Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 364 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
garmonia
не знаю чему верить....спрошу еще
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 авг 2009
Vorobey,да,пожалуйста,узнайте,т.к. наши бухгалтера идут по пути наименьшенго сопротивления- не знают и разобраться не пытаются,тем более,что головной офис не во Владивостоке.Я кое-как добилась правильного расчета пособия по БИР,сейчас тоже самое будет,чувствую.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Добрый день! Скорее всего тут уже задавали подобный вопрос,но я не нашла. Подскажите, пожалуйста как поступить... Муж официально не трудоустроен, соответственно ему на работе не дают справку,что он не получал единовременное пособие по рождению ребенка. Как и где ее получить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Andlena писал(а):
Добрый день! Скорее всего тут уже задавали подобный вопрос,но я не нашла. Подскажите, пожалуйста как поступить... Муж официально не трудоустроен, соответственно ему на работе не дают справку,что он не получал единовременное пособие по рождению ребенка. Как и где ее получить?

В соцзащите по месту его регистрации

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
здравствуйте еще раз! :ro_za:
я вам писала ранее, что нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но моя бухгалтерия задерживает выплату мне пособия с февраля этого года.
я написала заявление на пологую 68 как вы посоветовали. собираюсь отвезти на неделе.
мне позвонили с работы (не по поводу выплат :-) ) я начала вновь разговор о пособии. бухгалтер меня заверила, что они все вовремя подают, но это соц защита задерживает выплаты, я там какая то 10 на очереди и вообще они тут не при чем. жы в России живем!
опять 25 сиди и жди. я сказала про заявление, они меня заверили, что все пустая трата моего времени. их обязать что то сделать никто ничего не сможет. это не они задерживают выплаты.
у меня уже голова кругом... я реально очень злюсь :de_vil:
это похоже на правду?? разве соц защита задерживает выплаты???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Kamilla
Вранье,компания обязана выплачивать вне зависимости от перечислений ФСС из собственных средств. Если эта компания признана банкротом и средств не имеет,то в ФСС она о банкротстве заявляет и тогда только из присланных выдают! Я вам так скажу,не несите письмо! Есть и в трудовой такие инспектора,что этот бред несут и заявления не принимают! Высылайте им заказным письмом с уведомлением и все! Тогда трудовая обязана будет провести проверку и сославшись на определенный пункт ФЗ-255 указать на то,что ваш бухгалтер права (или не права). Пусть бухгалтер скажет такую статью в ФЗ,где сказаны иные сроки ,чем сроки выплаты заработной платы!и где сказано ТОЛЬКО после получения средств от ФСС!
в ФСС сейчас не редко задерживают-много компаний у который средств не хватает.
Отсылайте почтой. Я сама сталкивалась с тем,что на личном приеме отфутболивают людей в трудовой!

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Kamilla

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 30 раз
Kamilla
Статья с сайта Владмамы от 15.09.11

Сергей Кожушко, главный государственный инспектор труда в Приморском крае

Разъяснение применения норм трудового законодательства в отношении беременных женщин дает руководитель Государственной инспекции труда Сергей Васильевич Кожушко.
Вопрос задержки и невыплаты пособия по беременности и родам является, к сожалению, одним из наиболее частых нарушений, допускаемых хозяйствующими субъектами малого предпринимательства и находится на особом контроле Государственной инспекции труда — комментирует ситуацию главный государственный инспектор труда в Приморском крае Сергей Кожушко.

Чтобы получить от работодателя все необходимые выплаты, связанные с беременностью и родами, женщине, прежде всего, необходимо иметь на руках свой экземпляр трудового договора. Однако, надо констатировать тот факт, что работодатели края деньги сотрудницам, работающим по трудовому договору, выплачивать не спешат. Причина невыплат кроется, прежде всего, в правовой неподготовленности предпринимателей. Большинство работодателей и по настоящее время сопротивляются осознанию того, что все произведенные ими выплаты будут компенсированы из фонда социального страхования. Возможно, работодателей пугает необходимость сбора пакета документов на сотрудницу, получившую все необходимые выплаты.

За 6 месяцев 2011 года инспекцией по труду зафиксировано 182 нарушения, допущенные по вопросу регулирования труда женщин и лиц с семейными обязанностями. По результатам проверок, проведенных по обращениям женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет и беременных, за 6 месяцев 2011 года было выдано 33 предписания, 33 должностные лица привлечены к административной ответственности.

Из анализа обращений женщин, поступивших как письменно, так и на личном приеме, следует, что нарушение их прав в большинстве случаев допускается на микропредприятиях (с численностью работников до 15 человек), на предприятиях малого бизнеса (с численностью работников до 100 человек).

Работодатели прямо говорят женщинам, что у них отсутствует время для оформления документов на оплату отпуска по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет и направления их в Фонд социального страхования и заявляют «раз государство тебе платит эти деньги, то пусть оно тебе и документы оформляет, а мне некогда». Именно на предприятиях этой формы собственности положенные женщинам денежные средства выплачиваются как минимум на 0,5–2 месяца позже положенного срока.

Например, работнику ИП Косицына Е. П. было не выплачено пособие по уходу за ребенком до полутора лет с февраля по май 2011 г., при этом денежные средства на выплату указанного пособия женщине ФСС перечислены своевременно и в полном объеме.

В отношении работодателей, не производящих своевременные выплаты по беременности и родам, принимаются все возможные меры административного воздействия:

■Так, по предписанию государственного инспектора труда индивидуальным предпринимателем Шевченко А. А. отменен незаконный приказ об увольнении беременной женщины, ей выплачена задолженность по заработной плате за 2 месяца, оплачен больничный лист по беременности и родам, работодатель оштрафован.
■Индивидуальный предприниматель Боброва Л. Л. незаконно в период беременности уволила по пункту 2 части 1 статьи 77 ТК РФ беременную работницу, хотя женщина, на место которой был принят новый сотрудник, продолжала находиться в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. На основании предписания незаконный приказ отменен, работодатель оштрафован.
Кроме того, за 6 месяцев 2011 года в ходе проведения проверок Гострудинспекцией выявлена не оплата больничных листов по беременности и родам, не выплата пособия по уходу за ребенком до полутора лет: ИП Черных Р. К.; ИП Суворова Т. Л.; ИП Талбаков С. Ш.; ООО «Мидас-94»; ООО «Стройкомплектация»; ООО «Океан-3» и др.

Указанные и другие выявленные нарушения ТК РФ устранены по предписаниям госинспекторов труда, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности, штрафы уплачены.

Напомню, что административный штраф на организацию — неплательщика может достигать 50 тысяч рублей.

Хочу заметить, что аккуратно и правильно подобранные документы, предоставленные в фонд социального страхования, компенсируют все произведенные компанией выплаты. Кроме того, денежные средства на компенсацию указанных выплат имеются и задержек в данном случае ФСС не допускает.

За это сообщение автора Саванна поблагодарил: Kamilla

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
Vorobey
скажите, а письмо я высылаю по адресу пологая, 68...а...на кого? кого получателем указать?
и еще...куда еще я могу отправить эту жалобу?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Kamilla
Получатель и будет гос инспекция по труду прим края-на сайте посмотрите, как правильно назвать.А копию можно отправить в прокуратуру по району,где зарегистрировано предприятие- 5 дней на ответ вообще!

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Kamilla

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Добрый день! В общем я беда бедовая и у меня как всегда все через одно место :(
Подскажите, как быть. Писать буду много, т.к. история длинная...
В общем работаю я в ФГУ (уже в ФБУ). Наша организация подведомственная Росприроднадзору (РПН). Около 2-х лет назад по настоянию РПН у нашей организации был создан филиал в Москве. Ну а буквально несколько месяцев назад РПН решил, что нафиг здесь не нужна головная организация, а нужно она в Москве. И сделали рокировку - по их замыслу теперь головная организация должна быть в Москве, а мы становимся филиалом. В общем в тот момент, когда я уходила в декретный отпуск, и началась эта реорганизация - смена устава, штатного расписания и т.д. Мало того, что из нас делался филиал, так еще и из ФГУ делалось ФБУ :ps_ih:
Как я поняла, наша организация должна была потратить все средства, которые оставались у нее на счете. а недотраченное вернуть в Москву в РПН. Мне бухгалтер посчитала, что мне причитается - получилось 110 тыс, из которых мне выплатили 76, а остальное сказали выплатят, когда у организации появятся деньги, т.к. они спустили всю эту зарплатную статью под ноль и больше не осталось ни копеечки. Ну я особо не заморочилась этим вопросом, т.к. рассчитывала на то, что рано или поздно мне все это выплатят. Заходила как-то на работу во время беременности, а они там приказ издали, что "все выплаты по больничным и БиР временно приостановить до момента получения средств, а сотрудники, которые уходят в отпуска, должны идти в неоплачиваемые, т.к. средств на выплату отпускных нет" - как-то так. И типа в этом приказе нужно было расписаться. Я не стала, сделала вид, что его не видела. В общем, сейчас уже октябрь - сотрудники сидят без з/п, я без остатка декретных. Так полагаю, что и единовременное мне сейчас не светит... А мне ж еще в отпуск по уходу за ребенком в ноябре уходить... Наш директор уже не директор, а заместитель директора - руководитель филиала. Новый директор теперь в Москве. Нового штатного еще нет. Оно не утверждено. С новым Уставом какие-то заморочки. И в Москве я так поняла никто не чешется - они стали головной организацией, а на какой-то филиал им наплевать. Полный раздрай. Поспрашивала у сотрудников что к чему - они сами в неведении. И наш бывший директор тоже ничего не знает. И бухгалтер...
Куда мне в такой ситуации обращаться? На кого жаловаться? Как денежки свои заполучить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Andlena
Все в ту ж инспекцию по труду.С жалобой на не выплаты.Ситуацию с реорганизацией можно описать кратко-работала-там то теперь- другое название.Не боле того! И пусть разбираются с деньгами и источником выплат.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 80 раз
День Добрый!
Я с такой проблемой: Могу ли я получать пособия, если я не работаю?(до этого работала не офиц.) И прописка у меня приморская, но не владивосток.... Гражданский брак, т.е. не росписаны....
Хотелось бы получать хоть что-то... Куда стоит обратиться и какие бумаги нужны? (живу в первомайском районе).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
LoveShine
Все выплаты по случаю рождения ребенка- единовременное пособие,а так же пособие по уходу до 1,5 лет+ если встанете на учет как одинокая мама ,будет 240р пособие,Вы можете получать только по месту регистрации себя с ребенком. Т.е. регистрация Ваша и ребенка должна совпадать!И оформлять -только в соцзащите по месту регистрации- в крае.Если в городе сделаете временную на себя и ребенка- на срок регистрации будете получать пособие.Больше- никак!Оформить пособие можно ж и отправив документы почтой.. вопрос в регистрации ребенка...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 80 раз
Спасибо! Вот пока еще не родила, можно этим заняться...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день! Скажите, если выйти на работу на 0,5 ставки, будут ли платить пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
mamo4ka1976
да,поскольку это- не полный рабочий день

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Vorobey
Нет, ну вы представляете... Мне уже было показалось, что мы с бухгалтерией все вопросы решили, мне вроде как все пересчитали, сумма получилась, как вы и говорили, в прошлом месяце мне выплатили все, что недоплатили перед этим... Ага... Щас... В этом месяце зарплата уже прошла по срокам, а я денег вообще не получила... Капец, да и только!
В понедельник опять пойду...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
mari-ko
ха... думаете они так просто сдадутся!))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
Добрый день! подскажите, будут денежные выплаты в моем случае, я сейчас нахожусь в декрет.отпуске, компания в кот я работала ликвидируется, мне объяснили, что 3 х лет сижу в декрет.отпуске, а потом буду уволена по соглашению сторон, я нашла следующее "если работник уволится по собственному желанию (п. 3 ст. 77 ТКРФ) или по соглашению сторон (п. 1 ст. 77 ТК РФ) – в таком случае компенсация и дополнительная компенсация работодателем выплачиваться не должна" получается что выплат по сокращению не будет правильно ли это ?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2009
Vorobey
Добрый день! У меня банальный вопрос, скорее всего задававшийся уже много раз, но все же! С окт. 2009 нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, планирую из декрета в декрет и ничего не знаю про новые расчеты пособий, больничных и т.д. Подскажите пож-та какие выплаты мне будут полагаться и исходя из каких зп? Будут ли это те же суммы как с первым ребенком или будет меньше больничный и пособие до 1,5 лет? И еще вопросик будет ли какая-нибудь разница если между декретами придется выйти на работу на 2-3 месяца? Заранее благодарна:)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 364 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов