатные лекарства на ребенка (не льготника) до 3 лет?
Да 7%  7%  [ 17 ]
Нет 93%  93%  [ 235 ]
Всего голосов : 252

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
мамаарины писал(а):
мы не платили за карту в сад.месяц назад мед. комиссию проходили.

Ну я на улице встретила педиатра своего, она сказала, что платно. Повторюсь, я не с Влада. Может это у нас платно.

Сообщение Добавлено:  
jylia писал(а):
Мы получали по реценту бесплатные лекарства. После долгой и затяжной болезни детей ( у меня их двое) я пришла в очередной раз на прием и требовала рецепт.Нам выписали свечи виферон, Жарапонижающее, лазолван, ингалипт, и капли от кашля. Хотела линекс, но сказали в списках нет. Самое интересное врач пыталась узнать откуда мы знаем об этой программе, можно подумать что мы в лесу живем. Еще сказала что-бы никому не говорила. :hi_hi_hi:

Я тоже спрашивала про бесплатные лекарства, у нас правдо один ребенок. Нам сказали, что у нас такого нет в Приморье, типо финансирования нет. Значит все таки врут.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2009
Также моя подруга получала у нее один ребенок и к малообеспеченным людям они не относятся.Мы получали в марте. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вот это да! В следующий раз пойду в поликлинику (№ 6 на Сахалинской), обязательно спрошу. Кстати, делали недавно в этой же п-ке ребенку ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ прививку. Наша врач накануне позвонила мне, сказала, мол, прививки нынче платные, возьмите деньги.
Я тут же начала звонить в страховую компанию, те меня отослали ещё куда-то, в итоге я дозвонилась женщине, которая отвечает за вакцинацию на местном уровне (к сожалению, выкинула бумажку с телефоном и ФИО). Она мне сказала, что ничего подобного, все вакцины закуплены.
Пришла в поликлинику, сказала, что мне обязаны сделать првивку бесплатно - и мне (в смысле ребенку) всё сдалали!

Сообщение Добавлено:  
Эльза и гусята писал(а):
Вот это да! В следующий раз пойду в поликлинику (№ 6 на Сахалинской), обязательно спрошу. Кстати, делали недавно в этой же п-ке ребенку ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ прививку. Наша врач накануне позвонила мне, сказала, мол, прививки нынче платные, возьмите деньги.
Я тут же начала звонить в страховую компанию, те меня отослали ещё куда-то, в итоге я дозвонилась женщине, которая отвечает за вакцинацию на местном уровне (к сожалению, выкинула бумажку с телефоном и ФИО). Она мне сказала, что ничего подобного, все вакцины закуплены.
Пришла в поликлинику, сказала, что мне обязаны сделать првивку бесплатно - и мне (в смысле ребенку) всё сдалали!

Да охирели совсем уже. А некоторые платят, на таких и расчитано.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Девочки если не трудно, есть ссылка что нам положено что-то бесплатно? ну лекарстыва я тут читала :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2010
А я как в лесу... Ребенку уже 2,5 ,читаю про бесплатные лекарств впервые. Правда,ттт,сильно не болели, но на лечение тех же простуд деньги не малые уходили. Извиняюсь,не поняла: это у уч.педиатра надо спрашивать или в аптеке? И до скольки лет такая программа действует?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
Мамуня писал(а):
А я как в лесу... Ребенку уже 2,5 ,читаю про бесплатные лекарств впервые. Правда,ттт,сильно не болели, но на лечение тех же простуд деньги не малые уходили. Извиняюсь,не поняла: это у уч.педиатра надо спрашивать или в аптеке? И до скольки лет такая программа действует?

ДА.... Я видать с вами в лесу живу, ребенку почти 3 года, а я в первые слышу. Вот и наглые наши врачи, замыливают деньги и немалые или на них мост строят .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Мамуня
+1 я, наверное, из того же леса :-( Про такое впервые слышу, хотя младшему уже почти 3 года. Ну от нашей врачихи даже и не странно, что такого не дождешься и не добьешься :de_vil: она на приеме ребенка и послушать то не хочет, не то чтобы бесплатные лекарства выписать.
Мы на приеме последний раз были год назад, так у нее на столе стояла коробочка с просьбой помочь материально ( :ti_pa: типо для ремонта кабинета, кажется) :de_vil: Можно подумать, что бедным поликлиникам совсем средств не выделяют, хотя в пол-ке полным ходом ремонт шел (наверное на деньги сердобольных родителей :ti_pa: )
У меня соседка в том году уехала с семьей в Москву жить, так она сразу мне сказала, что там есть такая программа и выдают бесплатно детское питание и т.д. Я думала, что только в Москве :-(
Знала бы с рождения требовала положенное своему ре.

Цитата:
Самое интересное врач пыталась узнать откуда мы знаем об этой программе, можно подумать что мы в лесу живем. Еще сказала что-бы никому не говорила.

мне это совсем нравится :de_vil: А интересно куда же они лекарства, которые не выдают детишкам девают, сами жрут что ли или продают куда :po_zor: ? Оборзели не то слово!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 26 фев 2010
В соответствии с Приложением 1 к Постановлению Правительства РФ от 30.07.1994 N 890 (ред. от 14.02.2002) "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" дети первых трех лет жизни, а также ¦дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет все лекарственные средства получают бесплатно

Сообщение Добавлено:  
Виктория Царева писал(а):
В соответствии с Приложением 1 к Постановлению Правительства РФ от 30.07.1994 N 890 (ред. от 14.02.2002) "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" дети первых трех лет жизни, а также ¦дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет все лекарственные средства получают бесплатно

В постановлении Приморья, детям до з=х лет отсутствует. Говорят, что финансирования нет.

Сообщение Добавлено:  
У меня малышу 4 мес., (сухой кашель около мес.),наш педиатр нам бесплатно один раз выдала в кабинете лекарство, потом когда нам понадобились ещё лекарства, тут она нам дала отворот-поворот, сказав что все программы финансирования закрыты, типа можете чеки собирать и в налоговую на возврат %, а кому они выдают рецепты на бесплатные лек.(по её словам), так это нуждающимся в инсулине. Недавно разговаривала с девушкой на площадке, она сказала, что педиатр им давала лазолван, тож в кабинете. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2009

Нас вот уже два месяца с прививками мутыжат, бесплатных нет только платные. Я не плачу в среду пойду требовать. Спасибо что написали. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
О еще назрел вопрос, может уже был, но тем не менее. Как у вас педиатры выписывают рецепты на лекарства. У нас на обычном листке, без подписи и имени, а не на специальном рецепте. Интересно почему и с чем это связано?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2008
Девочки, я почитала тут, я просто в шоке!!! Во-первых, у меня старшему 4 года, малому 11 месяцев, а я впервые про бесплатные лекарства слышу, а в поликлинике - тишина, если существует такая программа мне кажется педиатр должен о ней сказать. У меня старший если болеет(а болеет он к сожалению нередко), то это 1000 рублей как минимум на лекарства. А оказывается ему полагались бесплатные лекарства!И второе: девочки, кто-нибудь получал что-нибудь бесплатное в поликлинике № 2 на Луговой?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
Котько писал(а):
Девочки, может вопрос не в теме, но тем не менее. При оформлении в сад, когда проходишь медкомиссию, медицинская карта для садики платная? У нас мне сказали около 200р. Интересно почему?. Это мы рождаемость поддерживаем, даже за бумажку дерем. Да дайте мне ее, я скопирую и все. Даа, материнский капитал в общем если посчитать на всякую фигню и потратиться, потом просто компенсируется.

я у нас в поликлинике покупала за 70р

Сообщение Добавлено:  
Анет писал(а):
Котько писал(а):
Девочки, может вопрос не в теме, но тем не менее. При оформлении в сад, когда проходишь медкомиссию, медицинская карта для садики платная? У нас мне сказали около 200р. Интересно почему?. Это мы рождаемость поддерживаем, даже за бумажку дерем. Да дайте мне ее, я скопирую и все. Даа, материнский капитал в общем если посчитать на всякую фигню и потратиться, потом просто компенсируется.

я у нас в поликлинике покупала за 70р

А я только сказала, что вы продаете незаконно, мне сразу дали, правда откопировать. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2009
Благодарил (а): 124 раза
Видимо у нас врач очень хороший на участке, мы в поликлинике на Молодежной, так при любых наших болезнях, даже при аллергии, она нам выписывала бесплатные лекарства. :a_g_a: А еще нам давали кашку Нестле для первого прикорма. Так что есть у нас деньги на это в Приморских поликлиниках, видимо все еще зависит от добросовестности заведующей и мед.персонала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2008
Нам тоже педиатр, когда у нас насморк был, выдала рецепт на бесплатные лекарства: Нурофен, Виброцил, Тамтум верде и свечи виферон (Поликлинника 15 на Уткинской). Мы их получили на Бестужева у сестры хозяйки.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, я всю ветку не читала. Я приехала год назад с Камчатки (с чего тема началась). Да, там действительно дают деткам доп. питание. Только молоко перестали давать ещё в прошлом году, нормы по пюре и сокам тоже урезали. кстати, марки пюрешек и соков разные и "Сады придонья", и "Лукошко", и "Фрутоняня", и "Семья", и др. На ребёнка до 3-ёх лет дают по 1,6 кг пюре/мес и что-то около 3 л сока (всё в мелких расфасовках). Теперь о деньгах. дело в том, что программа федеральная, но деньги должны выделяться из местного бюджета. в приморье их просто не выделяют на доп. питание.

На Камчатке тоже всё хорошо начиналось, а потом молоко перестали давать, пюре и соки урезали. А бесплатные лекарства там дают тоже по блату или по большому везению.

вот такая Камчатка.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 484 ]  Страница 14 из 25  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов