Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 413 ]  Страница 2 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собираюсь работать
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2008
Девочки, подскажите... Малышу пол-года, собираюсь выходить на работу. Знаю, что есть всякие заморочки типа перерывов для кормления и укороченного раб.дня, но толком ничего не понимаю. Тем более, отразиться ли это на зарплате? А ежемесячное пособие тогда уже не будут выплачивать?

Заголовок сообщения: Re: Собираюсь работать
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2007
Благодарил (а): 35 раз
Трудовой кодекс
Статья 258. Перерывы для кормления ребенка

Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.
По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.
Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.

Сообщение Добавлено:  
Например, в вашей компании стандартный 8-часовой рабочий день (с 9 до 18), перерыв на обед 1 час.
Если вы выходите на полный рабочий день, то согласно ТК вы имеете право на 30мин. перерыв каждые 3 часа, т.е. в целом 1,5 часа за день. Перерыв для кормления вы можете объединить со своим обеденным перерывом (+1 час) и перенести на начало, середину или конец рабочего дня. Тут уж смотрите как вам удобно будет - либо приходить на 2,5 часа позже, либо уходить раньше с работы...
Зарплату вы получаете полностью. Ежемесячное пособие вам не выплачивается, но право на него может оформить близкий родственник, например, отец ребенка, бабушка, дед, другой родственник или опекун, фактически осуществляющим уход за ребенком - ст.256 ТК.
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.

Сообщение Добавлено:  
Согласно этой же ст.256 ТК, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком выи можете работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию (т.е. например, работать по-дня и получать 50% зарплаты + пособие).

Тут уж смотрите что вам выгоднее.

Сообщение Добавлено:  
Barbaris писал(а):
Например, в вашей компании стандартный 8-часовой рабочий день (с 9 до 18), перерыв на обед 1 час.
Если вы выходите на полный рабочий день, то согласно ТК вы имеете право на 30мин. перерыв каждые 3 часа, т.е. в целом 1,5 часа за день. Перерыв для кормления вы можете объединить со своим обеденным перерывом (+1 час) и перенести на начало, середину или конец рабочего дня. Тут уж смотрите как вам удобно будет - либо приходить на 2,5 часа позже, либо уходить раньше с работы...
Зарплату вы получаете полностью. Ежемесячное пособие вам не выплачивается, но право на него может оформить близкий родственник, например, отец ребенка, бабушка, дед, другой родственник или опекун, фактически осуществляющим уход за ребенком - ст.256 ТК.

Мне с работы каждый месяц переводят 6 000р (ежемесячное), т.е я могу получать зарплату, а моя мама, написав нужные бумажки и заявления эти 6 000, типо она "фактически осуществляет уход". Я правильно поняла? Или это я губу раскатала... :oops:

Сообщение Добавлено:  
Не... :D ваша мама может получать пособие не через вашу работу, а через свою (если она в настоящий момент трудоустроена).

Например, моя мама была работающая пенсионерка и на своей работе она написала заявление на отпуск по уходу за ребёнком там ей и выплачивали пособие (40% от её заработка). Кстати, потребовались справки с моей работы и работы мужа, о том что мы это пособие не получаем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
неполное рабочее время-это не обязательно полдня, по работе специально звонила в ФСС именно по этому вопросу, там сказали, что даже 7 часов 55 минут может считаться неполным рабочим временем. в итоге девочка работала нполное рабочее время 7.30 в день, за них получала зп и сохранила пособие.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, всем большое спасибо. На следующей неделе буду созваниваться с отделом кадров и в "поля" :roll:

Заголовок сообщения: "Иммунитет" на работе.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 19 раз
Подскажите, если я выхожу на работу, не продлевая отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет, какие "иммунитеты" за мной сохраняются?
Имеют ли право меня уволить, понизить в должности, урезать заработную плату и т.д.

Заголовок сообщения: Re: "Иммунитет" на работе.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 383 раза
Знаю, что детские платить не будут, а только ЗП.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Оленька2007
уволить не могут.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2008
Благодарил (а): 23 раза
Оленька2007
Согласно ч. 4 ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным п. 1, 5 - 8, 10 или 11 ч. 1 ст. 81 или п. 2 ст. 336 ТК РФ).

Сообщение Добавлено:  
Sofiya

Заголовок сообщения: Выход из декрета
Сообщение Добавлено:  
Девочки, подскажите как поступить:
Пришла пора выходить из декрета. Позвонила работодателю с целью узнать какие у меня перспективы. На следующий день получила от него информацию: могу принять тебя на должность менеджера по корпоративным клиентам, но без предоставления рабочего места, так как сажать тебя некуда. Прибегаешь на работу, просишь кого-нибудь освободить тебе компьютер. Полчаса занимаешься делами, а потом убегаешь по клиентам. З.п. или 4тыс. + процент, или голый процент (но больше чем в первом случае). На мой вопрос: могу ли я вернуться на ТО МЕСТО, с которого уходила в декрет, ответил: там работала девочка, мы ее уволили. Я говорию: мне не интересна судьба девочки, мне интересно что с моей должностью, так как разъездной характер работы меня не прельщает. Он ответил: ах так, ну тогда можешь выходить на СВОЕ место, но на зарплату, которая у тебя написана в трудовом договоре на момент ухода в декрет. Девочки, это 3000 рублей.
Я поехала в инспекцию по труду. Мне сказали, что я могу ПОСЛЕ выхода на работу потребовать заключить дополнительное соглашение к договору, т.к. сейчас минимальный размер оплаты труда 4330 рублей. Меньше мне работодатель не имет права платить, но и больше - не обязан.
Хотя я когда работала получала 10 000 рублей, а сейчас там з.п. по 16-18 000 рублей.
Вот как этого козла наказать, а?
Подскажите плиз

И еще вопрос: имеет ли он право заставить меня отрабатывать две недели после написания мною заявления об увольнении по собственному желанию???

Заголовок сообщения: Re: Выход из декрета
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
зуец
Никак не накажите, в инспекции правильно сказали. По второму вопросу-имеет право, если захочет.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Заголовок сообщения: Re: Выход из декрета
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2007
Благодарил (а): 31 раз
Зуец а у вас не остались какие нибудь расчетки или подтверждающие документы, что вам платили 10 тысяч :?: Хорошо бы найти еще обиженных, написать заявление в налоговую :rolleyes: .

Заголовок сообщения: выход из декрета. Когда?
Сообщение Добавлено:  
Если не в тот разде, то перенесите пожалуйста.

Девочки, есть вопрос: дочери исполняется три года 3 августа. На работу выходить 4 или все таки 3 числа?

Заголовок сообщения: Re: выход из декрета. Когда?
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 13 раз
а может быть на этот вопрос лучше бухгалтерия ответит или отдел кадров?

Заголовок сообщения: Re: выход из декрета. Когда?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
выходить на след день после ДР.
ток это выход не из декрета, как написано в названии темы, а из отпуска по уходу за ребенком))
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 413 ]  Страница 2 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов